Turist

Ищу мечту XC60 от 14 года

В теме 94 сообщения

10 часов назад, Turist сказал:

Тигуан мне нравиться, но еще больше нравиться Кодьяк, вот там места вагон. Но мне не нравиться что дизель на Кодьяке 150 сил. Так что оставляем его как запасной вариант.

А ХС60 это давняя мечта и мечта должна быть со всеми плюшками и можно даже с панорамой.

Но сейчас в продаже нет ни одной машины с АСС ни говоря про панораму. Все с простым круизом и по кругу коцаные, битые и крашеные.

У VAG есть замечательное изделие DSG c очень малым ресурсом, просто представьте, что зимой поедете с семьей с детьми куданить далеко и коробка накроется(я вот как представлю, сразу отворачиваюсь от подобных поделок). Механики говорят, что после 2008 года качество у VW сильно упало. Мне кажется что Volvo XC60 машина повыше уровнем.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Octane сказал:

У VAG есть замечательное изделие DSG c очень малым ресурсом, просто представьте, что зимой поедете с семьей с детьми куданить далеко и коробка накроется(я вот как представлю, сразу отворачиваюсь от подобных поделок). Механики говорят, что после 2008 года качество у VW сильно упало. Мне кажется что Volvo XC60 машина повыше уровнем.

Не кажется :) а уж тем более Шкода (но если человеку важен принцип рубль /обьем тогда :xc_smoking:)

Поделиться сообщением

Эта проблема была с коробкой DQ250, с DQ500 такой проблемы нет.

Эта коробка ставиться на Тигуан и Кодьяк от 150 л.с.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Turist сказал:

DQ500 ставится на полный привод. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Turist сказал:

Вот почему то форум VW с вами категорически не согласен. Если не ошибаюсь, то там минимум течет масло. Проще будет вам задать вопрос так: какая АКПП более беспроблемная на Volvo XC60 или VW Tiguan (DQ500). Ну и я понятие беспроблемности рассматриваю при пробегах минимум 10К в год, а то у меня есть один коллега он за 5 лет на прошлой машине 30К тока накатал и после этого взял новый Tiguan, ему ресурса данной коробки за глаза.

Изменено пользователем Octane

Поделиться сообщением

Форум по Тугуану давно не смотрел, а на Кодьяк форуме вроде ничего страшного не проскальзывало.

В любом случае ищу ХС60, но видимо придется брать что будет, асс ждать можно не известно сколько, а машина нужна уже сейчас.

Поделиться сообщением

И правильно ибо как говорится не сотвори себе кумира :)

Поделиться сообщением

@Turist, на форуме Кодияку нужен еще годик. и не сомневаюсь, что старые "баги", выдаваемые за "фичи", опять вылезут. это как с движком 1,8Т. если я правильно помню, то после кой каких замен он перестает масло жрать. практически от слова "вообще" :) вопрос цены, ж тока стоит :)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Jamez сказал:

@Turist, на форуме Кодияку нужен еще годик. и не сомневаюсь, что старые "баги", выдаваемые за "фичи", опять вылезут. это как с движком 1,8Т. если я правильно помню, то после кой каких замен он перестает масло жрать. практически от слова "вообще" :) вопрос цены, ж тока стоит :)

Ага, ждала, ждала я этот кодиак... Стоит только посмотреть его убогий салон с дешевым пластиком как сразу перехотелось покупать такую ерунду за 1,8 млн (разумный минимум комплектации, дешевле там вообще двигатель от мопеда).  Ну и про 1,8Т, который ест масло: у меня Йети была в эксплуатации 8,5 лет, ела поллитра масла на 5000 км с рождения. Ни одной, ни малейшей проблемы не было в эксплуатации. Расходы по эксплуатации только на ТО и 800р на бутылку масла между ними.

добавлено через 1 минуту
В 9/5/2018 в 10:29, Turist сказал:

Настало время сменить машину, по этому ищу ХС60 от 14 года, конечно хочется в максимальной комплектации со всеми плюшками, 1 хозяин в птс, ценой в районе 1,5 +-, на авито и авто.ру  в основном объявления от салонов, много машин у мэйджера и инчкейпа. Кто нибудь знает, грешат ли эти товарищи смоткой пробега?

Что скажите об этих экземплярах?

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/volvo_xc60_2014_1436446212

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/volvo_xc60_2014_1604486911

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/volvo_xc60_2014_1095325030

Описания в объявлениях крайне скудное

Мой опыт попытки авто в мейджоре был крайне печален. Продавцу явно не хотелось со мной возиться, никакой информации по машинам, очень мутно все, очень сложно выспросить хоть что-то. Их подход - берите кота в мешке или валите, мол у нас и без вас объем продад высокий.

Поделиться сообщением

1 час назад, HelgaOlga сказал:

Мой опыт попытки авто в мейджоре был крайне печален.

ИМХО зависит от личности менеджера. Я наоборот Мэйджером в Строгино очень доволен при выборе авто, чего не могу сказать про Обухова, Тульскую и Коптево

Про М1 я тогда вообще не знал, но обслуживаться езжу теперь только к ним. 

Поделиться сообщением

21 час назад, Turist сказал:

Форум по Тугуану давно не смотрел, а на Кодьяк форуме вроде ничего страшного не проскальзывало.

В любом случае ищу ХС60, но видимо придется брать что будет, асс ждать можно не известно сколько, а машина нужна уже сейчас.

ждать ради асс- сомнительное решение. Лично я пока не готов доверять свою жизнь автоматике. Да и опять же на личном опыте убедился, что асс меня  убаюкивает своей монотонностью езды. 

Поделиться сообщением

Я уже почти смерился что АСС мне не видать. 

Тут вроде ХС90, дизель 185 л.с. в полном фарше и с маленьким пробегом маячит, но пока подробности жду. Девяностик тоже нравиться, но уж больно у него торпеда грустная. Вот если он 7ми местный окажется, да цвет кузова и цвет салона понравиться, наверное крепко задумаюсь.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Turist сказал:

Я уже почти смерился что АСС мне не видать. 

Тут вроде ХС90, дизель 185 л.с. в полном фарше и с маленьким пробегом маячит, но пока подробности жду. Девяностик тоже нравиться, но уж больно у него торпеда грустная. Вот если он 7ми местный окажется, да цвет кузова и цвет салона понравиться, наверное крепко задумаюсь.

Как то Вас качает...) Если привлекает 7 местный авто, то в ХС60 сзади места совсем мало... 

motor53.gif

Поделиться сообщением

ХС90 11года, D5, черная с белым салоном, 5 мест, деревянный руль и доп экран. пробег смешной, 1,55 руб 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Jamez сказал:

Не у всех не жрет,у меня подьедания есть!

Поделиться сообщением

@Turist, нуууу...в 7 местах я вольво даже и не смотрел :) там из нормальных посадок на 3 ряду всего пару машин, из них одна уже у меня :))))

добавлено через 1 минуту

@HelgaOlga, я проехав один раз на служебной домой и обратно долил литр. вы видимо бережете ее и не ездите быстро.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Turist сказал:

ХС90 11года, D5, черная с белым салоном, 5 мест, деревянный руль и доп экран. пробег смешной, 1,55 руб 

что-то дорговато, если судить по "рынку".. только если там действительно пробег 20к

Поделиться сообщением

В 15.09.2018 в 09:36, Turist сказал:

...А ХС60 это давняя мечта и мечта должна быть со всеми плюшками и можно даже с панорамой....

@Turist, как мне все это знакомо. Не поленился, прочитал всю тему.

Сам 2,5 года назад был в аналогичной ситуации. Могу только сказать - кто ищет, тот найдет. Сейчас, оборачиваясь назад, могу сказать, что мне крупно повезло с выбранным вариантом. Да, проверять автомобиль нужно тщательно. К сожалению сейчас рынок подержаных машин "гнилой". Я тоже ездил в другой город за своим экземпляром. Но даже, вооружившись опытом других людей при осмотре авто и проверкой ОД, нельзя быть уверенным в "чистоте" автомобиля. Уже позже наткнулся на ютуб канал криминалиста-диагноста. Хотел приложить ссылку на видео, но не смог найти. Но вот собрана вся информация по данному вопросу на сайте того криминалиста Максима Шелкова - http://avtokriminalist.ru/uslugi-avtoeksperta/vin-proverka

Если интересно, то могу предложить ознакомится с моим опытом поиска и проверки при покупки своего ХС70 -

Удачи в поиске и выборе!

Изменено пользователем volfrost

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

Да, пробег 23 000, но год уж больно старый.

Я когда в августе мониторил рынок по ХС60, было достаточно много предложений и я думал что достаточно быстро найду подходящий экземпляр, меня больше беспокоило сколько я буду продавать свою старую машину, но как видите все вышло на оборот. Моя машина ушла мгновенно, а замену уже 2 недели я ни как не найду даже с помощью подборщиков.

Машина, которая стояла в Мейджере и мне понравилась, уже продалась. И ушла она в Обнинск :)

Поделиться сообщением

Глянул тут ради интереса объявления, по продаже ХС70 и офигел, а машин и правду нет. Или полную лажу пишут (но это если знать про комплектации все, а то- есть обогрев руля- смотрю, на фото руль 4-х спицевой, с деревом, нет там подогрева ,и так во всем, просто жуть,  одни перекупы-профаны) Вам желаю все-таки подобрать авто достойное 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти