Miguel

Шины (диски и прочее) на XC60 MY2018 и далее

В теме 1 116 сообщений

так в том то и вопрос, диск ведь не оригинальный. Кстати на моих 18 дисках расстояние до суппортов больше, чем на оригинальных 19

Вы имеете в виду расстояние между суппортом и спицами или между суппортом и ободом?
С дисками 18” очень маленький зазор между суппортом и ободом, поэтому не все диски подходили. Правда, с некоторых пор размер тормозов уменьшили, поэтому проблема стоит уже не так остро.
b6cb29d9900b44230b0ee52e95fffbb9.jpg

Поделиться сообщением

56 минут назад, imp сказал:

Вы имеете в виду расстояние между суппортом и спицами или между суппортом и ободом?
С дисками 18” очень маленький зазор между суппортом и ободом, поэтому не все диски подходили. Правда, с некоторых пор размер тормозов уменьшили, поэтому проблема стоит уже не так остро.

и то, и другое. особенно с учетом того, что диаметр тормозных дисков уменьшили, то более критичен зазор между суппортом и спицами

Поделиться сообщением

23 часа назад, Антось сказал:

Калибровать вроде надо после любого вмешательства в колеса. А в вашем случае когда поменяли Диски и резину, то скорей всего ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

Если размеры дисков и шин не менялись, то необязательно. Сам пробовал, при уменьшении давления в зимних колесах, предупреждение появлялось ниже тех же значений бар, что и на летних. Без отдельной калибровки. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Mike.MT5, То-то и оно, что я тоже так рассуждал. Но какого-то ляда сообщение же появилось? )

В воскресенье буду на трассе и увижу. Калибровка теперь выполнена на зимних колёсах..

Поделиться сообщением

Всегда нужно калибровать. После переобувки колёс в сборе (даже если размер колёс аналогичный), после снятия одного колеса для ремонта - всегда выскакивает прошение о калибровке. У моих так) Запускать в неподвижном состоянии, и желательно чтобы поездка длилась хотя бы минут 15.

добавлено через 1 минуту
В 04.11.2020 в 15:37, Utal сказал:

Вам нужно обязательно померять диск, прежде чем выкупить их. Или иметь возможность возврата. Я все не штатные диски, которые смотрел примерял, чтобы убедиться, что не будет задевать суппорта

Скрыть контент

IMG_6526.thumb.jpg.690679ad8849bc50150ab87e5a1f46cb.jpgIMG_6529.thumb.jpg.0d3a0abe07cc04fc0c027b9b71f3bb4c.jpgIMG_6574.thumb.jpg.ad20a49d3b5fbd773b0005e16c678fdf.jpg

Какие вы выбрали в итоге?

Изменено пользователем Natky
1 пользователю понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Natky сказал:

Всегда нужно калибровать. После переобувки колёс в сборе (даже если размер колёс аналогичный), после снятия одного колеса для ремонта - всегда выскакивает прошение о калибровке. У моих так) Запускать в неподвижном состоянии, и желательно чтобы поездка длилась хотя бы минут 15.

Какие вы выбрали в итоге?

@Natky, учту на будущее. Добавилось ещё одно "развлечение" при смене сезона. :)

Я выше уже написал, что из всех просмотренных выбрал 19" MAK  Stockholm Matt Titan (на фото последние). Хотя и долго боролся с жабой...

Интересно, а что выбрал @St-ter?

Изменено пользователем Utal

Поделиться сообщением

20 минут назад, Utal сказал:

Я выше уже написал, что из всех просмотренных выбрал 19" MAK  Stockholm Matt Titan (на фото последние). Хотя и долго боролся с жабой...

Интересно, а что выбрал @St-ter

А, пардон, поленилась листать чтобы посмотреть что это вы постили. Фото те видела. Позавидовала:blushing: Потому что когда я искала, этих МАКов не было в наличии нигде в r19(( Кстати, а там же вылет неродной? насколько я помню.

Пока из моей памяти не выветрилась информация от поисков дисков для хс60ll:) Особенно учитывая небольшой выбор в нашем размере, помню все по названиям/внешнему виду) У меня те, которые на вашем первом фото с примерки.

Столетняя фотка) Теперь у меня есть отличные зимние колпачки на болты:haha2:

добавлено через 8 минут

20190227_142902.jpg

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, Я с Вашей подачи эти Yamatao Samurai Oda Nabuga и смотрел. По соотношению цена и качества они очень хороши. И смотрятся именно в этом черном цвете достойно.

Но когда MAK увидел - не смог удержаться. Вылет не 7.5, а 8. После примерки понял, что это не критично.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natky сказал:

Интересно.... «Моя» после  переобувки калибровки не просит ))))) Никакого «развлечения»... скукота ;) 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Utal сказал:

@Natky

Но когда MAK увидел - не смог удержаться. Вылет не 7.5, а 8. После примерки понял, что это не критично.

Вообще-то мало кто бы удержался!)

8 это ширина. А вылет это та редкая цифра 50.5, которая на МАК 45 вроде. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

Эх, забывать стал... :) Да и  разницу между ET50 и ET50.5 мм я значимой цифрой не счёл.:)

Кстати, на сайте MAK удобно смотреть

https://www.makwheels.it/en-ww/car-configurator.aspx?car=0650-0160-0020&diameter=19

Изменено пользователем Utal

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dr.John сказал:

Интересно.... «Моя» после  переобувки калибровки не просит ))))) Никакого «развлечения»... скукота ;) 

Нунезнаю. Мои точно просят. Но вот если спросить моего мужа про эту самую калибровку, то он скажет "не знаю, не видел". Может у вас этот вариант? Кто-то калибрует?)

добавлено через 1 минуту
2 минуты назад, Utal сказал:

Эх, забывать стал... :) Да и  разницу между ET50 и ET50.5 мм я значимой цифрой не счёл.:)

Это да, 0.5 однозначно не в счёт. Эх, повезло! Почти родной дизайн, ещё и МАК, и все размеры совпали. И за вполне приемлемые деньги.

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, неее, я к «своей» чужих не подпускаю ))

Кстати, Сообщения не выскакивают несмотря на «неродную» размерность шин. Может потому что диски «оригинал»?

Поделиться сообщением

19 минут назад, Dr.John сказал:

«Моя» после  переобувки калибровки не просит 

И не должна просить, если размер колеса не меняется. Если все таки просит, значит либо неоригинал все таки имеет отличия по размеру достаточные, чтоб по оборотам колеса ловило разницу. Либо глюк самого блока, но он так и без замены будет глючить. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Короче, моя просит и весной, когда на родные переобувается, и сейчас просилась, осенью, когда в неродные, но аналогичного размера. И мелкая просила калибровку, когда мелкий гвоздик поймала, что для поисков аж разбортировать колесо нужно было.

Natky.gif

Поделиться сообщением

23 минуты назад, domino horley сказал:

И не должна просить, если размер колеса не меняется. Если все таки просит, значит либо неоригинал имеет отличия по размеру достаточные, чтоб по оборотам колеса ловило разницу. Либо глюк самого блока, но он так и без замены будет глючить. 

Еще если на спущенном проехаться, потом тоже может попросить. Было так после шиномонтажа пробитой шины. А просто при замене одинаковых колес да, не просит. Но у меня диски одинаковые все, а у шин лето-зима размеры заводские. 

Изменено пользователем buddha.ek

Поделиться сообщением

7 минут назад, buddha.ek сказал:

Еще если на спущенном проехаться, потом тоже может попросить. Было так после шиномонтажа пробитой шины.

Может быть, сам с подобным не сталкивался. Саморез ловил раз, задняя шина медленно сдувалась почти до одной атмосферы(на стоянке за пару дней), накачивал, ехал, калибровку не просила. Только сигнализировала о падении давления, пока не накачаешь. 

11 минут назад, buddha.ek сказал:

А просто при замене одинаковых колес да, не просит. Но у меня диски одинаковые все, а у шин лето-зима размеры заводские. 

А там просто не с чего калибровку просить. Обороты то не меняются, если все размеры одинаковые и тем более оригинал. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, Utal сказал:

Интересно, а что выбрал @St-ter?

я взял такие диски Replay V55 7.5x18/5x108 D63.3 ET50.5 GMF в родном размере

Поделиться сообщением

18... 19...... ну, неужели никто 20-ые не искал и не покупал? :xc_thinking:

Насчет калибровки скажу, что такие мелочи в сравнении с необходимостью каждый раз после смены колес перепрописывать датчики и да, также как и у нас калибровать. ;) 

Поделиться сообщением

@domino horley, я вообще не знал что вольвы могут специально просить калибровку делать)) Во всяком случае мои не просили ни разу, ни две текущие, ни xc60 первого поколения что до них была. При том что на последней были разные колеса по размеру(лето - 19, зима - 18). Это сейчас все одинаковые на 19. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти