Miguel

Шины (диски и прочее) на XC60 MY2018 и далее

В теме 1 116 сообщений

Хакка 8, шип. В стандартном размере.

Поделиться сообщением

+1 за Гиславед НФ200. Только у меня он в размере R18 и на XC40. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

18 часов назад, Caviar сказал:

У меня тоже шип Конти, только IceContact 3. Размер колес такой же. Толком их не протестировал, только на асфальте.

Подумал,а не изменить -ли Мишлену с Конти 3.Почитал отзывы,чего-то про быстро выпадающие шипы пишут.Задумался.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Nik456 сказал:

Подумал,а не изменить -ли Мишлену с Конти 3.Почитал отзывы,чего-то про быстро выпадающие шипы пишут.Задумался.

У меня не выпали за прошлую 'зиму' в Москве) Если память не изменяет, писали про какие-то проблемы с ошиповкой у одной из партий для России. Но может это не про третью модель было. 

Поделиться сообщением

В 15.10.2020 в 15:20, Mike.MT5 сказал:

шипованный Континенталь IceContact 2 SUV в нашем стандартом размере 235/55 R19. 

У меня такие же. По прошлой зиме не очень радовали, все таки на асфальте шумноваты. Хоть два комплекта имей на каждый вид зимы ))) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, domino horley сказал:

Хоть два комплекта имей на каждый вид зимы ))) 

Один с липучкой? Тогда надо на дисках оба собирать, а то задолбаешься перебортировать туда-сюда)

Поделиться сообщением

@Caviar, Таскать это все уже тяжко, грузить. Даже если самому домкартить и менять :-) Разве что на хранение отдавать и там уже менять на месте. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Caviar, Таскать это все уже тяжко, грузить. Даже если самому домкартить и менять :-) Разве что на хранение отдавать и там уже менять на месте. 

Да вообще странная затея) У меня на Субе на зиму два комплекта в сборе, один просто ездить по городу на липучке, второй шипованный на зимние спринты и слалом. И то лень их менять стало, последние разы просто в гараже сразу накидывал шиповку и ехал на ней до места. И потом так же катался. Но это шиповка стандартная. На злом шипе не доедешь так, надо с собой везти колеса и на месте перекидывать. 

Поделиться сообщением

@Caviar, В идеале все сие надо на месте держать. Так у нас было раньше на зимних тренировочных площадках в Перово(на пруду) и Мячково. Но это лишние расходы на аренду помещения на точке. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 15.10.2020 в 15:20, Mike.MT5 сказал:

А кто на каких шинах зимой ездит? Любопытно. Марка, модель, размер. Шип или липучка. У меня шипованный Континенталь IceContact 2 SUV в нашем стандартом размере 235/55 R19. 

На XC60 у меня Гиславед-200 в аналогичном размере, на XC40 оказался дурной размер 235/50 R19 который есть далеко не у всех моделей шин. Гиславеда нет. В итоге взял Мишлен Икс-Айс Норд-4. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Нестор сказал:

На XC60 у меня Гиславед-200 в аналогичном размере, на XC40 оказался дурной размер 235/50 R19 который есть далеко не у всех моделей шин. Гиславеда нет. В итоге взял Мишлен Икс-Айс Норд-4. 

Расскажите как относительно Гиславеда она по шуму, особенно на асфальте. Читал противоречивые мнения. 

добавлено через 2 минуты
27 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

В идеале все сие надо на месте держать. Так у нас было раньше на зимних тренировочных площадках в Перово(на пруду) и Мячково. Но это лишние расходы на аренду помещения на точке. 

Да, некоторые делали подобным образом. Удобно. Но это если только на одну площадку ездить. 

Поделиться сообщением

У меня такие же. По прошлой зиме не очень радовали, все таки на асфальте шумноваты. Хоть два комплекта имей на каждый вид зимы ))) 

Очень странно. По мне IC2 весьма тихие колёса для зимней шиповки.

Поделиться сообщением

Вопрос в связи с актуальностью перехода на зимнюю резину. Обычно переобуваюсь на даче самостоятельно.  С домкратом все понятно. А куда устанавливать страховочные подставки? 

Поделиться сообщением

Вопрос в связи с актуальностью перехода на зимнюю резину. Обычно переобуваюсь на даче самостоятельно.  С домкратом все понятно. А куда устанавливать страховочные подставки? 

А для чего подставки? Я тоже на даче колёса меняю - подкатным домкратом поднимаю всю сторону. Домкрат ставлю под передние упоры.

Поделиться сообщением

Раньше также не использовал, пока на предыдущей машине подкатный домкрат не сложился и тормозной диск 

был поврежден. Поэтому или снятое колесо клал под порог или, когда купил страховочные подставки, стал их использовать.

Поделиться сообщением

В общем примерно поровну Континенталя и Гиславеда. Которые по сути одна марка) С редкими вкраплениями Мишлена и Нокиа. И в основном у всех шипы. 

добавлено через 2 минуты
7 часов назад, imp сказал:

Очень странно. По мне IC2 весьма тихие колёса для зимней шиповки.

От партий зависит, про это помню даже писали. Один год шина относительно тихая, на другой гудит громче. Видимо и с составом смеси играются, и шипы меняют(форму, размер). 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

У меня Мишлены. Модель правда не помню, пришлось у мужа спрашивать)) Эти - X-Ice North 4 SUV 235/55 R19 105T

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, Caviar сказал:

Расскажите как относительно Гиславеда она по шуму, особенно на асфальте. Читал противоречивые мнения. 

С февраля по апрель немного на нем успели поездить, тем более что в основном асфальт и был в Москве. Кажется немного громче гиславеда, но тут фиг знает это разница в шуме между шинами, или в шумоизоляции между XC60 и XC40. У мелкой шумка все таки хуже, звуков в машине больше, особенно на трассе. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Mike.MT5 сказал:

В общем примерно поровну Континенталя и Гиславеда. Которые по сути одна марка) С редкими вкраплениями Мишлена и Нокиа. И в основном у всех шипы. 

Еще один двухсотый Гиславед можно добавить) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Вероника сказал:

У меня Мишлены. Модель правда не помню, пришлось у мужа спрашивать)) Эти - X-Ice North 4 SUV 235/55 R19 105T

И как по ощущениям? Шумные? Комфортные?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти