Miguel

Шины (диски и прочее) на XC60 MY2018 и далее

В теме 1 116 сообщений

Я тоже обращаю внимание на всякие "нештатные" звуки. Что касается обычного шума в машине при движении, то тут наверное вопрос в том, какой уровень каждый для себя считает приемлемым. Меня не раздражал уровень шума ни в прошлых XC70, ни в XC60. Правда, во всех машинах были ламинированные стёкла. В новой XC60 тоже шум особо не раздражает. Когда я на прошлую XC60 поставил 20-е колёса вместо штатных 18-х, то появился гул. На новой машине тоже заказал 20-е колёса, подобный гул есть, но меньше. Зимние 18-е почти не слышно. Наверное сделаю шумку арок и возможно дверей. Да, двигатель слышно при разгоне, но звук я бы назвал даже приятным. На прошлой XC60 аналогичный Т5 иначе звучал, как-то пресно, а тут прям рычит :). При равномерном движении мотор не слышно. Ещё говорят, что после шумки дверей музыка начинает лучше играть. Я недавно послушал дорогую незаводскую систему (про неё писали в другой ветке) и с зашумленными дверями, но не сказал бы, что играет заметно лучше моего H/K и лучше ли вообще (на мой слух). Более того, мне звук H/K изначально не нравился, мучился 2 месяца, размышлял насчёт шумки дверей, а оказалось, что всего-навсего нужно было выставить в настройках оптимизацию звука на водителя (было на весь салон, как на прошлых XC с Premium Sound) - после этого систему как будто поменяли. Наверное, эффект получился намного сильнее, чем был бы от шумки дверей. Даже недавно специально послушал B&W - та, конечно, побогаче играет в нижнем диапазоне, но по верху и середине не услышал какой-то существенной разницы.
Что-то много написал... Наверное всё проще - за 11 лет уши привыкли к вольво-шуму и поэтому кажется, что всё норм :)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@imp, на вольве все норм с шумкой.... конечно шипы слышнее штатных 19х мишек

лучше всего звучал Т5 на фокусе ст - там стоял симпозер - мембрана которая звук впуска транслирует в салон... это была песня)

Поделиться сообщением

@imp, на ХС70 шума от колес было меньше, чем на этой, но звук двигателя был посильнее

Поделиться сообщением

Ладно хватит придираться к хорошей машине :)

А шум, ну что шум, я не видел еще ни одной машины чтобы было как в вакууме, да и как слышать когда тебя гудят и прохожие ругаются. 

Поделиться сообщением

Завтра сделают шумку арок материалами Шумоff (не реклама). Отпишусь по результатам

Поделиться сообщением

Все оценки качества шумоизоляции весьма субъективны, иногда на уровне самовнушения: «вроде потише стало...».

Никто не мерил уровень шума до и после на одной дороге и на одной скорости.

Поделиться сообщением

12 часов назад, sm7234371 сказал:

Все оценки качества шумоизоляции весьма субъективны, иногда на уровне самовнушения: «вроде потише стало...».

Никто не мерил уровень шума до и после на одной дороге и на одной скорости.

Я замерял, точнее пытался - шумомером с телефона. Ехал по одной и той же дороге, без вентиляции (климат), музыки, с разными скоростями (на пилоте) - 60, 80, 100, 120.

В целом, в моем случае (шумка арок+дверей) уровень шума на 80 и 100км/ч понизился примерно на 2-3 дб (65 -> 63 дб).

Однако все эти измерения неточны и по сути не верны. Во-первых это неоткалиброванная программа с убогим микрофоном - не удивлюсь если он половину частот просто не детектит - он же для голоса предназначен в целом.

А во-вторых шум, это ведь целый спектр частот, с разными амплитудами (считай громкость) и анализировать надо (я думаю) изменения в  отдельных диапазонах спектра. Например шум дороги - одни частоты (а заехал на другой асфальт, и там уже другие частоты), а шелест ветра о кузов/лобовое - уже другие. Шумоизоляционные материалы блокируют как правило определенный диапазон  частот, и чисто физически не могут отсечь весь спектр (в машине, в арках в частности).

Ну а на деле, например у меня, субъективно, шумка арок дала очень заметный эффект, потому что отсекла основную часть бесящего шума от передних арок (которые пластиковые и сами усиливали шум, имхо). Вот и получилось, что по дб - крохи, а для ушей - заметно.

Поделиться сообщением

@HighFall, дб это не крохи... +10дб это в два раза громче...

Поделиться сообщением

1 час назад, Strang3r сказал:

Я понимаю, но хочется же чтобы шум исчез вовсе - на 20-30 дб :)))

Поделиться сообщением

В 09.11.2019 в 04:15, Андрей1 сказал:

Ладно хватит придираться к хорошей машине :)

А шум, ну что шум, я не видел еще ни одной машины чтобы было как в вакууме, да и как слышать когда тебя гудят и прохожие ругаются. 

Сегодня переобулся с ленего ранфлэта на зимнюю липучку.

Субъективно в салоне на 100 км/ч тише раза в полтора стало.

5 часов назад, HighFall сказал:

Я понимаю, но хочется же чтобы шум исчез вовсе - на 20-30 дб :)))

Монтажная пена?)))))

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Делал шиномонтаж. Шиномонтажник смеется и зовёт. Первый раз грит такое вижу. Резина Мишлен якобы с пониженным уровнем шума. Внутри наклеен поролон. Я ему с придыханием-это же Вольво. И вот думаю. Этот поролон будет после хранения влагу брать, вес менять. Вот такое ноу хау

Поделиться сообщением

7 часов назад, Strang3r сказал:

В два раза громче это +3 дБ.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, AAS сказал:

Делал шиномонтаж. Шиномонтажник смеется и зовёт. Первый раз грит такое вижу. Резина Мишлен якобы с пониженным уровнем шума. Внутри наклеен поролон. Я ему с придыханием-это же Вольво. И вот думаю. Этот поролон будет после хранения влагу брать, вес менять. Вот такое ноу хау

Это полиуретановая пена, причем тонким слоем.

Она влагостойкая, и достаточно перед монтажом колеса продуть ее сжатым воздухом, чтобы выгнать остаточные следы влаги.

P.S. Больше вопросов возникает обычно к воздуху, которым вам накачивают колеса.

Мало шиномонтажей следит за рессивером и вовремя сливает из него воду.

По итогу в сезон, когда компрессоры молотят круглосуточно, вам в колесо легко могут накачать супер влажный  воздух.

2 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@BrainStormeR, хм да ошибся. вот так:

Цитата

Например, если громкость звука (субъективно определяемая его интенсивностью) возросла на 10 дБ, то это значит, что интенсивность звука возросла в 10 раз, а звуковое давление — приблизительно в 3,16 раза.

Поделиться сообщением

---

Изменено пользователем BrainStormeR

Поделиться сообщением

В 16.11.2019 в 17:56, BSR сказал:

Сегодня переобулся с ленего ранфлэта на зимнюю липучку.

Субъективно в салоне на 100 км/ч тише раза в полтора стало.

Монтажная пена?)))))

У меня шипы и их я начинаю слышать как они скребут по асфальту уже в момент начала движения :)

Поделиться сообщением

Сделал шумку арок. Эффекта вау нет, но шипы слышать перестал. Остался общий гул при движении. Теперь пойдем в сторону шумок дверей

Поделиться сообщением

2 часа назад, Samoant сказал:

Сделал шумку арок. Эффекта вау нет, но шипы слышать перестал. Остался общий гул при движении. Теперь пойдем в сторону шумок дверей

Общий гул - прежде всего, днище. Лечится тяжелой виброй. @BSR знает, что и как туда уложить :)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Samoant сказал:

Напишите,что с музыкой произойдет после дверей.

Поделиться сообщением

В 16.11.2019 в 18:05, AAS сказал:

Это не Вольво, это Мишлен и не только на Вольво поставляют такую резину, но и на премиум сегмент.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти