Miguel

Шины (диски и прочее) на XC60 MY2018 и далее

В теме 1 116 сообщений

2 часа назад, Nik456 сказал:

Напишите,что с музыкой произойдет после дверей.

Для моих ушей ничего значительного не произошло (делал сразу арки + двери). Как играла слабеньно , так и играет (high perf). Единственное, в салоне стало тише и музыку стало слушать приятнее. 

Наверное звучит немного противоречиво, но как есть :)

Поделиться сообщением

21 час назад, Samoant сказал:

Сделал шумку арок. Эффекта вау нет, но шипы слышать перестал. Остался общий гул при движении. Теперь пойдем в сторону шумок дверей

Точно перестали слышать шипы ?:) надо посмотреть что они там делают. 

Поделиться сообщением

Установил Conti IceContact 3 шипы в штатном размере 235/55 R19. Стало чуть-чуть совсем шумнее, но звука (цокания) шипов не слышно вообще! После пробега, примерно, 150,,200 км стало ощутимо тише, (видимо прикатались). практически как летние штатные Michelin.

Шумка штатная. Признаю, что не эталон совсем, но был приятно удивлен!

Изменено пользователем safar777

Не хотите подчиняться обстоятельствам, учитесь формировать их самостоятельно.

Поделиться сообщением

@safar777, Так там и шип непростой, в обрезиненной оправе, вот и шумят поменьше обычных.

Поделиться сообщением

Всем форумчанин привет!  Ожидаю машину и озадачился выбором дисков. При поиске в нете понял ,что с родным вылетом 50,5 дисков немного. А подойдут ли диски с ЕТ-55 (я понял это вылет дисков первого поколения) на нашу машину. Резина планируется 235/60-r18. Насколько велик риск того что диски будут цеплять супорт или резина будет задевать пластиковый локер? 

Всем спасибо за ответы-советы!

Поделиться сообщением

При поиске в нете понял ,что с родным вылетом 50,5 дисков немного. А подойдут ли диски с ЕТ-55 (я понял это вылет дисков первого поколения) на нашу машину. Резина планируется 235/60-r18. Насколько велик риск того что диски будут цеплять супорт или резина будет задевать пластиковый локер? 

Видел сообщения, что некоторые неоригинальные диски даже с вылетом 50 не встают, цепляются за суппорт. Посмотрите диски с вылетом 45, с 55 шансов вообще нет наверное.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Дак вот о том и речь - риск «не встать» при положительном вылете велик. Просто на авито увидел приличный вариант б/у дисков от 1го поколения . Потому и спрашиваю об опыте использования дисков 1поколения  на хс60 2го поколения. Может уже кто такой вариант дисков с ет55   использует на своей машине.

спасибо!

Поделиться сообщением

@Dr.John, бывает такое, что человек ставит диски с неродными параметрами, все ок... потом ставит новые колодки и все :) лучше действительно поискать или с родным вылетом или с 45м...

Поделиться сообщением

1 час назад, Dr.John сказал:

Может уже кто такой вариант дисков с ет55   использует на своей машине.

Вот человек попытался, не получилось:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, Dr.John сказал:

Всем форумчанин привет!  Ожидаю машину и озадачился выбором дисков. При поиске в нете понял ,что с родным вылетом 50,5 дисков немного. А подойдут ли диски с ЕТ-55 (я понял это вылет дисков первого поколения) на нашу машину. Резина планируется 235/60-r18. Насколько велик риск того что диски будут цеплять супорт или резина будет задевать пластиковый локер? 

Всем спасибо за ответы-советы!

Советую все-таки "примерить" перед покупкой. На моем примере, когда шиномонтажник в магазине (дай Бог ему здоровья) настоял на примерке диска до монтажа резины, я понял, что даже с "родными" параметрами может не встать-цеплял за суппорт (18 дюймов).

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Puzzll сказал:

Советую все-таки "примерить" перед покупкой. На моем примере, когда шиномонтажник в магазине (дай Бог ему здоровья) настоял на примерке диска до монтажа резины, я понял, что даже с "родными" параметрами может не встать-цеплял за суппорт (18 дюймов).

Аналогичная история, брал и диски и резину в одном месте,но денег категорически не хотели брать, пока примерку на машине не сделаю. Проблема в том, что после монтажа резины на диск, диск уже не вернешь. Умножаем на 4 для оценки впустую спущенных денежных знаков

Изменено пользователем Samoant

Поделиться сообщением

посмотрите ЭТО видео, там где про переднюю подвеску - суппорт там не самое главное....

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@gsm, а с 19’ колёсами в Альпы не соваться? 
Даже в каталоге Volvo односторонние цепи RUD только 18’ указаны :( 

Поделиться сообщением

@Rover, там написано ещё: "Используйте только односторонние цепи противоскольжения Volvo на XC60. Односторонние цепи противоскольжения были специально разработаны для XC60, чтобы предотвратить повреждение компонентов шасси и колесных арок".

Так что я как понимаю, на R19 цепи поставить можно, но должна быть модель односторонняя, без крепления на обратной стороне.

1---1109-polaire-grip_5_3.jpg

centrax_v_3.jpg

konig_k_summit_xxl.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Miguel, меня смутило, что в родном каталоге аксессуаров предусмотрены цепи только 17/18 дюймов https://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC60(18-)/Accessories/Document/VCC-515805/2018

Хотя в каталоге RUD Centrax есть цепи на 19 колёса 

Поделиться сообщением

Чисто логически, односторнние цепи должны подойти на любое колесо в заводских параметрах. Диаметр колеса, за счет профиля резины, будет одинаков и на 18ых дисках, и на 22ых (разница будет в несколько миллиметров). Ширина колеса нивелируется вылетом диска, т.е. расстояние до элементов подвески тоже +/- равное, хотя в односторонних моделях это не имеет значения. Разве не так?

Поделиться сообщением

ставьте цепи  на задние, я так ездил - проблем не было.

когда в горах снег, да ещё и уже цепи повесили, то поверьте страх уже перевешивает все и скорости там не будет, а при 30-40 кмч не так важно где цепи.

Поделиться сообщением

Ну, или проставки ставить меду диском и ступицей :) 

Поделиться сообщением

@Miguel в мануале написано, что НЕ СОВЕТУЮТ ставить цепи на резину выше 18 размера - почему? ну тут не скажу. Мне пытались в салоне впарить, что ставьте на 19ый, на XC90 ставят же на 19ый :) после этого у меня возникли сомнения по знаниям в данного менеджера :)

Цепи вообще на вольво по мануалу только одностороние, аналоги Туле и еще какие-то французкие (красно-черные выше на фото похоже они) стоят порядка 250-300 евро, что дешевле оригинала.

Так же цепи вольво советует ставить только на перед

С цепями и 40 км/ч не сильно поедешь :) "комфорт" с цепями другой.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Kroko сказал:

Цепи вообще на вольво по мануалу только одностороние, аналоги Туле и еще какие-то французкие (красно-черные выше на фото похоже они) стоят порядка 250-300 евро, что дешевле оригинала.

Я первую попавшуюся ссылку открыл: https://www.snowchainstore.co.uk/snow-chains?dir=desc&limit=80&order=position&bandenmaat=235_55_19&ruimtewielkast_sk=yes

Красные да, это Polar (Франция)

Изменено пользователем Miguel

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти