Miguel

Шины (диски и прочее) на XC60 MY2018 и далее

В теме 1 116 сообщений

38 минут назад, imp сказал:

По результатам этого теста я бы сказал, что конкретной модели Golf самые широкие шины Nokian подходят меньше всего. К тому же на широких шинах было наименьшее выступание шипов и эти колёса были заметно тяжелее. И странно, что не протестировали шины на асфальте. Мало кто зимой ездит исключительно по извилистым обледенелым дорогам с отключенной ESP.

Забыли добавить на конкретном автодроме в конкретное время, при управлении машиной конкретного водителя, при условии если он не переодевался во время тестов.))

Поделиться сообщением

@Ha1dexx,

Ну вот как раз в этих одинаковых условиях и выяснилось, что для конкретной машины из 3 определённых вариантов колёс лучше всего подходит один вариант.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ha1dexx сказал:

@imp, Тесты резины разных марок на разных машинах я бы вообще не стал брать в расчет, в связи с явным нарушением методики тестирования. Существуют тесты резины одной марки на одном автомобиле, в которых наиболее широкая резина получает наихудший результат на снегу и льду. От себя добавлю, что в условиях наших реалий, более узкая резина получает дополнительное преимущество перед более широкой в виде лучшей проходимости по нечищеным дворам и пробитых в них колеях.

Хм, я лучше немного приспущу шипованную резину и тем самым увеличу пятно контакта.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Я вообще не планировал дискутировать на тему "узкие или широкие" для зимы.) Лично мне по этому вопросу все понятно. Поэтому, если кто-нибудь ставил резину 235/55 R20 или другой близкой к диаметру 766 размерности, пожалуйста, дайте знать о результатах.

Поделиться сообщением

Да чего мелочится, ставьте сразу Блэк Рокет с шипом на 1,5, а лучше на все 4,5 мм. По нечищеным дворам будет самое оно ))) А по асфальту будет просто много новых впечатлений) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ha1dexx сказал:

Я вообще не планировал дискутировать на тему "узкие или широкие" для зимы.) Лично мне по этому вопросу все понятно. Поэтому, если кто-нибудь ставил резину 235/55 R20 или другой близкой к диаметру 766 размерности, пожалуйста, дайте знать о результатах.

На 19-х летом и зимой полет нормальный.Зимой шипы.Сейчас только раздумья уходить в Конти ,у них в кои веки какая-то новинка шипованная вышла или оставаться в Мишлене.

Поделиться сообщением

@HighFall, если так много сомнений - посмотрите на раллийные покрышки. На асфальте широкие шины почти без протектора. На зимних СУ узкие зубастые.

Чем уже в разумных пределах покрышка зимой тем лучше она продавливает снег, кашу, пленку из воды на льду... тем меньше она всплывает...

Изменено пользователем Strang3r

Поделиться сообщением

2 часа назад, Caviar сказал:

Да чего мелочится, ставьте сразу Блэк Рокет с шипом на 1,5, а лучше на все 4,5 мм. По нечищеным дворам будет самое оно ))) А по асфальту будет просто много новых впечатлений) 

А может, чтобы не мелочиться и хапнуть впечатлений, мне лучше поставить вместо колес колес одну огромную воздушную подушку максимально возможной ширины, а во дворы совсем не ездить?))

Поделиться сообщением

9 часов назад, imp сказал:

Предположу, что более широкая шина будет чуть лучше работать на льду, снегу и асфальте ввиду большей площади контакта, но будет иметь большее сопротивление качению.

только на асфальте. на льду и снегу будет намного хуже. (если под снегом еще не метр снега конечно)

Поделиться сообщением

только на асфальте. на льду и снегу будет намного хуже. (если под снегом еще не метр снега конечно)

Чем вы тогда объясните, что в тесте по ссылке выше с 3 шинами Nokian на VW Golf шины шириной 205 оказались лучше шин шириной 195 в снегу и на льду?

Поделиться сообщением

@imp, Тем что узкие шины из-за максимального сцепления с дорогой в сочетании с более высоким профилем и передним приводом тестового автомобиля вели к избыточной поворачиваемости, если внимательно читать комментарии тестировщика. При этом, наиболее широкие шины тест и вовсе провалили.

Изменено пользователем Ha1dexx

Поделиться сообщением

[mention=15597]HighFall[/mention], если так много сомнений - посмотрите на раллийные покрышки. На асфальте широкие шины почти без протектора. На зимних СУ узкие зубастые.

Ключевая фраза - «зимние СУ», т.е. езда на время по зимним просёлкам.

Поделиться сообщением

@imp, если бы тест проводился на одном диаметре например R16 с разной шириной покрышки и одинаковым общим диаметром колеса то все было бы иначе и тест выиграли бы самые узкие шины... Единственное где ширина шины зимой может помочь - это когда при торможении на снегу не добраться до жесткого покрытия и покрышка нагребает перед собой снег - там да - ширина поможет. если же слой снега небольшой - все будет наоборот

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ha1dexx сказал:

При этом, наиболее широкие шины тест и вовсе провалили.

А самые узкие шины оказались хуже в замерах продольной динамики, где высота профиля не так критична.

Если также читать комментарии, то в конце написано, что конкретный VW Golf был слишком лёгким для самых широких колёс. А также со слабым мотором и скорее всего слабыми тормозами. 

добавлено через 3 минуты
18 часов назад, Ha1dexx сказал:

если кто-нибудь ставил резину 235/55 R20 или другой близкой к диаметру 766 размерности

Машины ещё не настолько старые, чтобы экспериментировать с нештатными размерами колёс.

Поделиться сообщением

30 минут назад, imp сказал:

А самые узкие шины оказались хуже в замерах продольной динамики, где высота профиля не так критична.

Если также читать комментарии, то в конце написано, что конкретный VW Golf был слишком лёгким для самых широких колёс. А также со слабым мотором и скорее всего слабыми тормозами. 

Может мы читали разные тесты? Автор пишет вполне конкретно:

"А вот на высоких и узких шинах 195/65R15 кажется, что в покрышках значительно больше шипов — VW Golf буквально впивается в лед. В случае превышения скорости в повороте — выраженная недостаточная поворачиваемость, добиться скольжения задней оси очень сложно (только с помощью специальной раскачки автомобиля). Однако, и рулить при обычном движении приходится много — высокий профиль тому причина."

30 минут назад, imp сказал:

Машины ещё не настолько старые, чтобы экспериментировать с нештатными размерами колёс.

Какую связь имеет возраст машины с шириной резины?

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ha1dexx сказал:

мой вам совет, выверните полностью переднее колесо и посмотрите на расстояние штатного колеса и передней стойки.... вы все сами поймете.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Может мы читали разные тесты?

Нет, я читал тот же тест и смотрел картинки с разгоном и торможением на снегу и льду, что в моём понимании является продольной динамикой. Колёса с шинами шириной 195 не были лучше колёс с шинами шириной 205.

При этом колёса с шинами шириной 225 оказались на 20% тяжелее колёс с шинами 205 и у них было наименьшее выступание шипов. Тест просто показал, что конкретные колёса с шинами 225 в наименьшей степени подходят для VW Golf массой 1200 кг с мотором 85 л.с. и соответствующими тормозами для зимней эксплуатации по сравнению с более узкими колёсами.

Я бы не стал проецировать результаты этого теста на XC60 массой под 2 т в качестве демонстрации потенциальной разницы между колёсами шириной 235 и 255.

Какую связь имеет возраст машины с шириной резины?

Машины свежие и объективно недешёвые, поэтому владельцы как правило либо покупают зимние шины того же размера, что и летние, чтобы монтировать на те же диски, либо комплект колёс в сборе опять же со штатными параметрами. Некоторое время назад была акция, по которой комплект зимних колёс предлагался в подарок при покупке машины.

Также Volvo "рекомендует" при смене размера колёс перезагружать ПО. Т.е. видимо какие-то настройки в системах управления или безопасности настолько тонкие, что по их мнению влияет разница даже между штатными размерами. Как в таком случае будут работать системы с нештатным размером колёс - вообще трудно предугадать.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Caviar сказал:

На 1.5 мм ехать можно, хотя на МКАД-е в колеях довольно стремно было. Да и прямо машина едет так себе :-) И с торможением есть немало проблем. Доводилось с базы в Перово к конкурентам в Домодедово своим ходом перегонять ипподромные(трековые) Саксо и Поло на таких шинах(для трека уже негодных, да и шипов половина в боях уже была потеряна). 

3 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

2 часа назад, imp сказал:

Я бы не стал проецировать результаты этого теста на XC60 массой под 2 т в качестве демонстрации потенциальной разницы между колёсами шириной 235 и 255.

Если вы не видите связи этого теста с нашим автомобилем, зачем вы тогда вообще его обсуждаете?) Как по мне, так он неплохо иллюстрирует известную истину, на зиму уже = лучше.

2 часа назад, imp сказал:

Машины свежие и объективно недешёвые, поэтому владельцы как правило либо покупают зимние шины того же размера, что и летние, чтобы монтировать на те же диски, либо комплект колёс в сборе опять же со штатными параметрами. Некоторое время назад была акция, по которой комплект зимних колёс предлагался в подарок при покупке машины.

Также Volvo "рекомендует" при смене размера колёс перезагружать ПО. Т.е. видимо какие-то настройки в системах управления или безопасности настолько тонкие, что по их мнению влияет разница даже между штатными размерами. Как в таком случае будут работать системы с нештатным размером колёс - вообще трудно предугадать.

Слишком простая у вас логика. Вольво дает общие рекомендации, которые не учитывают индивидуальный шаблон использования. Например, в Москве по городу я бы вообще предпочел фрикционку (которая кстати нужно размера в природе существует), в своем городе не могу себе этого позволить и тд и тп.

Изменено пользователем Ha1dexx

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти