motor53

Отзывы владельцев ХС40

В теме 1 438 сообщений

@TugoDum, Мне тоже было бы не сложно пересесть на XC40, cо своих старых XC60 I или S60 II, то есть с устаревших моделей :-) Но вот XC60 II планку восприятия задрала слишком высоко. И мя не размерах говорю(сие вторично), а об общем уровне авто. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy
5 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

@makremov, А что еще рассматриваете, кроме XC60? 

смотрю в сторону больших корейцев, Хенде Санта-Фе и Киа Соренто-прайм. С дизелем 2.2. По цене очень заманчиво) Но хочется Вольво. Жаль, но девяностую не потяну, разве что совсем барабан на скидках. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, makremov сказал:

смотрю в сторону больших корейцев, Хенде Санта-Фе и Киа Соренто-прайм. С дизелем 2.2. 

Я ездил на Санта-фе, дизель понравился, тяговитый. Внутри неплохо, но с вольвами пока в один ряд не поставить. Разве что со старыми, как выше написали. Хотя эргономика в чем то у хенде более продуманная, чем в новой ксюхе. Ну и места конечно больше. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

18 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

@makremov, Да-с, со старшей модели на младшую пересесть непросто, особенно если нет серьезных бюджетных ограничений :-) Пытаешься сам себе "рационализацию" включать, но помогает уже плохо.  

Пересесть на младшую тяжело только морально, типа хс60 по круче или статусней будет, но если как правило в машине ездят два человека, то такая вроде и удобней, для перевозки большого багажа существует пик-ап. И еще мне салон в хс40 понравился больше.... и для городов с парковками оказалось удобнее. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, juriSche сказал:

Пересесть на младшую тяжело только морально, типа хс60 по круче или статусней будет, но если как правило в машине ездят два человека, то такая вроде и удобней, для перевозки большого багажа существует пик-ап. И еще мне салон в хс40 понравился больше.... и для городов с парковками оказалось удобнее. 

Согласен, есть такое понятие у некоторых, что если небольшой авто, то меньше "уважают" на дороге. Бывает даже смешно смотреть, как они на своих больших сараях пытаются куда-нибудь втиснуться на парковке, - в итоге встают во второй ряд, перегораживая другим выезд. Какое может быть к ним уважение?! Убеждать и спорить с ними бесполезно. :facepalm:

Поделиться сообщением

7 часов назад, Нестор сказал:

Я ездил на Санта-фе, дизель понравился, тяговитый. Внутри неплохо, но с вольвами пока в один ряд не поставить. Разве что со старыми, как выше написали. Хотя эргономика в чем то у хенде более продуманная, чем в новой ксюхе. Ну и места конечно больше. 

да, дизель там хороший. Но погромче, чем на вольве. Хотя это наверно вопрос шумки. 

добавлено через 1 минуту
Только что, juriSche сказал:

звучит как попытка убедить в этом самого себя.

13 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, makremov сказал:

смотрю в сторону больших корейцев, Хенде Санта-Фе и Киа Соренто-прайм. С дизелем 2.2. По цене очень заманчиво) Но хочется Вольво. Жаль, но девяностую не потяну, разве что совсем барабан на скидках. 

Хотели большую "за 5", но купили маленькую "за 3". :haha2:

Где логика? И зачем вам 90-я? Один раз в 3 года отвезти старый холодильник или стиральную машину на дачу? Каждый день "возить воздух", стоя в пробках?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, makremov сказал:

По крайней мере я честно пишу о том, что мне хочется . А не пытаюсь оправдать свой выбор, подогнав его под нужные стереотипы. Зачем 90? Возможно вам сложно это представить, но у людей бывают семьи, а в семье больше одного ребенка. Попробуйте в таком случае с комфортом съездить например на юга на сороковке. Даже на шестидесятке вчетвером это малоудобно. 

Понятно, дети - это святое. Но тогда зачем взяли 40-ю? Кстати 40-я и 60-я по вместимости салона отличаются мало: 

Поделиться сообщением

Только что, wolfok сказал:

Но тогда зачем взяли 40-ю? Кстати 40-я и 60-я по вместимости салона отличаются мало: 

насчет вместимости: видео и циферки это все красиво, только к реальности отношения не имеет. В шестидесятке новой место больше, и в салоне, и в багажнике. Сороковка бралась в большей степени для жены, на замену ее старой Куги. Я и сам на ней катаюсь, по городу и с дачи, но не на дальняк. На дальняк есть шестидесятка, буду ее видимо на новую менять. Но есть некоторые сомнения, хочется машину побольше, попрактичней. 

10 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Выбор размера авто это компромисс. Для дальних поездок конечно лучше машина побольше. Но дальние поездки это лишь кратковременное перемещение из точки а в точку б. А все остальное время большой размер это минус. Может стоить потерпеть 5-10 дней в году дискомфорта в пути и иметь оставшиеся 355 дней комфорт от эксплуатации компактной машины?)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Только что, motor53 сказал:

Выбор размера авто это компромисс. Для дальних поездок конечно лучше машина побольше. Но дальние поездки это лишь кратковременное перемещение из точки а в точку б. А все остальное время большой размер это минус. Может стоить потерпеть 5-10 дней в году дискомфорта в пути и иметь оставшиеся 355 дней комфорт от эксплуатации компактной машины?)

ну вот новая шестидесятка таким компромиссом и будет. Как сейчас старая. А сороковая в путешествия вообще не вариант. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, makremov сказал:

А сороковая в путешествия вообще не вариант. 

Как видно и ролика выше, размеры салона внутри почти не отличаются. Т.е. 4 человека будут перемещаться примерно в одинаковых условиях. В сороковке кстати, гораздо больше ниш и карманчиков для мелочевки. Багажник в ХС60 конечно больше. Если ограничить желание супруги взять 25 платьев и 17 пар обуви меньшим количеством, и не брать резиновую лодку и палатку, то и в сороковку все поместится.) А при нескромных запросах может и девяностика не хватить.)

3 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

36 минут назад, makremov сказал:

блин, ну что вы мне втираете эту ерунду? у меня сороковка дома есть, шестидесятку брал в подменку на три дня, и отдельно на тест-драйв, все уже для себя прекрасно понял в плане размеров и удобства. Вас устраивает ну и хорошо, не надо мне это навязывать.

Вы уже настроились взять новую XC60, поэтому не стоит обращать на объективные данные и наличие всяких там "карманчиков", беспроводных зарядок и т.п. Доверяйте своим желаниям! :thumbsup:

Поделиться сообщением

43 минуты назад, makremov сказал:

блин, ну что вы мне втираете эту ерунду?

А с чего Вы возомнили, что лично Вам кто-то что-то втирает?:facepalm: Вы кто? Царь горы? Вы находитесь в теме про ХС40. И здесь идет обсуждение оптимального размера авто. А Вы можете купить себе хоть автобус. Это сугубо Ваше личное предпочтение.

motor53.gif

Поделиться сообщением

19 часов назад, makremov сказал:

Соренто-Прайм с дизелем мне дважды попадался в прокате в Южной Корее в 2016-2017 годах :-) Вообще хотел взять тамошний айдоломобиль, Киа Карнивал, но с оным там напряженка, на замену давали Прайма. Его еще в то же время во всех местных дорамах и шоу вовсю рекламировали. Неплохой мобильчик, но для нас пожалуй чуток великоват(хотя по длине он даж короче, чем мой старый Кадди CTS). На фоне старой XC60 выглядел интересно в принципе. Из Сеула в Пусан удобно было ехать, правда там такие дороги... по нашим потом ездить не хочется. Сейчас бы между Праймом и XC40 выбрали последнюю, но у нас нет проблемы с большой загрузкой, и потомства нету(чайлдфри). Максимум трех котэ свозить в ветклинику :-) Надо, кстати, XC40 в этом плане попробовать, понравится ли им. Только повода нет) 

А Санта-Фе, кстати, можно взять по подписке с октября. На день, неделю, месяц, полгода, год. Хороший вариант на месяц или даже полгода: можно покататься и точно понять, подходит/нравится ли авто для покупки. Или даже взять конкретно чтоб на те же юга съездить. 

7 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

9 часов назад, makremov сказал:

По крайней мере я честно пишу о том, что мне хочется . А не пытаюсь оправдать свой выбор, подогнав его под нужные стереотипы. Зачем 90? Возможно вам сложно это представить, но у людей бывают семьи, а в семье больше одного ребенка. Попробуйте в таком случае с комфортом съездить например на юга на сороковке. Даже на шестидесятке вчетвером это малоудобно. 

Для таких случаев у вольво нет нормальных вариантов, есть только компромиссы. 

Для комфортного путешествия 4+ нужен минивен или минибус, остальное от лукавого) 

В семье более 1го ребенка... 

Изменено пользователем TugoDum
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, makremov сказал:

блин, ну что вы мне втираете эту ерунду? 

игнор включите и не будете видеть ерунду, помогает )) 

11 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

37 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Соренто-Прайм с дизелем мне дважды попадался в прокате в Южной Корее в 2016-2017 годах :-) 

А Санта-Фе, кстати, можно взять по подписке с октября. На день, неделю, месяц, полгода, год. Хороший вариант на месяц или даже полгода: можно покататься и точно понять, подходит/нравится ли авто для покупки. Или даже взять конкретно чтоб на те же юга съездить. 

А в России на С-П ездили? Есть отличия от Корейской версии? Про подписку от хенде читал, надо будет изучить тему. 

40 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

но у нас нет проблемы с большой загрузкой, и потомства нету(чайлдфри).

иногда можно позавидовать)

Только что, Evgenia S. сказал:

игнор включите и не будете видеть ерунду, помогает )) 

ну как вариант

2 минуты назад, TugoDum сказал:

Для таких случаев у вольво нет нормальных вариантов, есть только компромиссы. 

Для комфортного путешествия 4+ нужен минивен или минибус, остальное от лукавого) 

В семье более 1го ребенка... 

большинство вариантов будут компромиссными, не только у вольво. Ну и минимум комфорта у всех по разному воспринимается. Для моей семьи дальняя поездка на xc40 не вариант. Уже испытали на ближних маршрутах. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти