motor53

Отзывы владельцев ХС40

В теме 1 438 сообщений

При пробеге 10 тыс. км при проверке уровня масла на центральном дисплее показывает превышение уровня. Было у кого такое?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Александр А. сказал:

При пробеге 10 тыс. км при проверке уровня масла на центральном дисплее показывает превышение уровня. Было у кого такое?

А раньше смотрели? Может так было изначально?

motor53.gif

Поделиться сообщением

Раньше было в норме, у максимального значения

Поделиться сообщением

6 минут назад, Александр А. сказал:

Раньше было в норме, у максимального значения

Тогда нужно к ОД, пусть разбираются. Может быть глюк датчика, а может солярка попадает в масло, на дизелях иногда это бывает.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Очередное обновление ПО, этого месяца

https://www.volvocars.com/ru/support/topics/uhod-i-servisnoe-obsluzhivanie/obnovleniya-programmnogo-obespecheniya/obnovlenie-programmnogo-obespecheniya

p.s. формулировка конечно, огонь... :) переводчики блин...

oct.thumb.JPG.2dc71e801f232399b3950580eb4b08fb.JPG

2 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

В 30.09.2019 в 16:02, Eugene Machinarchy сказал:

@Evgenia S., на новых еще ничего не делал, все пока только в ReVolvo. На старых там ставил андроид-системы(типа АйрТача) с навигацией, регистраторы, еще что-то по мелочи. 

Кстати, вот думаю, ставить на новую этот айртач или нет. По видюшкам все жирно и много плюшек. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Только что, Evgenia S. сказал:

Кстати, вот думаю, ставить на новую этот айртач или нет. По видюшкам все жирно и много плюшек. 

а что это такое вообще?

Поделиться сообщением

@Морская,

https://www.kibercar.com/services/volvo/xc40/podklyuchenie-yandeks-navigatora-i-drugikh-informatsionno-razvlekatelnykh-servisov-k-originalnomu-mo/

Там до 30.10. скидки до 50%. 

Изменено пользователем anshukovd

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

Я летом поставил и полностью доволен, несмотря на некоторые косяки Андроид 8.1 для Volvo. В частности режим PiP (картинка в картинке) работает далеко не со всеми приложениями, поэтому на видео для Volvo Киберкар его даже не показывает. В остальном все вполне прилично работает. В режиме разделения экрана можно без задержек (при наличии Wi-Fi  от 4G роутера) одновременно с любой навигацией смотреть Youtube в приличном качестве. :thumbsup:

Изменено пользователем wolfok

Поделиться сообщением

@wolfok,

Подскажите сколько по времени заняла установка?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, anshukovd сказал:

Подскажите сколько по времени заняла установка?

Около 5-ти часов. Еще полчаса ушло на устранение недочетов при установке. В частности я попросил изолировать в гофру провода, которые идут к GPS- модулю, установленному под капотом рядом с радиатором (ставить его в передней стойке лобового стекла как они предлагают - не советую!).

добавлено через 7 минут

Основной блок Андроида я сразу попросил установить в верхней части бардачка, в отсек, где лежала коробка с инструкциями. В этом случае разъемы USB становятся доступными без лишних проводов. А инструкции я положил в выдвижной ящик под сиденьем водителя.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Кроме того, позже я уже сам слева от прикуривателя установил тумблер включения питания основного блока, чтобы его можно было отключить когда авто сдаешь дилеру на сервис. ;)

Поделиться сообщением

Только что, Морская сказал:

а что это такое вообще?

Выше ссылку дали уже на подробности) Так то это интегрированный в основную систему авто планшет на андроиде, со всеми функциями обычного подобного планшета. Народ ставит в массе из-за возможности использовать навигацию от яндекса, и смотреть видео во время движения. Меня больше заинтересовала возможность слушать через это систему музыку, т.к. есть отдельные порты для флешек, и главное, она видит папки музыкальных файлов )) Чего не умеет делать штатная система. Навигация мне не очень нужна, видео тоже, тем более что наши вертикальные экраны на Вольвах неудобные для видео. Получается смысл есть только для музыки. 

3 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Evgenia S. сказал:

Навигация мне не очень нужна, видео тоже, тем более что наши вертикальные экраны на Вольвах неудобные для видео. Получается смысл есть только для музыки. 

Вертикальный экран наоборот лучше горизонтального при просмотре видео одновременно с навигацией. :thumbsup: Да и одна навигация ИМХО информативней именно на вертикальном экране, поскольку можно просматривать дальше вдоль трассы .  Если вам не нужно ни то ни другое, то имеет смысл слушать музыку с телефона, подключив его к штатной системе. Правда это эргономически не совсем удобно.

Поделиться сообщением

3 часа назад, anshukovd сказал:

А как это на гарантию влияет? Если вдруг со штатным экраном что-то случится. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

Выше ссылку дали уже на подробности) Так то это интегрированный в основную систему авто планшет на андроиде, со всеми функциями обычного подобного планшета. Народ ставит в массе из-за возможности использовать навигацию от яндекса, и смотреть видео во время движения. Меня больше заинтересовала возможность слушать через это систему музыку, т.к. есть отдельные порты для флешек, и главное, она видит папки музыкальных файлов )) Чего не умеет делать штатная система. Навигация мне не очень нужна, видео тоже, тем более что наши вертикальные экраны на Вольвах неудобные для видео. Получается смысл есть только для музыки. 

Понятно. Навигация и музыка интересны. А видео только если пассажиру смотреть. 

Поделиться сообщением

@Морская,

3 часа назад, wolfok сказал:

Кроме того, позже я уже сам слева от прикуривателя установил тумблер включения питания основного блока, чтобы его можно было отключить когда авто сдаешь дилеру на сервис. ;)

видимо эта фраза коллеги @wolfok объясняет опасения касательно гарантии .......

Поделиться сообщением

@Evgenia S., Мне он реал был интересен только как "адаптер-читалка" для флешек, но т.к. там передача музыки идет не через провод, а через блютус(по крайней мере в исполнении упомянутого тут Киберкара), с тем же успехом/качеством как сию читалку можно телефон использовать с любым проигрывателем или через гугл-плей. Навигация от яндекса мне не нужна, штатной с лихвой хватает. А все остальное намного удобней смотреть/делать в пробке на обычном планшете, перекинув его через руль. Вбок постоянно косится и неудобно, и небезопасно, т.к. дорога теряется из вида. Разве что на скорости просто фоном видео включать, но смотреть то на экран все равно почти не будешь. Пока реальный автопилот не поставят :-) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

27 минут назад, @Dmitry сказал:

видимо эта фраза коллеги @wolfok объясняет опасения касательно гарантии .......

Лишь частично. Дело в том, что Андроид был подключен к питанию прикуривателя напрямую и включался вместе с зажиганием. После отключения двигателя питание некоторое время остается на прикуривателе, а Андроид начинает перезапускаться примерно раз в полминуты. Это не очень здорово, т.к. идет потребление и звук начала загрузки. Думаю это может вызвать ненужную реакцию сервисмэна. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Морская сказал:

А как это на гарантию влияет? Если вдруг со штатным экраном что-то случится. 

Кажется что-то подобное можно у дилера поставить, тогда гарантия наверно сохраняется. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти