motor53

Отзывы владельцев ХС40

В теме 1 438 сообщений

В 10/28/2019 в 12:51, Вета Вульф сказал:

Жалко, что без экранчика. Стильно выглядит. 

Читать больше  

Можно через wifi сразу смотреть на телефоне. 

Изменено пользователем Evgenia S.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В Питере зима, небольшой минус и снег. По этому поводу сразу два свежих впечатления. Первое про шины. На форуме есть про них тема. Я прислушался к советам и купил Gislaved. Никогда раньше не имел с ними дела и, как выяснилось, зря. Они чрезвычайно тихие, просто удивительно. Мне показалось, что летние шумят больше.

Вторая история. Думаю, порадую себя тёплым салоном. Запустил с телефона отопитель. Спускаюсь и вижу, что машина как мамонтёнок Дима - вросла в лёд и ужасно хладнокровная. На дисплее надпись, что недостаточно топлива для пуска стояночного обогревателя. При этом бак полон на 3/4. Грешу на летний дизель, мог запарафиниться в трубках отопителя.  

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 10/31/2019 в 07:08, alexthelight сказал:

Вторая история. Думаю, порадую себя тёплым салоном. Запустил с телефона отопитель.

Читать больше  

Просто на нелогичные действия машина ответила бездействием.) 

Нелогичные, потому что при такой температуре логичней с ВОК запустить двигатель, а в настройках поставить автодогрев с помощью Вебасто. Тогда получите:

1. Прогретый салон.

2. Теплый руль, теплые сиденья.

3. Полностью заряженный АКБ.

4. Оттаявшие все стекла (если в настройках климата поставить).

Если бы Ваши нелогичные действия даже увенчались успехом и Вебасто запустилось, Вы бы получили:

1. Прогретый салон.

2. Холодный руль и сиденья.

3. Возможно замороженное заднее стекло и зеркала (это зависит от погоды).

4. Разряженный АКБ, который обязательно нужно зарядить продолжительной поездкой.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@alexthelight, Пора чуть модернизировать слоган на "Гиславед, безопасней и тише шин нет!" :)

Одну Вольветту уже переобули в Гиславед, разницы со штатным Мишленом по шуму/управляемости на асфальте как будто и нет :-) Утрирую конечно, но близко к истине. Хотя сам штатный Мишлен летний мне очень нравится своим поведением на холодном и мокром асфальте при около нулевых температурах. Не дубеет вообще, держак сохраняется до весьма приличной скорости(в повороте). 

Про отопитель: может стояла долго(несколько дней) без движения? 

Вообще, если машина не во дворе или гараже стоит, то лучше дистанционный запуск(хотя если стояла около недели, то все равно не запустится, т.к. будет в режиме ожидания). 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

@alexthelight, Езжайте к ОД это глюк ПО. Я столкнулся с такой же проблемой, полчаса у ОД и проблема исчезла. Всё по гарантии. Не запускалась вебасто и не работал дистанционный запуск двигателя, а у нас уже зима -12 градусов.

Изменено пользователем anshukovd

Поделиться сообщением

В Питере зима, небольшой минус и снег. По этому поводу сразу два свежих впечатления. Первое про шины. На форуме есть про них тема. Я прислушался к советам и купил Gislaved. Никогда раньше не имел с ними дела и, как выяснилось, зря. Они чрезвычайно тихие, просто удивительно. Мне показалось, что летние шумят больше.

Читать больше  

Да, меня тоже гиславеды уже неделю радуют отсутствием шума :thumbsup: Я конечно верила отзывам, но не ожидала что будет настолько тихо с шипами. Привычного гула практически нет. 

добавлено через 1 минуту
  В 10/28/2019 в 20:15, Evgenia S. сказал:

Можно через wifi сразу смотреть на телефоне. 

Читать больше  

А в онлайне через приложение сразу можно смотреть и настроить куда камера смотрит? 

добавлено через 7 минут

Вторая история. Думаю, порадую себя тёплым салоном. Запустил с телефона отопитель. Спускаюсь и вижу, что машина как мамонтёнок Дима - вросла в лёд и ужасно хладнокровная. На дисплее надпись, что недостаточно топлива для пуска стояночного обогревателя. При этом бак полон на 3/4. Грешу на летний дизель, мог запарафиниться в трубках отопителя.  

Читать больше  

Привередливая :D У меня пока подобных глюков не было. И отопитель, и автозапуск нормально работают. 

Поделиться сообщением

В 10/31/2019 в 13:50, Вета Вульф сказал:

А в онлайне через приложение сразу можно смотреть и настроить куда камера смотрит? 

Читать больше  

На моем можно. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 10/31/2019 в 13:50, Вета Вульф сказал:

Читать больше  

На Гарминах так не посмотришь, но там для оного экранчик же есть. Само приложение Гармина(и стабильность вай-фай соединения) терпимо, но не более того. Впрочем, основные функции(перекачка видео и просмотр на телефоне) выполняет нормально. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

В 11/1/2019 в 23:11, Eugene Machinarchy сказал:

На Гарминах так не посмотришь, но там для оного экранчик же есть. Само приложение Гармина(и стабильность вай-фай соединения) терпимо, но не более того. Впрочем, основные функции(перекачка видео и просмотр на телефоне) выполняет нормально. 

Читать больше  

Посмотрела вчера живьем эти гарминчики. Прикольные, действительно совсем мелкие, но все достаточно удобно сделано. Минус, что все таки иногда его придется снимать, т.к. скрытой установки с ним не получается. Буду думать)

Поделиться сообщением

Наткнулся на каталог запчастей https://www.volvopartswebstore.com
Выбираем авто и раздел, машины не все.

В целях, добавить недостающую подсветку: ноги, двери, карманы, багажник, бардачок, противотуманные т.к. комплектация базовая.

Поделиться сообщением

Кстати для сведения.

Сервисную компанию по замене ручки на двери багажника на XC40 - Вольво отменила.

Буквально в на днях, был на ТО в прошлую субботу в М1, и там же узнал.

Просто омыватель уже стоит на задней камере, и если бы ручку меняли, то надо было бы переделывать.

Как я понял, или что то с новой ручкой не то уже, или решили что пока не сломалось, не делать ничего.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@KentXRS, а что было не так с ручкой? Я даже не слышал про замену. 

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 11/22/2019 в 05:56, motor53 сказал:

@KentXRS, а что было не так с ручкой? Я даже не слышал про замену. 

Читать больше  

вроде как из-за сильно затянутых шурупов, пластик крышки ломался, и крышка вываливалась.

Вот тут у человека было

Крепилось только на шуруп, а в новой версии еще шайбу добавили. Но видимо или решение не подошло, или мало обращений было.

1.thumb.JPG.6225ea167f7f05401bc00d165c3ea470.JPG

2.JPG.98ae822b7bda2b0fe751b65b8069060e.JPG

Если самому ставить то нужен набор 32149869, там два шурупа и две шайбы

3.JPG.b2060e2f596d73e59c3ed96b1ae0ad4b.JPG

4.JPG.a23c025fcde74880eeccf20ff90e6feb.JPG

Изменено пользователем KentXRS

========

Поделиться сообщением

Мне после замены ручки летом, в октябре поставили две шайбы.

Поделиться сообщением

Понятно. Наверно сервисная компания была "по обращениям"? Обратился - поменяют. Не принудительно всем подряд. Возможно при ТО затяжку (перезатяжку) проверяют. С учетом того, что мне ручку наверно снимали при установке форсунки омывателя камеры, буду надеяться, что у меня она уже не перетянутая.)

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 11/22/2019 в 05:31, KentXRS сказал:

Кстати для сведения.

Сервисную компанию по замене ручки на двери багажника на XC40 - Вольво отменила.

Просто омыватель уже стоит на задней камере, и если бы ручку меняли, то надо было бы переделывать.

Как я понял, или что то с новой ручкой не то уже, или решили что пока не сломалось, не делать ничего.

Читать больше  

А мне уже поменяли ее

добавлено через 1 минуту

Вру, какой то разъем меняли, надо в машине доки посмотреть

Поделиться сообщением

В 11/22/2019 в 05:31, KentXRS сказал:

Кстати для сведения.

Читать больше  

Получается что если не сломалась до сих пор, то можно самому ослабить и желательно поставить шайбу? Или если уже стоит шайба, то все нормально?

Поделиться сообщением

В 11/23/2019 в 12:57, Владимирович сказал:
Читать больше  

честно не знаю, ручку саму меняют по гарантии если сломается. чтоб не сломалась вот придумали болты и шайбы. 

но судя по конструкции, и тому что шайбы перестали ставить, тут два варианта: или все таки дело в ручке и новые болты или тоже рвут крепления или не держатся.

может следующим шагом стопор какой нить додумают, сверху шайбы:) чтоб не затягивать и чтоб не выпала ручка ;)

========

Поделиться сообщением

В 11/25/2019 в 17:42, KentXRS сказал:

честно не знаю, ручку саму меняют по гарантии если сломается. чтоб не сломалась вот придумали болты и шайбы. 

но судя по конструкции, и тому что шайбы перестали ставить, тут два варианта: или все таки дело в ручке и новые болты или тоже рвут крепления или не держатся.

может следующим шагом стопор какой нить додумают, сверху шайбы:) чтоб не затягивать и чтоб не выпала ручка ;)

Читать больше  

В бюллетене QB S39920 написано что меняется только 2 болта и 2 шайбы, ручка не меняется. Видимо основание ручки, куда упираются заводские болты, слабое. За счет шайб изменили место упора болтов. Так что лучше болты поставить самому, и шайбы подобрать, или заказать и купить у официалов набор 32149869 с двумя болтами и шайбами, его цена от 300 до 700 руб.

Бюллетень.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти