motor53

Отзывы владельцев ХС40

В теме 1 438 сообщений

@Вета Вульф, уже писали что ВКР категорично запретило ставить не сертифицированное ими оборудование ( а Airtouch именно такое оборудование) официалам. Партнер нашего клуба ОД VolvoCarM1 сообщил об этом и потом после подобной дискуссии в ветке про новую хс60 повторил информацию о запрете. Это не говорит о слете с гарантии или ее сохранении, это лишь о том что теперь подобное оборудование можно установить лишь на стороне и на свой страх и риск.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, @Dmitry сказал:

@Вета Вульф, уже писали что ВКР категорично запретило ставить не сертифицированное ими оборудование ( а Airtouch именно такое оборудование) официалам. Партнер нашего клуба ОД VolvoCarM1 сообщил об этом и потом после подобной дискуссии в ветке про новую хс60 повторил информацию о запрете. Это не говорит о слете с гарантии или ее сохранении, это лишь о том что теперь подобное оборудование можно установить лишь на стороне и на свой страх и риск.

Тогда я бы не рискнула ставить подобный девайс. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Вета Вульф сказал:

Кажется что-то подобное можно у дилера поставить, тогда гарантия наверно сохраняется. 

Мне дилер VolvoCarFamily предложил установить этот Андроид от Киберкар, но на денек запоздал, поскольку я уже договорился с Киберкар.

добавлено через 7 минут
39 минут назад, @Dmitry сказал:

уже писали что ВКР категорично запретило ставить не сертифицированное ими оборудование ( а Airtouch именно такое оборудование) официалам.

Андроид подключается к штатному головному устройству через специальный разъем pin-to-pin, без нарушения штатной проводки. 

Интересно, а "несертифицированные" флешки и другие устройства можно"устанавливать" в штатные разъемы? ;)

Поделиться сообщением

1 час назад, wolfok сказал:

Андроид подключается к штатному головному устройству через специальный разъем pin-to-pin, без нарушения штатной проводки. 

Интересно, а "несертифицированные" флешки и другие устройства можно"устанавливать" в штатные разъемы? ;)

Сейчас почти все нормальные устройства так подключаются, так даже проще.

А на тему без нарушения штатной проводки и поэтому гарантии - это все ерунда.

Подключат правильно и блок пустит какую-то команду - так что многое зависит от программы, как её сертифицируют и какая защита у вольво.

могу с уверенностью сказать - не д.Б. что-то случится с электроникой авто с последствиями  - даю 500% - вольво пошлёт и скажет - вмешательство и вы ничего не докажете и будете общаться с киберкаром. 

Поделиться сообщением

Только что, Dimey сказал:

могу с уверенностью сказать - не д.Б. что-то случится с электроникой авто с последствиями  - даю 500% - вольво пошлёт и скажет - вмешательство и вы ничего не докажете и будете общаться с киберкаром. 

Доказать то попробовать можно, и может быть даже получится. Хотя с нашей правоприменительной практикой шансов мало. Но для этого придется потратить столько времени, денег и сил, что уже заранее начинаешь думать, нужна ли тебе подобная проблема на жизненном пути. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dimey сказал:

Сейчас почти все нормальные устройства так подключаются, так даже проще.

А на тему без нарушения штатной проводки и поэтому гарантии - это все ерунда.

Подключат правильно и блок пустит какую-то команду - так что многое зависит от программы, как её сертифицируют и какая защита у вольво.

6 часов назад, Морская сказал:

Доказать то попробовать можно, и может быть даже получится. Хотя с нашей правоприменительной практикой шансов мало. Но для этого придется потратить столько времени, денег и сил, что уже заранее начинаешь думать, нужна ли тебе подобная проблема на жизненном пути. 

:Друзья! Не надо преувеличивать возможности Volvo по диагностике абсолютно всех неисправностей. Причину выхода из строя головного устройства можно легко скрыть просто демонтировав блок Андроида, если даже он будет такой причиной, ведь он подключается не по CAN-шине. "Всего бояться - в лес не ходить!" :geek:

Поделиться сообщением

Я специально написал 

14 часов назад, @Dmitry сказал:

Это не говорит о слете с гарантии или ее сохранении, это лишь о том что теперь подобное оборудование можно установить лишь на стороне и на свой страх и риск.

и акцентировал внимание новых участников форума на информации от ОД. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, @Dmitry сказал:

Я специально написал 

и акцентировал внимание новых участников форума на информации от ОД. 

Дилерам много чего нельзя официально делать, это этическая норма, но не все ее придерживаются 

Поделиться сообщением

2 часа назад, TugoDum сказал:

Дилерам много чего нельзя официально делать, это этическая норма, но не все ее придерживаются 

Насколько помню в данном случае VCR ссылалось на то, что через подобное устройство в ПО машины может пролезть какая-то бяка типа вируса. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, makremov сказал:

Насколько помню в данном случае VCR ссылалось на то, что через подобное устройство в ПО машины может пролезть какая-то бяка типа вируса. 

Исключено.

У Вольво свое ПО, несовместимое с ОС Андроид.

добавлено через 4 минуты
В 03.10.2019 в 15:10, wolfok сказал:

В частности я попросил изолировать в гофру провода, которые идут к GPS- модулю, установленному под капотом рядом с радиатором (ставить его в передней стойке лобового стекла как они предлагают - не советую!).

В чем проблема расположения GPS в стойке?

Зачем вытаскивать негерметичную антенну под капот, что мешало расположить ее внутри торпедо над бардачком?

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

В 03.10.2019 в 19:04, wolfok сказал:

После отключения двигателя питание некоторое время остается на прикуривателе, а Андроид начинает перезапускаться примерно раз в полминуты. Это не очень здорово, т.к. идет потребление и звук начала загрузки. Думаю это может вызвать ненужную реакцию сервисмэна. 

Дело, конечно, Ваше, но зачем такие сложности?

Звук загрузки легко отключается в меню device setting.

Повышенный ток, висящий на прикуривателе несколько минут, не окажет существенного влияния на живучесть акб.

Диагностику утечек сервисмены делают по-любому после того, как машина полностью уснет, и Андроид априори будет выключен.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

В 03.10.2019 в 22:58, Dimey сказал:

Обычно процедура диагностики выглядит так:

1) Если дилер видит нештатное железо, которое находится в цепи неисправного блока, то он отключает его, либо предлагает отключить клиенту для дальнейшей диагностики.

2) Если неисправность сохраняется, то никаких санкций не следует.

Доказать, что корректно установленная сигнализация или навигация убила блок практически невозможно, а все что невозможно доказать - трактуется в пользу клиента.

Разумеется, установку подобных девайсов лучше делать в компетентных компаниях, имеющих опыт работы с дилерами.

3) Корректным считается подключение, при котором шина can не в разрыв, и сохранена целостность проводки (пин2пин)

4 пользователям понравился пост

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

18 часов назад, makremov сказал:

8 часов назад, BSR сказал:

Исключено.

Да, исключено, но ПО (ОС) тут совершенно не причем.

Вы когда нибудь подключали два компьютера к одному монитору?

Например, через KVM переключатель, или же через разные входы D-sub, DVI или HDMI.

Как думаете, через "железки" может "просочиться" вирус? ;)

В чем проблема расположения GPS в стойке?

Зачем вытаскивать негерметичную антенну под капот, что мешало расположить ее внутри торпедо над бардачком?

Насчет стойки спросите ВИДЕОСИСТЕМЫ, они на своем форуме писали, что переставляют клиентам установленные в стойку GPS модули в задний спойлер.

У меня GPS антенна "закатана" в герметик и вынесена в переднюю часть под капотом -  подальше от остальной электроники по рекомендации Киберкара. Они сказали, что над бардачком GPS плохо ловит. Я с ними согласился, поскольку именно быстрый поиск местоположения очень важен для прокладки маршрута непосредственно перед началом движения. 

Дело, конечно, Ваше, но зачем такие сложности?

Звук загрузки легко отключается в меню device setting.

Повышенный ток, висящий на прикуривателе несколько минут, не окажет существенного влияния на живучесть акб.

Диагностику утечек сервисмены делают по-любому после того, как машина полностью уснет, и Андроид априори будет выключен.

Во-первых по звуку загрузки (а он появляется не сразу) я определяю когда можно переключиться на Андроид.

Во-вторых, сегодня я был порядка 2-х часов на таможне в Финляндию  (туда и обратно), передвигаясь в очереди из машин и включая  зажигание примерно раз в 10 минут. Думаю Андроид за это время перезапустился бы раз этак 100, два часа "насилуя" жесткую память и бесполезно потре*ляя электричество.

В-третьих, я не знал, что диагностику оборудования можно делать, когда оно обесточено. :facepalm:

Изменено пользователем wolfok

Поделиться сообщением

@wolfok, Для того, чтобы вирус нанес вред ПО Вольво, нужно чтобы этот вирус был написан или адаптирован для этого ПО.

Попробуйте вирус от Винды закинуть на IOS, например.

Про регулярные кратковременные выключения а/м и перезагрузку блока понял, вопрос снимается.

Насчет плохого приема GPS Ublox8 Roik 10 в стойке или торпедо реально смешно.

Только толстая термальная пленка на RR и термальное стекло на Ауди способны заметно ухудшить прием.

На Вольво обычное стекло с подогревом (если есть), там все работает нормально.

Положите свой мобильный телефон в угол торпедо и запустите любое приложение, анализирующее gps/глонасс прием.

Неужели все будет плохо?)))

Я без претензий, как Вы понимаете, просто некоторые вещи мне видятся чрезмерными...))

добавлено через 2 минуты

P.S. Я правильно понимаю, что перенос антенны под капот стоит дополнительных 3-5 тысяч?:)

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

5 минут назад, BSR сказал:

Для того, чтобы вирус нанес вред ПО Вольво, нужно чтобы этот вирус был написан или адаптирован для этого ПО.

Попробуйте вирус от Винды закинуть на IOS, например.

Вот с этим согласен, но причем тут ПО, когда два компьютере через "железные" разъемы (шины со своими протоколами обмена) подключаются к одному монитору? 

9 минут назад, BSR сказал:

Насчет плохого приема GPS Ublox8 Roik 10 в стойке или торпедо реально смешно.

Только толстая термальная пленка на RR и термальное стекло на Ауди способны заметно ухудшить прием.

На Вольво обычное стекло с подогревом (если есть), там все работает нормально.

Положите свой мобильный телефон в угол торпедо и запустите любое приложение, анализирующее gps/глонасс прием.

Неужели все будет плохо?)))

Я без претензий, как Вы понимаете, просто некоторые вещи мне видятся чрезмерными...))

На моем XC40  на лобовом стекле  установлен BlackVue DR900S-2CH, его встроенный GPS, судя по индикатору, начинает определять  местонахождение лишь через пару минут, когда на Андроиде я уже проложил маршрут и начал движение

Слева, в углу торпедо, находится радар-детектор Omni-550 (лучший из бюджетных), - его GPS тоже не сразу определяет координаты.

добавлено через 2 минуты
27 минут назад, BSR сказал:

P.S. Я правильно понимаю, что перенос антенны под капот стоит дополнительных 3-5 тысяч?

Ни изоляция в гофр, ни перенос GPS не потребовали дополнительных затрат. :thumbsup:

Поделиться сообщением

58 минут назад, wolfok сказал:

Вот с этим согласен, но причем тут ПО, когда два компьютере через "железные" разъемы (шины со своими протоколами обмена) подключаются к одному монитору? 

На моем XC40  на лобовом стекле  установлен BlackVue DR900S-2CH, его встроенный GPS, судя по индикатору, начинает определять  местонахождение лишь через пару минут, когда на Андроиде я уже проложил маршрут и начал движение

Слева, в углу торпедо, находится радар-детектор Omni-550 (лучший из бюджетных), - его GPS тоже не сразу определяет координаты.

Ни изоляция в гофр, ни перенос GPS не потребовали дополнительных затрат. :thumbsup:

Речь шла о том, что Андроид может занести вирус на Вольво.

Андроид подключается к экрану  через специфический LVDS.

Все остальное идет по can.

Там нет общепринятых HDMI или DVI.

Скорость срабатывания gps регистратора или радара меня мало интересует, т к. там может стоять что угодно, и скорость холодного старта достигает нескольких минут.

Но у Roik 10 gps работает чуть ли не под машиной, да и холодного старта у него нет, т.к. плюс постоянный.

У меня в охранной системе стоит такой же gps, в ногах у пассажира (кик-панель).

Никаких проблем с приемом.

Если денег за доп. работы с Вас не взяли, то нет проблем, хуже не будет.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

1 час назад, BSR сказал:

Все остальное идет по can.

Андроид подключен к CAN? :facepalm:

1 час назад, BSR сказал:

Там нет общепринятых HDMI или DVI.

1 час назад, BSR сказал:

специфический LVDS

Аналогию не почувствовали? Скрипт никакого ПО (ОС) по этим шинам не передается.

1 час назад, BSR сказал:

Но у Roik 10 gps работает чуть ли не под машиной, да и холодного старта у него нет, т.к. плюс постоянный.

Откуда у GPS "постоянный плюс", если он получает питание с Андроида, который  его имеет через тумблер с прикуривателя?

Изменено пользователем wolfok

Поделиться сообщением

1 час назад, BSR сказал:

Если денег за доп. работы с Вас не взяли, то нет проблем, хуже не будет.

Вот именно! :thumbsup:

Поделиться сообщением

54 минуты назад, wolfok сказал:

Андроид подключен к CAN? :facepalm:

Для Вас это новость?:)

Могу даже сказать в каком месте точка подключения.

56 минут назад, wolfok сказал:

Откуда у GPS "постоянный плюс", если он получает питание с Андроида, который  его имеет через тумблер с прикуривателя?

У Андроида есть постоянный плюс, минус и аксессуары (прикуриватель).

Выключение аксессуаров выключает Андроид не полностью, оставляя некоторые блоки памяти под питанием.

Если Вы не подключали постоянный плюс, объединив его с аксессуарами, то тем самым Вы просто удлиннили процесс загрузки и время выхода Андроида на рабочий режим.

1 час назад, wolfok сказал:

Аналогию не почувствовали? Скрипт никакого ПО (ОС) по этим шинам не передается.

Ничего не понимаю, Вы меня запутали.

Я утверждаю, что занести вирус в Вольво через установку Андроида нельзя.

Вы утверждаете обратное?

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

12 часов назад, BSR сказал:

Исключено.

Это не мое мнение, а ответ VCR. Я его не помню уже точно, можно на форуме поискать. Но смысл был  такой, мол несертифицированные устройства это риск для систем. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти