motor53

Отзывы владельцев ХС40

В теме 1 438 сообщений

@Владимирович, по отзывной еще и ручка сама меняется, мне меняли.

У меня вроде тоже нет заглушек, посмотрю. Думаю их стали ставить позднее MY19.

Изменено пользователем John Doe76
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Владимирович, проверил, также нет заглушек

Поделиться сообщением

@John Doe76,

7 часов назад, John Doe76 сказал:

@Владимирович, по отзывной еще и ручка сама меняется, мне меняли.

У меня вроде тоже нет заглушек, посмотрю. Думаю их стали ставить позднее MY19.

Ручка менялась если крепёж сломан. Мне сначала ручку поменяли,а потом уже отзывная была, по ней поменяли только болты и шайбы.

Поделиться сообщением

@anshukovd, вы правы, мне меняли по гарантии

Поделиться сообщением

@Владимирович, @Sphinx,

Вот нашел на видео как выглядят эти заглушки.

Снимок.JPG

Нашел их номер поз.19: 30622843

Снимок.JPG

Снимок1.JPG

Изменено пользователем anshukovd

Поделиться сообщением

Только что, anshukovd сказал:

@Владимирович, @Sphinx,

Вот нашел на видео как выглядят эти заглушки.

Снимок.JPG

Нашел их номер поз.19: 30622843

Снимок.JPG

Снимок1.JPG

Судя по картинке, заглушка не герметичная. Следовательно, назначение отверстий - дренаж. Поэтому есть заглушка или нет пофиг. Без заглушки дренаж даже лучше. Может из-за этого заглушки и упразднили. Исходя из этого заклеивать отверстия нельзя. Посмотрел, у меня заглушки нет. Следовательно, дренаж нормальный.)

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53,

17 минут назад, motor53 сказал:

Судя по картинке, заглушка не герметичная. Следовательно, назначение отверстий - дренаж. Поэтому есть заглушка или нет пофиг. Без заглушки дренаж даже лучше. Может из-за этого заглушки и упразднили. Исходя из этого заклеивать отверстия нельзя. Посмотрел, у меня заглушки нет. Следовательно, дренаж нормальный.)

Их не упразднили, а наоборот стали ставить, по крайней мере на машины 2021 года.

Поделиться сообщением

Только что, anshukovd сказал:

@motor53,

Их не упразднили, а наоборот стали ставить, по крайней мере на машины 2021 года.

Это точно? Интересно, кто-нибудь обнаружил эти заглушки? Эффект от их наличия думаю только эстетический.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53,

26 минут назад, motor53 сказал:

Это точно? Интересно, кто-нибудь обнаружил эти заглушки? Эффект от их наличия думаю только эстетический.

Фото с реальной машины 2021 года. Вот ссылка на видео: 

А вот на саму машину: 

Наличие этих заглушек только радует глаз, когда открыт багажник, и то если поднимешь голову. Три года даже не обращал на это внимание: есть они или нет.

Изменено пользователем anshukovd
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@motor53, Эффект от заглушек: меньше попадает грязи. Так что заглушки нужны, может быть в другом варианте, что-нибудь колхозное.

Поделиться сообщением

@Владимирович, Грязь, точнее пыль,  может попадать только вместе с движением воздуха. В обычных условиях движения воздуха внутрь через отвестия нет. А кроме пыли туда ничего не попадет, ибо нет физических условий.Кстати, в обычных условиях внутри салона избыточное давление от работы вентилятора. Так что подсоса воздуха не может быть в принципе. Будет там пыль или нет, в конечном итоге на скорость не влияет.)

Я и дренажные отверстия увидел сегодня впервые за 3,5 года.) После Вашего сообщения. Желаю Вам удачи в борьбе с ветряными мельницами!) Кстати дренажные отвестия есть и на всех боковых дверях. Будете заклеивать или искать заглушки?) Тоже ведь грязь может попасть!)

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, Как вы выразились, поборюсь с ветряками не спеша :) и колхозно, очень уж неприглядные дренажные дырки, а не "отверстия":facepalm:, недаром на них поставили заглушки с доступом только воздуха.

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

9 часов назад, Владимирович сказал:

@motor53, Эффект от заглушек: меньше попадает грязи. Так что заглушки нужны, может быть в другом варианте, что-нибудь колхозное.

Без заглушек лучше просыхает от конденцата например

Поделиться сообщением

@TugoDum, Конечно лучше, т.к. отверстие больше. Не зря сделали заглушки на отверстия именно такого размера, могли бы, в таком случае, и увеличить отверстия вместе с заглушками :xc_nerd:. Скорее всего на начальном этапе заглушек физически не было по какой-то причине, а затем их выпустили и начали ставить. Т.к. не похоже на Вольво оставлять такие дыры.

добавлено через 7 минут

@anshukovd, Откуда картинка с номером заглушки, если не секрет :thumbsup:?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Владимирович сказал:

Т.к. не похоже на Вольво оставлять такие дыры.

@Владимирович, А Вы дыры в боковых дверях видели? Они по площади каждое раз в 10 бальше, чем в задней двери.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Народ, а стоит вообще 40-ку брать/ рассматривать сейчас?

У супруги Равчик 10 летний наверное пора менять. Покатались тут на подменке 40-ке, ощущения какие-то двоякие после моей 60-ки.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Itil сказал:

Народ, а стоит вообще 40-ку брать/ рассматривать сейчас?

У супруги Равчик 10 летний наверное пора менять. Покатались тут на подменке 40-ке, ощущения какие-то двоякие после моей 60-ки.

А в чем двоякость? Понятно что это не хс60, все чуть меньше и материалы чуть дешевле. Но если брать только связку двигателя с  коробкой  и ходовые качества , то по сравнению с РАВ4 - это сказка!! Внешний вид у японца тоже не однозначный. Ну это мое мнение:thumbsup:

Изменено пользователем Lind

Поделиться сообщением

@Lind,

что смутило:

- раскачивание на дороге на неровностях и колее,  (наверное за счет короткой колесной базы и меньшего веса) по сравнению с 60-кой. У 60-ки практически как по рельсам.

- вертикальная посадка задних пассажиров

- обзорность назад и небольшие зеркала заднего вида

- шумка ((((((

- джойстик переключения )))))))

- ну и из личного привык уже к длинному и высокому центральному тоннелю.

про материалы уже сказано, но у нас была простая комплектация, сейчас везут максималку, нужно посмотреть в чем разница

Что понравилось, из основного:

- как рулится (вспомнился первый ярис и развернуться на пятачке и в повороты легко заходит)

- приемистость движка и коробки (у меня дизелюха была, но смотрим на бенз.версию она привычнее)

- как отрабатывает ямы, стыки мостов и тп.

Вот такие субъективные эмоции получил.

Поэтому и вопрос, спустя годы эксплуатации, все ли по прежнему нравится и доставляет удовольствие. С учетом возможных косяков выявленных при эксплуатации порекомендуете ли рассматривать?

у меня разные машинки были, про одни 100% могу сказать не брать ни при каких условиях (это я про французов ))))), про другие - на любителя и ценителя марки (это про пару субару), про третьи можно смело брать ( это как раз про пару тойот и 60-ку). Ну еще были промежуточные варианты (на пару-тройку лет можно (марки не имеет смысла перечислять.)

я бы если честно взял бы вторую 60-ку,

Но ценовой вопрос, это что-то с чем-то. А уходить в исследования китайцев не смотря на их прогресс - ну такое себе удовольствие.

Поделиться сообщением

На ХС40 с 2018 года, 5 лет. На данный момент полностью устраивает. Пересел с ХС60 первого поколения. Точнее пересел не полностью, ХС60 сейчас продолжает жить на севере. В январе 2022 года заказывал опять новую ХС40, должна была придти в июле. Не сложилось.

Сейчас, была бы возможность, заказал бы опять ХС40. По параллельному импорту за 5+ лимонов брать не готов. Буду продолжать ездить на этой. Попозже к зиме поменяю ГРМ, и масло в АКПП. И еще надеюсь на лет 5 беспроблемной эксплуатации.

Разумеется ХС40 меньше ХС60 и тем более ХС90. Это главный "недостаток". При этом имеет одинаковый с ними двигатель и трансмиссию. Одинаковые системы безопасности. Одинаковое место водителя. 

Штатная шумка похуже, чем на ХС60. Проблема решается за вменяемые деньги. Других "недостатков" за время экплуатации не обнаружил.

Плюсы ХС40:

1. Ввиду меньшей массы, меньшие нагрузки двигателя и трансмиссии, следовательно, больше долговечность. Тот же движок и коробка таскают например, слона ХС90.

2. Меньшие размеры, лучше маневренность и возможности парковки в ограниченных условиях.

3. Некрашенный обвес. Это для тех, кто любит практичность. Без опаски зимой притираюсь к сугробам без последствий для лкп.

4. Отлично организованный салон, с кучей ниш, ящичков, мест для хранения всего по сравнению со старшими моделями.

5. Джойстик, это удобней, чем обычный рычаг АКПП. Приежая на север, постоянно пытаюсь заглушить ХС60 без перевода рычага в Р, как на ХС40.)

6. Обзорность назад отличная, с чего она будет хуже у более короткой машины?

Изменено пользователем motor53
6 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, Itil сказал:

@Lind, что смутило:

- шумка ((((((

- джойстик переключения )))))))-

из косяков, только шумка

джойстик очень удобный и привыкаешь сразу 

Изменено пользователем juriSche

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти