motor53

Отзывы владельцев ХС40

В теме 1 438 сообщений

1 час назад, khomya сказал:

У меня на штатных летних колесах R-Design - погрешность с тем, что пишет яндекс.карты - на скорости  130 км/ч по спидометру, в яндексе 125-126 км/ч

Скорость по спидометру обычно больше, чем по GPS (фактической), видимо плюсовая погрешность задумана на заводе.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Владимирович сказал:

Скорость по спидометру обычно больше, чем по GPS (фактической), видимо плюсовая погрешность задумана на заводе.

на всех заводах... на всех моделях производителей скорость на спидометре выше реальной

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

16 минут назад, juriSche сказал:

на всех заводах... на всех моделях производителей скорость на спидометре выше реальной

Именно так. Иначе их бы всех давно засудили пользователи авто, попавшие на штрафы за превышение скорости по недостоверному спидометру.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

9 часов назад, motor53 сказал:

Погрешность спидометра вообще-то не линейная и зависит от скорости.

До 100 не проверял, но на 100,105,110,115,120,125,130 у меня погрешность стабильна 2кмч

Поделиться сообщением

Проверял на скорости от 60 до 100 км/ч, погрешность спидометра +3км/ч, такая же была на Мазда СХ5.

Поделиться сообщением

В 15.04.2020 в 11:24, motor53 сказал:

Погрешность спидометра вообще-то не линейная и зависит от скорости.

Видимо это относится к механическим устройствам. 

Проверил весь диапазон от 40 до 130, везде погрешность четко 2 кмч

Поделиться сообщением

@TugoDum, а чем измеряли? Я пробовала через телефон и видеорегистратор с GPS(в нем есть функция контроля скорости), разницу показывает в 4-8 км в минус. То есть машина показывает по спидометру 80, а телефон или регистратор 72-76 км/ч. Самое забавное, что точно так же телефон показывает и на каршеринговой xc40. 

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

7 часов назад, Вета Вульф сказал:

@TugoDum, а чем измеряли? Я пробовала через телефон и видеорегистратор с GPS(в нем есть функция контроля скорости), разницу показывает в 4-8 км в минус. То есть машина показывает по спидометру 80, а телефон или регистратор 72-76 км/ч. Самое забавное, что точно так же телефон показывает и на каршеринговой xc40. 

Измерял через телефон, 4-5 кмч это классика для всех спидометров на штатной резине, это заложено конструктивно по требованиям безопасности, типа морального спокойствия еду по спидометру 100, а по факту 96....

У меня не штатный размер резины и поэтому другая погрешность, зато удобно с круизом, поставил 80 и на камеру едешь с 78

Поделиться сообщением

@TugoDum, Ну мне в принципе тоже удобно, еще с Миника привыкла ставить 81-83 км/ч, т.к. штрафы прилетают не менее чем с 85. 

Поделиться сообщением

В 23.04.2020 в 12:22, Вета Вульф сказал:

@TugoDum, Ну мне в принципе тоже удобно, еще с Миника привыкла ставить 81-83 км/ч, т.к. штрафы прилетают не менее чем с 85. 

С горки под камеру можно налететь так на штраф) Потому что машина прибавляет 2-3 км. Поэтому лучше ставить с небольшим запасом, или или чуть снижать перед такими местами. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fallin сказал:

С горки под камеру можно налететь так на штраф) Потому что машина прибавляет 2-3 км. Поэтому лучше ставить с небольшим запасом, или или чуть снижать перед такими местами. 

Мне нравиться, когда народ читает последние посты перед тем как написать свой пост) 

Последние поств как раз про несоответствие реальной скорости и показаний спидометра, почитайте их плиз. 

Под горку круиз больше чем на 2кмч не дает разогнаться машине или я по маленьким горкам езжу) 

Поделиться сообщением

57 минут назад, TugoDum сказал:

Под горку круиз больше чем на 2кмч не дает разогнаться машине или я по маленьким горкам езжу) 

@TugoDum, Под горку, замечал неоднократно, в отличие от старой платформы, разгоняется реально иногда килиметра на 3-4. Старая платформа кстати, такой вольности не допускает, скорость держит строго. Поэтому, если радар внизу под горкой, всегда уменьшаю от греха заданную скорость на 5 км. Такое уменьшение на 1 минуту по большому счету ни на что не влияет и добавляет спокойствия.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

По тем семи холмам что я езжу, я не заметил, что под горку авто едет быстрее, чем на 2км от установленного на круизе

Изменено пользователем TugoDum

Поделиться сообщением

@Fallin, я в таких случаях просто понижаю на 5 км, тогда ксюха притормаживает достаточно. А так да, если не делать, то где-нибудь в Алабяно-Балтийской туннеле она и до 90 успевает разогнаться :D Вроде бы должна на круизе сама себя осаживать в таких случаях, но делает это не всегда. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Вета Вульф сказал:

А так да, если не делать, то где-нибудь в Алабяно-Балтийской туннеле она и до 90 успевает разогнаться :D 

Моя старая xc60 d5 там и за 90 разгонялась, если не притормаживать) Если со стороны октябрьского поля ехать, там уклон вниз просто охренительный. Туннель же под метро заходит. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, domino horley сказал:

Моя старая xc60 d5 там и за 90 разгонялась, если не притормаживать) Если со стороны октябрьского поля ехать, там уклон вниз просто охренительный. Туннель же под метро заходит. 

Там раньше одно время врубили камеры на среднюю скорость(камеры меряли время заезда и выезда в туннель), и около года все чинно-благородно пыхтели не больше 80. Но последние год-полтора кажется эти камеры отключили, т.к. народ там регулярно под 100 и больше валят, сбрасываются лишь перед самым выездом. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Вета Вульф сказал:

@Fallin, я в таких случаях просто понижаю на 5 км, тогда ксюха притормаживает достаточно. А так да, если не делать, то где-нибудь в Алабяно-Балтийской туннеле она и до 90 успевает разогнаться :D Вроде бы должна на круизе сама себя осаживать в таких случаях, но делает это не всегда. 

Тоже вариант) Но я обычно просто чуть меньше ставлю, чтоб некоторый запас оставался. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Вета Вульф сказал:

Вроде бы должна на круизе сама себя осаживать в таких случаях, но делает это не всегда. 

А она сама подтормаживает кажется только на активном круизе. Если обычный включить, то не будет тормозить. Правда я им почти не пользуюсь, на активном намного удобней. Особенно сейчас, в полупустом городе. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 26.04.2020 в 23:44, Max.KOkos сказал:

Там раньше одно время врубили камеры на среднюю скорость(камеры меряли время заезда и выезда в туннель), и около года все чинно-благородно пыхтели не больше 80. Но последние год-полтора кажется эти камеры отключили, т.к. народ там регулярно под 100 и больше валят, сбрасываются лишь перед самым выездом. 

Успел на эти камеры там налететь на штраф. Причем не гнал, держал на круизе +20, но из-за этого дурного спуска в сторону Академической как раз и получилась средняя 85. Не догадался после спуска чуть скинуть. 

Поделиться сообщением

1 час назад, makremov сказал:

Успел на эти камеры там налететь на штраф. Причем не гнал, держал на круизе +20, но из-за этого дурного спуска в сторону Академической как раз и получилась средняя 85. Не догадался после спуска чуть скинуть.

У меня обычно на небольшом спуске скорость увеличивается максимум до 82 (мгновенное потребление падает до 0), еще до конца спуска возвращаясь к 80. На крутом спуске буду посмотреть. ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти