Юрий 777

Все ТО

В теме 273 сообщения

@Владимирович, Спасибо!

@motor53, у меня загородный режим эксплуатации

добавлено через 5 минут

Пробег идет к 80000 или ТО-4
Запросил предварительный счет для понимания.

Снимок экрана 2021-02-17 в 23.55.39.png

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Руководитель обмана, Итого около 67т.руб. В приведенном списке цены на запчасти сильно завышены, т.к. делает официал. Например я брал колодки тормозные передние и задние в магазине 5,8 и 6,1 т.руб, а масло меньше 900 руб/литр. Хотя должно быть наоборот, запчасти у официала должны быть дешевле. Если машина уже не на гарантии возможно купить запчасти и масло дешевле в магазине. Кое что сделать доступно и самому, для замены фильтров не требуется особая квалификация, правда на Т4 для съёма маслофильтра требуется приспособа, но можно обойтись и без неё. Самый геморрой это снятие защиты картера, если установлен от Volvo. На днях сделал ТО2, сказали что если машина на гарантии, то только с запчастям и маслом от официала, хотя ранее по тлф говорили что можно со своим. ТО2 обошлось 28,2т.руб.

Поделиться сообщением

Замена колодок и дисков тривиальная операция. Дешевле самому купить и поменять в любом приличном сервисе.

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53,

2 часа назад, motor53 сказал:

Замена колодок и дисков тривиальная операция. Дешевле самому купить и поменять в любом приличном сервисе.

Вполне согласен.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Владимирович сказал:

@motor53,

Вполне согласен.

@motor53,

3 часа назад, motor53 сказал:

Чтобы растормозить задние диски, ОД подключал машину к Vida. Я думаю не в каждом приличном сервисе это получится.

добавлено через 2 мину

Изменено пользователем anshukovd

Поделиться сообщением

3 минуты назад, anshukovd сказал:

Чтобы растормозить задние диски, ОД подключал машину к Vida. Я думаю не в каждом приличном сервисе это получится.

@anshukovd, Это один способ. Есть другой, без Вида нужно снять моторчик и развести колодки вручную. На форуме есть тема про замену задних колодок.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Только что, motor53 сказал:

@anshukovd, Это один способ. Есть другой, без Вида нужно снять моторчик и развести колодки вручную. На форуме есть тема про замену задних колодок.

был еще способ подать напряжение на разъем мотора с переносного акб

Поделиться сообщением

@anshukovd, Есть даже видео как разводить моторчик без аккумулятора, правда это на старом ХС90, но я думаю система на отличается сильно.

ЗаменаДиска.jpg

Поделиться сообщением

В 2/18/2021 в 00:52, Руководитель обмана сказал:

@Владимирович, Спасибо!

@motor53, у меня загородный режим эксплуатации

Пробег идет к 80000 или ТО-4
Запросил предварительный счет для понимания.

Снимок экрана 2021-02-17 в 23.55.39.png

Подсчитал на калькуляторе получается 102551,2 рубля 

Поделиться сообщением

Думаю о замене своего спортажа на volvo xc40. Плюсы Вольво для меня

-20 тыс межсервисный пробег

-неугоняемость xc 40 (один из ключевых факторов, ибо спортажи у угонщиков как горячие пирожки)

-эргономика и комфортность данного автомобиля

-он мне просто нравиться))

Но честно говоря не ожидал таких дорогих то...Это прямо таки повергает в ступор в плане покупки

Поделиться сообщением

12 минут назад, WZ85 сказал:

Подсчитал на калькуляторе получается 102551,2 рубля 

Похоже просто суммировал правый столбец. А не пробовал еще помножить на коэффициенты в левом столбце? :geek:

добавлено через 4 минуты
9 минут назад, WZ85 сказал:

Но честно говоря не ожидал таких дорогих то...Это прямо таки повергает в ступор в плане покупки

VOLVO против KIA !? Что дешевле в обслуживании !?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, WZ85 сказал:

Чтобы не было дальнейших разочарований, Вы так же должны понимать, что для машин Вольво на новой платформе не существует "бумажных" каталогов запчастей. Номер запчасти (если что-то сложней колодок и фильтров) можно узнать только у ОД. Также сделать любую прошивку или сбросить ошибку сможет только ОД путем подключения по инету к серверу в Швеции. За пределами гарантии это все будет за деньги.

Что касается стоимости ТО, то оно не дороже, чем остальных марок. Запчасти оригинал и неоригинал можно купить дешевле, чем в приведенном списке. И простые работы, типа замены колодок не обязательно делать у ОД.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, motor53 сказал:

Чтобы не было дальнейших разочарований, Вы так же должны понимать, что для машин Вольво на новой платформе не существует "бумажных" каталогов запчастей. Номер запчасти (если что-то сложней колодок и фильтров) можно узнать только у ОД. Также сделать любую прошивку или сбросить ошибку сможет только ОД путем подключения по инету к серверу в Швеции. За пределами гарантии это все будет за деньги

Но это , думаю, не означает, что Volvo с новой Vida должны обслуживаться только у ОД. Другие сервисы Volvo не отказываются обслуживать по вполне приемлемой стоимости нормо-часа и запчастей. При этом у них тоже есть доступ к прошивкам и ошибкам, говорят, что опосредованно связям с ОД.

Поделиться сообщением

Только что, wolfok сказал:

При этом у них тоже есть доступ к прошивкам и ошибкам, говорят, что опосредованно связям с ОД.

Это хорошо, но количество таких сервисов пока единицы. И только наверно в Москве.

motor53.gif

Поделиться сообщением

18 минут назад, wolfok сказал:

Похоже просто суммировал правый столбец. А не пробовал еще помножить на коэффициенты в левом столбце? :geek:

VOLVO против KIA !? Что дешевле в обслуживании !?

Если просто просуммировать правый столбец получается 117490. Последние 10 пунктов (начиная со строки профилактика передних тормозных механизмов...) дают в сумме (с учетом коэф-тов) 66831.2 рубля

Поделиться сообщением

1 минуту назад, motor53 сказал:

Это хорошо, но количество таких сервисов пока единицы. И только наверно в Москве.

В Питере думаю тоже есть. Бывший ОД Свид-Мобиль присылает предложения по сервису. Другие со временем тоже станут обслуживать... или погибнут.

Поделиться сообщением

6 часов назад, WZ85 сказал:

Если просто просуммировать правый столбец получается 117490. Последние 10 пунктов (начиная со строки профилактика передних тормозных механизмов...) дают в сумме (с учетом коэф-тов) 66831.2 рубля

У меня получилось где-то так:

Цены.jpg

Поделиться сообщением

Веселые ребята работают в Свид-Мобиле. В сентябре 2019г с большим трудом забрал у них ХС-40.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Sphinx сказал:

Веселые ребята работают в Свид-Мобиле. В сентябре 2019г с большим трудом забрал у них ХС-40.

Ха! В январе 2019-го я им выкатил претензию на ~110 тыс.руб. за задержку выдачи моей XC40. Только тогда ее мне сразу отдали. Денег тогда не стал выбивать - пожалел.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти