TugoDum

ХС40, выбор комплектации и опций

В теме 613 сообщения

7 часов назад, max5031w сказал:

@juriSche, Благодарю за отзыв.

Тапки у вас 19 стоят при этом ?

да... резины совсем мало, зимние брал 18. 

19 смотрятся конечно красивей

Изменено пользователем juriSche
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Вот нашел пару снимков на летней и зимней резине

20210409_123835.jpg

20210910_183928.jpg

Поделиться сообщением

@juriSche, На 19 дисках прям оч стильно чего уж тут.

Поделиться сообщением

@juriSche,Скажите, при смене колес вы делали какие либо регулировки в бортовой системе автомобиля ?

Радиусы ведь разные.

Изменено пользователем max5031w

Поделиться сообщением

@max5031w,

Внешние размеры колёс примерно одинаковые вне зависимости от диаметра дисков. 

Поделиться сообщением

@max5031w, в целом руководство вроде рекомендует делать калибровку давления после смены резины, хотя у меня зачастую и так прокатывает, датчики молчат.

При этом при малейшем проколе срабатывают четко.

Изменено пользователем John Doe76
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 02.10.2021 в 16:19, max5031w сказал:

@juriSche,Скажите, при смене колес вы делали какие либо регулировки в бортовой системе автомобиля ?

Радиусы ведь разные.

обычно балансируют диски и подкачивают до нужного значения

калибровку не делаю, датчики молчат

добавлено через 1 минуту
В 02.10.2021 в 17:28, imp сказал:

@max5031w,

Внешние размеры колёс примерно одинаковые вне зависимости от диаметра дисков. 

да, разница в диаметрах дисков, компенсируется уменьшением количества резины

Поделиться сообщением

@juriSche,Спасибо за ответ.

Увидел на сайте вольво карс данную запись, стало интересно заморачивается с этим кто либо или нет.

"При замене размера колеса необходимо загрузить новое программное обеспечение. Обновляются спидометр, рулевой механизм и размер шины. Заказывается в соответствии с отдельной процедурой и загружается через VIDA."

Про отсутствие итоговой разницы в размерах колес понял вас.

Изменено пользователем max5031w

Поделиться сообщением

[mention]max5031w [/mention]
Я не заморачиваюсь, колёса летом 20, зимой 18.

Поделиться сообщением

В конфигураторе ХС40 2022 обнаружил странную вещь. Опция интеграция со смартфоном описывается так:

Интеграция со смартфонами с беспроводным подключением или подключением по кабелю поддерживается для iPhone® (версия 5 и выше) с Apple CarPlay. Подробнее см. http://www.apple.com/ios/carplay/ Apple CarPlay и CarPlay являются товарными знаками Apple Inc.

Т.е. в описании отсутствует Андроид-авто.

При этом в описании этой опции для ХС60 Андроид присутствует:

Поддерживаются iPhone® (5 и выше) через Apple CarPlay, а также Android (5.0 Lollipop и выше) через Android Auto. За более подробной информацией обратитесь к разделу посвященному модели: http://www.apple.com/ios/carplay/ https://www.android.com/auto/ Apple CarPlay и CarPlay являются товарными знаками Apple Inc. Android Auto является товарным знаком Google Inc.

Что это значит? В ХС40 2022 Андроид не поддерживается? Или наоборот, там центральный дисплей на Андроиде? В описании ХС40 на сайте Volvo про это ничего не нашел.

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

Опция интеграция со смартфоном описывается так:

Это относится только к электрическому XC40, об этом в предыдущем предложении написано:

"В полностью электрическом XC40 Recharge используется беспроводное подключение для вашего максимального удобства. Интеграция со смартфонами с беспроводным подключением или подключением по кабелю поддерживается для iPhone® (версия 5 и выше) с Apple CarPlay."

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

При этом в описании этой опции для ХС60 Андроид присутствует:

Кстати, описание для XC60 похоже ещё раз изменили. После появления в конфигураторе XC60 MY22 сначала писали про беспроводную интеграцию смартфона. Потом в описание добавили, что этот функционал будет добавлен позже в 2021 году. По последним слухам добавление откладывается чуть ли не на 2022 год, а из описания вообще убрали беспроводное подключение.

MY22 - AA and ACP wireless.JPG

Поделиться сообщением

30 минут назад, imp сказал:

Это относится только к электрическому XC40, об этом в предыдущем предложении написано:

"В полностью электрическом XC40 Recharge используется беспроводное подключение для вашего максимального удобства. Интеграция со смартфонами с беспроводным подключением или подключением по кабелю поддерживается для iPhone® (версия 5 и выше) с Apple CarPlay."

Возможно. Но эта инфа содержится в конфигураторе в описании опции к обычному, даже не гибридному ХС40. Про ХС60 написано конкретней.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Вопрос владельцам машин с Вебасто. Если на машине есть Вебасто, то зимой через ВОК можно запустить двигатель? Или только Вебасто? У меня на ХС60 нет ВОК. На ХС40 нет Вебасто.) Сейчас рассматриваю бензинку. С одной стороны, время показало, что Т4 очень медленно прогревается (по сравнению с движком 3,2 л на ХС60) и для быстрого прогрева Вебасто нужна. С другой стороны у меня короткие поездки 5-10 минут. После работы Вебасто акб не будет успевать заряжаться. Сейчас зимой на ХС40 через ВОК запускаю двигатель. Проблем с акб нет.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

37 минут назад, motor53 сказал:

Вопрос владельцам машин с Вебасто. Если на машине есть Вебасто, то зимой через ВОК можно запустить двигатель? Или только Вебасто? У меня на ХС60 нет ВОК. На ХС40 нет Вебасто.) Сейчас рассматриваю бензинку. С одной стороны, время показало, что Т4 очень медленно прогревается (по сравнению с движком 3,2 л на ХС60) и для быстрого прогрева Вебасто нужна. С другой стороны у меня короткие поездки 5-10 минут. После работы Вебасто акб не будет успевать заряжаться. Сейчас зимой на ХС40 через ВОК запускаю двигатель. Проблем с акб нет.

В приложении Volvo Cars  в настройках приложения я вернул старый интерфейс и запускаю двигатель и/или климат как раньше - по желанию. 

Изменено пользователем wolfok

Поделиться сообщением

Только что, wolfok сказал:

В приложении Volvo Cars  в настройках приложения я вернул старый интерфейс и запускаю двигатель или же  климат как раньше - по желанию.

Понятно. А если интефейс новый, то запуск только Вебасто? Они же могут в один прекрасный момент отключить старый интерфейс?

motor53.gif

Поделиться сообщением

В новом интерфейсе, если выбирать время до 15 минут включительно, предлагает выбор что запускать - двигатель или котёл. Если выбрать «Нет», то запустится Вебасто. Если ставить время 30 минут, то запускается только Вебасто.

6b105aa754a820b2d039475f728d1556.png

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, motor53 сказал:

Понятно. А если интефейс новый, то запуск только Вебасто? Они же могут в один прекрасный момент отключить старый интерфейс?

Не могу сказать точно, что запустится климат или же двигатель. Эксперементировать на новом интерфейсе я не стал, зная, что с этим у многих здесь были проблемы. Если отключат старый интерфейс, то я установлю предыдущий релиз, скачав его например из Aptoide. А с января я вообще откажусь от продления подписки на Volvo Cars. Буду запускать климат из уже установленного комплекса Pandora UX 4790.

Поделиться сообщением

@imp, Т.е. по умолчанию при времени запуска до 15 минут предлагает запустить двигатель? И если только нажать "нет", запускает Вебасто?

motor53.gif

Поделиться сообщением

[mention=14313]imp[/mention], Т.е. по умолчанию при времени запуска до 15 минут предлагает запустить двигатель? И если только нажать "нет", запускает Вебасто?

Да. Там же вопрос ставится «Запустить автомобиль?» И охладить возможно только при работе кондиционера от ДВС.
И ещё, как понимаю, ограничение по времени связано с тем, что двигатель может работать не более 2 раз по 15 минут, и это не зависит от интерфейса, в старом то же самое было.
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти