VODILA

volvo xc60 2018 навигация

В теме 1 050 сообщений

мне ответили что сервис 2.0 не затронет ничего... Все мол будет ок...

Поделиться сообщением

12 часов назад, Нестор сказал:

а отзывы есть? по ссылке там просто в общих чертах все

Сильно не углублялся в тему, у меня с завода кроме видео в движении и спидлимит активировано.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Strang3r сказал:

мне ответили что сервис 2.0 не затронет ничего... Все мол будет ок...

свежо преданье, но верится с трудом

Поделиться сообщением

@Ярда, ну если настройки хранятся на машине, а на сервере только стандартный шаблон для региона, то ничего сбиваться не должно, если дилер не будет специально перенастраивать...

Поделиться сообщением

В 29.07.2019 в 07:53, Strang3r сказал:

@Ярда, ну если настройки хранятся на машине, а на сервере только стандартный шаблон для региона, то ничего сбиваться не должно, если дилер не будет специально перенастраивать...

В соседней теме написали, что возможно не будет прямой связи между чтением знаков и навигацией :unsure:

Поделиться сообщением

20 часов назад, Морская сказал:

В соседней теме написали, что возможно не будет прямой связи между чтением знаков и навигацией :unsure:

Вчера приехал к менеджеру по допам в ВольвоКарсФемели на Жукова (Питер). Менеджер мне сказал, что если ставить у дилера то навигация будет полной и знаки так же будут читаться. Я почему-то склонен форумчанам верить больше, чем тому менеджеру.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Адексей сказал:

Вчера приехал к менеджеру по допам в ВольвоКарсФемели на Жукова (Питер). Менеджер мне сказал, что если ставить у дилера то навигация будет полной и знаки так же будут читаться. Я почему-то склонен форумчанам верить больше, чем тому менеджеру.

Дилер чтение знаков не делает, официально этой опции нет, только с завода. Дилер может навигацию подгрузить, она в т.ч. появится на дисплее водителя, но знаков все равно не будет. На красной(Т5) машине через сие прошли. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Адексей сказал:

врет

полноценной навигации как с завода не будет

чтения знаков уж точно

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy@ИгорьЯр, Спасибо. Значит все-таки попробую обратиться к VESPERVOLVO. Завтра их спец возвращается из отпуска и начну эпопею)

Изменено пользователем Адексей

Поделиться сообщением

Только что, ИгорьЯр сказал:

полноценной навигации как с завода не будет

чтения знаков уж точно

Подгружаемая навигация сама по себе не отличается от той, что с завода идет. Нет только знаков. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Eugene Machinarchy сказал:

Подгружаемая навигация сама по себе не отличается от той, что с завода идет. Нет только знаков. 

и нет некоторых настроек.

здесь обсуждалось.

Поделиться сообщением

Только что, ИгорьЯр сказал:

и нет некоторых настроек.

здесь обсуждалось.

Мейби, но между своими машинами разницы пока не заметил, окромя знаков. 

Поделиться сообщением

меня на самом деле бесит в навигации,что у сестры в Кирове показывает загруженность дорог и пробки,у меня здесь в Ярославле   ничего такого нет.

Поделиться сообщением

10 минут назад, ИгорьЯр сказал:

меня на самом деле бесит в навигации,что у сестры в Кирове показывает загруженность дорог и пробки,у меня здесь в Ярославле   ничего такого нет.

:)

В Минске появилось отображение пробок в VOC (на смартфоне),после последнего обновления софтины. В машине, по-прежнему,  не отображает.

Поделиться сообщением

У меня XC60 и навигация подгруженная, у жены ХС40 и навигация с завода. Помимо знаков и камер, которые отображаются на панели приборов с указанием расстояния до камеры, у нее еще есть сигнализация о превышении скорости, ну и в меню есть нормальный браузер, через который можно входить в интернет (я не пробовал). У меня ничего этого нет.

Поделиться сообщением

@vvval, ну так сигнализация о превышении к знакам и привязана, входит в них. И как браузер с навигацией связан, не понимаю?

Поделиться сообщением

Не знаю, у меня его нет.

Поделиться сообщением

На моей навигация тоже подгруженная, браузер есть, но я им не пользовалась. 

Поделиться сообщением

В 20.07.2019 в 18:30, vvval сказал:

Подскажите, установил штатную навигацию и только теперь узнал, что если не с завода- не показывает знаков, ограничение скорости и ещё что-то. Это так и должно быть?

Очень хотел навигацию с RSI, у меня на ХС70 2014 г. стояло чтение знаков, правда не всегда корректно работала, надеялся, что на новой ХС60 отработают, поэтому и заморочился с предустановленной на заводе навигацией, в этом случае камера будет установлена соответствующая и чтение знаков будет. Надеялся на чудо, что помимо чтения ограничения скорости, будет читать населенные пункты, перекрестки и т.д. Но, ничего подобного. В большинстве случаев знаки выводит из навигации, это видно при проезде населенных пунктов, въезжаешь-показывает 60, выезжаешь-90. Правда, RSI читает все знаки, временные, постоянные, даже на дорожных автомобилях, а потом так и пилит с этим знаком. RSI не отключал, попробую, но думаю, что знаки из карты выводить будет, да и дилеры так говорили, зачем RSI, знаки и так покажет.

добавлено через 0 минут
В 21.07.2019 в 16:35, ИгорьЯр сказал:

навигация вообще странная

например у себя в Ярославле я на экране навигации не вижу обозначение пробок.просто все дороги желтые

приезжаю к сестре в Киров,и о чудо,пробки показывает.и дороги подсвечивает зеленым и красным цветом

парадокс блин

У меня пробки везде показывает, только с тормозом, в Москве, в Питере, в Беларуси, главное включить RTTI. По Москве корректно, сравнивал с Яндексом, правда не всегда показывает дорожные события и их описание.

В 21.07.2019 в 17:29, motor53 сказал:

В отличие от Яндекса штатная навигация пробки показывает не повсеместно, а лишь в определенных, запрограммированных местах. Например, вокруг Москвы  пробки показывает в радиусе третьего кольца, дороги А108. За этим радиусом пробки не показывает. В Обнинске (100 км по Киевке) не показывает никогда. Еду на Москву, через 8 км начинает показывать пробки после пересечения А108. Причем на всех, даже мелких дорогах внутри кольца. Так же очевидно выборочно в каких-то крупных городах показывает, в каких-то нет. 

Может в этом дело, в инструкции:

Объем дорожной информации, представленной на карте, зависит от расстояния до автомобиля и показывается только в пределах прим. 120 км (75 миль) от автомобиля.

А вообще навигация странная, в Бресте, Беларусь, нет контуров домов, хотя номера есть, нет Брестской крепости, на карте Стокгольма такая же ерунда. Иногда, при построении маршрута, ведет без пробок, при этом Яндекс кидает в пробки; иногда куролесит, хотя по Яндексу бывает короче. Периодически сравниваю обе навигации, понять пока сложно, кто правильнее строит маршрут. На М11 трасса короче, ехал через лес по карте. В Питере 26 июля кидала на Английскую набережную, хотя показывала, что движения нет. Настоялся из-за нее в пробках.

Голосовое управление никакое, в Питере не мог найти адреса, говорил по инструкции, четко. Хотя звонит без проблем.

Типы маршрутов, Быстрый, Есо и Живописный странные, такие Живописные выдает, через промзоны

А еще удобна функция Send to Car, иногда проще с телефона в машину отправить, чем в машине на карте искать

Поделиться сообщением

Так как у нас 2 вольво и 2 разные навигации-проще сравнивать.

1 С RSI корректно показывает знаки ограничения скорости, причем не только тот, который есть, но и тот, который будет. Однозначно это не только камера, скорее еще и сами карты дают информацию

2 Четко показывает сколько метров осталось до камеры-очень удобно, понимаешь, когда стоит снизить скорость. Без RSI-камеры показываются на карте и понять, сколько до них осталось невозможно.

3 Что касается пробок и маршрутов-здесь никаких различий нет. Маршруты строит плохо, иногда эко оказывается быстрее быстрого, а быстрый короче. Принцип построения и разница между ними для меня остаются в тумане.

4 По москве ведет достаточно хорошо, в подмосковье может заблудиться и завести в тупик, из которого не сможет вывести-пришлось включить яндекс.

Но в целом показывает достаточно хорошо и пробкам можно верить. По продолжительности маршрута врет также, как и яндекс.

С RSI практически навигация полностью устраивает, установленная у дилера-очень куцая и можно пользоваться, только если рядом есть яндекс. Вот как-то так.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти