VODILA

volvo xc60 2018 навигация

В теме 1 050 сообщений

ну я так и предполагал, что просто перебором лицензий либо модулей поставки, жёсткий хакинг.

посмотрю на ваш экперимент, интересно было бы сразу съездить в наш М1 и обновить сервис 2 и в случае чего либо просить у них деньги обратно, либо быть счастливым.

добавлено через 8 минут

самое стремное то, что вольве это может не понравиться или просто так совпадет, что очередное изменение может окирпичить машину, уже проходили такое с американскими эплами десяток лет назад.

Поделиться сообщением

Люди! А какая у нас там симка ставится - нано, микро или дизайн прошлого века?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, sparrow сказал:

мини

Поделиться сообщением

@sm7234371, Спасибо, понятно.

А я вот задумался над подключением мобильного роутера, это позволит юзать 4G. Но незнаю как сделать его включение/выключение по подаче питания без нажимания кнопок и других танцев с бубном. Пробовал пользовать телефон, но там нужно каждый раз включать точку доступа и греется он при такой работе сильно.

Поделиться сообщением

9 минут назад, sparrow сказал:

А я вот задумался над подключением мобильного роутера, это позволит юзать 4G. Но незнаю как сделать его включение/выключение по подаче питания без нажимания кнопок и других танцев с бубном. Пробовал пользовать телефон, но там нужно каждый раз включать точку доступа и греется он при такой работе сильно.

В теме "отзывы владельцев хс40" такой опыт описан. Я тоже воткнул такой в розетку багажника. Никаких действий не требует. Несколько секунд ищет сеть и все всегда работает без лишних действий. Плюсом супруга в дороге выходит в инет с планшета. Количество устройств подключенных по вай фай вроде не ограничено.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, sparrow сказал:

У меня обычная! Дизайн прошлого века)))

94859DB0-E290-41A2-819C-A7C28B92473A.jpeg

Поделиться сообщением

У меня на хс40 тоже в штатный модем требовалась обычная, прошлого века.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

27 минут назад, Антось сказал:

У меня обычная! Дизайн прошлого века)))

94859DB0-E290-41A2-819C-A7C28B92473A.jpeg

Это и есть мини.

А еще есть (был) стандарт размером с кредитку

Поделиться сообщением

13 минут назад, sm7234371 сказал:

Это и есть мини.

А еще есть (был) стандарт размером с кредитку

Это стандарт. Из нее можно выломать мини и микро.

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

images.png

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@sm7234371, Ну если отсчет вести от большой, то да, формально Вы правы.) Поднимите руки кто видел большую симку?) Мне кажется, когда сотовая связь пришла в Россию, таких симок уже не было, были то, что вы зовете мини, которые все считают стандартом. 

motor53.gif

Поделиться сообщением

10 минут назад, motor53 сказал:

@sm7234371, Ну если отсчет вести от большой, то да, формально Вы правы.) Поднимите руки кто видел большую симку?) Мне кажется, когда сотовая связь пришла в Россию, таких симок уже не было, были то, что вы зовете мини, которые все считают стандартом. 

мало кто видел,

и соглашусь что та что официально минисим, у нас считается обычная, но все таки более маленькие сразу называли микро (с айфонов пошли) и нано

Поделиться сообщением

23 минуты назад, sm7234371 сказал:

images.png

О как!!! Вот не даром говорят... Век живи, век учись! Я до сегодняшнего дня был уверен что стандарт, это то что мини. На это реально с людьми на деньги можно спорить)))

Поделиться сообщением

ÐÑаÑкий Ð¾Ð±Ð·Ð¾Ñ Ð²ÑÐµÑ ÑоÑмаÑов SIM-каÑÑ

Все привыкли к такой классификации.

image4.jpeg

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

Есть соответствующая статья на вики, подробно описывающая все размеры: https://en.wikipedia.org/wiki/SIM_card#Formats

Тут товарищ @sm7234371 прав.

А вот как использовались сим карты обычного размера (для любознательных): http://www.networkmuseum.net/2016/

PK5_7072-klein.jpgPK5_7074-klein.jpg

Поделиться сообщением

4 часа назад, sparrow сказал:

Я про это уже писал в конфе. Использую вот такой https://www.amazon.com/d/Cell-Phones-Accessories/Huawei-E8377s-153-HiLink-Router-Hotspot/B00PICUNRA сам заказывал с Али. воткнут в прикуриватель  в багажнике, для автоматического вкл/выкл я его разобрал и подложил под кнопку включения бумажку так, чтобы она всегда была нажата. При подаче питания на розетку=вкл зажигания авто, происходит включение роутера. При отключении питания (через 30 секунд после остановки двигателя и хлопанья водительской дверью) роутер обесточивается и выключается. работают исправно на двух машинах уже во втором поколении (то есть лет 5).

Поделиться сообщением

4 часа назад, motor53 сказал:

Поднимите руки кто видел большую симку?) Мне кажется, когда сотовая связь пришла в Россию, таких симок уже не было, были то, что вы зовете мини, которые все считают стандартом. 

@motor53, я такую юзал в 1997 году в аппарате Motorola с откидывающейся крышкой и оператор МТС ))))

Поделиться сообщением

16 минут назад, @Dmitry сказал:

@motor53, я такую юзал в 1997 году в аппарате Motorola с откидывающейся крышкой и оператор МТС ))))

Получается лес рук!:haha2:

2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 14.08.2019 в 10:04, gsm сказал:

ну я так и предполагал, что просто перебором лицензий либо модулей поставки, жёсткий хакинг.

посмотрю на ваш экперимент, интересно было бы сразу съездить в наш М1 и обновить сервис 2 и в случае чего либо просить у них деньги обратно, либо быть счастливым.

самое стремное то, что вольве это может не понравиться или просто так совпадет, что очередное изменение может окирпичить машину, уже проходили такое с американскими эплами десяток лет назад.

Vdash в другой ветке тоже активирует функции не совсем легальным способом. По крайней мере нави на прошлой я так активировал. И да, после применения специального кода (тут, как вижу надо просто считать ошибки у дилера), инфа по активированным опциям в машине обновляется на серверах вольво. После чего сервис 2.0 уже ничего не меняет с точки зрения установленных опций 

Поделиться сообщением

В общем пока эксперимент можно считать неудачным.

получено вот такое письмо:

"Господин ********* !

Нами выявлен факт неавторизованного изменения программного обеспечения вашего автомобиля VIN YV1PZ08ACK********.
Такое вмешательство влияет на работу отдельных компонентов и функций транспортного средства, в том числе, на системы поддержки водителя (IntelliSafe). 
В результате внесённых изменений:
• эксплуатация вашего автомобиля может быть небезопасна, как для людей внутри автомобиля, так и для других участников дорожного движения, так как произведенные изменения влияют на работу двигателя, трансмиссии и тормозной системы, в то время как компания Volvo Cars не может гарантировать корректность работы данных систем после неавторизованного «тюнинга»; 
• ваш автомобиль перестал соответствовать действующему одобрению типа транспортного средства (ОТТС).
В соответствии с техническим регламентом ответственность владельца транспортного средства заявить в соответствующие службы о внесённых в конструкцию изменениях, провести испытания и получить положительное заключение специалистов о безопасности конструкции. Учитывая характер изменений, внесённых в конструкцию вашего автомобиля неавторизованной мастерской, конструкция транспортного средства в текущем состоянии не может быть признана безопасной в связи с ее несоответствием техническому регламенту. 
ООО «Вольво Карс» является официальным дистрибьютором компании Volvo Cars на территории Российской Федерации и Республики Беларусь. Наша компания уполномочена производителем, в том числе, на следующие действия:
• проводить оценку соответствия продукции (легковых автомобилей Volvo) требованиям технического регламента;
• обеспечивать соответствие продукции требованиям технического регламента;
• приостанавливать выпуск в обращение продукции, прошедшей оценку соответствия в случае несоответствия требованиям технического регламента;
• обеспечивать контроль соответствия транспортных средств одобрениям типа транспортного средства (ОТТС). 
Компания Volvo Cars не несет ответственность за неисправности автомобиля, возникшие в результате неавторизованного вмешательства в его конструкцию. В этой связи гарантия на ваш автомобиль ограничена. Кроме того, информируем, что изменения были произведены путем «взлома» программного обеспечения, принадлежащего компании Volvo Cars и охраняемого авторским правом.
Неавторизованное (без согласия правообладателя) использование программного обеспечения влечет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации и Республики Беларусь. 
В связи с описанными выше обстоятельствами мы настоятельно рекомендуем Вам:
1) в кратчайшие сроки обратиться в мастерскую, где были произведены указанные изменения для того, чтобы восстановить программное обеспечение в исходное состояние;
2) поcле этого просим Вас сообщить ООО «Вольво Карс» (ответным письмом, через сайт или по телефону Линии Volvo, контакты указаны в подписи к письму) время записи и название дилера, которого Вы выберете для подтверждения восстановления параметров автомобиля. Мы скоординируем с сотрудниками дилерского центра список необходимых проверок и работ;
3) далее Вам необходимо посетить выбранного дилера Volvo Cars для подтверждения соответствия параметров автомобиля заводским. Важно отметить, что дилеру потребуется информация (полный список в письменном виде) компонентов и функций автомобиля, которые подвергались воздействию в ходе неавторизованного «тюнинга» для того, чтобы проверить и подтвердить их восстановление.
Обращаем Ваше внимание, что проведение данных работ не входит в гарантийные обязательства и оплачивается владельцем транспортного средства.
Найти дилера
Обращаем Ваше внимание, что ООО «Вольво Карс» оставляет за собой право проинформировать соответствующие органы (ГИБДД и РОССТАНДАРТ) о выявленном несоответствии вашего автомобиля требованиям технического регламента. 
Компания Volvo Cars проявляет заботу о безопасности, поэтому любое неавторизованное вмешательство в программное обеспечение делает эксплуатацию автомобиля небезопасным и подвергает риску жизнь людей внутри автомобиля и других участников дорожного движения.
Уверены, Вы отнесетесь ответственно к полученной информации и нашим рекомендациям!
С уважением,
ООО «Вольво Карс» 
Линия Volvo: 8 800 700 00 20 для России и Казахстана /
8 820 007 300 74 для Беларуси.
Адрес для письменных обращений: volvocustomer@volvocars.com
Данное информационное письмо является обязательным и направляется независимо от статуса подписки на рассылки ООО «Вольво Карс». Volvo
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти