VODILA

volvo xc60 2018 навигация

В теме 1 051 сообщение

Рискую  навлечь  на себя  упреки в дремучести и советы погуглить,но вот ведь какая штука.Оказывается,в моем телефоне есть функция роутера,недавно обнаружил.Ничего не устанавливал,просто есть.Последний год думал,что подружить с инетом машину,помимо симки в собственно машине,можно только при помощи блютуза.Поэтому,господа непродвинутые,как я,например,до сих пор подключающие по блютузу машину к инету,внимательно изучите свои телефоны,возможно они вам преподнесут приятные сюрпризы.Как  мне объяснили,блютуз-подключение менее устойчивое,чем через роутер в телефоне.И будет вам разноцветная  дорога при включении навигации и быстрые реакции  при пересчете маршрута.Опять-таки,прошу прощения у тех,чей мозг я оскорбил,написав об этом секрете Полишинеля.)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Nik456 сказал:

Рискую  навлечь  на себя  упреки в дремучести и советы погуглить,но вот ведь какая штука.Оказывается,в моем телефоне есть функция роутера,недавно обнаружил.Ничего не устанавливал,просто есть.Последний год думал,что подружить с инетом машину,помимо симки в собственно машине,можно только при помощи блютуза.Поэтому,господа непродвинутые,как я,например,до сих пор подключающие по блютузу машину к инету,внимательно изучите свои телефоны,возможно они вам преподнесут приятные сюрпризы.Как  мне объяснили,блютуз-подключение менее устойчивое,чем через роутер в телефоне.И будет вам разноцветная  дорога при включении навигации и быстрые реакции  при пересчете маршрута.Опять-таки,прошу прощения у тех,чей мозг я оскорбил,написав об этом секрете Полишинеля.)

:)

а как машина к этому роутеру в телефоне подключаться то будет?

есть два вида подключения на внешний интернет:

- через BT телефона, (так называемый BT модем)

- через моб.точку доступа WiFi телефона (может быть это и имеется ввиду под роутером?)

- (ну может если еще при подключении через Android Auto, не пробовал).

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@KentXRS, думаю @Nik456 имел ввиду конечно наличие точки доступа в телефоне ))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Какая разница между точкой доступа в телефоне и точкой доступа в виде сим-карты, установленной в самой машине. Скорость интернета должна быть одинаково, соответственно и подгружаемая информация не отличается по скорости. По крайней мере у меня карта машины и телефона совпадают и интернет раздается билайном.

Поделиться сообщением

6 минут назад, vvval сказал:

Какая разница между точкой доступа в телефоне и точкой доступа в виде сим-карты, установленной в самой машине. Скорость интернета должна быть одинаково, соответственно и подгружаемая информация не отличается по скорости. По крайней мере у меня карта машины и телефона совпадают и интернет раздается билайном.

большая разница,  модем в машине 3г , а телефон LTE :)

========

Поделиться сообщением

Только что, @Dmitry сказал:

@KentXRS, думаю @Nik456 имел ввиду конечно наличие точки доступа в телефоне ))

Ну да,блин,написал слегка путано.Еще читал,что кто-то что-то там скачивает,что-бы эта роутер-функция появилась у них.У кого-то она предустановлена с завода производителя телефона,у кого -то нет.Какое-то время думал,что достаточно иметь андроид от 8-й версии и выше  и там все есть.Вообщем,есть ощущение,что по прошествии года,я в начале пути ,что-бы освоить всю эту программную жуть.)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Nik456 сказал:

Ну да,блин,написал слегка путано.Еще читал,что кто-то что-то там скачивает,что-бы эта роутер-функция появилась у них.У кого-то она предустановлена с завода производителя телефона,у кого -то нет.Какое-то время думал,что достаточно иметь андроид от 8-й версии и выше  и там все есть.Вообщем,есть ощущение,что по прошествии года,я в начале пути ,что-бы освоить всю эту программную жуть.)

а Вы не стесняйтесь - спрашивайте.

Форум как раз для этого и существует ;)

1 пользователю понравился пост

========

Поделиться сообщением

В 06.08.2019 в 05:50, vvval сказал:

Так как у нас 2 вольво и 2 разные навигации-проще сравнивать.

1 С RSI корректно показывает знаки ограничения скорости, причем не только тот, который есть, но и тот, который будет. Однозначно это не только камера, скорее еще и сами карты дают информацию

2 Четко показывает сколько метров осталось до камеры-очень удобно, понимаешь, когда стоит снизить скорость. Без RSI-камеры показываются на карте и понять, сколько до них осталось невозможно.

3 Что касается пробок и маршрутов-здесь никаких различий нет. Маршруты строит плохо, иногда эко оказывается быстрее быстрого, а быстрый короче. Принцип построения и разница между ними для меня остаются в тумане.

4 По москве ведет достаточно хорошо, в подмосковье может заблудиться и завести в тупик, из которого не сможет вывести-пришлось включить яндекс.

Но в целом показывает достаточно хорошо и пробкам можно верить. По продолжительности маршрута врет также, как и яндекс.

С RSI практически навигация полностью устраивает, установленная у дилера-очень куцая и можно пользоваться, только если рядом есть яндекс. Вот как-то так.

На тест-драйве, при появлении камеры на дисплее водителя, решил, что машина их как-то определяет, но после покупки понял, что она их берет из карты, и если по Москве, практически, все показывает, то в области как-то выборочно, в Питере частично, по Беларуси вообще выдавала одну на сотню.

1 Да, но не всегда корректно. Камеры берет только из навигации

2 Есть такой момент, но бывает пишет 100 метров, а ее уже проехал

3 Пробки выдает INRIX. На ЕТП: Подписано соглашение между Департаментом транспорта Москвы, НИУ «Высшая школа экономики»,  и международной компанией INRIX. В Центре организации дорожного движения Правительства Москвы сосредоточена самая полная информация о движении в городе. Она поступает из тысяч источников: как со статических детекторов и дорожных камер, так и с передвижных датчиков, установленных на наземном городском транспорте, такси и коммунальной технике.

Хотя информации о событиях на дороге практически нет, в Яндексе практически показаны все события. Странно, задействованы все городские структуры, а событий нет.

Отключил RSI и пропали знаки камер и ограничения скорости. Дилеры уверяли, что при установке у них навигации, знаки отображаться будут. Но проверить это не могу. У Вас показывает на установленной навигации у дилера?

Пробки обновляет с одинаковой скоростью, что с модемом 3G, что с телефоном LTE 

Изменено пользователем Allik

Поделиться сообщением

У меня навигация установлена у дилера. Камеры  показывает не отдельно, а в самой карте и так погано, что лучше бы не показывала. Никаких знаков не показывает. 

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!!! Может кому будет интересна информация... На днях офлайн навигатор maps.me получил поддержку apple CarPlay. Не Реклама))) для поездок по заграницам, очень неплох. И что мне больше всего понравилось, есть поддержка полноценной клавиатуры. Пробки тоже видит. 

2714537E-61C3-4B96-8A7B-AC8ED2215B9B.jpeg

D48ADA23-DEEB-40A3-9E74-81B56C2C62CC.jpeg

3049C16D-D1A0-49C3-90D8-8533327EFE24.jpeg

Поделиться сообщением

1 час назад, Антось сказал:

Всем доброго дня!!! Может кому будет интересна информация... На днях офлайн навигатор maps.me получил поддержку apple CarPlay. Не Реклама))) для поездок по заграницам, очень неплох. И что мне больше всего понравилось, есть поддержка полноценной клавиатуры. Пробки тоже видит. 

2714537E-61C3-4B96-8A7B-AC8ED2215B9B.jpeg

D48ADA23-DEEB-40A3-9E74-81B56C2C62CC.jpeg

3049C16D-D1A0-49C3-90D8-8533327EFE24.jpeg

а эта клавиатура чем-то разве отличается от той что есть в GoogleMaps или в 2GIS ? вроде точно такая-же.

Поделиться сообщением

2gis не пользовался, он вроде только по России, а в Гугл мапс, спасибо что подсказали! Я примитивно мыслил, микрофоном пользовался. Что касается мапс ми, у него классная навигация за пределами России. Раньше, когда навигации небыло, за границей на смартфоне ей пользовался. 

Поделиться сообщением

За пределами России пишут что наша штатная отлично работает.

Поделиться сообщением

37 минут назад, vvval сказал:

За пределами России пишут что наша штатная отлично работает.

Это да!!! Но она не у всех есть...

Поделиться сообщением

3 часа назад, Антось сказал:

есть поддержка полноценной клавиатуры

Штатная навигация завязана на вок, на телефоне за секунды нашел необходимый адрес или пои, скинул в машину, поехал. Лучшего решения кмк никто не придумал.

Поделиться сообщением

В 05.08.2019 в 16:19, Адексей сказал:

@Eugene Machinarchy@ИгорьЯр, Спасибо. Значит все-таки попробую обратиться к VESPERVOLVO. Завтра их спец возвращается из отпуска и начну эпопею)

Ну в общем съездил я в ВесперВольво. Поговорил с ребятами. Мне подробно рассказали о  ом, как происходит активация функций. И за счет чего гарантируется сохранение данных в машине. Я склонен верить. Договорились что в течение этой недели проведем манипуляции с моей машиной. По результатам отпишусь.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

49 минут назад, Адексей сказал:

Ну в общем съездил я в ВесперВольво. Поговорил с ребятами. Мне подробно рассказали о  ом, как происходит активация функций. И за счет чего гарантируется сохранение данных в машине. Я склонен верить. Договорились что в течение этой недели проведем манипуляции с моей машиной. По результатам отпишусь.

так раскажите, что вам рассказали, а то интрига...

Поделиться сообщением

Если коротко, то суть в том, что ребята качают оригинальные программы от производителя. в машину их загружают при помощи VIDA, которая есть в их распоряжении. Важен состав пакета. То что ставится на машину имеет код, сгенерированный специально под определенный VIN. При чем есть два способа генерации кода. Первый путем подбора (занимает около 8 часов). Второй более хитрый - меня попросили подъехать к дилеру и установить какой-то пакет для моей машины. После того, как это это будет сделано, ребята считают данные с машины - вычленят оригинальный код - вставят его в софт с навигацией - и зальют ко мне в машину.

Все будет работать. Но на сервере производителя эта информация появится только после того, как в сервисе проведут любое считывание ошибок (важно, чтобы без обновления программ только считывание ошибок).

После такого считывания даже в программе VOK можно запустить диагностику и увидеть, что нужные пакеты и опции активируются.

Поделиться сообщением

Таким образом возможно (как говорят) разблокирование ЛЮБЫХ опций, которые не требуют аппаратного изменения в машине. Мне пообещали включить SpeedLimiter, который в россию не поставляется впринципе. тоже самое касается и системы считывания знаков.

Я решил рискнуть,

Накрайняк, если все это слетит после поездки к дилеру на сервис, то будет очередная наука: "А не гонялся бы ты поп за дешевизной"

По итогам отпишусь

Изменено пользователем Адексей
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 минут назад, Адексей сказал:

Я решил рискнуть

Повезёт, если с гарантии не слетите

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти