VODILA

volvo xc60 2018 навигация

В теме 1 050 сообщений

3 часа назад, sektor сказал:

Считывает только скорость, по моему. Другое не замечал, но могу тут ошибаться.
Фишка полезна только частично, я вообще не понимаю, что тут многое парятся, пойдите лучше андроид бокс поставьте себе и будет гораздо больше счастья и пользы. Я вообще не понимаю почему тут ещё многие без андроид бокса. По моему вот, что надо ставить с завода или у Диллера.

Обгон запрещен, знак с детьми и еще какие-то показывает, это точно.

В свое время М1 ставил боксы с Андроидом, но потом перестал, как мне объяснили, по требованию Вольво. В других местах не спрашивал.

И еще, система мониторинга усталости водителя у меня стояла на ХС70, включая систему RSI, скорость, обгон и т.д. показывала. Позже поставил VSCT, загрузил Яндекс, но они между собой не дружили, даже если бы IGO поставил. А в этой машине они работают в паре, что-то камера читает, что-то из навигации берет, типа, знак вначале показывает 90, а за ним маленький 60, также и камеры грузит, показывая расстояние до них. Поэтому ставить сторонний бокс, это также как Андроид авто или Кар плей, дружить между собой не будут.

Поделиться сообщением

3 часа назад, @Dmitry сказал:

@Natky, в М1 давали v40 на подменку - там считывание знаков было. Может у Вас можно активировать? 

RSI у неё есть, и навигацию активировать можно. Но имеет ли смысл? Машина на уровне предыдущего поколения хс60, там всё ещё немного не так. Поэтому целесообразнее пользоваться телефоном. Купила магнитный держатель и вперёд)

Изменено пользователем Natky
1 пользователю понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

В 17.08.2019 в 15:39, Адексей сказал:

Почему нельзя активировать Android auto и CarPlay при использовании того порта USB, который в машине есть?

Я, установил у дилера эту опцию. Мне воткнули второй порт. Все работает, но мне не удобно - у меня Андроид, у жены Айфон. Было бы удобно в каждый из портов воткнуть по кабелю, и просто подключать телефоны каждый к своему проводу, а не ковыряться в подлокотнике каждый раз, когда сменился водитель.

а что Вам мешает воткнуть в этот дополнительный порт USB-хаб за пятьсот рублей и уже в него воткнуть лайтнинг и тайп-си?

Поделиться сообщением

Может немного не в тему, но выскажу свое пожелание.

Был бы рад, если какой умелец умудрился добавить к нашей мультимедиа HDMI-вход (кто-то скажет, что есть аналог такого решения от Киберкар, но это не совсем то, что хотелось бы мне). К нему каждый мог бы подключать все что потребуется. Кому-то нужен ТВ-тюнер, кому-то - навигационный блок.

Самый оптимальный вариант, подключить к нему WiFi модуль для зеркалирования смартфона. Почему на Вагах зеркалирование разрешено от производителя, а Вольво выбрали никчемные Андроид Авто и Яблокар?

Слышал, что Вольво в двадцатом году переходят на Андроидную мультимедиа. Но скорее всего это будет и аппаратно другое устройство. Вряд ли оно будет совместимо по разъемам с нашим и заменить его не удастся даже официально у дилера. И скорее всего в нем так же будет заблокирована установка сторонней навигации. 

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

@seligor, Я с этого начал. Не работает.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Адексей сказал:

@seligor, Я с этого начал. Не работает.

А, наверное, я невнимательно читал. Сори.

Поделиться сообщением

@seligor, В смысле, что я, конечно же, так же подумал,что через USB-хаб смогу решить свою проблему, но не вышло. Тот, что был под рукой не дал положительного эффекта. АндроидАвто очень капризно относится к качеству провода. Возможно, если взять качественный хаб??? Попробую найти что-либо. 

Изменено пользователем Адексей

Поделиться сообщением

Попробую и я, ради интереса.

Сначала подумал, что где-то уже писалось, а я пропустил.

Поделиться сообщением

Я на счет зеркалирования. В семье есть вторая машина Ауди трех лет. Абсолютно такой же набор: навигация, Карплей и Андроид авто. Никаких зеркал нет и в помине. Может на новом Туре? 

Поделиться сообщением

Кто-то спрашивал, есть ли Крымский мост на карте? Есть, и в навигации и на сайте. Но вот какая странность, на карте https://wego.here.com есть М11 у Клина аж до Твери, и пунктиром показаны будущие участки, а в навигации этого нет. Когда в июле ехал по М11, курсор шел через реки, леса и болота. Не понятно.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Allik сказал:

Кто-то спрашивал, есть ли Крымский мост на карте? Есть, и в навигации и на сайте. Но вот какая странность, на карте https://wego.here.com есть М11 у Клина аж до Твери, и пунктиром показаны будущие участки, а в навигации этого нет. Когда в июле ехал по М11, курсор шел через реки, леса и болота. Не понятно.

На сайте НЕ навигационная карта.

Карты навигации обновляются в самом лучшем случае раз в квартал.

Поделиться сообщением

@HighFall, сравнивая две свои машины, одну со знаками, вторую без, скажу, что со знаками таки удобней. Распознает(или из памяти вытаскивает) она все неплохо, во всяком случае явных несоответствий не замечал. Однозначно сложней превысить/нарушить на машине со знаками. На второй машине функцию знаков выполняет регистратор, но смотреть на его экранчик неудобно. Можно включить звуковое оповещение, но оно меня в самом начале быстро достало, поэтому отключил нафиг. 

Навигация - карты догружаем только при посещении дилера. Явные пробки за городом показывает иногда даже лучше, чем яндекс(последний все чаще оптимистичен до неприличия). 

4 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy,

Цитата

лучше, чем яндекс(последний все чаще оптимистичен до неприличия). 

Да, я последнее время все чаще стал ездить по гугл-картам, т.к. пробки по яндексу слишком расходятся с реальностью. Вот пример с сегодняшней утренней ситцации:

Оптимистичный яндекс:

Screenshot_20190819_081737_ru.yandex.yandexnavi.thumb.jpg.1aa7b25fd6121bc6cd9bc9cc5ad03be7.jpg

И тот же кусок в гугл-картах (в реальности так все и было - жопа):

Screenshot_20190819_081744_com.google.android_apps_maps.thumb.jpg.8129b8c7a8055429c0ff114af6610487.jpg

Так что это еще один плюсик в сторону карплея.

Изменено пользователем HighFall
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Явные пробки за городом показывает иногда даже лучше, чем яндекс(последний все чаще оптимистичен до неприличия). 

оленевод же сказал, что проблема пробок в Московском регионе решена. Яндекс взял под козырек. Скоро и новости исключительно позитивные и одобренные госдурой будут у них на главной странице) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Кстати несколько лет назад заметил что яндекс-нави будто манипулировал твоим маршрутом - спецом отправлял через шоссе которое всегда стояло (волгоградка), в то время как быстрее, с меньшими пробками и в целом логичнее было ехать через другое (рязанка). Причем это происходило даже в очень явных случаях - словно они где то в алгоритме подкрутили, добавив веса этому пути.

А вот еще недавний трешак альтернативности от яндекса:

Screenshot_20190818_120740_ru.yandex.yandexnavi.thumb.jpg.ff3a3e97add0a1e78488a4a444816d20.jpg

Они там что, альтернативно-одаренные ?

Имхо сегодня у яндекс.нави только 1 плюс: он лучше всех знает про локальные перекрытия, шлагбаумы и тупиковые дворы, особенно в центре мск. Гугл не обновляет карты годами, но пробки отслеживает и маршруты прокладывает получше. Имхо.

Поделиться сообщением

В 18.08.2019 в 23:49, sm7234371 сказал:

Я на счет зеркалирования. В семье есть вторая машина Ауди трех лет. Абсолютно такой же набор: навигация, Карплей и Андроид авто. Никаких зеркал нет и в помине. Может на новом Туре? 

Точно не скажу в каких моделях и когда появился Mirrorlink. Поиском google выдает, в основном в youtube, варианты с Skoda, вот и решил, что на все VAG ставится Mirrorlink.

Поделиться сообщением

40 минут назад, seligor сказал:

Точно не скажу в каких моделях и когда появился Mirrorlink. Поиском google выдает, в основном в youtube, варианты с Skoda, вот и решил, что на все VAG ставится Mirrorlink.

мирро линк на Ауди опция, у нас есть на ку5

Поделиться сообщением

5 минут назад, gsm сказал:

хорошо хоть как опция есть. а у нас, опция android auto, по факту, абсолютно бесполезна. после покупку автомобиля один раз подключился, потыкал и все. второй год - никчемная вещь, как и потоковое радио. на смартфоне все работает, а на машине то нет связи совсем, то долго буферизуется.

Поделиться сообщением

я закрыл все вопросы - установил коробочку, теперь у меня есть усё:thumbsup:

Поделиться сообщением

19 минут назад, gsm сказал:

Простите, Вы не путаете опцию от Ауди и "колхоз" от ОД или Киберкара?

Раньше (3-4 года назад) этого точно не было, поскольку себе тоже колхозил Мирорлинк и потом выкинул. Сейчас посмотрел конфигуратор - ничего не изменилось.

Ну да бог с ним, с Ауди.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти