VODILA

volvo xc60 2018 навигация

В теме 1 051 сообщение

16 часов назад, Олег51 сказал:

@Луч, Сенсус режет слух кривым переводом. Не предлагает выбрать маршрут (это можно сделать принудительно), либо это происходит не всегда. Кроме того есть косяк с ведением по маршруту длиной более 1000 км - это не у всех, но и не у меня одного. Само ведение в подметки не годится даже прогороду, не говоря про Яндекс. Если бы не стояла штатная навигация при покупке авто, не купил бы теперь, зная о том, с чем столкнулся. Спасает Андроид авто, позволяющий использовать Waze. Который раз собираюсь написать привет шведам. Пока жду решения вопроса по 1000 км маршруту.

Езжу из Самары в Москву два раза в год. Соответственно, расстояние 1100 км. Ведет по маршруту без проблем. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Igorfr, потому и написал, что не у всех. Я в этом году 3 раза съездил в Питер и обратно - слетала навигация все 100%. Спрашивал и у форумчан, некоторые сталкивались с этой проблемой, но решения пока нет. Если бы стоила 3 рубля - и не озвучил бы. Спросили - рассказал.

Поделиться сообщением

Всем, привет!

Вопрос по обновлению карт. Слетает ли что-нибудь при свежем обновлении? В прошлый раз, если не ошибаюсь, слетели настройки телефонной книги. И будет ли адекватным перемещение по Санкт-Петербургу, если не обновляться и остаться с картами годичной давности?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Mariner сказал:

Слетает ли что-нибудь при свежем обновлении?

- никогда ничего не слетало, даже в самой навигации - избранное, последние точки, все оставалось на месте.

В прошлый раз, если не ошибаюсь, слетели настройки телефонной книги

- скорее глюк какой-то или "звезды так расположились":)

будет ли адекватным перемещение

- в целом да, но если по маршруту следования будут какие-то кардинальные изменения, не вошедшие в карту, то могут быть сюрпризы, в том числе и неприятные, типа встречного движения.

Поделиться сообщением

@Anigma, спасибо

Надо обновиться тогда)

Про встречное движение - есть на крайний случай аналоговые знаки) 

Ну и карты, даже свежие, не всегда знают реальную обстановку на месте. В Загребе встроенная навигация нас как-то завела на участок с ремонтом.

Поделиться сообщением

Добрый день. хс 60 инскрипшен 2020. Карт нет. Если скачать с сайта карты, они установятся или нужно у од сначала установить Sensus Navigation , а потом уже обновляться?

Поделиться сообщением

50 минут назад, dis сказал:

Если скачать с сайта карты, они установятся

- они просто установятся и все!

55 минут назад, dis сказал:

нужно у од сначала установить Sensus Navigation

- точнее активировать. процедура НЕдешевая, последний раз тут мелькала цифра порядка 80т.

Поделиться сообщением

Добрый день всем. Не подскажет ли тот,  кто является обладателем андроида, как поменять обои на заставке?

20200630_191045.thumb.jpg.0b4146c952d3f08a58c1ec6b018f0389.jpg

Поделиться сообщением

Когда обновления выйдут, никто не знает? Как-то не очень на подъезде к Питеру пол полям ехать. Такое ощущение, что Here ушел от Вольво, начало положил, когда пропала возможность пункт назначения с компа в машину отправлять.

Поделиться сообщением

С IPad отправляется нормально, никаких проблем не было ещё вчера.

PINE GREY

Поделиться сообщением

9 часов назад, Allik сказал:

Когда обновления выйдут, никто не знает? Как-то не очень на подъезде к Питеру пол полям ехать. Такое ощущение, что Here ушел от Вольво, начало положил, когда пропала возможность пункт назначения с компа в машину отправлять.

@Allik, Я обновлял карту на Sensus Navigation для своей старой XC60 в начале мая 2020. Обновления выходят раз в год и были датированы апрелем 2020. На этой карте M11 уже стала полной от КАД до МКАД.

Но когда в июне пересел на новую XC60 - я обнаружил, что в SN yf новой машине M11 у меня обрывается в Лен.области. Т.е. карта на XC60 II старее чем на XC60. Хотя тоже датирована апрелем 2020

Вобщем, дело похоже не в Here, а в расторопности Volvo Car 

Поделиться сообщением

В 12/08/2020 в 21:54, Серафим сказал:

как поменять обои на заставке?

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Благодарю!

Поделиться сообщением

15 часов назад, Utal сказал:

@Allik, Я обновлял карту на Sensus Navigation для своей старой XC60 в начале мая 2020. Обновления выходят раз в год и были датированы апрелем 2020. На этой карте M11 уже стала полной от КАД до МКАД.

Но когда в июне пересел на новую XC60 - я обнаружил, что в SN yf новой машине M11 у меня обрывается в Лен.области. Т.е. карта на XC60 II старее чем на XC60. Хотя тоже датирована апрелем 2020

Вобщем, дело похоже не в Here, а в расторопности Volvo Car 

Я в Volvo Car раньше обращался с этим вопросом, они не при делах, все выкладывает Here. Видимо на предыдущее поколение успели выпустить обновление, на наше нет. Раньше стабильно раз в месяц обновляли, бывало даже два.

Поделиться сообщением

Вопрос к использующим AirTouch.

Две (не буду умышленно называть имён) весьма уважаемые канторы, устанавливающие данный девайс, имеют некоторую разность мнений в том, куда нужно выносить антенну GPS, дабы устойчиво работала навигация. Одно мнение: под капот, альтернативное - в задний спойлер. Вынос в спойлер объясняют тем, что специфика XC60 такова, что в остальных местах гарантировать устойчивую работу навигации и видимость спутников проблематично. Мой опыт использования этого блока в Кодиаке в течение года ничего подобного не показал, но там и подогрев лобового стекла плёночный (как одна из причин, в сравнении с нитями у нас).

Кто уже устанавливал, как у вас обстоят дела со стабильностью GPS? 

Поделиться сообщением

46 минут назад, oldman сказал:

Две (не буду умышленно называть имён) весьма уважаемые канторы, устанавливающие данный девайс, имеют некоторую разность мнений в том, куда нужно выносить антенну GPS, дабы устойчиво работала навигация. Одно мнение: под капот, альтернативное - в задний спойлер. Вынос в спойлер объясняют тем, что специфика XC60 такова, что в остальных местах гарантировать устойчивую работу навигации и видимость спутников проблематично. Мой опыт использования этого блока в Кодиаке в течение года ничего подобного не показал, но там и подогрев лобового стекла плёночный (как одна из причин, в сравнении с нитями у нас).

У меня зеркало заднего вида с видеорегистратором и андроидом, блок GPS лежит в углу на передней панели ( под держателем для талонов), лобовое с обогревом - ни разу не возникло проблемы с поиском спутников, специально запускал тест на сигнал GPS. Ни на что в плане истины не претендую - просто поделился как у меня сделано.

Поделиться сообщением

3 часа назад, oldman сказал:

я ставил на третье боковое стекло, в угол. у меня все равно тонировка и его не видно снаружи.

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

9 часов назад, oldman сказал:

По сути, что вынос в бампер, что вынос в спойлер - это одного поля ягоды.

В спойлер предпочтительней, т.к. это верхняя точка а/м, не экранированная ни с какой стороны.

Но в бампере тоже работает уверенно.

В навигации AirTouch используется приемник Ublox 8.

Это один из лучших GPS приемников,

но особенность подключения самого Airtouch вынуждает его уходить на "холодный поиск" при каждом старте.

Плюс наличие атермального покрытия стекол прилично экранирует сигнал (не путать с нитями обогрева).

Например, Q7/Q8, или BMW 7 G11 с антенной в салоне работают неуверенно.

В ХС60 таких проблем не замечал.

3 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

12 часов назад, oldman сказал:

выносить антенну GPS, дабы устойчиво работала навигация. Одно мнение: под капот, альтернативное - в задний спойлер.

Незнаю про GPS, но вот антены для DVB-T2 видел в заднем бампере (на балке). И это даже работало.

@BSR, а что, со штатной антены GPS нельзя взять сигнал? (я не настоящий сварщик, знаю глупый вопрос...), так то провода чуть ли не под бардачёк заходят.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

6 часов назад, AndreyS сказал:

Незнаю про GPS, но вот антены для DVB-T2 видел в заднем бампере (на балке). И это даже работало.

Они с равным успехом будут работать и в спойлере.

Кроме того, частоты двбт это мегагерцы, а гпс это гигагерцы, поэтому так сравнивать нельзя. 

6 часов назад, AndreyS сказал:

@BSR, а что, со штатной антены GPS нельзя взять сигнал? (я не настоящий сварщик, знаю глупый вопрос...), так то провода чуть ли не под бардачёк заходят.

Одна антенна не сможет работать и на машину, и на Аиртач.

Если отвязать от машины и переделать разъем, то да, будет работать.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти