VODILA

volvo xc60 2018 навигация

В теме 1 051 сообщение

Хорошо, допустим я выполнил все заданные рекомендации, на панеле надпись с "Ошибка соединения" изменилась на, скажем "Введите пункт назначения". Я вытаскиваю симку, езжу с другой надписью (которая не раздражает), а потом случайно нажимаю на эту саму новую надпись  "Введите пункт назначения". Комп начинает искать сим карту, которой нет, и опять выдает надпись "Ошибка соединения"?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Серафим сказал:

Хорошо, допустим я выполнил все заданные рекомендации, на панеле надпись с "Ошибка соединения" изменилась на, скажем "Введите пункт назначения". Я вытаскиваю симку, езжу с другой надписью (которая не раздражает), а потом случайно нажимаю на эту саму новую надпись  "Введите пункт назначения". Комп начинает искать сим карту, которой нет, и опять выдает надпись "Ошибка соединения"?

Серафимустановите блютуз соединение с телефоном. Теперь, когда вы будете садиться в машину, соединение с интернетом будет устанавливаться автоматически, если у вас будет включен блютуз на телефоне. Я, например, не вставлял СИМку в машину и пользуюсь соединением только через телефон.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Igorfr сказал:

Серафимустановите блютуз соединение с телефоном. Теперь, когда вы будете садиться в машину, соединение с интернетом будет устанавливаться автоматически, если у вас будет включен блютуз на телефоне. Я, например, не вставлял СИМку в машину и пользуюсь соединением только через телефон.

Ок. Спс. Попробую...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Серафим, если вы не будете пользоваться этим - разве смена надписи что то изменит? У меня вот такая же проблема, и я , если честно, ничего не нашел, кроме как смириться с этим ) "нет соединения" все же лучше чем "навигация не активирована", хотя суть та же :)

Поделиться сообщением

Выбирая xc60 озадачен решением по навигации: Сенсус - не звенят камеры/превышение скорости, Яндекс - необходимость ставить что-то стороннее, по деньгам при этом как родной Сенсус.

Дилер предложил не тратить деньги на Сенсус/Яндекс (70-80 тыс.), а разлочить Apple/Android auto (20 тыс.), для подключения телефона напрямую и соответственно навигации с телефона. К сожалению, как я понял именно Яндекс навигации не будет всё равно, навигация будет гугл и каких-то иных сторонних брендов. Пожалуйста, поделитесь опытом, насколько это удобно и какие плюсы/минусы?) Сегодня утром попробовал ехать с гугл навигацией на работу (с телефона), в целом ок, но тоже видимо нет предупреждений о камерах и сигнала на превышение скорости(или я не нашёл в настройках?), в Яндексе это работает по умолчанию) Если в гугл навигации этого нет, может есть в других, что ещё поддерживается Apple/Android auto?

Изменено пользователем Луч

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Луч сказал:

Сенсус - не звенят камеры/превышение скорости

звенят, да так активно что отключил

Если вам только камеры - купите недорого подписку MapCam и используйте в фоновом режиме на смарте, по мне самая актуальная и настраиваемая система для контроля камер, засад и тп

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Saldan сказал:

звенят, да так активно что отключил

Если вам только камеры - купите недорого подписку MapCam и используйте в фоновом режиме на смарте, по мне самая актуальная и настраиваемая система для контроля камер, засад и тп

Предполагаю у вас стоит опция чтение знаков - тогда да. К сожалению эта опция не разлочится даже установкой навигации, только если с завода. А такую машину, с учётом моих других пожеланий найти не получается. Если такой опции нет - предупреждения о камерах/скорости нет (со слов дилеров).

Хочу как раз отказаться от приложений смарта, радаров и тд и тп) в машине за 3.5 млн хотелось бы рабочей встроенной навигации не хуже встроенного яндекса в солярисе за 1 млн))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Луч сказал:

Если такой опции нет - предупреждения о камерах/скорости нет (со слов дилеров)

- есть, но просто как значок на карте.

9 минут назад, Луч сказал:

хотелось бы рабочей встроенной навигации

- штатная навигация вполне вменяема, если уж так важен писк о камерах (именно писк), то лучше более специализированное устройство повесить, например совмещенное с видеорегистратором.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Луч сказал:

Если в гугл навигации этого нет, может есть в других, что ещё поддерживается Apple/Android auto?

По-моему, камеры показывает Waze.

Варианты навигационного ПО через Apple CarPlay / Android Auto вполне рабочие, но не очень удобно просматривать карту, даже несмотря на сенсорный экран - как правило во всех нужно использовать кнопки на карте для масштабирования и прокрутки. Также при подключении телефона всякие смс и воцап на экране нельзя посмотреть, только на самом телефоне или слушать голосом.

Что касается именно звукового предупреждения о камерах, то с учётом их количества в Москве оно вас выбесит через несколько минут движения, т.к. вы вместо радио или музыки будете слушать только эти предупреждения.

18 минут назад, Луч сказал:

в машине за 3.5 млн хотелось бы рабочей встроенной навигации не хуже встроенного яндекса в солярисе за 1 млн))

Объективно навигация от Here именно в России всё-таки похуже навигации от Яндекса, с точки зрения количества известных камер и картографии.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Anigma сказал:

- есть, но просто как значок на карте.

- штатная навигация вполне вменяема, если уж так важен писк о камерах (именно писк), то лучше более специализированное устройство повесить, например совмещенное с видеорегистратором.

Значок на карте, что скорость превышается относительно допустимой, даже без опции чтения знаков? Если штатная навигация, без опции чтения знаков, выводит на приборку информацию о камерах/превышении скорости - супер, то что надо.Но дилеры говорят, что такого, без этой опции с завода - нет))

Важен не "писке о камерах", а сигнал, что в конкретный момент времени скорость превышается в зоне действия камеры. Функционал обычного Яндекса практически в любом каршеринге)) Просто так пищать о всех камерах, как радар-детекторы, конечно не надо))

Поделиться сообщением

Только что, Луч сказал:

Значок на карте, что скорость превышается относительно допустимой, даже без опции чтения знаков?

- нет, просто на карте отображается значок камеры.

1 минуту назад, Луч сказал:

Просто так пищать о всех камерах, как радар-детекторы

- у меня просто моргает большая красная полоска над дисплеем регика, трудно не заметить...:)

Поделиться сообщением

10 минут назад, imp сказал:

Что касается именно звукового предупреждения о камерах, то с учётом их количества в Москве оно вас выбесит через несколько минут движения, т.к. вы вместо радио или музыки будете слушать только эти предупреждения.

Мы видимо о разном) Я каждый день езжу по Москве с Яндексом в телефоне) он не звенит/пищит о каждой камере - только если идёт реальное превышение скоростного режима на +20 км от разрешенного и этот участок пробивается камерой) Соответственно 90% времени Яндекс молчит (либо неназойливо голосом Алисы сообщает "впереди камера скорость/полоса")  и только если задумался и ускорился на штраф перед камерой - даёт оповещение, что бы избежать штрафа) Очень удобно)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Луч сказал:

Соответственно 90% времени Яндекс молчит и только если задумался и ускорился на штраф перед камерой - даёт оповещение, что бы избежать штрафа) Очень удобно)

Если так, то это действительно удобно. Я ещё давно на штатной навигации XC70 загружал базу камер и включал предупреждение, так она трещала на любую камеру - и попутную, и встречную. На этой машине у меня навигация с завода, соответственно предупреждает о камерах и читает знаки, но я звуковое предупреждение даже не стал активировать, т.к. скорее всего по такому же принципу работает.

Вообще, если вам принципиален именно Яндекс, то наверное самым рациональным решением было бы поставить держалку для телефона, которая сделана специально под панель XC60, и продолжать использовать Яндекс. Я себе собрал гибрид - на основание от простой держалки прикрутил беспроводную моторизованную зарядку Baseus:

Baseus 1.JPG

Baseus 2.JPG

Phone_holder_1.jpg

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Луч сказал:

Важен не "писке о камерах", а сигнал, что в конкретный момент времени скорость превышается в зоне действия камеры. Функционал обычного Яндекса практически в любом каршеринге)) Просто так пищать о всех камерах, как радар-детекторы, конечно не надо))

Если не колхозить держатель, то вам путь вот сюда..

.Но придется "поломать" телефон. Я, например, использую свой старый смарт...

Поделиться сообщением

На барахолке анонсирован SALE по допам в связи с продажей авто

В частности, Андроид 8.1 (Киберкар 31.10.2019) готов отдать за 49 Гарантия до 30.10.2021

Двойной экран и все прочие плюшки

Текущий прайс Киберкара что-то под 60 

Be yourself no matter what they say 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Луч сказал:

Выбирая xc60 озадачен решением по навигации: Сенсус - не звенят камеры/превышение скорости, Яндекс - необходимость ставить что-то стороннее, по деньгам при этом как родной Сенсус.

Дилер предложил не тратить деньги на Сенсус/Яндекс (70-80 тыс.), а разлочить Apple/Android auto (20 тыс.), для подключения телефона напрямую и соответственно навигации с телефона. К сожалению, как я понял именно Яндекс навигации не будет всё равно, навигация будет гугл и каких-то иных сторонних брендов. Пожалуйста, поделитесь опытом, насколько это удобно и какие плюсы/минусы?) Сегодня утром попробовал ехать с гугл навигацией на работу (с телефона), в целом ок, но тоже видимо нет предупреждений о камерах и сигнала на превышение скорости(или я не нашёл в настройках?), в Яндексе это работает по умолчанию) Если в гугл навигации этого нет, может есть в других, что ещё поддерживается Apple/Android auto?

Лучпользуюсь штатной Sensus Navigation. При подключении к интернету (использую модем на телефоне) трафик / пробки показывает, перепроложить маршрут предлагает. Может, нет такой детализации, как в Яндексе. но уже привык. Из сторонних приложений также иногда пользуюсь 2ГИС и Maps.me. Но эти приложения только при подключенном телефоне через шнурок и запущенном CarPlay.

Поделиться сообщением

В 16.07.2020 в 15:20, Igorfr сказал:

Лучпользуюсь штатной Sensus Navigation. При подключении к интернету (использую модем на телефоне) трафик / пробки показывает, перепроложить маршрут предлагает. Может, нет такой детализации, как в Яндексе. но уже привык. Из сторонних приложений также иногда пользуюсь 2ГИС и Maps.me. Но эти приложения только при подключенном телефоне через шнурок и запущенном CarPlay.

А зачем пользуетесь 2гис и Maps.me через шнурок, если есть штатный Sensus?) Какие плюсы/минусы?)

У меня условные 30 тыс. в подарок от дилера в цене автомобиля, думаю - либо андройд авто доставить условно беслпатно, либо ещё 50 доплатить и сенсус-навигацию активировать. На ютубе всё в обзорах яндекс-навигатора, но всё таки в новый автомобиль лезть в электрику и ставить что-то стороннее прям сильно не хочется - яндекс отпадает. А вот сенсус или андройд авто, соответственно с google или 2gis и другими приложениями - вопрос). Обзоров xc60 с фокусом на навигацию сенсус или андройд авто практически нет, сложно определиться)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Луч сказал:

либо ещё 50 доплатить и сенсус доставить

- вот точно ХУЖЕ не будет.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 минут назад, Луч сказал:

А зачем пользуетесь 2гис и Maps.me через шнурок, если есть штатный Sensus?) Какие плюсы/минусы?)

У меня условные 30 тыс. в подарок от дилера в цене автомобиля, думаю - либо андройд авто доставить условно беслпатно, либо ещё 50 доплатить и сенсус-навигацию активировать. На ютубе всё в обзорах яндекс-навигатора, но всё таки в новый автомобиль лезть в электрику и ставить что-то стороннее прям сильно не хочется - яндекс отпадает. А вот сенсус или андройд авто, соответственно с goole или 2gis и другими приложениями - вопрос). Обзоров xc60 с фокусом на навигацию сенсус или андройд авто практически нет, сложно определиться)

Лучв 2ГИС, например, есть возможность заранее на телефоне отметить точки интереса и сгруппировать их в избранном с разделением по направлениям. Штатный Sensus просто добавляет в избранное, но не дает возможность разделить по категориям. Кроме того, 2ГИС иногда полезен в поиске - дает больше информации по месту на карте. Но еще раз - я это делаю заранее перед планируемой поездкой на смартфоне. А после подключения в машине - просто выбираю уже из избранного. В повседневных поездках ограничиваюсь штатным Sensus. Мне хватает.

Поделиться сообщением

@Луч, Сенсус режет слух кривым переводом. Не предлагает выбрать маршрут (это можно сделать принудительно), либо это происходит не всегда. Кроме того есть косяк с ведением по маршруту длиной более 1000 км - это не у всех, но и не у меня одного. Само ведение в подметки не годится даже прогороду, не говоря про Яндекс. Если бы не стояла штатная навигация при покупке авто, не купил бы теперь, зная о том, с чем столкнулся. Спасает Андроид авто, позволяющий использовать Waze. Который раз собираюсь написать привет шведам. Пока жду решения вопроса по 1000 км маршруту.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти