amun

Вибрация в диапазоне 1100-1300 об.

В теме 296 сообщений

@amun, обязательно

Поделиться сообщением

:thumbsup:

Поделиться сообщением

Какого рода вибрация, то есть как ощущается? Задней точкой через сиденье, руками через руль? Сопровождается ли звуковыми эффектами? А есть ли вообще тряска? Некоторые называют вибрацией акустический дребезг, например металлической защиты о подрамник или глушитель.

Если удастся еще раз поймать на Р, посмотрите под капотом, что именно вибрирует, двигатель или что-то другое.

Изменено пользователем Wapper

Поделиться сообщением

Вибрация ощущается всем телом по машине, такое ощущение когда на механике едешь на повышенной передачи с низкой скоростью и не переключая на пониженную нажимаешь на газ. Идет гул и вибрация  как только обороты больше 1500 все проходит.

Поделиться сообщением

1 час назад, amun сказал:

Вибрация ощущается всем телом по машине, такое ощущение когда на механике едешь на повышенной передачи с низкой скоростью и не переключая на пониженную нажимаешь на газ. Идет гул и вибрация  как только обороты больше 1500 все проходит.

Ощущения один в один. Не так давно слез с механики и это чувство прекрасно знакомо, когда было лень переткнуть передачу :))))

У меня это именно что в движении коробка слишком рано поднимает передачу, обычно ощущаю на скорости от 50 до 60 км/ч, и по тахометру вижу, что как раз перескочила передача, обороты упали до 1100 примерно, и пока не выйдут за 1300 ощущается вибрация.

Но, надо сказать, это бывает не всегда. Обычно при вялом разгоне, когда я не тороплюсь. Если давить тапку или даже без тапки включить спортрежим, то вибрации нет, т.к. движок не попадает в мертвую зону.

Поделиться сообщением

@Dremlin, а как ведет себя при езде накатом? У меня если ехать накатом и обороты начинают падать плавно, то в диапазоне 1300 и ниже идет дрожь по машине и так пока не упадут до 900. 

Поделиться сообщением

@amun, накатом вроде все нормально, . И на первой-второй передачах никогда не видел такой вибрации. Только в диапазоне от 50 до 60 км/ч при умеренном разгоне, когда "газа не хватает"

Поделиться сообщением

Очень похожие наблюдения. Машина 17 года. На днях ТО-60 прошел. Мастеру рассказал, но ответа внятного не смог получить. Сам грешил на прошивку полистар. После нее прошлым летом стал замечать. Причем зимой этого не было. Потеплело , вернулось! Но ошибок  по двигателю нет... Масло в коробке на ТО поменяли, адаптацию скинули. Сказали посмотри , может изменится что-то... Понятно, ни на что не повлияло. Думаю все же про подушку! Или еще (по прошлому опыту), кто скажет, здесь есть подрамник? На X-trail у меня меняли опоры подрамника (их у него аж 4), там резинки изнашивались и метал втулки начинал контактировать с корпусом. Вибрации с подрамника шли на лонжероны и кузов. Достаточно протереться одной было! И весь кайф тут как тут!

Поделиться сообщением

Хм, интересное наблюдение. У меня зимой такого не было, а вибрация пришла с приходом тепла. И у вас так, интересно где тут закономерность? А подрамник есть, приеду из отпуска загоню на яму посмотрю вашу версию. 

Изменено пользователем amun

Поделиться сообщением

Кстати, полестар у меня тоже есть, если что ) только сравнить не могу, т.к. таким достался

Поделиться сообщением

Добрый день! Прочитал эту тему, у меня точно такая же фигня. Машина ХС 60, 2017 года, пробег 37000км, на гарании. Обошел 2-х московских диллеров, проблем не обнаружили. Говорят подушки впорядке, коробка тоже, ошибок никаких. Ездил на диагностику в специализированный центр по ремонту коробок, но и там никаких результатов. Бошка вскипела! Если Вы решили на своей машине эту проблему, то подскажите пожалуйста причину. Заранее благодарен!

Поделиться сообщением

Обратитесь в клубный сервис. Либо ещё есть неплохой по отзывам сервис по вольво в районе водного стадиона и речного вокзала 

Поделиться сообщением

либо ещё у М1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dimey сказал:

либо ещё у М1

Согласен, у человека авто на гарантии, я бы с них не слез бы. Пусть хоть всю машину меняют, тем  более проблема есть. 

Изменено пользователем amun

Поделиться сообщением

7 минут назад, amun сказал:

Согласен, у человека авто на гарантии, я бы с них не слез бы. Пусть хоть всю машину меняют, тем  более проблема есть. 

Меняет ВКР :) если на гарантии, тогда точно к дилеру! :) Бывает, что сервис может подсказать и тогда дилерам будет легче :)

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

Спасибо всем за отклик и советы! Сегодня на белорусском сайте  volvo-club.bu нашел тему: Жесткая вибрация в диапазоне 1000-1500, s60. Пишут что дело в кронштейне от катализатора к блоку. Кому интересно, прочтите. В общем , появилась еще одна надежда на оздоровление моей машины. Завтра постараюсь загнать на яму и посмотреть. Надеюсь на удачу. Всем привет, обязательно отпишусь при положительном результате.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Буду ждать результатов.

Поделиться сообщением

А ссылочку можно?!

Поделиться сообщением

13 минут назад, Alex_z сказал:

А ссылочку можно?!

Жесткая вибрация в диапазоне 1000-1500,S60

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@серге, ну как, добрался до ямы? Ждём результата с нетерпением!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти