amun

Вибрация в диапазоне 1100-1300 об.

В теме 296 сообщений

Вида показывает коррекцию по форсункам, по идее, если там все значения практически одинаковые, то проблема явно не в них, сейчас катаюсь без кардана, вибрации нету, но на слух слышно как гул, на тех же оьоротах, когда идёт вибрация, кажется мне, что когда я поставлю на место кардан после ремонта, то гул снова станет вибрацией

Поделиться сообщением

Удалось ли кому-нибудь победить эту назойливую вибрацию? 

Поделиться сообщением

@kiol2004, нет. Да и с приходом холодов её нет. 

Поделиться сообщением

У меня осенью прямо как стон пошел в первые 5 минут после начала движения, пока не прогреется двигатель... Я прямо уж решил, что вообще все плохо. А потом поехал в сервис ревизию ходовой сделать, там надо было сайленты проверить. Ну и про гул этот  рассказал, появилась мысль и попросил защиту картера посмотреть. Вот она и вибрировала, как мембрана, еще и усиливая вибрацию двигателя!!!

Там какой-то крепеж тухлый, приходится прокладывать уплотнители. Еще при поворотах стучать может! Так что имейте ввиду!

Изменено пользователем Alex_z

Поделиться сообщением

У себя снимал защиту и катался без неё, результат ноль. 

Поделиться сообщением

Да это ясно, что не она причина вибрации! Я о том, как ее может защита при резонансе усилить, аж не по себе становилось от того, как она стонала!

Я вот тут подумал, может уйти с официального Кастрола 0W-30 на более вязкое масло. Мне даже у официалов неофициально это предложили. У них и бочка с маслом есть таким. Немного возрастет летом нагрузка на поршневую группу и коленвал, чем-то симитирует постоянную работу кондиционера. Ну и машине уже 4 года исполнится, может и лучше в целом вообще будет...

Поделиться сообщением

У меня эта вибрация никак не зависит от окружающей температуры или от температуры двигателя, нету её толтко без кардана или с отключением халдекса, но и первое и второе проблемы не имеет, там все в идеале, короче что-то очень странное, может в угловой передаче что вибрирует?

Поделиться сообщением

Добрый день

Внесу также вклад в статистику по этой проблеме. Отмечу сразу: я не специалист в этом направлении.

Недавно приобрел XC60 D5 2015, первый дизель, пробег 73к

Пока гнал машину по платной из Мск в Спб сильно бесила вибрация на низких оборотах, все так как вы рассказываете.

Думал приеду к официалу, обслужу машину и все будет ок. Но после полного ТО, замены масла АКПП, чистки клапана ЕГР и форсунок, замены правой (относительно водителя) подушки двигателя вибрация осталась.

Как воспроизвести:

На скорости 20-30км/ч включить 3 передачу  и медленно довести обороты до 1100-1300 - вибрация есть

На скорости 90+км/ч включить 6 передачу и медленно довести обороты до 1100-1300 - вибрация есть

На P или N поднять обороты от 1100-1300 - вибрации есть но существенно меньше чем во время набора скорости.

Вибрация проявляется -20C до +7C

Субъективно вибрация идет откуда-то посередине внизу в районе двигателя. Звучит так, будто из-за силы колебаний продавливается что-то резиновое, что должно это все дело гасить

(и гасит при менее сильных нагрузках, т.е. при более высоких оборотах, когда уходит резонанс)

Изменено пользователем SStepanovVL
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Вот по температуре еще раз можно уточнить? От это  "минус 20" написано до "плюс 7"?

Поделиться сообщением

14 часов назад, Alex_z сказал:

Вот по температуре еще раз можно уточнить? От это  "минус 20" написано до "плюс 7"?

Да, от минус 20 до плюс 7

Теплее в СПБ еще не застал

Поделиться сообщением

Добрый вечер! Я тоже в группе «неопознанной вибрации» теперь))

Машину купил в 2016 году, вибрацию заметил только с приходом холодов осени 2020. 
вибрация проявляется при оборотах 1100-1300 вне зависимости от нагрузки. 

есть ощущение, что где-то что-то неплотно прилегает..

Изменено пользователем Mike077

Поделиться сообщением

Ну по опыту предыдущего дизеля точно могу сказать что в реальные холода от (-15) и ниже обычно все начанало греметь, скрипеть и тарахтеть. Особенно при холодных пусках. Резинки все деревенеют, вибрации не гасят... так что существующие, я думаю, всегда вибрации у дизеля на малых оборотах начинают гулять по кузову как и где попапло. Если что-то плохо закреплено, будет усиливать эффект, как-минимум звуком, а то и усилением вибраций!

У меня так в декабре защита двигателя спереди начала гул жуткий издавать. Потом прекращала, видимо как-то и что-то немного нагревалось, уменьшая тепловые люфты.

Мы изначально тут говорили о вибрации двигателя в теплую погоду на этих оборотах. Думаю, что зимой в морозы вибрации - это вполне нормальное явление!

Поделиться сообщением

На морозе дизель реально тарахтел и натужно ехал, после прогрева все было нормально, вибраций не было.

Поделиться сообщением

А если вытащить предохранитель халдекса, то у всех вибрация пропадает?

Поделиться сообщением

@kiol2004, не проверял, но предполагаю что останется, тк на холостом ходу также есть этот звук 

Поделиться сообщением

В 27.01.2021 в 01:37, kiol2004 сказал:

А если вытащить предохранитель халдекса, то у всех вибрация пропадает?

Осуществил проверку, выяснилось следующее:

при наборе скорости низкочастотная вибрация на весь кузов исчезла, значительно комфортнее стало ехать

НО

стук спереди посередине на 1200-1300 не ушел, как я и предполагал

ребята из билпрайм прокомментировали это так:

Поделиться сообщением

Интересно, весна придёт, попробуем покапать. Как раз собираюсь менять в муфте масло. Хотя, у меня вибрация, наоборот при температурах больше +10. 

Поделиться сообщением

Я ездил без кардана, вибрации небыло, подозреваю что проблема в шрусах кардана, у меня они не люфтят, но стоит немного сместить рабочее положение, например потянуть наружу внешнюю обойму на пару миллиметров, то шрус начинает подкусывать, подозреваю, что под нагрузкой двигатель и задний мост меняют свое положение и соответственно меняется немного рабочее положение шрусов, в результате имеем вот те закусывания, которые проявляются в виде вибрации. Изначально пик вибрации наблюдался на скорости около 70кмч, перебрал оба шруса, заменил смазку, а в заднем шрусе я отполировал рабочие поверхности немного, закусывание пропало и пик вибрации сместился в диапазон около 90кмч, как потеплеет, то же самое сделаю с передним шрусом, возможно вибрация вовсе исчезнет 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Кстати вот что зарубежные ребята пишут на этот счет:
https://volvoforums.com/forum/volvo-s60-v60-10/shaking-when-accelerating-28934/

Поделиться сообщением

Аналогичная вибрация появилась с наступлением теплой погоды. Автомобиль купил зимой, ее не было.

D4 190 л.с. 17 год.

Из того, что сказано выше, это видимо неуловимая особенность автомобиля, которая ни от чего не зависит, не на что не влияет, но раздражает.

И как от этого избавиться тоже никто не знает)

Возможно, кто-то наблюдал зависимость от качества топлива, была/не была вибрация если добавлять присадки.

Ведь такое ощущение, что просто мощности не хватает при этих оборотах, как если бы на механике трогался с третьей передачи.

Изменено пользователем Grignani

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти