amun

Вибрация в диапазоне 1100-1300 об.

В теме 296 сообщений

3 часа назад, Alex_z сказал:

А можно уточнить?! Что это за патрубок? Ну хотя бы вкратце! Или если есть ветка с обсуждениями, может ссылку дадите, где посмотреть! Раз его меняют, значит это проблеммное место!

И про коробку... "писалась" или может она пиналась?!)) Ну это для ясности!

Патрубок номер 31269238, связывает две турбины между собой, со временем трескается и начинает потеть, но как его замена модет быть связана с вибрацией пока загадка.

Поделиться сообщением

6 минут назад, kiol2004 сказал:

Патрубок номер 31269238, связывает две турбины между собой, со временем трескается и начинает потеть, но как его замена модет быть связана с вибрацией пока загадка.

Понял, спасибо! Посмотрю завтра. У меня там был в масле патрубок к турбине, но похоже от воздушного фильтра который. Хомут затянул... посмотрим! Но у меня почти на новой машине эта хрень началась. Всего год ей был. Я все же больше грешу на прошивку.

Надо бы добраться до ДМРВ, он сразу после выхода с воздушного фильтра стоит в патрубке. Но я как-то попробовал сдернуть, не вышло. А его бы промыть по-любому только лучше должно быть. На дизельном Х-трэйле его масляным туманом закидывало с турбины. Был такой косяк у этих дизелей. Периодически снимал его и промывал из балончика. Машинка лучше ехать начинала.

Изменено пользователем Alex_z

Поделиться сообщением

Проехал 1000 км по трассе, при интенсивном разгоне под горку заметил что появилась сильная вибрация с задней части автомобиля, возможно где-то там кроется проблема, или халдекс, или редуктор, или привода, но как это может быть связано с оборотами двигателя, тоде не совсем логично

Поделиться сообщением

...из всего перечисленного наверное только халдекс может быть как-то связан с оборотами, причем с низкими. Но думаю это уже давно бы "вычислили".

Поделиться сообщением

11 часов назад, simplyme сказал:

...из всего перечисленного наверное только халдекс может быть как-то связан с оборотами, причем с низкими. Но думаю это уже давно бы "вычислили".

Сегодня полностью разобрал всю муфту халдекс со снятием, никаких повреждений в ней нету, все промыл и почистил, залил новое масло, посмотрим как дальше будет себя вести, но все равно при выполнении калибровки через Вида, в конце появляется ошибка о потери связи с блоком дифференциала, хотя пишет что колибровка завершена, при прошлой замене масла такой ошибки не возникало, думал переборка поможет, но видимо нет. Такого не было раньше, непонятно с чем связано, так как сам насос тоже без каких либо следов износа.

Изменено пользователем kiol2004

Поделиться сообщением

Так после включения зажигания DEM на связи или нет?

Насколько мне известно калибровка обязательна при замене насоса либо модуля, однако связь с блоком должна быть всегда.

В каком состоянии было масло и менялось ли раньше?

В любом случае очень интересно изменилось ли что-то в поведении авто.

Поделиться сообщением

После включения зажигания, блок на связи, теряет связь только после калибровки, тут на форуме у кого-то уже была подобная проблема, интересно нашлось решение или нет

Поделиться сообщением

У меня когда насос был на издыхании, то при калибровке потребляемый ток был такой что выбивало предохранитель DEM.

Насос поменяли отзывной и все стало норм калиброваться

Поделиться сообщением

9 часов назад, jon сказал:

У меня когда насос был на издыхании, то при калибровке потребляемый ток был такой что выбивало предохранитель DEM.

Насос поменяли отзывной и все стало норм калиброваться

Но у меня ток при калибровке не боле 1600 мА и предохранитель не сгорает, а связь теряется почему-то, причем именно после того как калибровка завершена

Поделиться сообщением

Проехался с видой, вот такие графики тока насоса, судя по всему насос нужно менять, но подскажите, не может ли быть проблема в самом блоке управления? Самое интересное, что утром ехал и ток в холостом ходу не превышал 1400мА, а вечером стал 1900-2000

20200821_213921.jpg

20200821_214723.jpg

20200821_215255.jpg

Поделиться сообщением

Вобщем-то насос поменял, результат все такой же, калибровка проходит, а после неё сразу же выдаёт ошибку о потере связи с блоком дифференциала, кто-то знает, в чем может быть проблема ?

Поделиться сообщением

Вобщем поиски источника вибрации не увенчались успехом, была заменена подушка, насос халдекса, промыт егр со снятием. Опускаются руки, даже не предположу куда копать, а менять все подряд как-то дорого получится, и так уже в гараже лежит рабочий насос халдекса и совершенно целая подушка двигателя.(

Поделиться сообщением

@kiol2004, добрый вечер, какую подушку меняли? Правая  или левая? 

Поделиться сообщением

Менял правую, левую снимал, смотрел, следов касания о ланжерон нету, потому ее оставил

Поделиться сообщением

а может с кондеем включенным ездить и забить на траблу?

Поделиться сообщением

@jon, езжу всегда с кондеем, но на вибрацию это никак не влияет, с выключенным она становится немного больше. Хотелось бы забить, но мне кажется что так быть не должно, да и на уровень комфорта это очень сильно влияет(

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Заморочился профилактикой халдекса и вот что в итоге: после замены масла в режиме D я просто не могу "уронить обороты" до 1100, на которых ранее гарантированно проявлялась вибрация, - коробка включает пониженную где-то на 1250.

Делал не у ОД, поэтому "программные" варианты исключаются полностью.  Собственно 2 вопроса: 1 - как это может быть сязано; 2 - если вдруг у меня перестал работать ПП (хотя это маловероятно т.к. сервис только по вольво и уже много лет) - это сразу отображается на приборке или возможны варианты?

Поделиться сообщением

@simplyme, 1. Если вы ПОЛНОСТЬЮ перебрали насос( в отсеке фрикционов ломаться нечему) = выставьте правильно уровень!! VIDA - прокачка насоса и т.д., простые катания могут неверно сказаться.
2. CEM постоянно опрашивает блок Haldex, любое изменение тока насоса - ошибка на щиток! Ток насоса напрямую зависит от кол-ва масла и параметров работы самого ИСПРАВНОГО насоса.
3. Вибрации может давать сам редуктор - коническая пара, Haldex или подключает её и она работает или нет, без вариантов.

Поделиться сообщением

Я тоже склоняюсь уже к редуктору, на днях заеду на диагностику именно редуктора, радует хотя бы тот факт, что такой же редуктор стоит на лендроверах и с запчастями проблемы нету ))

Поделиться сообщением

Но рудуктора же "воют" сначала.

Не представляю насколько должен быть ушатан редуктор чтобы вызвать вибрацию.

Держите нас в курсе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти