@Dmitry

XC60 II T5 по подписке

В теме 376 сообщений

36 минут назад, HighFall сказал:

А что там с надежностью и геморроем в обслуживании ПП? Ну, кроме замены масла по регламенту.

Откровенно шерстить форум нет желания, но на моей памяти было несколько хс60 у которых дохла муфта, даже не выходив гарантию, ну а по регламенту масло в муфте залито на вечно, вам ли не знать? :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Хтось, а Вольво не собирается делать краткосрочную подписку, на несколько дней например? Как Хендай сделал в своей программе. 

Поделиться сообщением

@domino horley, не знаю, мне ничего про это не написали. :)

Думаю, такое если решат сделать, то сначала запустят в странах загнивающего Запада, в частности, в Швеции. Там неспешно программу обкатают в течение двух-трёх лет, как привыкли делать шведы, и затем может быть запустят и у нас.

Поделиться сообщением

@Хтось, посмотрел сейчас ценники на подписку в US, XC60 T5 получается 750 баксов даже если просто на месяц взять. А если на год, то первый месяц вообще в подарок. Загнивают, ничего не скажешь)) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

18 часов назад, Spyglass сказал:

С этим каршерингом я достаточно хорошо убедился, что такое полный привод , да даже шипованные колеса и не шип ))) Поборники нешипа не знаю где на нем ездят, наверное, по одному маршруту только, т.к. я на X-line так чуть не влетел в авто, когда ехал со скоростью 40 км и поворачивал на 90 гр. Нажимаешь тормоз плавно, а она юзом просто идет и выкидывает. На шипе никогда такого не было... Там более прогнозируемые реакции. А на трассе, в дождь, снег - полный привод просто незаменим, когда не 90 едешь, а 130+ . 

В каршеринге на бюджетных моделях стоит не липучка, а кусок г...а аля всесезонка. Более-менее нормальная липучка там только на авто в тарифах типа комфорта и премиума. На ней нормально можно ездить вполне по городу. Тем более по прошедшей "зиме". На моей, кстати, шипы) 

добавлено через 2 минуты
1 час назад, domino horley сказал:

@Хтось, посмотрел сейчас ценники на подписку в US, XC60 T5 получается 750 баксов даже если просто на месяц взять. А если на год, то первый месяц вообще в подарок. Загнивают, ничего не скажешь)) 

Просто наверняка еще и русофобы ))) 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, Хтось сказал:

@Spyglass, меня смущают такие моменты:

- Нельзя выехать заграницу. Такая необходимость возникает не очень часто, но всё же.

- Нельзя выбрать комплектацию. Меня не всё устраивает в предлагаемой комплектации.

- Зимняя резина - липучка. Я сторонник шипов.

В остальном, опыт использования машины по подписке положительный. По моим прикидкам это вполне экономически оправданно.

Я так думаю со временем второй и третий пункты получат просто для выбора.  С первым пунктом конечно все намного сложнее. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Spyglass сказал:

Ну для офиса ее покупать, надо для этого иметь вкус) или быть представителем западной компании. Я рассматривал ее только , если кто-то покупает для личных нужд. Ну сколько стоит полный привод - 100 - 150К. Это не деньги на фоне стоимости машины и когда у нас 6 месяцев зима. С этим каршерингом я достаточно хорошо убедился, что такое полный привод , да даже шипованные колеса и не шип ))) Поборники нешипа не знаю где на нем ездят, наверное, по одному маршруту только, т.к. я на X-line так чуть не влетел в авто, когда ехал со скоростью 40 км и поворачивал на 90 гр. Нажимаешь тормоз плавно, а она юзом просто идет и выкидывает. На шипе никогда такого не было... Там более прогнозируемые реакции. А на трассе, в дождь, снег - полный привод просто незаменим, когда не 90 едешь, а 130+ . 

Короче говоря, сейчас от чего не откажусь никогда, так от полного привода. Уверенность за рулем на 100%.

И чем так незаменим полный привод на трассе при скорости 130?

По резине тоже ерунда полная, нормальная липучка в местах, где чистят и раскидывают соль ничем не уступает шипу. У меня бывало, когда одновременно были Авто с полным и передним приводом, совершенно никакой разнице в каждодневной и привычной для себя езде не чувствовал, только когда с места вваливаешь, или неадекватно в поворот входишь с газом. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Spyglass сказал:

Ну для офиса ее покупать, надо для этого иметь вкус) или быть представителем западной компании.

Да не обязательно. Есть сегмент покупателей, в том же гос.секторе, которые не хотят выделяться, как это ни странно звучит по отношению к вольво в этом плане. Так как покупки понтовитых мерсов или бмв бросаются в глаза, а тут вольво, которая в глазах большинства непонятно что, но точно не из разряда типа круто. Помню лет десять назад до смешного доходило, когда департамент имущества закупал Хонды Легенды, которые стоили как немцы, а то и дороже. Но зато на такие покупки никто не обращал внимания. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, Caviar сказал:

Так как покупки понтовитых мерсов или бмв бросаются в глаза, а тут вольво, которая в глазах большинства непонятно что, но точно не из разряда типа круто.

Некоторое время назад предлагал человеку рассмотреть S90 под примерно такой случай, но выбор был сделан в пользу Kia K900, типа для пассажира лучше и при этом дешевле.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Max.KOkos сказал:

В каршеринге на бюджетных моделях стоит не липучка, а кусок г...а аля всесезонка. Более-менее нормальная липучка там только на авто в тарифах типа комфорта и премиума. На ней нормально можно ездить вполне по городу. Тем более по прошедшей "зиме". На моей, кстати, шипы) 

Просто наверняка еще и русофобы ))) 

Возможно, катаюсь на разных авто и для себя решил, что только шипы. Уверенности больше, за город выехать легко, протоптать дорогу на дачу можно. Любой лед или не сильно отчищенный асфальт и непиш проигрывает, пусть мне скажут некоторые деятели обратное, но проскальзывание нешипа и проскальзывание шипа - это для меня две большие разницы, плюс торможение на шипах более предсказуемое.

Самые эпичные шины на зиму у некоторых Смартов были - это какой-то всесезонный данлоп, но по факту летняя дубовая резина. На ней просто страшно в приницпе ездить,но таких мало было.

И еще другой момент. Нешип быстро истирается и у него профиль меньше чем у шипа, поэтому при стачивании резины эффективность нешипа резко падает, а у шипа стадия пока все шипы не вылетят, а этого ждать достаточно долго. 

Поэтому ответ очевиден. Конечно, кто ездит дом-работа тому по фиг, во всех остальных случаях - шипы 

добавлено через 8 минут
14 часов назад, Drun сказал:

По резине тоже ерунда полная, нормальная липучка в местах, где чистят и раскидывают соль ничем не уступает шипу. У меня бывало, когда одновременно были Авто с полным и передним приводом, совершенно никакой разнице в каждодневной и привычной для себя езде не чувствовал, только когда с места вваливаешь, или неадекватно в поворот входишь с газом. 

Тем, что полный привод всегда позволяет лучше контролировать перестроения авто и активно ездить, не думая о том, какой участок дороги попадется. Будь то утоптанный снег, лед, какие-то проплешины и прочее.

Вы в Минске живете, так собственно по себе не судят! У вас и зимы толком нет, поэтому чушь несете сами полную! Сибирь вся ездит на шипах, т.к. любой день - это эксперимент.Жахнут морозы или оттепель, выезд за город. Все в снегу. В Москве если ездить, то по фиг, но на любой подмосковной дороге не федеральной могут ждать сюрпризы, особенно на даче, когда никого нет и надо по бампер заезжать... Даже для банальной поездки в другой город и окрестности за 500-600 км с шипом меньше приключений будет 

Липучка - хуже шипов по всему, что касается нормального снега, сложных условий дороги и прочее. Не вижу смысла рисковать, более износостойкая и по экономическим причинам более выгодная. 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

13 часов назад, Caviar сказал:

Да не обязательно. Есть сегмент покупателей, в том же гос.секторе, которые не хотят выделяться, как это ни странно звучит по отношению к вольво в этом плане. Так как покупки понтовитых мерсов или бмв бросаются в глаза, а тут вольво, которая в глазах большинства непонятно что, но точно не из разряда типа круто. Помню лет десять назад до смешного доходило, когда департамент имущества закупал Хонды Легенды, которые стоили как немцы, а то и дороже. Но зато на такие покупки никто не обращал внимания. 

Вы немного перепутали время! Раньше (это где-то лет 10-15 назад) так и было, что Вольво даже фсбшники использовали у себя в качестве "не понтовой машины", сейчас большинству по фиг , кто на чем ездит и закупку таких делают в пользу тех, что в РФ собирают , а это Камри, Оптима и прочие Киа (если нужно прикрыться)  

И вольво сейчас не стоит как раньше, а гораздо дороже, поэтому кроме как частники со вкусом или иностранные компании, которые сотрудничают с Вольво на межународном рынке. Да чего куда-то ходить продали 403 машины всего за 2019 год.  
Вот по XC90 еще тема с прикрытием работает. Некоторые действительно берут для некоего отвода глаз. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Drun сказал:

Конкретно на трассе при равномерном движении со скоростью 130, может, и нет разницы, какой привод.

Но до трассы ещё нужно доехать, а даже в Москве бывают такие снегопады, что не все могут из двора выехать или из парковочного кармана.

И если прошедшая зима была практически вообще без снега и можно было почти всё время хоть на летней резине ездить, то пару лет назад снега было очень много. Если парковочный карман засыпан, то если на Volvo XC AWD ещё есть шанс выехать без лопаты (мне удавалось), то на какой-нибудь моноприводной пузотёрке вообще без вариантов:

Изменено пользователем imp

Поделиться сообщением

2 часа назад, imp сказал:

Конкретно на трассе при равномерном движении со скоростью 130, может, и нет разницы, какой привод.

Но до трассы ещё нужно доехать, а даже в Москве бывают такие снегопады, что не все могут из двора выехать или из парковочного кармана.

И если прошедшая зима была практически вообще без снега и можно было почти всё время хоть на летней резине ездить, то пару лет назад снега было очень много. Если парковочный карман засыпан, то если на Volvo XC AWD ещё есть шанс выехать без лопаты (мне удавалось), то на какой-нибудь моноприводной пузотёрке вообще без вариантов:

Это не больше пары дней длится , даже  после сильных снегопадов. Потом раскатывают , чистят. Все проезжают.

Я жду сильных снегопадов, чтобы хоть ПП попользовать. Если в 1 день успеваю, то получается. Потом пузотерки. Все раскатывают и скучно.

Поэтому пп приятная вещь, я за него, но реально бесполезная. Если только у кого то на дачу по небольшим кочкам, несильной  грязи ездить. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Gromootvod сказал:

Если только у кого то на дачу по небольшим кочкам, несильной  грязи ездить. 

Дачи тоже разные бывают. Я на XC70 по 1-2 раза за сезон застревал, когда приезжал до того, как трактор прочищал проезды после снегопадов. XC60 повыше, ни разу не садился.

Поделиться сообщением

1 час назад, Gromootvod сказал:

Это не больше пары дней длится , даже  после сильных снегопадов. Потом раскатывают , чистят. Все проезжают.

Я жду сильных снегопадов, чтобы хоть ПП попользовать. Если в 1 день успеваю, то получается. Потом пузотерки. Все раскатывают и скучно.

Поэтому пп приятная вещь, я за него, но реально бесполезная. Если только у кого то на дачу по небольшим кочкам, несильной  грязи ездить. 

Машина нужна для того , чтобы 100% отвечать на запросы, а не ждать у моря погоды. Было уже миллион случаев когда надо именно тогда, когда не хочется. Я ездил в аэропорт в середине марта (кто помнит те метели). Выпал просто адовый снег и был сильнейший ветер. На улице близко к около нуля, но ехать скользко. Ехал на новом GLC на нешипах по каршерингу. Сто раз сказал спасибо, что взял такую тачку, т.к. на момент ее аренды еще не было снега и всего прочего. Так даже на нем было стремно ехать из-за ветра, покрышек, обстановки... Я не знаю как на моноприводе люди тогда ехали в левом ряду. Просто идиоты. 

И чтобы расставить все точки над и. ПП - это как объезд по обочине. Разное сцепление с дорогой колес и ты в кювете, ПП минимизирует эффект от плохой дороги и позволяет проходить повороты и делать обгоны на бОльших скоростях.

П.С, мне кстати про Самару ничего не ответили((( Жаль... 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Spyglass сказал:

Машина нужна для того , чтобы 100% отвечать на запросы, а не ждать у моря погоды. Было уже миллион случаев когда надо именно тогда, когда не хочется. Я ездил в аэропорт в середине марта (кто помнит те метели). Выпал просто адовый снег и был сильнейший ветер. На улице близко к около нуля, но ехать скользко. Ехал на новом GLC на нешипах по каршерингу. Сто раз сказал спасибо, что взял такую тачку, т.к. на момент ее аренды еще не было снега и всего прочего. Так даже на нем было стремно ехать из-за ветра, покрышек, обстановки... Я не знаю как на моноприводе люди тогда ехали в левом ряду. Просто идиоты. 

И чтобы расставить все точки над и. ПП - это как объезд по обочине. Разное сцепление с дорогой колес и ты в кювете, ПП минимизирует эффект от плохой дороги и позволяет проходить повороты и делать обгоны на бОльших скоростях.

П.С, мне кстати про Самару ничего не ответили((( Жаль... 

Это редкие случаи. Для таких лучше взять такси. Или напрокат. 

А пузотерка постоит подождёт пару дней. 

Хотя опять таки, я за пп. 

Но без него жить можно прекрасно

Поделиться сообщением

Я даже лед не мог с номера отскаблить! (вот мой глс тогда) 

И зачем мне такси , если я люблю рулить, вожу лучше чем 99% таксистов, комфортнее, быстрее и дешевле. 

Зима- разная бывает. Авто нужно на все случаи жизни. Речь для меня не о ПП, а об экономии. Если можно купить эту опцию и доплатить это я сделаю. Вот и ответ! А спорить про недоприводы , шипы можно до бесконечности. 

Кому-то тужен АСС и они не купят Вольво без него, а я теперь не куплю авто, если есть там ПП- как опция, а на авто ее не будет, например. Это не значит, что я только ПП купил бы, но какой-нибудь авто , у которого нет ПП , конечно, возможно

GLC.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, Spyglass сказал:

Вы немного перепутали время! Раньше (это где-то лет 10-15 назад) так и было, что Вольво даже фсбшники использовали у себя в качестве "не понтовой машины", сейчас большинству по фиг , кто на чем ездит и закупку таких делают в пользу тех, что в РФ собирают , а это Камри, Оптима и прочие Киа (если нужно прикрыться)  

И вольво сейчас не стоит как раньше, а гораздо дороже, поэтому кроме как частники со вкусом или иностранные компании, которые сотрудничают с Вольво на межународном рынке. Да чего куда-то ходить продали 403 машины всего за 2019 год.  
Вот по XC90 еще тема с прикрытием работает. Некоторые действительно берут для некоего отвода глаз. 

Не перепутал, я закупками занимаюсь до сих пор. Ценник относительно немцев тут слабо причем, да и на корп.продажи он не сильно то изменился на самом деле. Но прилично возросла конкуренция со стороны корейцев, все чаще предпочитают их заказать. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

56 минут назад, Spyglass сказал:

делать обгоны на бОльших скоростях

А есть достоверная информация, что полный привод работает на больших скоростях? А то закрадываются иногда мысли в голову, что электроника вполне может зад и отключать во избежание перегревов и большого расхода топлива.

Изменено пользователем Степаныч

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Caviar сказал:

Не перепутал, я закупками занимаюсь до сих пор. Ценник относительно немцев тут слабо причем, да и на корп.продажи он не сильно то изменился на самом деле. Но прилично возросла конкуренция со стороны корейцев, все чаще предпочитают их заказать. 

Их берут в основном гос.структуры, т.к. есть локализация производства, а они по закону импорт не могут брать. Для чего в т.ч. Автотор был создан и Мерседес завод построил. Во-вторых, всякие G80, Кворисы и еще какие-то модели - это более высокий класс, чем Вольво. Я имею ввиду размеры авто, салона и пр. 

Интересно хоть одну компанию посмотреть, которая не аффилирована с Вольво, где у них корпоративный транспорт S-90... хотя бы 5-7 машин.

добавлено через 6 минут
25 минут назад, Степаныч сказал:

А есть достоверная информация, что полный привод работает на больших скоростях? А то закрадываются иногда мысли в голову, что электроника вполне может зад и отключать во избежание перегревов и большого расхода топлива.

Полный привод на Вольво постоянно полный, во всяком случае так говорят шведы. Как минимум 5% крутящего момента всегда распределяется на заднюю ось. (это из интернета). 

Я думаю, что если он отключаемый, то также быстро и включится при сложившихся обстоятельствах. 

На личном примере могу сказать, что когда мне задний бампер чуть поцарапали, то было касание на скорости где-то более 80 км.ч. или более. И касание пришлось прям в краешее заднего бампера в углу., помню как только чудом меня в отбойник не откинуло и я удержал руль. Думаю, что полный привод тут тоже сыграл свою роль. Т.к. я почувствовал, что авто немного сдвинулся все равно. А это был левый ряд и близко к отбойнику.  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти