@Dmitry

XC60 II T5 по подписке

В теме 376 сообщений

54 минуты назад, Степаныч сказал:

А то закрадываются иногда мысли в голову, что электроника вполне может зад и отключать во избежание перегревов и большого расхода топлива.

Перегрева там быть не может, т.к. муфта нагревается только при проскальзывании в пакете фрикционов и при достаточно сильном сжатии, т.е. в основном на бездорожье, когда передние колёса буксуют и муфта замыкается.

Субару, например, заявляют, что у них постоянно идёт до 40% на заднюю ось и ничего не перегревается при этом. Правда там муфта расположена в корпусе вариатора и охлаждается бОльшим объёмом масла.

Дополнительные потери в трансмиссии безусловно есть, из-за чего расход топлива может быть немного больше по сравнению с моноприводом. Ну это такая плата за полноприводность. В новых трансмиссиях на базе муфты, типа Quattro Ultra, для снижения потерь и расхода делают отключение полуоси и карданного вала при движении по хорошей дороге.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Если кому интересно, то вот какая будет комплектация у ХС60 по подписке (новой).

комплектация XC60.pdf

добавлено через 1 минуту

А это комплектация ХС90.

Комплектация XC90 Re-Charge.pdf

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, FireStorm сказал:

вот какая будет комплектация у ХС60 по подписке (новой).

комплектация XC60.pdf

Странно, почему-то конфигуратор на сайте не открывает конфигурацию по коду. Может, потому, что конфигурация 20МГ, а сейчас конфигуратор уже заточен под 21МГ?

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

Странно, почему-то конфигуратор на сайте не открывает конфигурацию по коду. Может, потому, что конфигурация 20МГ, а сейчас конфигуратор уже заточен под 21МГ?

Понятия не имею почему. Эту конфигурацию мне прислало представительство.

Я думаю это специальная комплектация для автомобилей по подписке.

Изменено пользователем FireStorm

Поделиться сообщением

30 минут назад, FireStorm сказал:

Понятия не имею почему. Эту конфигурацию мне прислало представительство.

Да я-то не в претензии, так просто мысли вслух. Там в конфигурации стоит дата 16.03.2020, это ещё наверное 20МГ.

По новому конфигуратору похожая комплектация выходит на 100 тыс руб дороже:

https://www.volvocars.com/configuration/BV6QDXV

Поделиться сообщением

8 часов назад, FireStorm сказал:

Если кому интересно, то вот какая будет комплектация у ХС60 по подписке (новой).

комплектация XC60.pdf

А это комплектация ХС90.

Комплектация XC90 Re-Charge.pdf

XC90 тоже без АСС, даже странно. При этом есть Активная Безопасность, но АСС она не включает. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, domino horley сказал:

XC90 тоже без АСС, даже странно. При этом есть Активная Безопасность, но АСС она не включает. 

В смысле тоже?

В XC60 есть пакет Активная безопасность с ACC, а в XC90 ACC в базовой комплектации:

Системы поддержки

Адаптивный круиз-контроль (ACC) | Система предупреждения об опасности столкновения, при движении вперед | Система контроля полосы движения с противодействующим усилием в рулевой системе | Электрический усилитель рулевого колеса с персональными настройками | Настройки режимов управления автомобилем | Система предотвращения скатывания автомобиля на подъеме | Система помощи спуска с горы | Датчик дождя | Графическая панель приборов 12,3" | Без настраиваемого ограничителя скорости | Парковочный радар, передний и задний | Коннектор зарядки | Зарядный кабель, 10 А | Система Pilot Assist

Поделиться сообщением

@imp, теперь разглядел, этот мелкий штрифт с телефона тяжко было весь читать. Ну и подумал, что у XC60 и XC90 схожий подход в базе, а получается нет. 

Поделиться сообщением

В этом году расширили комплектацию по сравнению с прошлым.

Но, к сожалению, пока так и нет пневмы, топ-звука и прошивки для Apple и Андроид.

добавлено через 1 минуту
28 минут назад, domino horley сказал:

@imp, теперь разглядел, этот мелкий штрифт с телефона тяжко было весь читать. Ну и подумал, что у XC60 и XC90 схожий подход в базе, а получается нет. 

АСС есть в обоих вариантах. Так что подход схожий.

Поделиться сообщением

Только что, FireStorm сказал:

АСС есть в обоих вариантах. Так что подход схожий.

Не, я имел ввиду на базовой XC60 вообще, а не по подписке. Обычно там надо пакет Активная безопасность заказывать, чтоб АСС была. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, domino horley сказал:

Ну и подумал, что у XC60 и XC90 схожий подход в базе, а получается нет. 

90-я серия же круче, поэтому там ACC в базе на всех моделях, отделка побогаче и т.п., а 60 попроще и поэтому ACC за доплату.

добавлено через 4 минуты
2 часа назад, FireStorm сказал:

Но, к сожалению, пока так и нет пневмы, топ-звука

Это опции недешёвые, поэтому с ними стоимость аренды может быть неприемлема. Да и мало кому это нужно, судя по основной массе продаваемых машин. Вот то, что нет интеграции со смартфонами - это скорее минус, особенно учитывая отсутсвие штатной навигации.

Поделиться сообщением

В 18.05.2020 в 20:28, Хтось сказал:

После одного мсяца бесплатной подписки Volvo сделала скидку в размере 20% на следующий месяц. Очень мило и приятно.

А у меня, тем временем, заканчивается годичная подписка в конце июня. Сегодня Volvo прислала предложение продлить подписку и получить новый автомобиль.

Выбрать можно из:

XC 60 Т5, стоимость в месяц - 65 тысяч рублей

XC 90 Recharge T8, стоимость в месяц - 95 тысяч рублей

S90 Т4, стоимость в месяц - 59 500 рублей

Появилось некоторое разнообразие цветов по каждой модели. Но салон везде чёрный.

Мне, как уже подписчику, предлагают скидку от 3 до 5% в зависимости от моей платёжной истории.

На сайте этих вариантов ещё не появилось. Видимо, появятся чуть позже, если кому надо.

А обычные XC90, например D5, вообще не предлагают пока? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, makremov сказал:

А обычные XC90, например D5, вообще не предлагают пока? 

Нет. 90 и 60 только такие. Цвета только разные.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

13 часов назад, FireStorm сказал:

Я думаю это специальная комплектация для автомобилей по подписке.

она скорей всего не специальная, а просто собрали вариант из базы+опции и лишь его и предлагают. 

Поделиться сообщением

В 21.05.2020 в 18:49, FireStorm сказал:

Нет. 90 и 60 только такие. Цвета только разные.

Жаль, у меня уже мысль стала возникать, взять xc90 на год поездить. Но столь мощная мне не нужна, да и салон там как понял только 5-местный, а мне нужен 6 или 7. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, makremov сказал:

Жаль, у меня уже мысль стала возникать, взять xc90 на год поездить. Но столь мощная мне не нужна, да и салон там как понял только 5-местный, а мне нужен 6 или 7. 

а почему бы не взять xc90 т8 на год попробовать? Налог платить не нужно, страховку тоже. Если не гонять, жрать бензина она много не будет, тем более что гибридная. 

Поделиться сообщением

Тем более Т8 - 7-местная :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

В 23.05.2020 в 23:54, Caviar сказал:

а почему бы не взять xc90 т8 на год попробовать? Налог платить не нужно, страховку тоже. Если не гонять, жрать бензина она много не будет, тем более что гибридная. 

Вариант, конечно. Хотя у меня есть еще опасения, что через год у нас в стране неизвестно что будет, и после года подписки фиг знает что уже получится купить ))))  Подорожает все раза в полтора и привет( 

Поделиться сообщением

19 минут назад, makremov сказал:

и после года подписки фиг знает что уже получится купить )

Опять такую по подписке взять :)

Поделиться сообщением

4 часа назад, imp сказал:

Опять такую по подписке взять :)

Ну тоже вариант. Только боюсь еще затянет. И откажусь от классического владения авто) Морально пока не готов, хотя логически понимаю, что придем к этому рано или поздно. Жалко XT6 нельзя взять на год. Или XC90 D5. Хотя гибрид конечно тоже интересен. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти