Андрей1

Вибрация на руле на скорости

В теме 282 сообщения

@BrainStormeR, Стояла спереди как раз, переставил назад, стало немного лучше. Кстати а на резину гарантия распространяется ?

Поделиться сообщением

Если отсутствуют механические повреждения, грыжи, износ протектора в норме, то должны поменять.

Если износ протектора неправильный, то откажут. 

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@BSR, как она может быт правильный? с покрышкой что то не то, соотвественно работать она будет плохо и может отличаться от других. 

Изменено пользователем Андрей1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Андрей1 сказал:

@BSR, как она может быт правильный? с покрышкой что то не то, соотвественно работать она будет плохо и может отличаться от других. 

Я имею в виду отсутствие следов неправильной эксплуатации шины, а именно нарушение давления и сход/развала.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

@BSR, а нарушение сход\развал это не косяк по гарантии?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Андрей1 сказал:

@BSR, а нарушение сход\развал это не косяк по гарантии?

Маловероятно, но, конечно, бывает.

Чаще нарушение возникает при ударном проезде неровностей, особенно на низком профиле.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

По итогу чем у кого закончилось? У меня тоже самое на 140 мелкая дрожь, а после 160 начинается сильная. Балансировку сделали, все норм. Заметил это сразу, на нулевое ТО пока не ездил. 

Поделиться сообщением

У меня после балансировке вроде все пропало. Но давно не ездил по трассе. Если балансировку делали и продолжается к дилеру, только отпишитесь что и как пож—ста —)

Поделиться сообщением

4 часа назад, PavvelVN сказал:

По итогу чем у кого закончилось? У меня тоже самое на 140 мелкая дрожь, а после 160 начинается сильная. Балансировку сделали, все норм. Заметил это сразу, на нулевое ТО пока не ездил. 

Скорее всего балансировка, тем более авто новый.

Это как раз повод съездить к дилеру, на то оно и нулевое ТО.. Устранение бесплатно! :)

До поездки к дилеру можно например, поменять местами передниеи задние колёса и проверить на скорости. Уже будет больше информации для поиска. Удачи

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Dimey сказал:

Скорее всего балансировка, тем более авто новый.

Это как раз повод съездить к дилеру, на то оно и нулевое ТО.. Устранение бесплатно! :)

До поездки к дилеру можно например, поменять местами передниеи задние колёса и проверить на скорости. Уже будет больше информации для поиска. Удачи

Переставил и отбалансирвали, проблема не ушла, но мне кажется стало меньше. А нулевое ТО делается на каком пробеге? У меня уже 5500 км. 

добавлено через 0 минут

И в Санкт Петербурге какой дилер лучше? 

Поделиться сообщением

1 час назад, PavvelVN сказал:

Переставил и отбалансирвали, проблема не ушла, но мне кажется стало меньше. А нулевое ТО делается на каком пробеге? У меня уже 5500 км. 

И в Санкт Петербурге какой дилер лучше? 

По дилерам и пробегу не подскажу . По проблеме, мне кажется, вы явно на правильном пути и надо бы с хорошими мастерами общаться. Они скорее всего также будут методом исключения пробовать. В вашем случае непонятно что уменьшило вибрацию - перестановка или новая балансировка.

Поделиться сообщением

У меня тоже свыше 120 биение было. До этого в ямы, неглубокие, то левым то правым колесами попадал. Заехал к дилеру, сход-развал сделал, балансировка по 10-20 грамм на колесо, вроде все пропало. Осталась совсем мелкая дрожь, грешу на шероховатость дороги.

Поделиться сообщением

Коллеги, доброго времени суток, у меня есть вот такая небольшая проблема: при езде назад на малом ходу (заезд в гараж) руль выварачиваю в крайнее правое положение и он начинает немного, еле заметно дрожать, при движении вперед такого нет. Но при движении вперед еще есть такой небольшой шум в околонулевой зоне руля, не то чтобы шум, а как будто трет обо что то и еле заметный звук трения есть, причем это возникает не сразу, а когда машинка уже какое то время едет, только на малых скоростях - типа "пробка" или движение во дворе. Был в М1 с эти вопросом, диагностика ничего не показала, сказали что все ок, на прошлой машинке такого не было конечно

Поделиться сообщением

Только что, Pavelru сказал:

Коллеги, доброго времени суток, у меня есть вот такая небольшая проблема: при езде назад на малом ходу (заезд в гараж) руль выварачиваю в крайнее правое положение и он начинает немного, еле заметно дрожать, при движении вперед такого нет. Но при движении вперед еще есть такой небольшой шум в околонулевой зоне руля, не то чтобы шум, а как будто трет обо что то и еле заметный звук трения есть, причем это возникает не сразу, а когда машинка уже какое то время едет, только на малых скоростях - типа "пробка" или движение во дворе. Был в М1 с эти вопросом, диагностика ничего не показала, сказали что все ок, на прошлой машинке такого не было конечно

+1 по первому вопросу, по второму, вполне возможно это тот шум, что обсуждается, когда машина при сбросе газа на малых скоростях поворачивает...

Поделиться сообщением

У меня такая проблема была, балансировка не помогла. Надо посмотреть трясется ли капот в тот момент когда появляется мелкая дрож, у меня видно было в лобовое стекло как трясется капот.

Поделиться сообщением

7 минут назад, DJON сказал:

У меня такая проблема была, балансировка не помогла. Надо посмотреть трясется ли капот в тот момент когда появляется мелкая дрож, у меня видно было в лобовое стекло как трясется капот.

И какой вывод можно сделать выяснив трясется он или нет?

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, После моего обращения па поводу вибрации дилер уверил что резиновый экран вокруг радиатора (фото1) начинает  на скорости 110+ вибрировать от потока набегающего воздуха, что передается на кузов. Вложили паралон на 2 фото для эксперимента, и точно вибрация снизилась процентов на 70, пригласили на замену этого экрана ( говорят из швеции приходит из другого материала), на замену пока не ездил.

20190921_174916.jpg

20190921_175003.jpg

Поделиться сообщением

@DJON, странно,  что проблема не массовая. У вас зазор между крышкой капота и кузовом в закрытом состоянии в норме?

Поделиться сообщением

@Dimey,  я уже не первый с такой проблемой дилер сказал, а какой зазор должен быть я не знаю, если судить по крыльям то все норм.

Поделиться сообщением

@DJON, вы хоть бы записали что там происходит, что слушать -:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти