Stilja

android auto //// carplay

В теме 361 сообщение

В 8/19/2021 в 14:53, DIMON D. сказал:

А с 2022MY в XC60 будет беспроводный Apple Car Play и АндройАвто :xc_party:

Читать больше  

А интересно, будет ли возможно доустановить такую опцию?

Поделиться сообщением

В 8/20/2021 в 07:55, ДмитОсм сказал:

мне никто не обьяснил, что наличие 2 разьемов USB никак не говорит о том, что в базе будет Android Auto и Carplay. По умолчанию раньше такое говорило, что Андроид авто уже стоит.

Читать больше  

Не совсем так. По идее Volvo для CarPlay должно быть 2 разъёма, поэтому если на машине был 1 разъём, то при покупке этой опции как аксессуара ставили 2 разъёма. Потом они начали ставить 2 USB, но опция CarPlay всегда была отдельной.

В то же время Веспер активирует CarPlay даже с 1 USB.

В 8/20/2021 в 07:55, ДмитОсм сказал:

Сейчас похоже с 22my проворачивают ту же операцию.Как бы должна быть, но ее нет, а кто потом захочет-велком в кассу

Читать больше  

Сейчас разница в том, что даже если эта опция заказана с завода, то в машине её всё равно не будет - не допилено ПО.

добавлено через 2 минуты
  В 8/20/2021 в 08:05, Mr.Lyu сказал:

А интересно, будет ли возможно доустановить такую опцию?

Читать больше  

В старые машины скорее всего нет, вряд ли Volvo будут модифицировать ПО.

Поделиться сообщением

В 8/20/2021 в 08:09, imp сказал:

Не совсем так. По идее Volvo для CarPlay должно быть 2 разъёма, поэтому если на машине был 1 разъём, то при покупке этой опции как аксессуара ставили 2 разъёма. Потом они начали ставить 2 USB, но опция CarPlay всегда была отдельной

Читать больше  

так я про это и пишу.Если вам попадалась машина с 2-мя разьемами-там везде стоял Андроид авто

а потом от этого отошли, перестали связывать это в одну опцию

обычная попытка монетезировать каждую хотелку юзера

то что делает Веспер мне известно, но это 1)связано с возможными проблемами с гарантией 2 )когда я у них спросил, сколько отдельно стоит активировать Андроид авто, мне заломили цену официалов.При том что полный комплект у них с штатной навигацией андроид авто пилот ассистом и пр стоил 49900 (а мне он не нужен, там и так у меня все есть, кроме родной нави, которая как раз не нужна)

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Никто не пробовал китайские приблуды, чтобы сделать wi-fi carplay?

US $75.46  -23% | Carlinkit Новинка 2021 мини CarPlay Box для Audi Mercedes Volvo Volkswagen и т. д. Поддержка Bluetooth Беспроводное Автомобильное подключение, зарядка
https://a.aliexpress.com/_mtW1fi6

Поделиться сообщением

В 11/2/2021 в 16:45, dendat1977 сказал:

Здравствуйте. Никто не пробовал китайские приблуды, чтобы сделать wi-fi carplay?

US $75.46  -23% | Carlinkit Новинка 2021 мини CarPlay Box для Audi Mercedes Volvo Volkswagen и т. д. Поддержка Bluetooth Беспроводное Автомобильное подключение, зарядка
https://a.aliexpress.com/_mtW1fi6

Читать больше  

Заказал, едет, как приедет напишу отзыв (думаю дней 10 еще). Юзал ранее их вещи на ауди а6 с7 - всё супер.  Только это у тебя мини версия. Общался с ними - сказали что лучше брать большую коробку, она стабильнее и есть еще один usb вроде бы. 

2 311,62 грн.  37% Off | Carlinkit 3.0 Wireless Carplay Dongle USB Adapter for Audi Benz Mazda Porsche Volkswagen Volvo Ford Citroen Honda Nissan Haval
https://a.aliexpress.com/_9untch

Изменено пользователем Drugmx
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 11/2/2021 в 16:45, dendat1977 сказал:

Никто не пробовал китайские приблуды, чтобы сделать wi-fi carplay?

Читать больше  

Я пробовал, но особо не пользуюсь. 

По факту коробка оказалась глючной - иногда циклично перезагружается при использовании, также есть задержка при касаниях экрана. Особенно заметно, если двигать карту в приложении навигации. 

Покупал не Carlinkit, а что-то аналогичное. 

Ещё что интересно - коробка заработала только на машине 19 года (MY20), на другой машине 18 года IHU более старое и медленное, и там CarPlay не запускался. 

Поделиться сообщением

@Drugmx, Спасибо за наводку. Заказал такой же. Попробовал сегодня.
Ничего не лагает. Достаточно оперативно подцепляется без дополнительных нажатий кнопок. Возня с поводом отменяется. Годная приблуда :thumbsup:
Единственное сомнение гложет, как это будет выживать ночь при -20С, но это еще посмотрим.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 11/11/2021 в 16:45, Net_Diver сказал:

@Drugmx, Спасибо за наводку. Заказал такой же. Попробовал сегодня.

Читать больше  

Моя всё еще едет) в Киев алик чтото долго везет, зато скоро приедут ништяки всякие по типу подкрылков, мест для хранения, корпус для ключей новый, и всякие такие вещи.

в этом магазе тьма вещей на вольво :LINGLUYANG Official Store
https://a.aliexpress.com/_AesPGJ

сегодня распродажа может найдете чтото себе.

Поделиться сообщением

В 11/11/2021 в 16:45, Net_Diver сказал:

Попробовал сегодня.
Ничего не лагает.

Читать больше  

Если на каком-нибудь навигаторе двигать карту пальцем - есть задержка по сравнению с проводным подключением или так же?

Или если на телефоне запустить видео на YouTube - есть задержка звука?

Поделиться сообщением

В 11/12/2021 в 13:12, imp сказал:

Если на каком-нибудь навигаторе двигать карту пальцем - есть задержка по сравнению с проводным подключением или так же?

Или если на телефоне запустить видео на YouTube - есть задержка звука?

Читать больше  

@imp, Кажется добавилась небольшая, но совершенно не критичная задержка при переключении треков кнопками на руле. Реакция на тач в навигаторах обычная. Совершенно не отметил какой то разницы в работе Apple CarPlay "по воздуху" и через провод. По поводу YouTube попробую. Но ведь никто не запрещает для подобных случаев переключаться на родной BlueTooth машины. или провод подцепить.

Поделиться сообщением

В 11/13/2021 в 16:17, Net_Diver сказал:
[mention=14313]imp[/mention], Кажется добавилась небольшая, но совершенно не критичная задержка при переключении треков кнопками на руле. Реакция на тач в навигаторах обычная. Совершенно не отметил какой то разницы в работе Apple CarPlay "по воздуху" и через провод. По поводу YouTube попробую. Но ведь никто не запрещает для подобных случаев переключаться на родной BlueTooth машины. или провод подцепить.

Спасибо!
Насчёт Bluetooth не вариант - в случае YouTube точно задержка будет. То же самое, как с Bluetooth наушниками.

Поделиться сообщением

В 11/13/2021 в 17:19, imp сказал:

Спасибо!
Насчёт Bluetooth не вариант - в случае YouTube точно задержка будет. То же самое, как с Bluetooth наушниками.

Читать больше  

Проверил. При проигрывании YouTube задержка звука есть 1-2 сек. Карта в навигаторах чуть отстает от пальца, но не критично. Но если честно, не предполагал такого сценария использования CarPlay ).
Пока Yandex не допилили свой навигатор под CarPlay, использовал не штатный телефон, а специально купленный для этого джейлбрейкнутый, подключенный через провод. Там и видео на центральном экране и звук через аудиосистему не лагали, но своих заморочек хватало. Например нужна еще одна СИМ-карта, и то, что зимой телефон в машине без питания точно сдохнет. В таком варианте связь по воздуху не актуальна.

Поделиться сообщением

для меня лично apple carplay только для двух функций - google maps/waze и apple music. больше ниего в iphone не сделать. a wireless добавляет только удобство, что не надо доставить телефон и подключать с кармана, особенно парится зимой когда в сидячем положении с джинс достать его проблематично, автоматический конект и погнал слушать музыку или карту смотреть. поэтому меня не парит никакой там ютуб и тд. Waze в Украине идеален для путешествий, а google maps для поиска дворов и тд мелких POI. хотелось бы только полноэкранный режим но и на том спасибо) тем более - 90 баксов за эту коробку? пффф да пофиг вообще даже с лагами

Поделиться сообщением

В 11/15/2021 в 11:25, Drugmx сказал:

для меня лично apple carplay только для двух функций - google maps/waze и apple music. больше ниего в iphone не сделать.

Читать больше  

так Апл мьюзик нормально и по блютусу подцепляется к машине.тоже ничего лишнего делать не нужно.а если и там и в вашей коробке соединение по блютусу смысл в этой коробке тогда?

Поделиться сообщением

В 11/15/2021 в 13:59, ИгорьЯр сказал:

так Апл мьюзик нормально и по блютусу подцепляется к машине.тоже ничего лишнего делать не нужно.а если и там и в вашей коробке соединение по блютусу смысл в этой коробке тогда?

Читать больше  

Тыцять пальцами в монитор удобнее чем в телефон, меньше отвлекаешься и интерфейс побольше. Навигация опять таки лучше так, чем в воздуховод держалку пхать.

Поделиться сообщением

В 11/15/2021 в 13:59, ИгорьЯр сказал:

Читать больше  

Исключительно ради яндекс навигатора на центральном дисплее. Как не крути, он в городе адекватнее прочих. По крайней мере Алиса точно поумнее чем Сири ))).

Поделиться сообщением

В 11/15/2021 в 14:10, Drugmx сказал:

Тыцять пальцами в монитор удобнее чем в телефон, меньше отвлекаешься и интерфейс побольше. Навигация опять таки лучше так, чем в воздуховод держалку пхать.

Читать больше  

так и при соединению по блютусу тыкайте сколько хотите по экрану

треки то так же все высвечиваются

Поделиться сообщением

В 11/15/2021 в 19:27, ИгорьЯр сказал:

так и при соединению по блютусу тыкайте сколько хотите по экрану

треки то так же все высвечиваются

Читать больше  

мы говорим о воспроизведении плейлистов, поиске артиста или альбома? воспроизведение радио? камон это бестолковый разговор) блутуз это огрызок  нормального UX здорового человека. просто previous и просто next это слишком просто. и опять таки - коробка за 90 баксов, рили - вообще не парит, даже если сжечь её.  я читал уже на драйве коменты к людям которые поставили эйртач 10 от киберкара. полонстью заменив мультимедийку на андроидовскую с ютуб блекджеком и ш.... и они пишут - зачем, вы что живёте в машине, чем вам плох стандартный функционал и тд и тп. а по факту - кого вообще должно парить что человек может выкинуть 1к бачей на установку всего этого и его вообще не парит сумма это. ему в кайф и он радуется. я стараюсь придерживаться позиции - не вещи стали дороже...а мы просто мало зарабатываем) поэтому я к примеру хочу поставить полестар, который мне не даст ощущений на 1к бачей, но мне всеравно, мне в кайф) также думаю люди рассуждают и про Мальдивы) всегда найдется куда потратить 5к бачей, но я бы еще раз туда всеравно вернулся, потому что один раз живём, а вниз всё не заберем... всем хорошего настроения)

Изменено пользователем Drugmx

Поделиться сообщением

В 11/15/2021 в 20:41, Drugmx сказал:

мы говорим о воспроизведении плейлистов, поиске артиста или альбома? воспроизведение радио? камон это бестолковый разговор) блутуз это огрызок  нормального UX здорового человека. просто previous и просто next это слишком просто. и опять таки - коробка за 90 баксов, рили - вообще не парит, даже если сжечь её.  я читал уже на драйве коменты к людям которые поставили эйртач 10 от киберкара. полонстью заменив мультимедийку на андроидовскую с ютуб блекджеком и ш.... и они пишут - зачем, вы что живёте в машине, чем вам плох стандартный функционал и тд и тп. а по факту - кого вообще должно парить что человек может выкинуть 1к бачей на установку всего этого и его вообще не парит сумма это. ему в кайф и он радуется. я стараюсь придерживаться позиции - не вещи стали дороже...а мы просто мало зарабатываем) поэтому я к примеру хочу поставить полестар, который мне не даст ощущений на 1к бачей, но мне всеравно, мне в кайф) также думаю люди рассуждают и про Мальдивы) всегда найдется куда потратить 5к бачей, но я бы еще раз туда всеравно вернулся, потому что один раз живём, а вниз всё не заберем... всем хорошего настроения)

Читать больше  

слишком много буКав:)

к сведению,и полестар у меня давно стоит,и апгрейд музыки нормальный сделан...

так что :):)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 11/15/2021 в 11:25, Drugmx сказал:

тем более - 90 баксов за эту коробку? пффф да пофиг

Читать больше  

опять таки - коробка за 90 баксов, рили - вообще не парит, даже если сжечь её

Читать больше  

кого вообще должно парить что человек может выкинуть 1к бачей на установку всего этого

Читать больше  

также думаю люди рассуждают и про Мальдивы) всегда найдется куда потратить 5к бачей, но я бы еще раз туда всеравно вернулся

Читать больше  

к примеру хочу поставить полестар, который мне не даст ощущений на 1к бачей, но мне всеравно, мне в кайф)

Читать больше  

Смешались в кучу кони, люди :) 

Вы какую мысль до сообщества донести хотите? Пытаюсь понять посыл, но пока увидел только монолог на тему 90 долларов не жалко за гов*о (это я выводы с Ваших слов сделал) отдать и 1000 не жалко за тоже гов*о, ибо в кайф. 
Или кого-то здесь парит куда Вы деньжища такие тратите?:)  
Коробку-то уже поставили? Пользуетесь, все ли нравится? 

Терь про себя. 
У меня сейчас на основном авто (не вольво) заводские carplay/android auto беспроводные. Т.к. постоянно езжу с включённым яндексом, то это просто пушка с точки зрения удобства использования. Телефон достаю крайне редко из сумки. 
Однозначно поставил бы такую беспроводную приблуду китайскую, в случае отсутствия штатного решения (при условии её стабильной работы конечно). 

Однако, как справедливо заметил @ИгорьЯр , если бы слушал только музыку, то обошёлся бы блютусом. 

Изменено пользователем HippoV

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти