Allik

Расход топлива All-New Volvo XC60 (2018-)

В теме 247 сообщений

В 18.11.2021 в 12:26, imp сказал:

у меня ежедневные пробеги дом-работа-дом порядка 100км, из которых около 70% трассы. В чисто городском режиме и коротких поездках расход в любом случае будет больше

у меня примерно такой же режим, только пробег побольше, до 150 км, из них 100 трасса, расход стабильный в таком режиме около 10 литров, чуть больше в среднем (10.1-10.2).В городе, если ездить только там, будет 14. Проверено

По трассе верно сказано, комфортный режим в расходе до 130, дальше расход начинает  расти, а выше 150 начинает расти по экспоненте, при 170 расход около 18 литров

Насчет Полестара-я до этого ездил год в арендной стоковой, мне двигателя не хватало, сейчас даже когда еду по трассе, практически всегда включаю режим Полестар или Индивидуал (где у меня как раз активирован Полестар), для того чтобы безопасней обгонять (приемистость значительно лучше) Для городского режима Полестар не нужен, да даже порой и вреден, очень резкие реакции на нажатие педали газа, в пробках совсем не айс, дерготня а не езда.

Правда к цифрам я отношусь крайне скептически, особенно к опубликованному времени разгона 0-100 км в час.Пару раз потренировался, с замерами, лучшее что я смог выдать-7.7. Где они 6.7 взяли,я не знаю, в каких таких условиях.Обычные попытки разгона все ложатся в диапазон 7.9-8.2, 7.7 это если четко стартовать с двух педалей.Бензин 98-ой.

Возможно, на условном 100-м на разгруженной полностью машине я покажу 7.4-7.5..но лучше нереально

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Обратил внимание на то, что теперь расход дизеля при запуске обогревателя учитывается в показателе среднего расхода топлива поездки. На ХС70, думаю и на предыдущих ХС60, такого не было.

Поделиться сообщением

В 19.08.2019 в 11:44, sparrow сказал:

Ну и где тут расходами меряются:drool:

Screenshot_20190819-113733.png

Похоже какой-то глюк был в субботу.

Тесла? Расход омывайки?)) Мой Т5 в 150-200 раз больше потребляет.((

Поделиться сообщением

@Allik,

13 часов назад, Allik сказал:

Обратил внимание на то, что теперь расход дизеля при запуске обогревателя учитывается в показателе среднего расхода топлива поездки. На ХС70, думаю и на предыдущих ХС60, такого не было.

А я думаю, что-то у меня расход такой большой в морозы стал.

4E578E3E-1D6B-444A-802D-D24F74DFF4AF.jpeg

Поделиться сообщением

Цитата

Есть рекорд))

Screenshot_20220427-113945_Volvo Cars.jpg

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Кровь из глаз. У меня такой расход был в 2000-х годах, на обычном атмосфернике 2,5 литра с обвчным инжектором и не отключаемым полным приводом через виску. 

Всё-таки фундаментальные законы физики, маркетологам и "экологам" не удается по факту отредактировать никак. 20 с лишним лет деэволюции...

Поделиться сообщением

16 часов назад, restyl сказал:

Кровь из глаз. У меня такой расход был в 2000-х годах, на обычном атмосфернике 2,5 литра с обвчным инжектором и не отключаемым полным приводом через виску. 

Всё-таки фундаментальные законы физики, маркетологам и "экологам" не удается по факту отредактировать никак. 20 с лишним лет деэволюции...

Вы про 165 литров на 100км? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти