Allik

Расход топлива All-New Volvo XC60 (2018-)

В теме 247 сообщений

@KentXRS, да, точно. Для uk - 71л. Для рф - 60.

Wft?

Поделиться сообщением

видимо считают что у нас заправок много, поэтому можно сэкономить...

странно что как опция увеличенный топливный бак не предлагается, как у МВ или ФВ. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, HighFall сказал:

@KentXRS, да, точно. Для uk - 71л. Для рф - 60.

Wft?

Да, жаль. Я до сих пор ностальгическую по баку моей прошлой XC60. Лишних 10 литров точно б не помешали. Интересно, а сколько бы стоила замена бака на больший в сервисе? Подозреваю, что это трудоёмкая задача...

Поделиться сообщением

В 12.09.2020 в 18:47, Utal сказал:

Да, жаль. Я до сих пор ностальгическую по баку моей прошлой XC60. Лишних 10 литров точно б не помешали. 

Особенно на наших бензиновых. На дизельной подменке как-то катался, там не так заметно, на одном баке наверно на 150 км больше получается, чем на Т5. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

На днях вернулся из поездки в Сочи. На круг вышло 3600 км. На обратном пути, от нечего делать, экспериментировал с оптимизацией расхода дизеля. Так вот - оптимальный (в соотношении скорость/расход) расход в 7.6 получился на скорости 125 км/ч с включенным режимом Полестар. В пробках не стоял. Считаю весьма приемлемым результатом. Можно было и снизить, но это существенная потеря в скорости движения.

Поделиться сообщением

Чёт многовато. У меня за всё время средний 7.1/100. 

И если ехать в районе 110 км/ч, ну и плюс минус, то получите 6,2 л/ 100 км, в индивидуальном режиме. 125 быстровато, учитывая что большая часть пути ограничена 90км/ч и камерами. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

3.500 км по Европе со средним расходом 6,3 л/100км. Трасса 80%, остальное город. Километров 150 были горные серпантины. 
По поводу режима вождения, то оптимальный расход был в режиме эко плюс адаптивный круиз контроль. Скоростной режим по шоссе был в пределах 110~130 км/ч. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 30.09.2020 в 14:28, Natky сказал:

И если ехать в районе 110 км/ч, 

Возможно, но при расстоянии в 19 часов пути потеря 15 км\ч это почти 300 км или увеличение времени поездки почти на 3 часа.  Я указывал про соотношение скорость/расход. Не было задачи максимально сократить потребление дизеля.

Да, еще забыл указать, что большую часть пути шел на ACC.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Samoant сказал:

Возможно, но при расстоянии в 19 часов пути потеря 15 км\ч это почти 300 км или увеличение времени поездки почти на 3 часа.  Я указывал про соотношение скорость/расход. Не было задачи максимально сократить потребление дизеля.

Да, еще забыл указать, что большую часть пути шел на ACC.

А я как раз и говорю с точки зрения именно такого расстояния и такой длительности поездки. Аналогично ездим на юг, в первый день 1200 км прекрасно преодолевается, и на ночёвку в районе 17.00-18.00 уже готовы. Так же не стоит задача ставить рекорды экономии,  больше фактор безопасности. Всё-таки, настолько длительное беспрерывное пребывание за рулём требует неких условий.

Не замечаю какого-то существенного удлинения поездки, зато идеальный расход, не ловятся штрафы. И плюс, если гипотетически представить что мы с вами одновременно выехали в сторону Сочи, я еду в своём режиме, вы в своём, но в гостиницу мы заселимся одновременно, вероятность 95%. В случае, если вы ночуете, конечно же. Многократно фиксировала обгоняющие машины, причём одни и те же.  А потом, они за мной паркуются на стоянке. Вот как так? 

В этот раз особенно доставил х5, который буквально десять раз уходил в точку, а потом, когда уже вечером немного толкались в пробке, оказался снова сзади.

Ну это моё мнение. Вообще, мы тут просто делимся опытом, наблюдениями и прочее)

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

7 часов назад, Natky сказал:

:xc_cool:

Поделиться сообщением

В 30.09.2020 в 12:20, Samoant сказал:

На днях вернулся из поездки в Сочи. На круг вышло 3600 км. На обратном пути, от нечего делать, экспериментировал с оптимизацией расхода дизеля. Так вот - оптимальный (в соотношении скорость/расход) расход в 7.6 получился на скорости 125 км/ч с включенным режимом Полестар. В пробках не стоял. Считаю весьма приемлемым результатом. Можно было и снизить, но это существенная потеря в скорости движения.

Аналогичный расход, с Питера до Краснодара, 125 максимум, но если топишь 140-150 по М11 то выходит 7.9-8.3 дизеля. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Natky сказал:

А я как раз и говорю с точки зрения именно такого расстояния и такой длительности поездки. Аналогично ездим на юг, в первый день 1200 км прекрасно преодолевается, и на ночёвку в районе 17.00-18.00 уже готовы. Так же не стоит задача ставить рекорды экономии,  больше фактор безопасности. Всё-таки, настолько длительное беспрерывное пребывание за рулём требует неких условий.

Не замечаю какого-то существенного удлинения поездки, зато идеальный расход, не ловятся штрафы. И плюс, если гипотетически представить что мы с вами одновременно выехали в сторону Сочи, я еду в своём режиме, вы в своём, но в гостиницу мы заселимся одновременно, вероятность 95%. В случае, если вы ночуете, конечно же. Многократно фиксировала обгоняющие машины, причём одни и те же.  А потом, они за мной паркуются на стоянке. Вот как так? 

В этот раз особенно доставил х5, который буквально десять раз уходил в точку, а потом, когда уже вечером немного толкались в пробке, оказался снова сзади.

наверное они просто уже пообедать и поужинать успели.....

я например, тоже еду на пределе возможного, и когда приезжаем компанией к точкам сбора, то тоже все очень рядом подъезжаем, только мы успеваем в дороге еще и покушать, а ребята нет.

Поделиться сообщением

Дал жене доехать за рулем от Владимира до Москвы. Средний расход по БК 4,6 на сотню. Такого я ещё не видел. У меня Д4. 

Поделиться сообщением

@TDI, В воздушном мешке за фурой со скоростью 90 км/ч? :)

Поделиться сообщением

@TDI, У нас с женой тоже самое. Разница иногда до трех литров доходит. При том что не сказать, что я прямо гоняю. Но она всегда ездит спокойно, на трассе никогда не превышает неофициальный лимит +20 км, обычно едет максимум +5+10 к минимальной. Воплощение слогана тише едешь – дальше будешь)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, links сказал:

@TDI, В воздушном мешке за фурой со скоростью 90 км/ч? :)

Представления не имею как она это делает. Вроде бы нормально ехала, кого-то обгоняла. И на прошлой машине рекорды экономии ставила. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, KolassyRS сказал:

Но она всегда ездит спокойно, на трассе никогда не превышает неофициальный лимит +20 км, обычно едет максимум +5+10 к минимальной. Воплощение слогана тише едешь – дальше будешь)

Почти как я :thumbsup: Но я все таки редко, но иногда превышаю лимит в двадцать км/ч. 

Поделиться сообщением

В 07.10.2020 в 01:20, Fallin сказал:

Но я все таки редко, но иногда превышаю лимит в двадцать км/ч. 

Вы наверно еще полный вольво-дзен не постигли) Впрочем, я сам тоже. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, KolassyRS сказал:

Вы наверно еще полный вольво-дзен не постигли) Впрочем, я сам тоже. 

Мы работаем над этим (с) Дзен по экономии топлива у меня нормальный, больше 9 в среднем по компу не поднимается. Езжу в основном по городу последнее время. После бензиновых Японцев кажется что расхода вообще нет. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Fallin сказал:

больше 9 в среднем по компу не поднимается. 

У меня по компу примерно так же, но в реальности на литр-полтора больше выходит. Хотя уже давно не пытался точно прикинуть расход. В основном тоже город, 90%. Не без пробок, хотя и стараюсь объезжать их. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти