John Doe76

Несколько вопросов по эксплуатации

В теме 773 сообщения

@anshukovd, сегодня у меня аналогичный случай был.

Поделиться сообщением

@Руководитель обмана, Уже год ни разу не срабатывла. Два последних месяца каждый день и не по одному разу, делаю дистанционный запуск и на холодную иногда, ни разу сигналка не срабатывала

Поделиться сообщением

8 часов назад, anshukovd сказал:

@Руководитель обмана, Уже год ни разу не срабатывла. Два последних месяца каждый день и не по одному разу, делаю дистанционный запуск и на холодную иногда, ни разу сигналка не срабатывала

У меня тоже ни разу не срабатывала сигналка при дистанционном запуске

Поделиться сообщением

В 12/7/2019 в 19:59, motor53 сказал:

На Вольво нет. А такой вообще бывает на других машинах? И как это реализовано?

Специально проверил.

ОБОГРЕВ ЕСТЬ!

Когда включаешь обогрев заднего стекла - греются и боковые зеркала. (Прям потрогал руками - зеркала горячие!)

Даже поставил себе инструкцию на английском - там так же, как и в русской инструкции, написано - что у зеркал есть подогрев.

Поделиться сообщением

@khomya,

36 минут назад, khomya сказал:

ОБОГРЕВ ЕСТЬ!

Когда включаешь обогрев заднего стекла - греются и боковые зеркала. (Прям потрогал руками - зеркала горячие!)

Так стекол или зеркал? В мануале написано про боковые зеркала - лопухи, они греются вместе с обогревом заднего стекла, да, в этом нет никакого космоса.

А вот боковые стекла - это что-то новое.

Поделиться сообщением

Ааааа.... ну тогда я тупанул. :) Я проверял именно обогревание зеркал! :)))

Стекла боковые само-собой не греются...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Можно ли выйти из машины не выключая двигателя с постановкой на охрану? Это нужно чтобы в сильный холод или жару автомобиль продолжал поддерживать комфортную температуру в салоне. И аналогичный вопрос про посадку в заведенный и находящийся под охраной автомобиль - нужно ли глушить двигатель, чтобы сесть?

Поделиться сообщением

Галочку поставь в настройках климата, дистанционно через ВОК заведи и машинка до 15 минут будет работать и поддерживать нужный тебе климат. Подходишь к машинке, снимаешь с охраны, садишься, нажимаешь педаль тормоза и кнопку зажигания: машинка продолжает работать, система включается, ничего глушить предварительно не надо.

Поделиться сообщением

Про посадку в автомобиль ясно - глушить двигатель при посадке не нужно. А при высадке можно сделать аналогично - двигатель работает, выхожу из машины, ставлю на охрану, она продолжает 15 минут работать?

Поделиться сообщением

47 минут назад, tormozit сказал:

Про посадку в автомобиль ясно - глушить двигатель при посадке не нужно. А при высадке можно сделать аналогично - двигатель работает, выхожу из машины, ставлю на охрану, она продолжает 15 минут работать?

Нет. Только заглушить, выйти, машину закрыть. Дальше, как ответили выше, запустить через ВОК.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Нужно ли мне брать опцию "Стояночный отопитель", если износ двигателя для меня не важен, а нужно просто как можно быстрее нагревать/остужать салон и по возможности меньше расходовать заряд аккумулятора? Я так понимаю что в моем случае удаленный запуск - оптимальное решение.

Изменено пользователем tormozit

Поделиться сообщением

@tormozit, какой вы выбрали двигатель, где вы будете хранить автомобиль?

Что за опция стояночный отопитель? Пакет зимний+ с предпусковым обогревателем?

Поделиться сообщением

Двигатель - бензин 2л 190лс. Хранить буду на улице всегда. Опция "273 Парковочный подогреватель c таймером, топливный" https://www.volvocars.com/ru/configurator-volvo/кроссоверы-внедорожники/xc40/momentum/t4-awd-drive-e-190-л-с-акпп/personalize/optional-equipment?s=BNWDDEJ

Поделиться сообщением

9 минут назад, tormozit сказал:

Двигатель - бензин 2л 190лс. Хранить буду на улице всегда. Опция "273 Парковочный подогреватель c таймером, топливный" https://www.volvocars.com/ru/configurator-volvo/кроссоверы-внедорожники/xc40/momentum/t4-awd-drive-e-190-л-с-акпп/personalize/optional-equipment?s=BNWDDEJ

У меня с 2010 две ХС60 бензиновые с Вебасто. Которые на бензиновые двигатели, в отличие от дизелей, ставятся за дополнительные деньги. 8 летний опыт эксплуатации в средней полосе показал, что на бензинке Вебасто не нужен. Поэтому на ХС40 с движком Т4 Вебасто заказывать не стал. Если нужно прогреть перед поездкой салон, можно запустить двигатель через ВОК.

motor53.gif

Поделиться сообщением

По поводу возможности "двигатель работает, выхожу из машины, ставлю на охрану, она продолжает 15 минут работать". Она есть в большинстве современных охранных систем (пандора, старлайн и т.д.). Почему тут ее нет - непонятно.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, tormozit сказал:

Двигатель - бензин 2л 190лс. Хранить буду на улице всегда.

Нет особенного смысла ставить парковочный подогреватель. Выше вы писали, что у вас поездки короткие, так только аккумулятор приговорите быстро.

26 минут назад, motor53 сказал:

Поэтому на ХС40 с движком Т4 Вебасто заказывать не стал. Если нужно прогреть перед поездкой салон, можно запустить двигатель через ВОК.

Делаю аналогично.

16 минут назад, tormozit сказал:

По поводу возможности "двигатель работает, выхожу из машины, ставлю на охрану, она продолжает 15 минут работать". Она есть в большинстве современных охранных систем (пандора, старлайн и т.д.). Почему тут ее нет - непонятно.

Тут больше. Если остановиться, не выключить зажигание, отстегнуться и выйти из машины, она еще и заглушится и в паркинг встанет сама. Но, возможно, это можно регулировать. С бесключевым могут быть еще нюансы. 

Вам не проще все эти вопросы дилеру задать глядя непосредственно на машину?

добавлено через 5 минут

@tormozit,

1 час назад, tormozit сказал:

А какой смысл с такой начинкой брать моментум? неужели он дешевле инскрипшена получается?

Поделиться сообщением

28 минут назад, tormozit сказал:

В сигналках это функция "турботаймер". На старых турбированных нельзя было глушить двигатель сразу. На движках Вольво это не требуется, поэтому и нет. 

Они со своим старт-стопом на ходу глушат машины. А Вы от них хотите чтобы они в европах позволили не глушить двигатель выходя из машины?:)

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

Есть ли у автомобиля датчик уровня омывающей жидкости? Показывается ли его значение в приложении для смартфона?

Поделиться сообщением

39 минут назад, motor53 сказал:

У меня с 2010 две ХС60 бензиновые с Вебасто. Которые на бензиновые двигатели, в отличие от дизелей, ставятся за дополнительные деньги. 8 летний опыт эксплуатации в средней полосе показал, что на бензинке Вебасто не нужен. Поэтому на ХС40 с движком Т4 Вебасто заказывать не стал. Если нужно прогреть перед поездкой салон, можно запустить двигатель через ВОК.

Почему это "на бензинке Вебасто не нужен"? Лично я всегда пользуюсь Вебасто при отрицательных температурах. Это лучше чем "холодный пуск" двигателя, поскольку "тосол" тоже прогревается. Да и комфортно садиться в теплую машину. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, John Doe76 сказал:

А какой смысл с такой начинкой брать моментум? неужели он дешевле инскрипшена получается?

Не хочу хрустальную рукоятку селектора передач и прочие лишние украшательства.

добавлено через 1 минуту
5 минут назад, wolfok сказал:

"тосол" тоже прогревается. Да и комфортно садиться в теплую машину. 

Так тоже самое будет и при обычном удаленном запуске двигателя и возможно даже быстрее.

Изменено пользователем tormozit

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти