Eugene Machinarchy

Корейские марки & модели

В теме 5 074 сообщения

Hyundai и Boston Dynamics разработали четвероногого робота.  В Южной Корее начались испытания нового робота, который будет вести ночное патрулирование на автомобильном предприятии - https://www.autonews.ru/news/61446dc19a7947ff7a008c79

Hyundai представила нового сервисного робота под названием Factory Safety Service Robot (в компании его называют просто — «Robot»), который начал работать в тестовом на заводе Kia в Южной Корее. Андроид должен будет патрулировать объект и выполнять различные задания на предприятии.

Четвероногий робот разработан на базе андроида Spot американской фирмы Boston Dynamics, контрольным пакетом акций которой владеет Hyundai. Robot ориентируется в пространстве благодаря встроенному тепловизору и 3D-лидару, которые позволяют распознавать людей, отслеживать повышение температуры до опасных значений и риски возникновения пожара, а также определять, открыта ли дверь или нет. Плюс ко всему робот может перемещаться в узких пространствах и вести наблюдение в слепых зонах, недоступных человеческому глазу.

Андроид принимает решения на основе данных автономной навигации и искусственного интеллекта с машинным обучением. Кроме того, роботом можно управлять дистанционно с помощью защищенной веб-страницы, на которой в прямом эфире транслируются его перемещения по территории завода.

В рамках испытаний на южнокорейском предприятии Kia робот будет вести ночное патрулирование. Специалисты оценят концентрацию и эффективность андроида, после чего будет рассмотрена возможность его более широкого применения.

Компания Hyundai приобрела контрольный пакет акций Boston Dynamics в конце 2020 года. Южнокорейский автопроизводитель собирается расширять использование робототехники на своих предприятиях с целью повышения безопасности и улучшения условий труда. Кроме того, некоторые наработки могут быть использованы в будущих электрокарах и системах автоматического управления.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Нестор, все таки Бостон и их наработки в текущий момент настолько же Корейские, насколько Вольво Китайская :-) По крайней мере в первые лет шесть-семь бытия Вольво под флагом Джили.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Нестор, все таки Бостон и их наработки в текущий момент настолько же Корейские, насколько Вольво Китайская :-) По крайней мере в первые лет шесть-семь бытия Вольво под флагом Джили.

На данном этапе путаница с принадлежностью неизбежна) В зависимости от контекста новости-статьи. 

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Eugene Machinarchy сказал:

Может этого робота уже непосредственно в Корее собрали ))) Впрочем, Вольвы тоже в Китае собирают. 

Поделиться сообщением

@Нестор, хорошая робопесэ.

13 часов назад, domino horley сказал:

Впрочем, Вольвы тоже в Китае собирают. 

Моя из Бельгии :P

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

13 часов назад, Вета Вульф сказал:

Моя из Бельгии 

Красная бельгийская шоколадка ))) 

Поделиться сообщением

Автомобили Genesis научатся узнавать владельцев в лицо.
Премиальный бренд Hyundai представил новую технологию идентификации водителей Face Connect.
Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/614334879a79479a2698b920

Премиальный бренд Hyundai — Genesis — объявил о запуске новой технологии Face Connect. Она способна распознавать лицо владельца автомобиля и автоматически открывать двери без ключа.
В состав системы Face Connect входит инфракрасная камера, распознающая лицо человека, в том числе в сумерках или ночью, а также в плохую погоду. У водителя больше не будет необходимости носить с собой ключ — после идентификации электроника разблокирует двери и применит сохраненные настройки положения сиденья, рулевого колеса, внешних зеркал, а также выставит настройки мультимедийной системы и климатической установки. Двигатель можно будет запустить благодаря идентификации по отпечатку пальца.
Кроме того, Genesis внедряет новую функцию OTA Software Update, благодаря которой автомобили начнут загружать обновления автоматически из облачного хранилища.
Это касается не только мультимедиа и навигатора, но и программного обеспечения для блока управления двигателем, рулевого управления, подвески и тормозной системы. Благодаря нововведению владельцам машин не нужно будет посещать сервис для модернизации.
Первой моделью Genesis, которая получит системы Face Connect и OTA Software Update, станет новый электрический кроссовер GV60. В дальнейшем функции появятся и на других моделях бренда.

756317955407534.jpg

756317955377955.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, domino horley сказал:

В состав системы Face Connect входит инфракрасная камера, распознающая лицо человека, в том числе в сумерках или ночью, а также в плохую погоду. У водителя больше не будет необходимости носить с собой ключ — после идентификации электроника разблокирует двери и применит сохраненные настройки положения сиденья, рулевого колеса, внешних зеркал, а также выставит настройки мультимедийной системы и климатической установки. Двигатель можно будет запустить благодаря идентификации по отпечатку пальца.
Кроме того, Genesis внедряет новую функцию OTA Software Update, благодаря которой автомобили начнут загружать обновления автоматически из облачного хранилища.

Технически это все интересно, но на самом деле с точки зрения безопасности не очень, мягко говоря. Это примерно как фейс-ид и отпечаток на смартофоне: провальная идея для привата. Более-менее работают только пин-коды и пароли. 

Поделиться сообщением

2022 Genesis G70 Shooting Brake презентовали в Германии.

5 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, Классная. Обычное пожелание - ждем в каршеринг ;) Ладно, будем интересно на нее посмотреть и прокатиться, если вообще к нам привезут. В чем конечно есть сомнения.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

Ладно, будем интересно на нее посмотреть и прокатиться, если вообще к нам привезут. В чем конечно есть сомнения.

Кстати, в Германии она с дизелем есть. Впрочем, как и G70, и Стингер. Так что шансы с дизелем для РФ минимальны, но мало ли. В каршер ее конечно не поставят, хотя сейчас по габаритам бы пролезла. Вот по подписке взять такую месяц-два покататься, это тема. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Max.KOkos сказал:

Кстати, в Германии она с дизелем есть. Впрочем, как и G70, и Стингер.

Про это я помню, обсуждали как то антидизельную политику :xc_devil:

47 минут назад, Max.KOkos сказал:

Вот по подписке взять такую месяц-два покататься, это тема. 

Нам если что-то брать по подписке так, то придется еще арендовать третье машиноместо(не покупать же!), т.к. во дворе все равно ее не запаркуешь толком, а на улице оставлять стремно. Ну на 2-3 дня еще норм, как с подменками, на месяц уже не очень.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Evgenia S. сказал:

Нам если что-то брать по подписке так, то придется еще арендовать третье машиноместо(не покупать же!), т.к. во дворе все равно ее не запаркуешь толком, а на улице оставлять стремно. Ну на 2-3 дня еще норм, как с подменками, на месяц уже не очень.

Просто подлови момент, выгони из паркинга одну из своих, и оставь на свободно месте во дворе. А подписку-подменку загони на паркинг. Лайфхак, не благодарите) 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Max.KOkos сказал:

Просто подлови момент, выгони из паркинга одну из своих, и оставь на свободно месте во дворе. А подписку-подменку загони на паркинг. Лайфхак, не благодарите

Мне иногда кажется, что у нас половина паркующихся во дворе так делают )) Во всяком случае многие машины запросто стоят на одном месте неделями, если не месяцами. Держат место) Хотя при этом едва ли у этих людей есть место и на подземной паркинге, вот он регулярно пустеет куда основательней, когда народ с него разъезжается. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Max.KOkos сказал:

Просто подлови момент, выгони из паркинга одну из своих, и оставь на свободно месте во дворе. А подписку-подменку загони на паркинг. Лайфхак, не благодарите

В этом плане уже есть слабое место под названием 'зачем мне на снег и дождь одну из своих выгонять?' :blink: Они то как раз должны в тепле и сухости тусоваться ^_^

добавлено через 4 минуты
Только что, Ярда сказал:

Мне иногда кажется, что у нас половина паркующихся во дворе так делают )) Во всяком случае многие машины запросто стоят на одном месте неделями, если не месяцами. Держат место

У нас таких тоже полно. Причем ощущения, что некоторые вообще годами стоят. Может те, кто по загранкам мотается. Причем все это и до пандемии было, то есть не списать на то, что все по домам сидят просто. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Max.KOkos сказал:

Кстати, в Германии она с дизелем есть. 

С дизелем я бы точно рассматривал. Да, клиренс маловат, но в остальном это лучшее предложение на редком рынке универсалов, по соотношению цена-качества-плюхи. Можно и бензиновую. 

Изменено пользователем KolassyRS

Поделиться сообщением

22 часа назад, domino horley сказал:

Красная бельгийская шоколадка

Ну здрасте, у меня не красная совсем (). А белая с черным крышей.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Вета Вульф сказал:

Ну здрасте, у меня не красная совсем (). А белая с черным крышей.

Он с одной их моих наверно перепутал, выкладывала же недавно фотки :lol:

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, @Evgenia S., на самом деле с машиной Ксении перепутал, у нее ведь тоже красная )))))) Запутался в темах, отвечая) 

Поделиться сообщением

1 час назад, domino horley сказал:

на самом деле с машиной Ксении перепутал, у нее ведь тоже красная

А я то как раз свою давно уже не выкладывала ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти