Eugene Machinarchy

Корейские марки & модели

В теме 5 074 сообщения

48 минут назад, Глинда сказал:

А почему именно такой выбор? А не Спортэйдж например, как более близкий кроссовер-аналог XC40?

@Эрикссон в целом верно подметил, Соул это некий эталон эконом-варианта, Корейский Мини Кантримэн :D Он мне внешне нравится, да и внутри достаточно неплохой. Спортэйдж сам по себе мне нравится меньше. И да, он дороже. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Концерн Hyundai освоит производство кроссовера Genesis GV70 в США.
В данном случае речь идёт исключительно про электрическую версию премиального паркетника, чей дебют состоится в 2022 году.
https://insideevs.ru/news/546141/hyundai-will-production-gv60-usa/

Корейский автомобильный концерн Hyundai строит планы на производство премиального электрокроссовера Genesis GV70 EV в США, сообщает издание businesskorea.co.kr. Согласно планам, освоить выпуск электромобиля удастся в начале 2022 года.

На сегодняшний момент известно, что GV70 EV пропишется на заводе в городе Монтгомери, который находится в штате Алабама. Таким образом, паркетник станет первым электромобилем корпорации, который будет сходить с конвейера американского предприятия.

Многие были удивлены решением Hyundai начать производство электромобилей в США, однако источники внутри компании указывают на серьёзный интерес к растущему американскому сегменту электрического транспорта со стороны корейцев, так что в некотором роде подобные приготовления являются превентивной мерой по обеспечению наилучших условий для планомерного захвата рынка. Кроме того, компания намерена вложить около 7,4 млрд долларов в развитие бизнеса в США до 2025 года. Часть инвестиций пойдут на модернизацию сборочной площадки в Монтгомери. 

Актуальный кроссовер Genesis GV70 продаётся с бензиновыми и дизельными силовыми установками. Автомобиль демонстрирует отличные продажи, которые достигаются в основном благодаря очень привлекательной цене в 41 тысячу долларов (2,9 млн рублей), что ощутимо дешевле прямых конкурентов. Электрический GV70 EV должен дебютировать в следующем году, в компании отмечают, что он окажется ощутимо дороже своего аналога с двигателем внутреннего сгорания.

Genesis-GV70e-or-GV70-Electric-front-rendering
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@domino horley, правильно делают, рынок США в оном плане будет ключевой. В Китай Корейцев все равно выше определенной планки не пустят, и так у них там терки постоянные. А в Европу Генезису скорей всего надо ставить на меньший GV60, и делать еще более компактные авто.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 час назад, domino horley сказал:

Концерн Hyundai освоит производство кроссовера Genesis GV70 в США.
В данном случае речь идёт исключительно про электрическую версию премиального паркетника, чей дебют состоится в 2022 году.

Корейский автомобильный концерн Hyundai строит планы на производство премиального электрокроссовера Genesis GV70 EV в США, сообщает издание businesskorea.co.kr. Согласно планам, освоить выпуск электромобиля удастся в начале 2022 года.

Интересно, сколько у нас такая версия может стоить? Вроде бы самый дорогой обычный Генезис тянет на 6,5 млн? Электрический наверно будет стоить минимум от 7, а скорей всего дороже.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

Интересно, сколько у нас такая версия может стоить? Вроде бы самый дорогой обычный Генезис тянет на 6,5 млн? Электрический наверно будет стоить минимум от 7, а скорей всего дороже.

Тут еще смотря какие характеристики у этой электрически будут. Скорей всего что--то мощное, минимум на уровне той же электрической XC40, но думаю даже мощнее. 

Изменено пользователем Ярда

Поделиться сообщением

@Ярда, хорошо бы, если несколько разных версий сделали. 

Поделиться сообщением

В 11/14/2021 в 01:47, Вета Вульф сказал:

в целом верно подметил, Соул это некий эталон эконом-варианта, Корейский Мини Кантримэн

Понятно. Я в таком случае скорей начну смотреть в сторону подержанных авто. Правда, сейчас рынок подержанных машин еще более сумасшедший, чем у новых. Поэтому уже допуская и варианты вроде твоего )

Поделиться сообщением

В 15.11.2021 в 01:22, Ярда сказал:

Тут еще смотря какие характеристики у этой электрически будут. Скорей всего что--то мощное, минимум на уровне той же электрической XC40, но думаю даже мощнее. 

Мне вот больше интересно, как с управляемостью решат проблему. Шасси с ДВС очень хорошо настроено, рулится интересней, чем большинство аналогов. Но вот с батареей, большей массой и другой развесовкой - уже вопрос? Хотя ее тоже на Нюрбургринге тестируют. 

Поделиться сообщением

В 15.11.2021 в 15:36, Mike.MT5 сказал:

@Ярда, хорошо бы, если несколько разных версий сделали. 

Пока вангуют, что скорей всего будет схема от электрического G80: два электромотора (по одному на каждой из осей), развивающих в сумме 370 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

13 часов назад, Caviar сказал:

Мне вот больше интересно, как с управляемостью решат проблему. Шасси с ДВС очень хорошо настроено, рулится интересней, чем большинство аналогов. Но вот с батареей, большей массой и другой развесовкой - уже вопрос? Хотя ее тоже на Нюрбургринге тестируют. 

Будем посмотреть) Корейцы уже часто удивляют. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярда сказал:

Пока вангуют, что скорей всего будет схема от электрического G80: два электромотора (по одному на каждой из осей), развивающих в сумме 370 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Неплохо, но конечно не для нашего рынка такое все равно. И ценник, и налог, и неликвидность на вторичке обеспечены. Сделали бы электроверсию аналог Т5. Два мотора по 125 лс, например.  

Поделиться сообщением

Только что, Mike.MT5 сказал:

Неплохо, но конечно не для нашего рынка такое все равно. И ценник, и налог, и неликвидность на вторичке обеспечены. Сделали бы электроверсию аналог Т5. Два мотора по 125 лс, например.  

Ну если она стоить будет дорого, то бюджетные версии им нет смысла делать просто. Может в будущем. Разве что будет заднеприводная версия какая-нибудь, но тут понятно какой сразу минус для РФ лезет: кроссовер на заднем приводе, его к нам даже не повезут) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Растегаев нахваливает Генезисы: Кроссовер Genesis GV70 и обновленный седан Genesis G70: идеальная пара? 

Article_173051_860_575.jpg

Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять, давайте будем жить в одном гараже. Мужскому началу достанется обновленный седан Genesis G70 с турбошестеркой под капотом, а прекрасной половине — новый кроссовер GV70. Можно дизельный.

Особенно красива эта пара на засаженных лозой живописных холмах в окрестностях Новороссийска. Шато Пино, Гай-Кодзор, Абрау-Дюрсо, Шато де Талю. Красота винного бокала, наполненного выдержанным красным, прекрасно сочетается с формой радиаторных решеток новых моделей семидесятой серии. Вот только плашка с номером сродни пробковой крошке в бокале. Неужели нельзя было опустить номер пониже — перенести радар адаптивного круиз-контроля повыше и упрятать его под радиаторной решеткой?
Седан хорош, но кроссовер мне нравится больше. Какие эффектные и законченные линии, какая пластика. А у бензиновых версий с V6 сзади еще и два «реактивных» сопла выпуска диаметром не меньше, чем у Porsche 911. И конечно, фирменная параллельная оптика. Восхищение которой длилось ровно до момента включения поворотников. ­Во-первых, они ни разу не динамические, во-вторых, задние повторители не являются частью фонарей, как на GV80, а снесены на бампер. Не самое практичное решение в условиях грязных дорог.

Читать далее по ссылке: https://autoreview.ru/articles/pervaya-vstrecha/idealnaya-para Но вывод таки заспойлерю: Так что мой выбор (увы, пока что гипотетический) — Genesis G70 3.3 T-GDI для себя и Genesis GV70 2.2 D для моей половины. Идеальная пара.

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 часов назад, Max.KOkos сказал:

Читать далее по ссылке: https://autoreview.ru/articles/pervaya-vstrecha/idealnaya-para Но вывод таки заспойлерю: Так что мой выбор (увы, пока что гипотетический) — Genesis G70 3.3 T-GDI для себя и Genesis GV70 2.2 D для моей половины. Идеальная пара.

В идеале - два GV70, бензиновый и дизельный, и к ним в компанию самый мощный G70 для трек-дней, как тут выражаются ))

Поделиться сообщением

14 часов назад, Max.KOkos сказал:

Genesis GV70 2.2 D для моей половины

При это в статье все таки упоминает, что дизель громче, то есть получается немного, но возможно менее комфортный?) Была бы я его половиной(к счастью, нет), то выбрала бензиновую версию 2.5. Впрочем, если буду рассматривать GV70, то именно такой.

Поделиться сообщением

1 час назад, Глинда сказал:

Была бы я его половиной(к счастью, нет), то выбрала бензиновую версию 2.5. Впрочем, если буду рассматривать GV70, то именно такой.

Правильно, нечего на дизеля смотреть. Тут и так их поклонников в избытке) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Глинда сказал:

При это в статье все таки упоминает, что дизель громче, то есть получается немного, но возможно менее комфортный?

Не, там вроде написано так, что даже чуть больший шум дизеля, в движении хорошо заглушается системой шумоподавления. Ну и про динамику он указывает, что между ними нет принципиальной разницы для обычной городской езды или по трассе. Зато есть в расходе: на 2.5T будешь чаще на заправки кататься :P

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 16.11.2021 в 04:14, Caviar сказал:

Ну если батарея прямо в полу будет(кардана то нет), то в теории управляться должна хорошо. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Глинда сказал:

При это в статье все таки упоминает, что дизель громче, то есть получается немного, но возможно менее комфортный?

Я уже прокатился на обеих версиях, и дизельной, и бензиновой 2.5. В движении реально разницы нет по шуму, дизель только на холостом громче, пожалуй чуть больше разница, чем между бензиновой и дизельной XC60. По вибрациям все как на Вольво, то есть практически отсутствуют. 

Поделиться сообщением

Будущий флагман Kia: рассекречен концепт большого кроссовера EV9. В основе новинки корейского бренда находится модульная платформа E-GMP. Запас хода у SUV составляет 483 км.

Компания Kia рассказала о своей стратегии развития, которая получила название Plan S, ещё в начале текущего года. Одним из приоритетных направлений, что ничуть не удивительно в контексте актуальных тенденций в автопроме, стала задача по постепенному переходу на разработку, выпуск и продажу электрокаров. В полном объёме линейка будет «озеленена» в Европе в 2035 году, а для других ключевых рынков назначен более поздний срок – 2040-ой.
Ранее корейская марка представила серийный кросс-хэтчбек EV6, эта модель обещает выйти в том числе на российский рынок, до «наших» дилеров электрокар доберётся в 2022 году. Сейчас компания занимается разработкой ещё одной новинки «зелёного» семейства – ей станет флагманский кроссовер EV9, созданный на основе одноимённого концепта, который Киа рассекретила сегодня. Его публичная премьера проходит в рамках выставки в Лос-Анджелесе.
Информации о том, когда стоит ждать серийный автомобиль, созданный на базе представленного сегодня концепта, по-прежнему нет. Как стало известно ранее, в основе новинки корейского бренда находится модульная платформа E-GMP (на ней же базируется кросс-хэтчбек EV6). Стали известны габариты концепта EV9: длина 4930 мм, ширина – 2055 мм, а высота – 1790 мм; расстояние между осями весьма солидное – 3100 мм. За счёт последнего в салоне трёхрядного паркетника должно быть достаточно пространства для водителя и всех пассажиров.
Подробности о технике концепта компания пока так почти и не раскрыла: данных о силовой установке нет, сказано лишь очевидное, что она «полностью электрическая». Ёмкость тяговой батареи также не указывается, однако в компании отметили, что максимальный запас хода концепта EV9 без подзарядки составит 480 км. Ему предложат зарядное устройство мощностью 350 кВт, с помощью которого можно пополнить энергию с 10% до 80% примерно за 20-30 минут.

digital-1920x1080-ev9-7.jpg

В Kia показали экстерьер концептуального «электрокроссовера». Передняя часть EV9 оформлена в соответствии с актуальным фирменным стилем бренда. Место традиционной решётки радиатора занимает заглушка, соединённая с необычной головной оптикой: дневные ходовые огни представляют собой изогнутую линию, от которой в центр направляются небольшие светящиеся элементы. Оформление в виде кривой линии поддерживается в том числе и задними фонарями.
В нижнюю часть переднего бампера встроен большой воздухозаборник. Концепт снабдили 22-дюймовыми колёсными дисками и солнечной панелью на капоте, которая позволяет рекуперировать часть электрической энергии (используется как дополнительный источник питания в случае необходимости). Ещё у кроссовера подвижные рейлинги: когда они не нужны, их можно спрятать внутри конструкции крыши – это улучшает аэродинамические показатели SUV.
В салоне концепта Kia EV9 внимание привлекают панорамная крыша, а также 27-дюймовый дисплей, расположенный горизонтально на передней панели. Одна часть экрана расположена перед водителем, она выполняет роль виртуальной «приборки». Вторая часть – это тачскрин информационно-развлекательной системы, кроме того, с ее помощью можно управлять рядом функций автомобиля, в том числе климатической установкой. Ещё есть ряд сенсорных кнопок под экраном. У шоу-кара есть так называемый «режим паузы», когда автомобиль не двигается. В это время сидения второго ряда можно трансформировать в стол, а передние кресла развернуть таким образом, чтобы сидящие в них оказались лицом к пассажирам третьего ряда сидений.
https://www.kolesa.ru/news/budushchiy-flagman-kia-rassekrechen-kontsept-bolshogo-krossovera-ev9

digital-1920x1080-ev9-4.jpg

digital-1920x1080-ev9-5.jpg

digital-1920x1080-ev9-3.jpg

4c75fa7515720c7c7a37a39f6d512c31.jpg

Поделиться сообщением

@Caviar, Эплу такой электромобиль тоже бы подошел) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти