Eugene Machinarchy

Корейские марки & модели

В теме 5 068 сообщений

@Нестор, видимо там так же как в Штатах: автомобили в такси не могут быть меньше определенного размера и класса. По крайней мере до недавнего времени так там(в Штатах) было, потом начался убер и т.п., и в такси появились самые разные авто, в т.ч и мелкие.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

21 час назад, Нестор сказал:

То есть икону рф-такси(Солярис) не используют?

Слишком мелкая, меньше Оптимы в принципе не видел машин в официальном такси, тут Сарисс права про размеры. У Убер и аналоги, то есть такси без лицензии, в Корее запрещены.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Caviar, это ты таким хитрым способом жену обратно на Вольву пересадишь?) Та то на шиповке, насколько помню. 

2 часа назад, Caviar сказал:

Для это цели загодя второй Мишлен надел на летний комплект дисков, чтоб можно было и самому по быстрому перекинуть колеса в гараже

Надо было третий комплект брать, с лета более-менее адекватные ценники стали, ну на то что серым импортом завозят. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Caviar сказал:

Колеса переобул загодя ) Тем более что на Генезисе решил уйти от шипованных шин в сторону нешипованных и приобрел Мишлен Pilot Alpin 5. Да, не самый лучший выбор даже для Московской зимы, т.к. эти шины больше заточены под мягкую Европейскую, и хорошую управляемость на сухом и мокром асфальте. Но так не хочется жертвовать управляемостью Генезиса в сторону совсем мягких липучек(типа Мишлен X-Ice Snow) и шипов.. 

Даже интересно, какие впечатления будут от таких шин. Хотя на XC60 их было бы испытать интересней, ну с точки зрения сравнения, все таки Генезис то едет по другому наверняка. Тем более что платформа у него заднеприводная. 

Поделиться сообщением

@Caviar, а на Вольве у тебя что стоит, флешмобные Гиславеды? :rolleyes:

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

флешмобные Гиславеды

А что за флешмоб такой был?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Альмалексия сказал:

А что за флешмоб такой был?

Это раньше в теме Шины-Диски XC60(и кажется еще в аналогичной по XC40), народ в большинстве голосовал за шипованный Гиславед Норд Фрост 200. По соотношению цена-качество, а так же балансу управляемости на асфальте и зацепу на снегу/льду, одна из лучших шин была. У самого на Вольве такая же ) 

19 часов назад, Caviar сказал:

Впрочем, про запас взял еще комплект шипованных Мишлен Икс-Айс Норд-4

Долго выбирал между ней и Пирелли Scorpion Ice Zero 2. В итоге заказал все таки Пирелли. Итальянок у меня раньше не было вообще, а тут еще хвалят и акустический комфорт, и баланс поведения на асфальте и  снегу/льду, решил попробовать. Хоть ценник и кусачий, правда на Мишлен практически такой же. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Max.KOkos сказал:

Это раньше в теме Шины-Диски XC60(и кажется еще в аналогичной по XC40), народ в большинстве голосовал за шипованный Гиславед Норд Фрост 200. По соотношению цена-качество, а так же балансу управляемости на асфальте и зацепу на снегу/льду, одна из лучших шин была. У самого на Вольве такая же )

Понятно. Не читала те темы :) А на моей Вольве стоят Континенталь IceContact-2. Хорошие, но шумноватые пожалуй. Хотя после шумоизоляции арок стало вполне норм.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Альмалексия сказал:

А на моей Вольве стоят Континенталь IceContact-2. Хорошие, но шумноватые пожалуй. Хотя после шумоизоляции арок стало вполне норм.

Гиславед НФ-200 по сути тот же Континенталь, только IceContact-1. Шипов сделали поменьше, кажется немного, но изменили состав смеси, и это сказалось в положительную сторону на балансе. IceContact-2 же более заточены для замкадья. Вот IceContact-3 уже интересней, но там и немцы в кои-то веки и рисунок протектора изменили, и состав смеси видимо серьезно доработали. Я на Генезис про тройку думал, но под нужные размеры в наличии и ближний заказ ничего не было, поэтому не стал их рассматривать. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, еще в прошлом году флешмоб был в урбанике, точнее опрос, у кого какие шины зимние стоят. Гиславеды там тоже победили. Они и на моей Ксю40 стоят ;) А на Ксю60 мужа Nokian Nordman 7 стоят, тоже с шипами. Они на асфальте довольно громкие, гудят после 60 км/ч ощутимо. А вот Гиславед тихий. Кстати, мы перед отъездом в Европы колеса не поменяли. А вернемся через пару недель только. Надеюсь, Москву снегом не засыпит к тому времени. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Морская сказал:

А вот Гиславед тихий. Кстати, мы перед отъездом в Европы колеса не поменяли. А вернемся через пару недель только. Надеюсь, Москву снегом не засыпит к тому времени. 

Можно к дому мобильный шиномонтаж вызвать) Сейчас как раз за две недели ажиотаж спадет основной, и заказать такую услугу проще будет. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Альмалексия сказал:

А на моей Вольве стоят Континенталь IceContact-2. Хорошие, но шумноватые пожалуй. Хотя после шумоизоляции арок стало вполне норм.

@Max.KOkos, второй АйсКонтакт реально шумный. Думаю, может на третий все таки поменять на эту зиму. Взял бы может и Гиславед, только в продаже его уже нет. А с Мишленом и Пирелли не хочу экспериментов. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, domino horley сказал:

второй АйсКонтакт реально шумный. Думаю, может на третий все таки поменять на эту зиму. Взял бы может и Гиславед, только в продаже его уже нет. А с Мишленом и Пирелли не хочу экспериментов. 

На Вольво Гиславеды в самый раз. Особенно если ездить по большей части в Москве и ближнем замкадье. А вот для Генезиса согласен @Caviar: хочется более продвинутых шин, все таки тележка на GV70 куда более заточена на управляемость, чем XC60. Но его вариант с Альпин Спорт уже через чур, мне все таки приходится и по сугробам иногда ездить ) Так что Пирелли Scorpion Ice Zero 2 тут  интересней получаются. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, у меня на Тесле вообще не шип стоит, Гудьер UltraGrip Ice SUV. Точнее с ними и продали машину зимой прошлой )) В принципе норм, хотя зимой тогда мало ездил, выезжал в основном в сухие дни, а в снегопады и слякоть на Ксюхе. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Max.KOkos сказал:

Можно к дому мобильный шиномонтаж вызвать) Сейчас как раз за две недели ажиотаж спадет основной, и заказать такую услугу проще будет. 

Идея. Хотя у нас тут шиномонтаж близко расположен, думаю и так доедем.

Поделиться сообщением

15 минут назад, domino horley сказал:

@Max.KOkos, у меня на Тесле вообще не шип стоит, Гудьер UltraGrip Ice SUV. Точнее с ними и продали машину зимой прошлой )) В принципе норм, хотя зимой тогда мало ездил, выезжал в основном в сухие дни, а в снегопады и слякоть на Ксюхе. 

Ну Айс их и по снегу со льдом неплохо гребет. А летние какие? 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, тоже Гудьер, но модель не помню. Мне машину продали с двумя комплектами колес на дисках)

Поделиться сообщением

11 минут назад, domino horley сказал:

@Max.KOkos, тоже Гудьер, но модель не помню. Мне машину продали с двумя комплектами колес на дисках)

Удобно, если со скидкой. Или вообще в подарок. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, @Caviar, не патриотичные вы, надо было Корейские шины покупать :xc_girl: Хэнкук там или Кумхо. Флешмоб с Гиславедом вроде бы еще был связан с тем, что раньше это была Шведская марка, пока ее Конти не выкупила.

Изменено пользователем Вета Вульф
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти