Eugene Machinarchy

Корейские марки & модели

В теме 5 232 сообщения

Корейское БУ: осмотр GV70 в версии Спорт(с несколькими допами) с пробегом 11+ тысяч км. Цвет кстати неплохой, я б такой себе тоже рассмотрел как вариант. 

добавлено через 4 минуты
22 минуты назад, Эрикссон сказал:

У меня у самого на XC60 лето R20, зима R19

У меня так же, ток оригинал, обо Инскрипшн. При этом я последний год весной собрал лето на R19, т.к. 20-е колеса по случаю остались валяться на даче, лень было за ними ехать. А комплект летний резины R19 остался новый, вот его заново и одел. И все лето на нем )) Сейчас опять перебортовывать пришлось на зиму. Лето R20 кстати так и не забрал с дачи, лень-матушка :haha2: 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ярда сказал:

Корейское БУ: осмотр GV70 в версии Спорт(с несколькими допами) с пробегом 11+ тысяч км. Цвет кстати неплохой, я б такой себе тоже рассмотрел как вариант. 

А с новыми GV70 уже вообще все? Ну я имею ввиду дилерские, с заводской гарантией. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Эрикссон сказал:

А с новыми GV70 уже вообще все? Ну я имею ввиду дилерские, с заводской гарантией. 

Завозят, но все меньше и меньше. Дилеры начали сами компенсировать завозом серых машин, вот Макс как раз на такой GV70 своей первый и обменял. С дилерской гарантий, ну и условной заводской, насколько она действует на серые машины информация противоречивая, и пока просто прецедентов не было по теме с поломками. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ярда сказал:

С дилерской гарантий, ну и условной заводской, насколько она действует на серые машины информация противоречивая, и пока просто прецедентов не было по теме с поломками

Т.к. корейские фирмы уже на грани ухода, я б на это не надеялся вообще. У меня самого с Инфинити сейчас тоже самое будет, в связи с уходом. Ну то есть гарантия как бы есть, но знакомый в дилер. центе марки говорит, что все обязательства теперь будут с большим скрипом выполняться. Мелкое может и как раньше(при наличии запчастей), крупное наверно все до суда будут доводить. Может преувеличивает конечно. Дилеры Фиников сейчас тоже начинают предлагать страховую гарантию на авто, вот подумываю купить. Но там с нюансами все тоже. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Эрикссон, 21-е, угу. По привычке размер Вольвовских написал )

добавлено через 3 минуты
6 часов назад, Ярда сказал:

При этом я последний год весной собрал лето на R19, т.к. 20-е колеса по случаю остались валяться на даче, лень было за ними ехать

Ибо пить на даче надо меньше )))

добавлено через 7 минут

@Mike.MT5, у Корейцев пока оптимизма в целом побольше, заводскую гарантию собираются поддерживать сколько нужно, да и на серые машины вроде что-то обещают, но как правильно Ярда заметил, серьезных прецедентов с ними пока что не было. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Max.KOkos сказал:

у Корейцев пока оптимизма в целом побольше, заводскую гарантию собираются поддерживать сколько нужно, да и на серые машины вроде что-то обещают, но как правильно Ярда заметил, серьезных прецедентов с ними пока что не было. 

В принципе и у Вольво так же, по крайней мере в М1, ездил тут на ТО к ним недавно. Расходники для ТО есть, запчасти по мелочи тоже, вот остальное придется заказывать конечно, и ждать неизвестно сколько.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Нестор сказал:

В принципе и у Вольво так же, по крайней мере в М1, ездил тут на ТО к ним недавно. Расходники для ТО есть, запчасти по мелочи тоже, вот остальное придется заказывать конечно, и ждать неизвестно сколько.

Перед продажей надо тоже будет к ним зарулить на последнее ТО. Инчкейп, после того как оно больше не Инчкейп, а Борис Хофф(тьфу), доверия более не внушает.. в М1 раньше было в основном лень ездить, далековато и не мое направление(надо было на Ленинграде, Волоколамке или Новой Риге делать салон), хотя пару раз был. 

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Max.KOkos сказал:

или Новой Риге

Там Мажор есть. Салон был неплохой раньше, удобные разные машины одним днем потестить, никуда кататься не надо. А вот сервис немного подозрительный.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Нестор сказал:

Там Мажор есть. Салон был неплохой раньше, удобные разные машины одним днем потестить, никуда кататься не надо. А вот сервис немного подозрительный.

Да и салон там чрезмерно мультибрендовый. Для тест-драйвов да, удобно. Но в целом думаю уровень об обслуживания при покупке и т.п. там ниже, чем раньше в Инчкейпе был. И в М1. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Max.KOkos сказал:

Да и салон там чрезмерно мультибрендовый. Для тест-драйвов да, удобно. Но в целом думаю уровень об обслуживания при покупке и т.п. там ниже, чем раньше в Инчкейпе был. И в М1. 

Ну а теперь там и смотреть/тестить особо нечего. Окромя китайцев.

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, @Нестор, теперь уже и М1 наполовину китайским стал... как в фильме 'Быстрые перемены', и года не прошло. Точнее так: кто бы мог обо всем этом подумать год назад. 

Поделиться сообщением

В 04.11.2022 в 23:26, Eugene Machinarchy сказал:

Леон Суперкопу продал еще несколько лет назад. Зимой на ней нереально было ездить, без существенного увеличения клиренса, а для этого надо было подвеску менять как минимум. Но интереса такого не было в принципе. Еще был Пежо по классу S1600, его два года назад отдал (читай подарил) хорошему приятелю из гоночной тусовки. У меня Пыж просто стоял, ездить на нем особо уже негде было (в гонках), а у приятеля может еще где погоняет, скорей всего на ралли.

Суперкопа это такая? 

314739383_2043175789406254_8929706588318116955_n.jpg?_nc_cat=108&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=TJNYWm9T9dIAX8-Jo6t&tn=m3tLWgAxKn6_IBxD&_nc_ht=scontent-iev1-1.xx&oh=00_AfA5AZFhu1fFMwoNfPYwe-hurfS7KFttFgvkGjf4hNbOgQ&oe=636EF4B6

Почитал ТТХ, неплохо так, до 330 л.с. с 1.8 снимают, при этом коробка вроде почти стандартная, я имею ввиду DSG?

Поделиться сообщением

В 04.11.2022 в 02:43, Eugene Machinarchy сказал:

Брембо, да. И машинки, и колодки. У меня в запасе лежит комплект колодок, зимой еще купил на всякий случай 

Разумно запастись, хотя с расходниками пока что особых проблем нет, ну может кроме цен. Правда тут возможно сравнительно редкая спецификация.

Поделиться сообщением

@AlexDoc, да, Мк2. 330 л.с., это версия Long Race, изначально для 24-часов Нюрбургринга. Там двигатель прошит с 300 до 330 л.с., стоит уже чисто гоночная секвентальная коробка вместо DSG, немного другая подвеска и тормоза большего размера. Для наших гонок полностью такую версию не разрешали, можно было только сделать прошивку и тормоза заменить, вот у меня такой вариант и был. Секвенталку ставить не давали вообще наотрез, лобби BMW постаралось :-) А DSG да, практически стандартная, главная пара другая, ну и еще по мелочи, а в остальном все тоже, что и на гражданке. Но надежная вполне. И ездить удобно, там даже автоматический режим сохранялся :-) Минусы были при старте с места, там практически на автомате это и приходилось делать, в любом случае был затык в самом начале разгона. Ну и на скорости уже, при торможении коробка чуток запаздывала с переключениями вниз, приходилось это немного на опережение делать, не всегда точно получалось. С секвентальной коробкой такие же Леоны ехали секунды на 1,5-2 быстрее на круге на трассе в Валлелунге, это к примеру. Но Суперкопы изначально и не задумывались для конкуренции с другими машинами, это монокубок был. Просто машины оказались удачными, достаточно быстрыми и недорогими, и прижились в разных классах в Европе, много их в Туринге было, в т.ч. и нашем.

добавлено через 5 минут
30 минут назад, Orlov.Dim сказал:

Разумно запастись, хотя с расходниками пока что особых проблем нет, ну может кроме цен. Правда тут возможно сравнительно редкая спецификация.

Пока вроде все из подобного есть, по крайней мере насколько могу, мониторю клубный форум и чат. Вот крупные запчасти на Стингер всегда проблемой были, особенно кузовщина. Практически все под заказ.

2 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, есть вроде и на 400 сил версия, во всяком случае на том же Нюрбургринге катались такие машины, а так же у нас на тайм-атаке одна такая ездила помню. Но это кажется уже не заводская прошивка, а чип-тюнинг какой-то фирмы, возможно и с физическим апгрейдом начинки. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Секвенталку ставить не давали вообще наотрез, лобби BMW постаралось

Типа Сеаты начнут их сразу обгонять?) 

Поделиться сообщением

@Ярда, а пока вы тут обсуждаете гоночки и привозы серых Генезисов из Кореи, мы с Натали осенним шоппингом занялись, благо свободный денек выдался :lol:B)

313950630_2044089289314904_8359260935299614420_n.jpg?_nc_cat=101&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=pDxI9pgGqSMAX-AObux&_nc_oc=AQkvsNhkVOHBUaOZlBAtwclQgHsLWto3rfmQsAyfvAu5aebYSXTXhSl991SE5dRZi6U&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=00_AfBVwIs2YXRblxLdZRWd907WI-RqTq68gouwI41mHLAPLw&oe=63711554

На подъездах к месту действия ^_^

7 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

17 часов назад, Caviar сказал:

есть вроде и на 400 сил версия, во всяком случае на том же Нюрбургринге катались такие машины, а так же у нас на тайм-атаке одна такая ездила помню

На переднем приводе 400 лс это уже перебор, мне кажется просто столько мощности с колес не передать, будет постоянная пробуксовка на разгонах. 

Поделиться сообщением

@Evgenia S., о, снова она у него Генезис отобрала. Правильно, ибо нефиг ) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, SaViDe сказал:

На переднем приводе 400 лс это уже перебор, мне кажется просто столько мощности с колес не передать, будет постоянная пробуксовка на разгонах. 

В чемпионате WTCC вроде было 400+ сильные переднеприводные машины, и ничего, нормально гоняли несколько лет. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти