Eugene Machinarchy

Корейские марки & модели

В теме 5 068 сообщений

@Eugene Machinarchy, нее, я на него чуть раньше обратила внимание. И помню мы его даже немного обсуждали в теме про конкурентов XC40. Жалко только, что полного привода для этой машинки не бывает. Впрочем, у Соула его тоже нет. 

Поделиться сообщением

Наконец- то руки дошли и разобрался с штатным видеорегистратором GV70 (он с двумя камерами, передней и задней). Файлы которые скачивались с него не открывались. Все плееры выдавали ошибку. Первое, что помогло это флешка отформатированная под exFat. После этого выяснилось, что файл имеет расширение *.hvc1(говорят, что распространенный в Корее) который тоже моими плеерами не читался в т.ч. и VLC. Его уже переформатировал в нормальный MP4 и все открылось. Так что у кого будет проблема с этим, есть готовый алгоритм действий) 

Изменено пользователем Ярда
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, в Урбанике Надин про Прагу посты выкладывает, мне тут вспомнилось с нашей поездки последней туда фотка, тебе понравится :-)

52522488155_31827c7093_b.jpg

Копался в архиве пытаясь про ресторан Марина фотке найти, и заметил эту. Снимал то велик, но в кадр и Соул попал, практически как твой.

2 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ярда сказал:

Наконец- то руки дошли и разобрался с штатным видеорегистратором GV70 (он с двумя камерами, передней и задней). Файлы которые скачивались с него не открывались. Все плееры выдавали ошибку. Первое, что помогло это флешка отформатированная под exFat. После этого выяснилось, что файл имеет расширение *.hvc1(говорят, что распространенный в Корее) который тоже моими плеерами не читался в т.ч. и VLC. Его уже переформатировал в нормальный MP4 и все открылось. Так что у кого будет проблема с этим, есть готовый алгоритм действий) 

Можно еще через Корейское приложение на телефоне, правда инглиш-версия там очень урезанная. Но основное есть. И сам файл толком не вытащить, только посмотреть можно по вай-фай. Ну точнее он в том же формате hvc1 вытаскивается, потом все равно придется обрабатывать. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, а русифицированного нет вообще?

Поделиться сообщением

13 часов назад, Нестор сказал:

@Max.KOkos, а русифицированного нет вообще?

Основное приложение русифицировано: 

FifwUg6XgAMv-gv?format=jpg&name=medium

Но регистратор через него не управляется. Есть Корейское расширение, которое это делает. Вот оно не русифицировано, только инглиш-версия есть, с базовыми функциями. Впрочем, их хватает с запасом. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, неплохо, даже про давление в шинах показывает, по конкретному колесу. Наши вроде так не умеют в приложении, ну то есть вообще отдельно по каждому колесу не умеют, все проверять приходится. Ну и в приложении даже не помню, вообще инфа передается о падении давления или нет, во всяком случае сам не видел, хотя с падением несколько раз сталкивался. 

Изменено пользователем Orlov.Dim

Поделиться сообщением

В 11/25/2022 в 13:19, Eugene Machinarchy сказал:

@Вета Вульф, в Урбанике Надин про Прагу посты выкладывает, мне тут вспомнилось с нашей поездки последней туда фотка, тебе понравится

Копался в архиве пытаясь про ресторан Марина фотке найти, и заметил эту. Снимал то велик, но в кадр и Соул попал, практически как твой.

Прикол :xc_girl: Этот Соул старше моего получается на год или два. Хотя они в той версии почти не менялись лет пять наверно, во всяком случае отличить сложно. А вел на прокатный похож, но пристегнут как обычный.

Поделиться сообщением

Думаю интересно будет в т.ч. владельцам: сравнительные замеры динамики разгона всех трех версий GV70, и сравнение их между собой. 2.5 Turbo, 3.5 Turbo, 2.2 Diesel. До сотни все без сюрпризов, как и должно быть. Но в самом начале разгона наглядно видно преимущество в моменте дизеля на низах: разгон начинается у него одинаково с 3.5 Turbo, и быстрее чем 2.5 Turbo. Потом бензиновые понятно берут свое, хотя 2.5 с минимальным отрывом вперед выходит. 

Изменено пользователем Orlov.Dim
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 часов назад, Нестор сказал:

а русифицированного нет вообще?

А на Соуле второго поколения вообще никакого приложения нет. Говорят на третьем появилось, но я не проверяла. Впрочем, у меня стоит сигналка с автозапуском, вот по ее приложению все и делаю: открыть-закрыть(в т.ч. окна), завести-заглушить, местоположение посмотреть. А больше особо ничего и не надо. 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, Соул я так понимаю у вас на каждый день, вроде подпопной-разъездной машины. А XC40 по выходным?)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Orlov.Dim сказал:

@Вета Вульф, Соул я так понимаю у вас на каждый день, вроде подпопной-разъездной машины. А XC40 по выходным?

В теории как бы да, на практике зависит от настроения. Я сейчас на Аэропорту живу, тут нет подземного паркинга, но для Ксю нашла пока в аренду место в многоэтажном закрытом. А Соул тусит просто во дворе. Поэтому понятно, что чаще его беру, т.к. до паркинга топать минут 10, и еще там пешком на третий этаж подниматься, открывать ворота, лень же :D Но в целом вразнобой получается. За полгода у Соула пробег получился больше, но с октября примерно пополам ездят.

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, по идее следовало наоборот, Соул на охраняемый паркинг поставить) Так как из этих двух если кого и будут угонять, то это его. Или запчасти снять попытаются, хотя не знаю насколько это у Соула просто сделать. Но вообще Киа сама по себе сильно менее безопасна в криминальном плане, даже такие модели как Соул и Стингер. Хотя с ними конечно намного реже(в процентом отношении даже) что-то происходит, чем с популярными кроссоверам и седанами. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Orlov.Dim сказал:

@Вета Вульф, по идее следовало наоборот, Соул на охраняемый паркинг поставить) Так как из этих двух если кого и будут угонять, то это его. Или запчасти снять попытаются, хотя не знаю насколько это у Соула просто сделать. Но вообще Киа сама по себе сильно менее безопасна в криминальном плане, даже такие модели как Соул и Стингер. Хотя с ними конечно намного реже(в процентом отношении даже) что-то происходит, чем с популярными кроссоверам и седанами. 

Я с такой точки зрения почти не рассматриваю :xc_girl: Ксю дороже, нежнее, и вообще девочка, поэтому ее в уютный гаражик ))) А Соул парень, может и во дворе постоять. К тому же на нем две противоугонки стоит, а к Ксю ни одной. Так то я больше опасаюсь, что Ксю поцарапать могут случайно во дворе.

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, две машины на одного наверно интересно юзать, но конечно обслуживать их сложнее. Одновременно не получится на мойку там свозить, или на ТО )

Поделиться сообщением

10 минут назад, Orlov.Dim сказал:

@Вета Вульф, две машины на одного наверно интересно юзать, но конечно обслуживать их сложнее. Одновременно не получится на мойку там свозить, или на ТО

Ой, у меня вместе их возить и не совпадает вообще. Например сейчас Ксю намытая, а вот Соул просится на мойку, так как сегодня в Тулу до обеда катался :D

316301891_2057711564619343_4892647294126070124_n.jpg?_nc_cat=110&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=Cf4Jv5J6A6EAX8U8FE7&_nc_ht=scontent-cdt1-1.xx&oh=00_AfCLH8kQTGPl-C6jgR0w5IVnrdr2QGF0Qpf4PG72UJO9Iw&oe=63872820

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, Вета Вульф сказал:

а вот Соул просится на мойку, так как сегодня в Тулу до обеда катался 

И парктроники все замерзли небось )) 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, KolassyRS сказал:

И парктроники все замерзли небось

Ага, Соул ругался на них :D Протерла салфетками, перестал.

Поделиться сообщением

Добавлю Корейских грязностей ))) 

317084334_2057744857949347_5954401277925924205_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=JLhS1prl-YYAX9eRcAc&tn=iCD5OcFOwZcrh92V&_nc_ht=scontent-cdt1-1.xx&oh=00_AfC8DT8wRazigv7sU2OU6_ZtY0kI4qpzsXmmrIEmpmBGBw&oe=63868EC1

После поездочки к родителям супруги, на дальнюю фазенду. 

добавлено через 6 минут

2 часа назад, Orlov.Dim сказал:

Думаю интересно будет в т.ч. владельцам: сравнительные замеры динамики разгона всех трех версий GV70, и сравнение их между собой. 2.5 Turbo, 3.5 Turbo, 2.2 Diesel

Было такое уже) Но лишний раз посмотреть не жалко. В целом 2.2 дизель у Генезиса вообще очень тяговитый, даже в слегка урезанном раше-варианте, нечто среднее между D4 и D5, если сравнивать. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Ярда, хотя и грязнулька, но цвет симпатичный, мне такой тоже нравится =))

добавлено через 3 минуты
2 часа назад, Вета Вульф сказал:

Ксю дороже, нежнее, и вообще девочка, поэтому ее в уютный гаражик ))) А Соул парень, может и во дворе постоять. К тому же на нем две противоугонки стоит, а к Ксю ни одной. Так то я больше опасаюсь, что Ксю поцарапать могут случайно во дворе.

И в случае чего, Киа пока в РФ несколько более живое, чем Вольво. Это я в плане сервиса и запчастей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти