Eugene Machinarchy

Корейские марки & модели

В теме 5 231 сообщение

Корейская модель только для Штатов: новый Киа Теллурайд 2023, обзор рестайлинга. Обзор Штатовский, но на русском(от Р.Макарова)

Теперь наверно можно и к нам такой привезти, тем более что по агрегатам этот тот же Хенде Палисад. Но без дизельного мотора, т.к. машины выпускается в Америке и только для нее. Даже в Корее такой нет) А мне лично нравится больше, чем Палисад.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Qserg, @Max.KOkos, подвеска разная, на GT амортизаторы с электронным управлением к тому же. И нет адаптации к дорогам РФ, что сделали для обычных версий. Только во вред на самом деле, примерно как и прошивка мотора под бензин с меньшим октановым числом. Из-за адаптации, подвеска двухлитровых воспринимается даже жестче, чем у GT. Клиренс да, отличается: у GT 130 мм, у остальных 150.

добавлено через 3 минуты
В 02.12.2022 в 12:55, KolassyRS сказал:

А на автомате вообще норм получается по трассе гонять, особенно зимой по льду? 

Не сильно от роботизированной коробки отличается, алгоритмы примерно те же. Есть моменты, когда немного на опережение надо переключаться и вниз, и иногда вверх, но ничего критичного. Главное электронных помощников отключить сразу, а то будут чрезмерно "помогать" :-)

добавлено через 6 минут
11 часов назад, RockVibe сказал:

Ну и типа управляется машина совсем по другому, там было в контексте что мол это и есть настоящий Стингер, а версии попроще уже не то. 

Для двухлитровой нужно три вещи делать после покупки: менять подвеску либо на родную корейскую(без адаптации), либо на готовые киты, выбор протестированный есть. Тормоза от версии GT ставить, или что-то аналогичное/мощнее. Ну и конечно перепрошивать мотор опять же на родную версию в 255 л.с.(либо сразу до 280-300) и под 100 бензин. Тогда уже будет куда интересней.

Изменено пользователем Eugene Machinarchy
2 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, вообще конечно Корейцы уже не первый раз дают маху, с этой 'адаптацией' под РФ условия. В итоге получается больше во вред, чем на пользу. Хотели увеличить клиренс, а по итогу получили разбалансированную машину. То же и с двигателем(под бензин): в итоге в Штатах и самой Корее G70 и Стингеры двухлитровые, разгоняются до сотки на 1,5 секунды быстрее, чем у нас. Хотя я подозреваю, что тут еще инициатива нашего офиса такая, по 'улучшению'. 

Поделиться сообщением

В 04.12.2022 в 07:42, Eugene Machinarchy сказал:

Клиренс да, отличается: у GT 130 мм, у остальных 150

Вот то то мне Стингеры по высоте разными кажутся на дороге. Точнее по просвету дорожному. 

Поделиться сообщением

В 04.12.2022 в 05:24, Нестор сказал:

Теперь наверно можно и к нам такой привезти, тем более что по агрегатам этот тот же Хенде Палисад. Но без дизельного мотора, т.к. машины выпускается в Америке и только для нее. Даже в Корее такой нет) А мне лично нравится больше, чем Палисад.

Ну да, внешность близкая к Мохаву, при этом более современная платформа. Если б еще можно было дизель от Мохава поставить, такой же как на моем GV80, то вообще очень интересный б вариант был. Палисад вот неплох, но дизельный с дизельным же GV80 конечно сравнения не выдерживает, уступает. При том что стоит почти так же, ну точнее стоил, когда я свой GV80 брал. Сейчас уже и не знаю, какая там разница, наверно должна быть. 

Поделиться сообщением

В 05.12.2022 в 10:03, Caviar сказал:

вообще конечно Корейцы уже не первый раз дают маху, с этой 'адаптацией' под РФ условия. В итоге получается больше во вред, чем на пользу. Хотели увеличить клиренс, а по итогу получили разбалансированную машину. То же и с двигателем(под бензин): в итоге в Штатах и самой Корее G70 и Стингеры двухлитровые, разгоняются до сотки на 1,5 секунды быстрее, чем у нас. Хотя я подозреваю, что тут еще инициатива нашего офиса такая, по 'улучшению'. 

Классическое 'хотели как лучше, а получилось как всегда'. 

Поделиться сообщением

В 04.12.2022 в 07:42, Eugene Machinarchy сказал:

подвеска разная, на GT амортизаторы с электронным управлением к тому же. И нет адаптации к дорогам РФ, что сделали для обычных версий. Только во вред на самом деле, примерно как и прошивка мотора под бензин с меньшим октановым числом. Из-за адаптации, подвеска двухлитровых воспринимается даже жестче, чем у GT

Ну вот кстати да, я помню когда брал каршеринговые Стингеры и у Матрешки, и недавно у Делика, так вот твой на их фоне реально комфортней кажется, подвеска лучше все неровности отрабатывает. По крайней мере так с пассажирского сиденье ощущалось. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Orlov.Dim сказал:

Классическое 'хотели как лучше, а получилось как всегда'

Забыли только у конечных пользователей поинтересоваться, что именно им надо. Вообще конечно, адаптировать такой авто как Стингер, это явный провал. Разве что надеялись на продажи как у Оптимы, или пересадить людей с Оптимы. 

Поделиться сообщением

В 04.12.2022 в 02:47, Ярда сказал:

Это уже радикальный вариант, у меня то Натали просто GV70 норовит отобрать. Правда вот зимой пока с легкой опаской, т.к. Вольва на шипах, а Генезис нет. А Ната без шипов не любит ездить

Моя супруга тоже зимние шины без шипов недолюбливает )) 

Поделиться сообщением

В 06.12.2022 в 06:21, Qserg сказал:

Вот то то мне Стингеры по высоте разными кажутся на дороге. Точнее по просвету дорожному. 

Это восприятие еще от размера колес зависит. На GT обычно самые низкопрофильные, поэтому в т.ч. так.

10 часов назад, Ярда сказал:

Забыли только у конечных пользователей поинтересоваться, что именно им надо. Вообще конечно, адаптировать такой авто как Стингер, это явный провал. Разве что надеялись на продажи как у Оптимы, или пересадить людей с Оптимы. 

На GT так явно не рассчитывали, поэтому ее трогать не стали. Хотя скорей всего там инженеры пальцем у виска покрутили, когда им предложили клиренс увеличить для такой версии :-)

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Не без помощи местных старожилов, с большей долей вероятности скоро вольюсь в местную тусовку GV70 :) Спойлер, так сказать.

Изменено пользователем Глинда
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

35 минут назад, Глинда сказал:

Не без помощи местных старожилов, с большей долей вероятности скоро вольюсь в местную тусовку GV70 

Ну вот, а говорила что новых Фиников рассматриваешь. А сама в стан к Корееводам переметнулась тоже )) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Mike.MT5 сказал:

Ну вот, а говорила что новых Фиников рассматриваешь. А сама в стан к Корееводам переметнулась тоже

А я еще рассматриваю :) На самом деле Генезис берем мужу, на замену его Мерсу GLS 17 года. А я пока со своей Ксю остаюсь, хотя конечно тоже будут на обновке кататься. По тест-драйвам он мне понравился.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Глинда сказал:

На самом деле Генезис берем мужу, на замену его Мерсу GLS 17 года

Правильно, даже если и не себе, то хотя бы таким образом мужа от богомерзости немецкой избавить :lol:

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Глинда, (спойлер) цвет опять скучноватый будет :-) Ну да ладно. Может потом сама уже себе на более яркий поменяешь.

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

Правильно, даже если и не себе, то хотя бы таким образом мужа от богомерзости немецкой избавить

Это у него такой странный эксперимент был, после Инфинити QX70, точнее FX еще :) Решил Мерс попробовать. Проба только затянулась, а я потом отказалась в эту сторону смотреть, и решила своей эксперимент провести, с Вольво.

41 минуту назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Глинда, (спойлер) цвет опять скучноватый будет :-) Ну да ладно. Может потом сама уже себе на более яркий поменяешь.

Ну вот, всю интригу раскрыл почти. Но только почти )

Поделиться сообщением

4 часа назад, Глинда сказал:

Не без помощи местных старожилов, с большей долей вероятности скоро вольюсь в местную тусовку GV70 

Рад бы поспособствовать в т.ч.) Когда отдадут то, на выходных?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Глинда сказал:

На самом деле Генезис берем мужу, на замену его Мерсу GLS 17 года

Надо было GV80 брать, так сказать с повышением и на вырост) Тем более если раньше был FX. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

(спойлер) цвет опять скучноватый будет

Белый? :xc_girl:

Поделиться сообщением

20 часов назад, Max.KOkos сказал:

Когда отдадут то, на выходных?

Завтра должны, но не буду загадывать.

15 часов назад, makremov сказал:

Надо было GV80 брать, так сказать с повышением и на вырост) Тем более если раньше был FX. 

FX не такой уж и большой, у него просто капот огромный :) А внутри места примерно столько же, сколько в XC60.

9 часов назад, Вета Вульф сказал:

Белый?

Нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти