Eugene Machinarchy

Корейские марки & модели

В теме 5 068 сообщений

Тут как-то спрашивали про аналоги запчастей на Генезисы. Ну вот импортозамещение появилось, например. От Невского фильтра: 

FkdTbnDXoAAUxLZ?format=jpg&name=large

Невский серый. 

FkdTbnBXwAA6YcB?format=jpg&name=large

На свою б такое не стал ставить) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Caviar, невский прям использованным уже выглядит. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Bentonit сказал:

@Caviar, невский прям использованным уже выглядит. 

Это он с чернотой, типа угольный) 

Поделиться сообщением

@Вероника, как сторонний наблюдатель прочитавший тот тред летом(да и еще несколько из того раздела) скажу, что сложилось аналогичное впечатление. Видно было что люди пытались со злобы разводить на срач и негатив, а получив практически полный игнор, злились еще больше. А без подпитки их "энтузиазм" моментально иссяк. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, Caviar сказал:

На свою б такое не стал ставить

На Вольвы нечто подобное начали варганить еще с весны, причем даже какой-то клубный сервис в т.ч. Но немало негативных отзывов на салонные фильтры, пишут что запахи все таки сильно пропускает, в отличии от заводских. За моторных воздушный сказать сложнее, т.к. последствия(для мотора) тут будут несколько отдаленные, если фильтрация так себе. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Caviar сказал:

Тут как-то спрашивали про аналоги запчастей на Генезисы. Ну вот импортозамещение появилось, например.

Мне что-то подобное на Соул предлагали, когда меняла масло и фильтра в клубном сервисе. Правда выглядело поприличней, почти не отличалось от оригинала визуально. Но решила ставить фирму )

Поделиться сообщением

В 21.12.2022 в 02:26, Caviar сказал:

На свою б такое не стал ставить

Такое я бы тоже не стал. Уже один вид никакого доверия не вызывает. Лучше переплатить за оригинал, или за нормальную альтернативу. 

добавлено через 4 минуты
В 21.12.2022 в 13:43, buddha.ek сказал:

На Вольвы нечто подобное начали варганить еще с весны, причем даже какой-то клубный сервис в т.ч. Но немало негативных отзывов на салонные фильтры, пишут что запахи все таки сильно пропускает, в отличии от заводских. За моторных воздушный сказать сложнее, т.к. последствия(для мотора) тут будут несколько отдаленные, если фильтрация так себе. 

Да, я про такое тоже читал. Причем здесь же на форуме в том числе. И про местные альтернативы, с очень не понятным качеством, и просто про подделки, количество которых с лета начало зашкаливать. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, а ты в какой ездила? Я про сервис. 

добавлено через 8 минут
1 час назад, Дон_Румата сказал:

Да, я про такое тоже читал. Причем здесь же на форуме в том числе. И про местные альтернативы, с очень не понятным качеством, и просто про подделки, количество которых с лета начало зашкаливать. 

Если в тематических разделах по XC60-1 и 2, то там много любителей скроить 3 копейки, отсель и негативные отзывы получаются. Причем народ часто никаких выводов не делает, продолжают кроить дальше. Ну типа, а вдруг вот на этих граблях если наступить, то по лбу не даст, такое мышление :haha:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 21.12.2022 в 00:14, Дон_Румата сказал:

Может стоит это место изолировать после покупки? Все равно скорей всего шумку буду делать, в том числе и в салоне. 

Я думаю имеет смысл, тем более если шумку пола будете делать. Все равно все поднимать и вскрывать. Ибо минус, что когда эта штука из строя выходит, там весь жгут(идущий по полу примерно от ног пассажира и до багажника) менять надо, он только целиком продается. Ну или шаманить, говорят на G70 электрик исправлял такое один раз своими силами. Но вообще проблема не частая. Просто имеет место быть, лучше про нее знать. 

Поделиться сообщением

В 12/21/2022 в 02:45, Bentonit сказал:

невский прям использованным уже выглядит

Ага, вид такой, что сразу в стирку сдать хочется %)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ярда сказал:

Если в тематических разделах по XC60-1 и 2, то там много любителей скроить 3 копейки, отсель и негативные отзывы получаются. Причем народ часто никаких выводов не делает, продолжают кроить дальше. Ну типа, а вдруг вот на этих граблях если наступить, то по лбу не даст, такое мышление

Это заметил. Впрочем, типично для многих клубных форумов, где большое поголовье кузьмичей есть. На соседнем их куда больше, чем тут. Странно только по XC60 II SPA  такое уже наблюдать, модели только-только пять лет исполнилось. Видимо уходящий год сильно повлиял на экономию. 

7 часов назад, Ярда сказал:

Просто имеет место быть, лучше про нее знать. 

Да, буду иметь ввиду, если куплю все таки. В любом случае когда допы будут ставить, попрошу ковры поднять, посмотрим куда там что попасть может. 

Поделиться сообщением

В 19.12.2022 в 15:43, AlexDoc сказал:

А я на своей не люблю его включать, машина на нем становится какой-то нервной и дерганной) Проще в комфорте гашетку больше просто продавливать, если ускорение нужно. 

Сам редко его включаю, обычно просто забываю о том что оно вообще есть )) Сейчас вот пару раз вспоминал про режим офф-роад, когда нужно было по сугробам пролезть. Но вообще на Вольве с лета мало езжу, примерно треть времени. И две трети на Генезисе. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tigresse сказал:

Ага, вид такой, что сразу в стирку сдать хочется

Лучше просто выбросить ))

Поделиться сообщением

В 12/21/2022 в 00:14, Дон_Румата сказал:

Спасибо за совет, тоже учту. Надо бы и самому пассажиром прокатиться интереса ради, все таки слева и справа все по разному воспринимается.

Приезжайте на очередную тусовку треда, там наверняка 1-2 Генезиса местных будут. Дадут и сбоку прокатиться, и за рулем ^_^ Пишите мне в личку, там подробней все объясню, заодно пропишу в нашем чате.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., как ты там говорила: наши ряды должны пополняться )) 

Поделиться сообщением

В 23.12.2022 в 00:13, Дон_Румата сказал:

Странно только по XC60 II SPA  такое уже наблюдать, модели только-только пять лет исполнилось. Видимо уходящий год сильно повлиял на экономию. 

Люди реально кроить начали по черному. Я форум с весны читаю, уже тогда начали искать где б максимально подешевле. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, domino horley сказал:

как ты там говорила: наши ряды должны пополняться

Но не сверх меры. Кого попало приглашать не будем ^_^ Тут просто уже есть рекомендация от Макса, человек с ним лично в воцапе уже общается)

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 19.12.2022 в 23:25, Orlov.Dim сказал:

Это цифры с немалой задержкой идут. Пока соберут статистику, пока посчитают по коэффициентам. Полгода пройдет, а то и год.  

В общей картинке да, а в индивидуальных случаях зачастую сразу же все применяют, ну то есть при продлении. Впрочем, фактически те же полгода или год пройти могут. 

Поделиться сообщением

@Evgenia S., фейс-контроль & дресс-код :D

Поделиться сообщением

В 23.12.2022 в 00:13, Дон_Румата сказал:

Да, буду иметь ввиду, если куплю все таки. В любом случае когда допы будут ставить, попрошу ковры поднять, посмотрим куда там что попасть может. 

Еще можно в наш клуб вступить, клуб любителей заклеить весь кузов в защитную полиуретановую пленку ))) Я свой Генезис в нее закатал, и Макс кстати тоже. Благо ценники от довоенных практически не отличаются и сейчас, очень немного выросли. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти