Eugene Machinarchy

Корейские марки & модели

В теме 5 231 сообщение

В 17.12.2022 в 14:24, domino horley сказал:

Может у него двойные стекла, затемненные опускает перед ДПС) Хотя не знаю, можно ли это на новых Финиках реализовать. 

А может вообще с электрозатемнением. Но это недешево, и говорят много нареканий со временем, начинает глючить и работать не лучшим образом, в частности плохо к нормальной прозрачности возвращается. 

Поделиться сообщением

В 17.12.2022 в 15:59, Дон_Румата сказал:

Рассматриваю бензиновый GV70 на замену своей Т5. Есть ли какие то нюансы и подводные камни именно в сравнении с нашими XC60, на которые лучше заранее обратить внимание? 

Про комфорт уже писали, что могу добавить: машина реально по всем ощущениям ближе к X3, чем к XC60. По крайней мере в версии Спорт. Она заточена на активный драйв, и на него провоцирует. С мотором 2.5T Генезис резвее, чем Т5. Низы чуть раньше начинаются, хоть и не дизельные. Но и кушать он любит побольше, средний расход выше на 1,5 литра примерно. Шумка: себе сделал, но я и на XC60 ее делал. Арки(обязательно), так же частично в салоне. По комплектациям: даже если не смотреть на Спорт или Анлимитед, стоит обязательно взять пакет Смарт-2, про него уже упоминали. Идеально - версия Супрем + Смарт-2. Дороговато будет, но того стоит. В Смарт-2 будет адаптивный круиз с самообучением, очень клевая штука, работает на пару ступеней лучше, чем на XC60. И главное, подстраивается под твое вождение, чего вот очень в XC60 не хватало. 

По жесткости: меня в принципе устраивает все. Да, стыки и лежащих не любит, особенно в зимнее время, тут даже описанная Ярдой система не помогает. Но в остальном вполне все норм. XC60 конечно после Генезиса кажется несколько задемпфированной, и по подвеске, и по двигатель, и по тормозам. Хотя если в Полестар(режим) перевести, то разница будет поменьше ) 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Max.KOkos сказал:

Хотя если в Полестар(режим) перевести, то разница будет поменьше 

А я на своей не люблю его включать, машина на нем становится какой-то нервной и дерганной) Проще в комфорте гашетку больше просто продавливать, если ускорение нужно. 

Поделиться сообщением

В 18.12.2022 в 00:09, Ярда сказал:

@Дон_Румата, а тест-драйвы ездили вообще? Сейчас конечно стало сложнее(у дилеров подменок мало), но есть возможность взять на сутки, может даже на двое покататься. Правда выбора версии точно не будет, то что есть. 

Да, два раза получилось. Первый раз еще прошлой зимой, второй раз летом. Один раз на дизельной, второй раз на бензиновой. На пару дней покататься наверно любопытно, хотя если будет дизельная, то не уверен, дизель не хочу брать. Впрочем, кроме мотора они же ничем не отличаются, ну если комплектация одна. 

добавлено через 6 минут
В 18.12.2022 в 00:09, Ярда сказал:

С Генезисом эта проблема может вылезти. Например вот только вчера в клубном чате в телеге писали, что в Питере за неделю дернули сразу два GV70. Надеюсь, до Москвы эта волна не дойдет. 

Тут наверно лучшим мониторингом будут страховка на GV70. Пока цифры по ней адекватные выдают, дороже чем XC60, но не сильно. Но вообще конечно тенденция настораживает. Хотя это и Вольво может коснуться в конце-концов. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Fallin сказал:

Главное трезвым быть

Ой, кто бы говорил :D

добавлено через 5 минут
20 часов назад, Mike.MT5 сказал:

Ну если опять в той таверне дальней, то там же площадка закрытая вообще, можно и после винишка кружок по ней сделать) Хотя на тест-драйв это конечно не потянет, разве что тест-драйв парковки например. 

В ту опять народ не собрать мне кажется, да и на январьские бронировать там надо сильно заранее. В прошлый раз не на НГ, и то почти за месяц бронировали.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Дон_Румата сказал:

Тут наверно лучшим мониторингом будут страховка на GV70. Пока цифры по ней адекватные выдают, дороже чем XC60, но не сильно. Но вообще конечно тенденция настораживает. Хотя это и Вольво может коснуться в конце-концов. 

Это цифры с немалой задержкой идут. Пока соберут статистику, пока посчитают по коэффициентам. Полгода пройдет, а то и год.  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вета Вульф сказал:

В ту опять народ не собрать мне кажется, да и на январьские бронировать там надо сильно заранее. В прошлый раз не на НГ, и то почти за месяц бронировали.

Причем тогда организацией то @Evgenia S. занималась, а сейчас она явно не горит таким желанием. 

Поделиться сообщением

@Дон_Румата, я могу как пассажир только сказать: ездила пару раз с Натали(супруга Ярды) на их GV70, у них как раз вроде не Спорт, а обычная, если не ошибаюсь. Во всяком случае я помню что Спорт, это с трехспицевым рулем, а у них двухспицевый, прикольный такой, в старомодном стиле. Так вот, за комфорт: с точки зрения пассажира, отличий от XC60 Инскрипшн(у меня такая) практически не заметила. Ну может мотор слышно чуть громче, как раз и у них, и у меня дизельные. А по подвеске все вполне прилично ощущается.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

58 минут назад, Fallin сказал:

я могу как пассажир только сказать: ездила пару раз с Натали(супруга Ярды) на их GV70, у них как раз вроде не Спорт, а обычная, если не ошибаюсь. Во всяком случае я помню что Спорт, это с трехспицевым рулем, а у них двухспицевый, прикольный такой, в старомодном стиле. Так вот, за комфорт: с точки зрения пассажира, отличий от XC60 Инскрипшн(у меня такая) практически не заметила. Ну может мотор слышно чуть громче, как раз и у них, и у меня дизельные. А по подвеске все вполне прилично ощущается.

Не спорт. И отличия там в салоне не только в руле, в обычно есть несколько интерьеров/цветов, которых нет в спорте, и наоборот. Мы наш салон под цвет кузова подбирала, ну как я изначально и хотел. Хотя Ната хотела зеленый кузов и зеленый салон, но это в следующий раз, как говорится ))) Когда XC60 менять будем. В спорте кстати таких версий просто не подобрать, там всего несколько сочетаний возможны. 

Поделиться сообщением

В 12/19/2022 в 00:48, Mike.MT5 сказал:

Ну если опять в той таверне дальней, то там же площадка закрытая вообще, можно и после винишка кружок по ней сделать) Хотя на тест-драйв это конечно не потянет, разве что тест-драйв парковки например. 

Зато я там в прошлый раз со многими в реале познакомилась наконец :) И не против была бы еще раз съездить, но я сейчас далеко, и вернусь только во второй половине января.

Поделиться сообщением

@Ярда, а ты еще помню писал что-то про возможный трамбл в AWD, с проводкой? 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, KolassyRS сказал:

@Ярда, а ты еще помню писал что-то про возможный трамбл в AWD, с проводкой? 

Ну это не трабл прям, но гипотетически если много влаги попадет под ковер переднего пассажира, там может реле перемкнуть и отключится полный привод, точнее на передние колеса. У пары человек в клубе было такое. У одного после самостоятельной мойки, он там водой реал залил все) При наличии нормальных резиновых или пластиковых ковриков, ничего попасть не должно. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Ярда, но все равно забавно) Хотя у Вольв AWD тоже глючит иногда по схожим причинам. 

Поделиться сообщением

В 12/9/2022 в 23:23, Глинда сказал:

Наша новая игрушка. Цвет думаю видно какой ))) Номера завтра, потом на допы повезем в клубный сервис. У дилера практически ничего брать не стали, по мелочи только. Двигатель дизельный. На Мерсе у мужа тоже дизель был, примерно той же мощности, так что он дизельную рассматривал в первую очередь. Я сама пока не ездила за рулем игрушки, только на месте пассажира.

Запоздало, но поздравляю с обновкой! :)

Поделиться сообщением

37 минут назад, KolassyRS сказал:

@Ярда, но все равно забавно) Хотя у Вольв AWD тоже глючит иногда по схожим причинам. 

На XC60 первого поколения полный привод пару раз отключался, хотя честно говоря я уже подзабыл, что там именно ломалось. Кажется что-то копеечное, т.к. даже у дилера ремонт стоил совсем недорого. 

Поделиться сообщением

@Ярда, там обычно глючит клапан или датчик, что в мозгах халдекса. Чаще вроде датчик сам, его и меняют. На бывшей нашей S60 CC такое было уже в первый год, меняли по гарантии. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, KolassyRS сказал:

@Ярда, там обычно глючит клапан или датчик, что в мозгах халдекса. Чаще вроде датчик сам, его и меняют. На бывшей нашей S60 CC такое было уже в первый год, меняли по гарантии. 

Ну да, наверно датчик был оба раза. Давно просто было, лет 6-7 назад уже, совсем из памяти стерлись подробности, кроме самого факта неисправности. 

Поделиться сообщением

В 12/14/2022 в 16:32, makremov сказал:

@Глинда, а себе бери GV80 с трехлитровым дизелем. На повышение, так сказать)

Может быть в будущем :)

добавлено через 2 минуты
3 часа назад, Альмалексия сказал:

Запоздало, но поздравляю с обновкой!

Спасибо! И заодно всем, кому забыла ответить на поздравления, могла и пропустить ))

Поделиться сообщением

В 19.12.2022 в 23:25, Orlov.Dim сказал:

Это цифры с немалой задержкой идут. Пока соберут статистику, пока посчитают по коэффициентам. Полгода пройдет, а то и год.  

Тоже верно. Но в общем то Генезис в продаже уже год, именно модель GV70. За это время страховые уже могли определиться с ней, относительно угоняемости и аварийности. 

добавлено через 6 минут
7 часов назад, Fallin сказал:

@Дон_Румата, я могу как пассажир только сказать: ездила пару раз с Натали(супруга Ярды) на их GV70, у них как раз вроде не Спорт, а обычная, если не ошибаюсь. Во всяком случае я помню что Спорт, это с трехспицевым рулем, а у них двухспицевый, прикольный такой, в старомодном стиле. Так вот, за комфорт: с точки зрения пассажира, отличий от XC60 Инскрипшн(у меня такая) практически не заметила. Ну может мотор слышно чуть громче, как раз и у них, и у меня дизельные. А по подвеске все вполне прилично ощущается.

Спасибо за совет, тоже учту. Надо бы и самому пассажиром прокатиться интереса ради, все таки слева и справа все по разному воспринимается. 

добавлено через 7 минут
4 часа назад, Ярда сказал:

Ну это не трабл прям, но гипотетически если много влаги попадет под ковер переднего пассажира, там может реле перемкнуть и отключится полный привод, точнее на передние колеса. У пары человек в клубе было такое. У одного после самостоятельной мойки, он там водой реал залил все) При наличии нормальных резиновых или пластиковых ковриков, ничего попасть не должно. 

Может стоит это место изолировать после покупки? Все равно скорей всего шумку буду делать, в том числе и в салоне. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ярда сказал:

Ну вот, теперь буду такого опасаться ) Хотя в чате вроде что-то подобное упоминали вскользь, когда у одного из юзеров перестал полный привод работать. Но у него другая причина была, какая то ошибка вылезла.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти