Eugene Machinarchy

Корейские марки & модели

В теме 5 448 сообщений

В 12.09.2022 в 22:14, Caviar сказал:

Красивое 

Такое красивей) Под катом: 

Спойлер

FcmvBhmXoAAu-QV?format=jpg

FcmvBhpWAAAVBXf?format=jpg

Изменено пользователем Max.KOkos
14 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, судя по подписи, уже бензиновая? А то у всех дизеля до сих пор были ) 

Поделиться сообщением

@buddha.ek, угу, я только 2.5T рассматривал. Раз уж оно есть в природе и наличии. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Max.KOkos сказал:

угу, я только 2.5T рассматривал. Раз уж оно есть в природе и наличии. 

Это для поддержания баланса аля Вольво XC60: к двум дизельным - одна бензинка ))) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ярда сказал:

Это для поддержания баланса аля Вольво XC60: к двум дизельным - одна бензинка 

Получается даже три к одному, у меня то тоже дизельная) Правда если рассматривать именно GV70, то пока два к одному. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, makremov сказал:

Получается даже три к одному, у меня то тоже дизельная) Правда если рассматривать именно GV70, то пока два к одному. 

Ну да, я вашу GV80 не учитывал ) Но если в целом, то перевес такой. Просто тредовой статистики по XC90 я например не знаю, ибо не интересовался этой моделью. 

Поделиться сообщением

Млин, так не успеешь оглянуться, все уже на Генезисы пересели :lol: А ты как белая ворона все еще на Вольво :rolleyes:

2 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., а мы на Теслы перейдем, я так уже )) 

Поделиться сообщением

О, интересное внезапно: Hyundai не планирует отказываться от разработки новых ДВС. Производитель связывает это решение со слабой развитостью зарядной инфраструктуры в мире.
https://insideevs.ru/news/610205/hyundai-no-plans-ice-development/

В конце прошлого года появились слухи о том, что Hyundai собирается прекратить разработку новых двигателей внутреннего сгорания. Однако корейская компания не откажется от ДВС, а полностью исключать бензиновые и дизельные машины из модельного ряда в Европе автопроизводитель не планирует как минимум до 2035 года.
Как уверяет австралийское издание Car Expert, взявшее интервью у технического советника концерна Hyundai Альберта Бирманна, компания не прекратит разработку новых ДВС. Объясняется это решение достаточно просто – Hyundai просто хочет сохранить свои позиции на мировой автомобильной арене.
Но давайте дадим слово самому Бирманну:
«Мы продолжаем двигаться к новым евростандартам по уровню выхлопа [при разработке двигателей внутреннего сгорания]. У нас нет другого выбора. Я имею в виду, что мы не отказываемся от двигателей внутреннего сгорания, ведь мы являемся глобальным игроком».
Далее он упоминает об экостандарте Евро-7, который должен вступить в силу в 2025 году, и о том, что Hyundai намерена производить двигатели, соответствующие этому стандарту. По его мнению, электромобили пока не могут полноценно заменить ДВС, так как зарядная инфраструктура в мире очень плохо развита:
«Итак, мы продолжаем развивать двигатели внутреннего сгорания, но создадим ли мы новое семейство двигателей внутреннего сгорания? Да, нам необходимо соблюдать нормы выбросов, а это требует иногда интенсивных разработок. Евро-7, например, станет довольно сложной задачей. Так что это стоит на повестке дня».
В конечном итоге все будет зависеть от того, насколько строгим будет стандарт Евро-7 и насколько он увеличит стоимость автомобилей с ДВС. Hyundai также не отказывается от идеи производства машин на водородных топливных элементах, на что намекает недавний концепт N Vision 74 Concept.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@domino horley, остаются надежды на более длительное сохранение дизельных движителей :-) Хотя я и надеюсь, что через десятилетие рассматриваться будут уже только электромобили. Но может пол конец еще и дизельный гибрид сделают. Правда это не касается Евро-7, в него дизеля уже не впишут наверняка никак.

2 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Evgenia S. сказал:

Млин, так не успеешь оглянуться, все уже на Генезисы пересели. А ты как белая ворона все еще на Вольво

Для меня вот Генезис машинку не сделал пока () Хотя есть GV60 электрический, но в наших реалиях электро все таки стремновато. Хотя по Москве и области рискнуть можно. Ну или на дальняк держать вторую машину, тот же Соул :D

Поделиться сообщением

Кстати, моя супруга тоже на GV70 стала заглядываться) Хотя до этого особенно на кроссоверы не смотрела, как и я верила только религию седанов )) Впрочем, G80 например ей тоже нравится, как и мне. Но кататься не пробовали еще. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

@domino horley, остаются надежды на более длительное сохранение дизельных движителей :-) Хотя я и надеюсь, что через десятилетие рассматриваться будут уже только электромобили. Но может пол конец еще и дизельный гибрид сделают. Правда это не касается Евро-7, в него дизеля уже не впишут наверняка никак.

Конечно это позволит им(дизелям) подольше протянуть, но мне кажется именно разработкой новых Корейцы заниматься не станут, речь только про бензинки. Так как крупнейший рынок сбыта дизелей с 2025 года уходит в небытие, в Штатах и Китае легковые дизели тем более не популярны, в итоге для Корейцев остается только внутренний рынок, ну и типа нашего еще, который теперь ограничен по известным причинам. Поэтому особого смысла вкладываться в дизеля уже нет, только поддерживать имеющиеся в наличии. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, Вета Вульф сказал:

Ну или на дальняк держать вторую машину, тот же Соул 

А ты на нем каталась куда далеко уже?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ярда сказал:

А ты на нем каталась куда далеко уже?

Я нет, а сестра гоняла на своем в Волгоград, точнее немного за него, к какой то родне мужа. Кстати, там по дороге на заправке повстречала Соул из Московского клуба )

306334087_1997017317355435_5080121510940560381_n.jpg?_nc_cat=101&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=pX8TjrWV6dAAX8zQZbm&_nc_ht=scontent.frix7-1.fna&oh=00_AT9nhZssTsX7O2nbo9qBoE769xbDJ_Xl8evPKpy4RR1BOg&oe=6327D597

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, Соулам как раз заправка Лукойла подходит. практически фирменные цвета бело-красные) 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Но может под конец еще и дизельный гибрид сделают

Электромобиль с дополнительным дизель-генератором кстати прямо таки просится. Но такие почему то только с бензиновым генератором делают. 

Поделиться сообщением

В 9/14/2022 в 12:23, Max.KOkos сказал:

Такое красивей

Хорошее сочетание, я бы от такого не отказалась :)

Поделиться сообщением

12 часов назад, Ярда сказал:

Соулам как раз заправка Лукойла подходит. практически фирменные цвета бело-красные) 

Вольвы тоже Лукойл любят ) Помнится с год назад в Урбанике была голосовалка по заправкам, Лукойл победил за явным преимуществом )

Поделиться сообщением

@Fallin, а теперь вместе с Тебойлом(экс-Шелл) тем более доминанта получается :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти