TDI

Качество дизеля на заправках

В теме 174 сообщения

Яндекс-заправки :facepalm: Минус два рубля с литра, если 60+ литров :facepalm:

А эта ЕКА почти единственная по моему пути, которая подерживает их.

Поделиться сообщением

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Продолжаю наблюдение.

На непрогретом двигателе особого чуда не произошло.

При интенсивном разгоне на Танеко клапана также недовольно ворчали, как и на Лукойле.

Но при этом динамика и отклик на нажатие газа не в пример лучше на Танеко.

Попробую откатать этот бак и заправить еще один.

Изначально в баке оставалось ~4 литра Лукойла, остальные 56 залил Танеко.

Заправляюсь Лукойлом на Грайвороновской улице, Танеко на въезде в Москву по Симферопольскому шоссе.

Периодически заливаюсь на ВР в Бутово, проблем не было.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@Mihana, ага, сладкое слово - "халява".:haha2::haha2:

Поделиться сообщением

@Бес, Не забывай пословицу:)

Поделиться сообщением

В 21.08.2020 в 02:51, Нестор сказал:

Лукойл и Татнефть в основном. Разницы между ними не замечал. 

В бытность владение дизельной ХС70 ощутил два раза разницу, когда зимой замерз на луке. Потом в холода только танеко лил.

добавлено через 0 минут
В 21.08.2020 в 15:07, makremov сказал:

у которого постоянная перемога по качеству

что у него постоянно?

Поделиться сообщением

В 29.08.2020 в 10:46, BSR сказал:

Продолжаю наблюдение.

На непрогретом двигателе особого чуда не произошло.

При интенсивном разгоне на Танеко клапана также недовольно ворчали, как и на Лукойле.

Но при этом динамика и отклик на нажатие газа не в пример лучше на Танеко.

Попробую откатать этот бак и заправить еще один.

Изначально в баке оставалось ~4 литра Лукойла, остальные 56 залил Танеко.

Заправляюсь Лукойлом на Грайвороновской улице, Танеко на въезде в Москву по Симферопольскому шоссе.

Периодически заливаюсь на ВР в Бутово, проблем не было.

Это у Вас на БМВ тест Танеко был? 
Да, у них фирменный Танеко дизель хороший, лучше, чем Лукойл. Тоже по рекомендации тут заправлялся. Вопрос сейчас только в цене. Вернулся из большого трипа Ярославская-Вологодская-Архангельская-Кировская обл -Коми. Ценник на дизель просто космос после Мск. ГПН в Ярославской обл (Ростов-Переславль 45.20) В Вологде 49.90, а Лукойл 50.87 ли 50.47... в Коми Лукойл 49.20. 
Вот такая разница. Сейчас лил ГПН в Ярославле и Лукойл в Коми. Машина едет отлично... Только никак пока проблему с клапаном не решу... В субботу в сервис еду, хотя уже был там. Если не смогут решить, придется к дилеру ехать... Чек загорается и больше 110 км не может ехать... Лечится сбросом ошибок и простукиванием пальцем датчиков... Хз, какая-то не типичная проблема, а деталь идет в сборе (стоит 25К) , датчик отдельно не смогли найти, чтобы купить, который стоить должен не больше 5к. 
И про колодки потом пост выложу после субботы. Передние Брембо стесались в ноль! Какое же это г-но!!!! Покупал в Вольво.Москоу. У задней отвалилась пластина (год назад, поставил ТРВ и все норм, износ небольшой), есть пост в теме, а эти в итоге и 25К не прошли... 

Изменено пользователем Spyglass
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Spyglass, да, тестирую своего баварца 2.0D.

Специально откатил чип в оригинал, чтобы не грешить на ПО.

Пока выкатываю первый бак с остатками Лукойла.

Второй бак будет более показательным.

Кстати, в гипермаркете Карусель акция - купон "минус рубль с литра" при заправке на Татнефть:thumbsup:

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Я с самого начала своего владения езжу на Танеко, только пару раз заправлялся «на стороне». Только что залил 50 литров от газпромнефти, пока конкретно говорить рано, но кажется, что двигатель чуть жестче работает (ну, он и раньше иногда тарахтел), и расход чуть подрос. На трассу еще не выбрался

Поделиться сообщением

1 час назад, Dremlin сказал:

Я с самого начала своего владения езжу на Танеко, только пару раз заправлялся «на стороне». Только что залил 50 литров от газпромнефти, пока конкретно говорить рано, но кажется, что двигатель чуть жестче работает (ну, он и раньше иногда тарахтел), и расход чуть подрос. На трассу еще не выбрался

Ого! У вас же ЯНПЗ, там и цена самая низкая, почему такой выбор? Я раньше тоже всегда на Лукойле заправлялся, но как они стали необоснованно цены поднимать, перешел на все основные бренды. Просто выбирают большие заправки сейчас. И по наблюдению у Роснефти может быть топливо огонь, а может быть и никак. По ГПН нейтрально. Лукойл тоже не всякий раз радовал, Танеко просто не много в ареале или ценник был не интересный. Плюс они карту бонусную не давали, хотя спрашивал 2 раза. Не знаю как сейчас там... 

Поделиться сообщением

У меня на сервере дэфендер от роснефти жутко дымил сизым дымом. Заправка на лучке решила проблему... Жена связанная с нефтянкой говорит что роснефть всегда славилась более "жирным" дизелем...

Вообще у дизеля есть цетановое число(типа октана на бензине)... вроде в паспорте на топливо должно указываться?

Поделиться сообщением

@Spyglass, Цена для меня не параметр :) Наш НПЗ отнюдь не лидер в плане качества переработки нефти, я для себя решил, что лучше переплатить за топливо с самого современного завода в России, эти 4-5% на моих пробегах погоды не сделают.

Один мой клиент, поучаствовавший, кстати, в реконструкции Танеко, свой дизельный мерс заправлял на Газпроме (опти) и Лукойле (Экто), не жаловался. Ну а я выбрал Танеко. Причем именно Танеко, простой дизель на Татнефти такой же, как и на других заправках, один раз залил десяток литров - не понравилось, как машина поехала.

А по Газпромнефти, кстати, вот прямо сегодня знакомый знакомой звонил консультировался: им там заправщик залил полный бак бензина вместо дизеля, а заправка ушла в отказ, мол, "на камерах видно, как вас предупреждают, что будут заливать бензин" (интересно, как это можно определить по камерам? По губам, что ли читают?).

добавлено через 6 минут
В 29.08.2020 в 10:46, BSR сказал:

Вам там надо бы паспорт посмотреть, на драйве писали, что с какого-то момента в МО и Москве производителем Танеко в паспорте вдруг стали указывать подмосковную нефтебазу.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Strang3r сказал:

У меня на сервере дэфендер от роснефти жутко дымил сизым дымом. Заправка на лучке решила проблему... Жена связанная с нефтянкой говорит что роснефть всегда славилась более "жирным" дизелем...

Вообще у дизеля есть цетановое число(типа октана на бензине)... вроде в паспорте на топливо должно указываться?

У Роснефти больше всех старых НПЗ. Они позже всех делают модернизацию под Евро-5,6. Все зависит от поставок , откуда и в каком регионе их везут.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Dremlin сказал:

@Spyglass, Цена для меня не параметр :) Наш НПЗ отнюдь не лидер в плане качества переработки нефти, я для себя решил, что лучше переплатить за топливо с самого современного завода в России, эти 4-5% на моих пробегах погоды не сделают.

Один мой клиент, поучаствовавший, кстати, в реконструкции Танеко, свой дизельный мерс заправлял на Газпроме (опти) и Лукойле (Экто), не жаловался. Ну а я выбрал Танеко. Причем именно Танеко, простой дизель на Татнефти такой же, как и на других заправках, один раз залил десяток литров - не понравилось, как машина поехала.

А по Газпромнефти, кстати, вот прямо сегодня знакомый знакомой звонил консультировался: им там заправщик залил полный бак бензина вместо дизеля, а заправка ушла в отказ, мол, "на камерах видно, как вас предупреждают, что будут заливать бензин" (интересно, как это можно определить по камерам? По губам, что ли читают?).

Вам там надо бы паспорт посмотреть, на драйве писали, что с какого-то момента в МО и Москве производителем Танеко в паспорте вдруг стали указывать подмосковную нефтебазу.

Смотрите, не все так однозначно. Поскольку мой профиль деятельности связан с переработкой кучи материалов по компаниям, то постоянно сталкиваюсь с тем, кто сколько бабок вложил в модернизации тех или мощностей в т.ч. и по НПЗ. Поэтому хоть и Татнефть построила современный, передовой завод у себя в Татарии, но не факт, что его топливо поставляется на все заправки... Просто потому, что не рентабельно возить далеко... Плюс какой бы завод не был, но качество татарской нефти одно из худших, поэтому все эти дополнительные присадки по очистки нефти не ведут ни к чему хорошему. 

Я просто погуглил по первым ссылкам про Танеко, что люди пишут именно про качество и , как и предполагалось, не все так однозначно. 

Пусть ЯНПЗ хоть и не супер-современный, но топливо местное, проверенное и свежее. Это как в Мск, сейчас Газпром вложил в Капотню(Мск) несколько десятков млрд руб. и качество топливо поднялось. У меня претензий особых нет к ГПН, хотя никогда не был поклонником гос.компаний) 

Выдержка из постов. Топливо для Татнефти в Нижнегородской обл. - топливо от Лукойла, а в Татарстане Лукойл-Татнефть. В Мск, Татнефть с ГПН (фото сертификата). Просто я бы не был настолько уверен, что в Ярославскую обл. везут оригинал. Надо паспорта смотреть. Хотя за что-то же они добавляют 1,5-2 руб за Танеко в отличии от обычного дизеля))) Должен быть оригинал) 

В Коми есть завод УхтаНефтепереработка, самый старый и маленький завод Лукойла. Они его хотели даже продать пару лет назад, но и покупателя не было и Власти попросили. Хороший дизель Экто в Коми везут, вроде, из Перми.

Вот есть вопрос по Киришинефтеоргсинтез) Поскольку в этот завод было закопано более 100 млрд руб. на модернизацию) И продолжают его активно развивать и по мощности он один из самый производительных в России, но что за качество его продукции непонятно. Заправки Сургута только в Питере и Лен.обл причем все очень убогие внешне. Скорее всего поставляют всем частникам бензин и нефтебазам. Плюс что-то на экспорт идти должно. 

Чисто по ощущениям, европейский дизель (Прибалтика), Несте - показался лучше нашего. Едет мягче. 

Но , повторюсь, очень много зависит от самой заправки. На Минке заправлялся на Роснефти переодически. Авто летал, потом что-то сменилось и отказался , т.к. не очень тянула. Лукойл в целом , имхо, самый стабильный в этом плане, но и самый дорогой. БП и Шелл вообще нет смысла использовать. У них нет своих мощностей и закупают у всех топливо. 

добавлено через 7 минут
В 28.08.2020 в 17:21, Бес сказал:

Яндекс-заправки :facepalm: Минус два рубля с литра, если 60+ литров :facepalm:

А эта ЕКА почти единственная по моему пути, которая подерживает их.

Я на ЕКА на каршеринге заправлялся 92-ым) Они даже БМВ 3 92 -м заправляют. Едет на 92-ом очень хорошо с Еки. Проблем не было. Сам там ни разу не заправлялся, хоть и заправка в км от дома. В тех же 1,5 ГПН есть хороший и цена низкая. Там всегда очереди, а заправка самообслуживания... 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Spyglass сказал:

Только никак пока проблему с клапаном не решу... В субботу в сервис еду, хотя уже был там. Если не смогут решить, придется к дилеру ехать... Чек загорается и больше 110 км не может ехать... Лечится сбросом ошибок и простукиванием пальцем датчиков... Хз, какая-то не типичная проблема, а деталь идет в сборе (стоит 25К) , датчик отдельно не смогли найти, чтобы купить, который стоить должен не больше 5к.

Думаю это интересно будет для вас.
У знакомого Фрилендер, пару месяцев назад загорелся чек, приговорили датчик ЕГР. Он даже подумывал вырезать его, ибо менять целиком дорого.

В итоге, после мучений в сервисе, ему просто обжали контакты на клемме датчика и все ошибки пропали )
Без замены датчика, проводки или ещё чего либо.

Изменено пользователем Miguel

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Miguel сказал:

Думаю это интересно будет для вас.
У знакомого Фрилендер, пару месяцев назад загорелся чек, приговорили датчик ЕГР. Он даже подумывал вырезать его, ибо менять целиком дорого.

В итоге, после мучений в сервисе, ему просто обжали контакты на клемме датчика и все ошибки пропали )
Без замены датчика, проводки или ещё чего либо.

Спасибо) Сообщу им. Т.к. мне уже датчик на турбине меняли. Думаю, не в нем дело было. 

И сейчас программно ЕГР задушили. 

Остался теперь этот клапан. Наверное, проблема одна к одному.) 

Поделиться сообщением

Почитав вас, решил ропробовать позаправлять 100 пульсар (роснефть) вместо 95, ради интереса. И знаете, мне нравится. По ощущениям машина стала немного бодрее, и расход точно стал ниже (процентов на 10, но я не готов назвать цифру,  все таки одинаковых режимов в плане пробок у меня не было, хотя все по городу). 

Если все так и будет дальше, останусь на нем , фигли )

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

К вопросам о дизеле танеко от Татнефти

На Воронежские заправки, танеко с Татарстанского завода везут.

IMG_20200902_075245.jpg

Изменено пользователем Мих Мих
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Spyglass, Обратите внимание, что противоречивые отзывы связаны не столько с ДТ Танеко, сколько с обычным ДТ, заправленным на заправке Татнефти. Я и сам об этом пишу, что обычное топливо там чье угодно может быть. А вот Танеко - их фирменное. На ойлклабе тоже каких-то грехов за ДТ Танеко не нашли, по цетановому числу оно как раз в лидерах.

@Мих Мих, Я вот такой же паспорт видел, когда заправлялся в последний раз.

Поделиться сообщением

@HighFall, Так и будет, мотор наш хочет на 98(100) ездить. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти