TDI

Качество дизеля на заправках

В теме 174 сообщения

23 часа назад, saromrn сказал:

@HighFall, Так и будет, мотор наш хочет на 98(100) ездить. :)

Тоже попробовал залить 100ый на M11. Сначала до Москвы проехал на 100ом от Газпромнефти. По дороге домой в Твери залил 100ый на BP. Увы, но особой разницы не заметил. Машина ехала бодро как обычно и без явных изменений в расходе топлива: на скорости 130 км/ч с ACC либо PA расход был около 9 литров на сотню в режиме Polestar Engineered. Ни на какие 7 литров на 100км мой двигатель не претендовал.:( 

Даже переключившись в мазохисткий режим Eco расход снизился до 8,5, но ехать в таком режиме это просто "китайско-шведксая" пытка... на енто я пойтить не смогу. :)

Так что вернусь я на обычный 95ый бензин. Даже если наш мотор хочет 100ый - я пока этого не заметил.:)

Поделиться сообщением

@Utal, расход ниже 7 литров я видел у себя (Т5 со "звездой") на продолжительной скорости 75 км/ч, когда ехал в колонне фур без возможности обгона )
А так, если не вылезать за 110 км/ч, то 8,5. С регулярными обгонами за 150, средний расход 9,5.

Кстати, я в Эко часто езжу в очень дальней дороге, как по мне, вполне нормально.

Изменено пользователем Miguel
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Заправил второй бак Танеко.

Динамика по-прежнему уверенная, двигатель крутится легко, отклик на нажатие акселератора быстрый.

Завтра проверю поведение второго бака на холодном двигателе.

Данные топлива ниже.

20200904_102658.jpg

Изменено пользователем BSR

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@Utal, У меня на В90СС на скорости 130 ровно 8-8.5 (в зависимости от ветра и рельефа). Если ехать 110, будет около 7.2-7.5, если ехать как в Скандинавии 80-100 км/ч, будет 6.5-7 литров. Но у меня В90, и она скорее всего более экономично едет на высоких скоростях, она все таки ниже. Возможно поэтому у вас не получалось добиться нужных результатов. И на АСС и РА у меня всегда расход выше, если я еду педалью. Аналогично у меня и на других машинах с обычным круизом. Электроника на наших авто еще не настолько умна, чтобы с горки разгоняться, а в горку не газовать, возможно поэтому, ну и дорожную ситуацию водитель читает дальше и лучше чем электроника (пока что).

Касательно 95/100, я разницу заметил, как и писал выше, и она не только в расходе, но и в работе мотора и банальном запахе из выхлопной на холодную. Ну и мануал говорит что лить надо все таки 98+. Да и степень сжатия на турбомоторе выше 10, тоже как бы намекает на 98. 

Однако тема про дизель, не будем ее засорять. :)

Поделиться сообщением

C 2013 заправляю все свои трактора только на Лукойле. Причем исключительно на 2х заправках в Мск. Нареканий не было ни разу. 3*тьфу. На трассе тоже стараюсь искать Лукойлы или ГПН на крайняк.

Когда была проблема с форсункой на Кайене, то немцы топливо на анализ брали (по гарантии делать-то не всем охота))) - показатель качества топлива был весьма высокий по их еврошкале, да и фильтры чистые.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

У меня на Танеке расход больше, наверное лучше едет и я больше тапку жму:haha2:

Поделиться сообщением

2 часа назад, U 96 сказал:

Что то более менее похоже на правду,но плотность очень странная,лет 10-20 назад летнее топливо шло с плотностью от 0.830-0.860,a в случае Александра Юрьевича очень смахивает на плотность зимнего топлива..все таки татары где-то хитрят..

https://azs.tatneft.ru/taneko

Они об этом пишут т.к. Евро-6.

А у меня теперь вопрос ко всем. А есть ли зависимость в том, что топливо под Евро-6 и оно лучше едет. Ведь по логике вещей, евро-6 , как ошейник для авто и душит потенциал двигателя, так и присадки , которые в нем могут тоже играть роль. Или в плане экологии тут нет этого противоречия и чем выше евро, тем и для двигателя топливо лучше и едет она лучше?) 

Кто что думает) 

П.С, Татары нам должны скидки дать за пиар Танеко))) 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

3 часа назад, U 96 сказал:

Что то более менее похоже на правду,но плотность очень странная,лет 10-20 назад летнее топливо шло с плотностью от 0.830-0.860,a в случае Александра Юрьевича очень смахивает на плотность зимнего топлива..все таки татары где-то хитрят..

Сергей Анатольевич, как знаток топлива, поделись: а чем ты сам заправляешься?

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

На непрогретом двигателе второй бак Танеко ведет себя также, как и первый.

При интенсивном вагоне легкое ворчание клапанов, но динамика и отклик не в пример лучше, чем на Лукойле

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

В 03.09.2020 в 22:12, Utal сказал:

Тоже попробовал залить 100ый на M11. Сначала до Москвы проехал на 100ом от Газпромнефти. По дороге домой в Твери залил 100ый на BP. Увы, но особой разницы не заметил. Машина ехала бодро как обычно и без явных изменений в расходе топлива: на скорости 130 км/ч с ACC либо PA расход был около 9 литров на сотню в режиме Polestar Engineered. Ни на какие 7 литров на 100км мой двигатель не претендовал.:( 

Даже переключившись в мазохисткий режим Eco расход снизился до 8,5, но ехать в таком режиме это просто "китайско-шведксая" пытка... на енто я пойтить не смогу. :)

Так что вернусь я на обычный 95ый бензин. Даже если наш мотор хочет 100ый - я пока этого не заметил.:)

Собираюсь на юга по М4. Задумался, стоит ли залить 100й, и на какой заправке?

На BP он самый дорогой, судя по картам яндекс заправок

Поделиться сообщением

@gus_dim, стоит. 

Лукойл/БП/Газпром/Шелл, что-то из этого. Если ничего такого не будет с 98/100м бензином, лейте лучше 95. 

Поделиться сообщением

В 01.09.2020 в 12:05, Miguel сказал:

Думаю это интересно будет для вас.
У знакомого Фрилендер, пару месяцев назад загорелся чек, приговорили датчик ЕГР. Он даже подумывал вырезать его, ибо менять целиком дорого.

В итоге, после мучений в сервисе, ему просто обжали контакты на клемме датчика и все ошибки пропали )
Без замены датчика, проводки или ещё чего либо.

Добрый день! 

Ездил в сервис, показал сообщение. Сделали , как описали. Вытащили его и заново воткнули в разъем и обжали. Пока ничего нет, но ошибка и так может проявиться, когда угодно. Так что буду наблюдать. Сделаю тему отдельную и опишу для будущих поколений) 
Зато приговорили компрессор кондера, привод левый передний и редуктор. Вот так вот :(

Поделиться сообщением

7 часов назад, Spyglass сказал:

Зато приговорили компрессор кондера, привод левый передний и редуктор. Вот так вот :(

У меня вот тоже похоже компрессор на подходе, при сбросе газа как-то жалобно подвывает. Какой пробег у вас?

Поделиться сообщением

12 часов назад, Alexey сказал:

У меня вот тоже похоже компрессор на подходе, при сбросе газа как-то жалобно подвывает. Какой пробег у вас?

Подвывание компрессора может связано с приводом, а не самим компрессором. Причины выхода в принципе кондера очень разнообразны. На сайтах пишут о загрязненном радиаторе кондера и радиатора авто, тем самым повышается нагрузка на кондер. Но это лето явно не жаркое и радиаторы я мыл 2,5 года назад. Пробег 85% трассовой, по городу почти не езжу. Сейчас времени не особо есть, но в целом довольно хитрая штука. Может выйти внутри клапан, муфта или какие задиры якобы есть, но при ремонте они могут наврать с три короба и просто заменить один на другой и все равно возьмут 25К за ремонт (это про Автоматику, читал истории на Драйв2). Поэтому тема с компрессором - чистый обман. Может выйти из строя какая-то фигня, а напишут , что все плохо и хана, еще и твой компрессор заберут потом и используют как донора... Супер-выгодный бизнес. Пробег уже 180К. 

Поделиться сообщением

Ну вот. Прошло 3 тысячи с ТО и опять вылезло превышение уровня масла. ОД предлагает слить 200 гр. 

Поделиться сообщением

Катаю третий бак Танеко.

Вчера и сегодня существенно снизилось недовольное клацанье двигателя при интенсивном разгоне на холодную.

На Лукойле громко клацало всегда, даже летом.

Пока Танеко vs Лукойл 2:0.

3 пользователям понравился пост

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Я на танеко катаю уже давно.

Тоже больше нравится, чем на лукойле.

Зимой двигатель сразу заурчал после заправки.

На лукойловском дизеле очень жестко работал в морозы

Поделиться сообщением

@BSR, Давно пора было перейти,с покупки машины,а это уже 7-й год,не разу не заправлял Лукой,не знаю вот не лежит душа к нему,Танеко,Шелл,ГПН

Поделиться сообщением

@U 96Это про что?

Поделиться сообщением

@U 96, Нет,даже об этом не думал,внутренний голос нет:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти