TDI

Качество дизеля на заправках

В теме 174 сообщения

Астры кстати неплохие по общему сервису были. И туалеты тоже)) Но тоже давно уже на них не заезжал. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Нестор сказал:

Астры кстати неплохие по общему сервису были. И туалеты тоже)) Но тоже давно уже на них не заезжал. 

наши Drive-e на Астре лучше не заправлять. Я заправился разок, потом с чек-инжем к дилеру поехал.

При этом на этой же АЗС заправлял XC60 со старым турбовым мотором 2,5L, и он нормально переварил его.  

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

16 минут назад, DIMON D. сказал:

наши Drive-e на Астре лучше не заправлять. Я заправился разок, потом с чек-инжем к дилеру поехал.

При этом на этой же АЗС заправлял XC60 со старым турбовым мотором 2,5L, и он нормально переварил его.  

Фиг знает. Раньше заправлял свои дизеля(и старый 2.5, и новый 2.0), проблем не было. И по ощущениям никаких отличий от Лукойла или Татнефти. У них солярка ж не своя, а где-то покупают, скорей всего с Московского НПЗ, то есть у Газпрома. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Нестор, у Астры раньше диз.топливо было с НПЗ принадлежащей Трассе, считалось очень приличное по качеству. Как сейчас не знаю. Газпромнефть кажется действительно их по себя забрали, или взяли их АЗС в аренду. 

Поделиться сообщением

Вчера впервые ради интереса заправился на ЕКА, попалась по дороге. Почти 50 литров получилось, пока полет нормальный. Изменений в работе мотора не заметил. Судя по паспорту рядом с кассой, топливо с Серпуховской базы Волгаресурс. Кафешка у них неплохая при магазине. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

На новой риге у ека кафешка макдональдс) 

Поделиться сообщением

Только что, TugoDum сказал:

На новой риге у ека кафешка макдональдс) 

Не, на той что заезжал что-то свое, мини-кофейня, там как раз заваривали и запах на все помещение был, как в реальном кафе. А вообще замечал, что вместе с этим заправками Сабвеи еще бывают. Во всяком случаи вывески есть на билбордах.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, domino horley сказал:

Судя по паспорту рядом с кассой, топливо с Серпуховской базы Волгаресурс. 

Race или обычный? Race да, с Серпухова возят. Обычный по разному, и у Лукойла берут, и с МНПЗ. 

добавлено через 4 минуты
Только что, domino horley сказал:

Не, на той что заезжал что-то свое, мини-кофейня, там как раз заваривали и запах на все помещение был, как в реальном кафе.

Свое у них Екафе. Не на всех есть. 

Поделиться сообщением

Ездили на море, Москва-Ялта-Витязево-Москва. Начитался про говеный дизель к Крыму, заправил полный бак недалеко от моста, но с учетом перемещений по Крыму, не хватило его до континента. Очковал, но залил на АТАНе на 1500руб. Все вроде было нормально, звук в норме, тяга на месте, расход по началу был тот же, а потом как-то неожиданно пробег до конца бака вырос с 600км до 1600 :blink: :drool: . Со временем нормализовался правда - чуда не произошло) В общем не знаю, из-за дизеля ли был глюк или самопроизвольный (скорее всего), но пронесло, все ок). На всякий случай заливал не в пустой бак, а разбавил газпромовский, залитый перед мостом, еще литров 15 было.

Изменено пользователем East

Поделиться сообщением

11 часов назад, KolassyRS сказал:

Race или обычный? Race да, с Серпухова возят. Обычный по разному, и у Лукойла берут, и с МНПЗ. 

У них дизель Рейс редко где есть, в основном только бензин такой, а дизель обычный. Заправлялся им несколько раз. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

У меня недалеко от дома ЕКА под себя забрала заправку, от которой в прошлом отказался Лукойл, а потом долгое время она вообще была непонятно чем. Когда еще Лукойл там сделал ремонт(в нулевых), они соорудили маркет, но так его и не открыли за все время, и после Лукойла помещение закрытым стояло. А ЕКА вроде бы наконец довела процесс до конца. По крайней мере на вывеске появилось указание о наличии туалета и магазина, раньше не было ни у кого. Надо заехать как-нибудь посмотреть что там сделали)

Поделиться сообщением

Народ!

Давайте в эту тему писать только отзывы о плохих и очень плохих заправках. Если у кого то был подобный опыт. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Next, тогда Москве писать будет не про чего )) 

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 26.08.2020 в 06:26, KolassyRS сказал:

Race. Обычно выбираю на каждой заправке их фирменное. 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Забавно, 4 страницы , а по итогу - топливо везде норм, а разница лишь в туалетах и кафешке. Класс :)

Вывод - людям нужно общение ! :D

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 21.08.2020 в 14:47, Nik456 сказал:

Ну и никакого ж самовнушения,в чем нас пытаются убедить здесь?Однажды вынужден был заправиться  опять на Лукойле,тракторные ощущения опять вернулись и по звуку и по езде.Но надо признать,по сервису Татнефть не дотягивает того же Лукойла и БП,если уж о нем речь зашла. Здравствуй колхоз,что называется.Заправщик появляется с регулярностью кентервильского привидения,то бишь то он есть,то его нет.На некоторых заправках туалетов нет в принципе,ни синем виде,ни в любом другом,но с претензией на минимаркет при этом.Ну и правильно,чего им заморачиваться.Едут водители мимо Татнефти -привет Татнефть,Татнефть отвечает -привет водители.Так и передают друг другу приветы.И только немногие знают,что если отбросить в сторону условности,можно получить лучшее в стране топливо.А пописать можно и в кустах.

Заправился для эксперимента дизелем Танеко.

Фирменная заправка Татнефть с магазином, кафе и туалетом недалеко от дома, поэтому было не в напряг)))

На прогретом двигателе на слух изменений в работе нет.

Отклик дросселя и ускорение веселее, чем на Лукойле.

Завтра проверю езду на холодном моторе.

К Лукойлу в этом есть вопросы.

И в динамике, и вплоть до постукивания клапанов.

Посмотрю, как ведет себя Танеко.

3 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

50 минут назад, BSR сказал:

Заправился для эксперимента дизелем Танеко.

Фирменная заправка Татнефть с магазином, кафе и туалетом недалеко от дома, поэтому было не в напряг)))

На прогретом двигателе на слух изменений в работе нет.

Отклик дросселя и ускорение веселее, чем на Лукойле.

Завтра проверю езду на холодном моторе.

К Лукойлу в этом есть вопросы.

И в динамике, и вплоть до постукивания клапанов.

Посмотрю, как ведет себя Танеко.

Со второй заправки ,как мне кажется,эти явления появнее будут.Ну и  выхлоп,не сказать,что-бы Шанелью пах ,но не так в ноздри бьет,как Лукойл. Частность,конечно,но это в список маленьких отличий.Заметил не только я здесь.

Поделиться сообщением

В 27.08.2020 в 11:21, Next сказал:

Народ!

Давайте в эту тему писать только отзывы о плохих и очень плохих заправках. Если у кого то был подобный опыт. 

В 27.08.2020 в 13:02, Max.KOkos сказал:

@Next, тогда Москве писать будет не про чего )) 

ЕКА.

Откатал по городу полтора бака.... Проблем не было.
Заливал на Каширке.

15 июн 2020 В пятницу в час ночи заправился на ЕКА на МКАДе 22 км. до полного... :facepalm:
Пока катил +/-100 км/ч по Щелчку - еще более менее, но когда понадобилось ускориться, то тапка в пол, коробка две передачи вниз, обороты 4000, а машина не едет :eek: Играю педалью газа, пытаюсь найти тягу, а коробка попуталась вообще - то 5 то 4 , то шестую подоткнет. :facepalm: Вышел на М7. Со светофора бодренько стартует, и даже наверное можно ничего не понять. Спортрежим - а коробка снова скидывает вниз, двигло ревет, а машина не едет.Но скорость 120 , обгоняю Киа-Соул - и не могу! :mad: Газ в пол, двигатель ревет, а я с таким трудоооом обгоняюююю :facepalm:
Вышел на владимирскую объездную.... Еле-еле раскочегарил до 180 км/ч. и то с горки. Как в стену уперлась. :facepalm: И где же мои 5 цилиндров и бодрых 280 кобыл :eek:
Топил как мог, старался сжечь как можно больше. Влезло на Татнефти Танеко около 40 литров. Не помогло. Я хз что делать. Проехал еще 300+ км. Почитал ошибки - пусто, посмотрел снаружи - все трубки на месте, патрубки целы....
Выкатал это гавнище почти в ноль. В бак 70 литров влезло 61 Танеко.
И на трассу. Вот субьективно, но мне показалось, что только километров через 200 машина проснулась.
И полетела! :thumbup: И лошади вернулись и 530 момента нашлось! :thumbup: И обгоны стали как выстрел - спортрежим, газу, две вниз и ускорение , которое кажется бесконечным. :D
Вышел на объездную Нижнего. 180 км/ч тапку в пол, пятая, и... ускорение, 190, 200, 210, 220! Летит.

Не топлю за татар, но ЕКА - полное гавнo. :thumbdown::thumbdown:

Изменено пользователем Бес
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nik456 сказал:

Со второй заправки ,как мне кажется,эти явления появнее будут.Ну и  выхлоп,не сказать,что-бы Шанелью пах ,но не так в ноздри бьет,как Лукойл. Частность,конечно,но это в список маленьких отличий.Заметил не только я здесь.

Главное, чтобы от этого ресурс не страдал.

Динамика может быть следствием работы присадок.

В любом случае спасибо за наводку!

Изменено пользователем BSR

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@Бес, Зачем ты,вообще им заправился

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти