Eugene Machinarchy

Латинские марки & модели

В теме 3 404 сообщения

Из Пежо 508 GT соорудили электрический вариант. Ну, на самом деле не вчера, машина уже продается по всей Европе, и в Литве в частности. POV-тест-драйв оттуда как раз, без комментов. Машина тоже не полноприводная, передний привод, электромотор на 211 лошадок. 

добавлено через 6 минут

@buddha.ek, да я сам сейчас весь тред (за полтора месяца) с интересом перечитал-пересмотрел )) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 15.11.2025 в 14:04, Эрикссон сказал:

Нашим ответом был Ла-5

Помню, в советском детстве, Ла-5 у меня долго был любимым нашим истребителем )) Так как про него прочитал в книжке про Маресьева, он потом на нем летал, после того как восстановился, и первым истребителем сбил как раз Фокке-Вульф-190, в лобовой атаке. 

добавлено через 6 минут
В 15.11.2025 в 14:04, Эрикссон сказал:

Больше ставят опять же на интриганство от Яковлева и Микояна, особенно от первого

Скорей всего так и было, доводилось читать свидетельства, что Яковлев всячески принижал достоинства И-185 после тестовых полетов, а так как он был в фаворе у Кобы, то тот к нему прислушивался и в оном вопросе. В общем-то и самолет Лавочкина не получил зеленый свет, если бы не решили переделать Ла-3 на тот самый звездообразный движок воздушного охлаждения, кажется такой же, как и у И-185. Двигатель был не дефицитным, его были приличные запасы накоплены, поэтому тут уже интриги не сработали, только Лавочкину и его команде пришлось чуть-ли не полуподпольно первый экземпляр доводить до ума. 

Поделиться сообщением

@Нестор, но я б все равно бензиновый предпочел) Тем более электромобили теперь тоже под богомерзкий утиль подпали, за 211(213) коней так же платить придется. Хотя и бензиновый у Пежо на 175 кобыл, но его могут прошить вниз, все таки поставки полуофициальные, интерес может быть. Правда мне наверно такого мотора будет маловато)   

Поделиться сообщением

14 часов назад, domino horley сказал:

интерес может быть

Если продажи будут. У Пежо и Ситроена в этих поставках из Чайны, все как то не очень пока, из-за высокого ценника. Даже местная сборка не помогла, но там и очков локализации пока и близко не набрать, чтоб получить послабления. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти