Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 916 сообщений

Зима в Гимпо(Кимпхо). Пешеходная прогулка по городу под мокрый снегопад. Фактически это пригород Сеула, хоть и имеющий статус отдельного города. Но как и в случае с Инчхоном, с Сеулом у Гимпо одна транспортная система. Так же там находится аэропорт, которые до строительства Инчхонского хаба на насыпном острове, был основным аэропортом Сеула и вообще Кореи.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, местами почти как у нас. Народу на улицах маловато: все в Сеул на работу уехали?) Или просто выходной. 

Поделиться сообщением

В 18.12.2020 в 10:35, Нестор сказал:

'Особое Мнение' Спилберга. В нем вообще интересные предсказания в плане технологий распознавания и слежки. 

Точно, этот фильм. Надо пересмотреть, очень смутно уже сюжет помню. Но вот именно про слежку запомнилось. И про рекламу. И еще там забавные паучки сыскные были. 

добавлено через 5 минут
14 часов назад, Fallin сказал:

Народу на улицах маловато: все в Сеул на работу уехали?) Или просто выходной. 

Может просто все на работе работают. И на удаленке. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Читала на днях, что в Корее ужесточили карантинные мероприятия. В частности кафе и рестораны перевели в формат 'только на вынос'. Хотя по цифрам у них там прирост больных(на фоне нашего графика) почти никакой. 

Поделиться сообщением

@Fallin, это в 9 часов утра 15 декабря, вторник. Вообще у будни в это время в Инчхоне тоже такие картины наблюдал. В Сеуле было бы конечно куда больше людей на улицах. Вообще там сейчас призывают больше по домам сидеть, но жестких ограничений и карантина пока не вводят. Однако народ все таки уже реально старается без надобности на улицы не входить для праздного шатания. Тем более что погода не способствует.

@Вета Вульф, там сейчас реальный всплеск по их меркам. На прошлой неделе впервые пересекли черту в 1000 зараженных за день. И есть пессимистичные прогнозы что может удвоится. Кафе перевели в указанный режим продажи на вынос, но рестораны еще как обычно работают. Однако ужесточения ожидаются. Пока у них в плюсе то, что сравнительно низкая летальность. Суммарно за весь год пока умерло менее 600 человек при 42 с лишним тысяч подтвержденных зараженных. На население в 51 млн неплохо.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

На каток не пущают ... :(

Видео "для внучки". А заодно и кайфанул! 

05.12.2020 Строгино

Первый_лед-2.mp4

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, Понятно. У них получается вторая волна только подошла? 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Суммарно за весь год пока умерло менее 600 человек при 42 с лишним тысяч подтвержденных зараженных. На население в 51 млн неплохо.

Неплохо, у них за месяц заболевает столько же, сколько у нас за день... 

Поделиться сообщением

1 час назад, domino horley сказал:

Неплохо, у них за месяц заболевает столько же, сколько у нас за день... 

Да у них за все время заболело не сильно больше, чем у нас за день. 

добавлено через 3 минуты

Про урбанику наших казнокрадов: https://meduza.io/feature/2020/12/21/u-rossiyskih-chinovnikov-i-milliarderov-ostryy-kompleks-samozvantsev-chtoby-spravitsya-s-nim-oni-pokupayut-dissertatsii-i-stavyat-pamyatniki Там в частности про установку памятников очень спорным(мягко говоря) личностям. 

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

17 минут назад, Нестор сказал:

Да у них за все время заболело не сильно больше, чем у нас за день. 

Ну да, почти на треть больше у них получается за все время. 

18 минут назад, Нестор сказал:

Про урбанику наших казнокрадов: https://meduza.io/feature/2020/12/21/u-rossiyskih-chinovnikov-i-milliarderov-ostryy-kompleks-samozvantsev-chtoby-spravitsya-s-nim-oni-pokupayut-dissertatsii-i-stavyat-pamyatniki Там в частности про установку памятников очень спорным(мягко говоря) личностям. 

Памятник Примакову - это сильно. Не знал. За какие интересно заслуги? Впрочем, я так чувствую у нас скоро Дерипаске памятник поставят(если уже где не поставили) за борьбу с санкциями лично против него)) 

Поделиться сообщением

@Нестор, @domino horley, господа, давайте в сей теме далее про политику не развивать никак :)

18 часов назад, Fallin сказал:

Понятно. У них получается вторая волна только подошла? 

Они сами считают уже уже третья волна у них. Вторая в конца весны - начале лета была.

Изменено пользователем Eugene Machinarchy
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Красивые фотки Речного. Не мои(я так не умею), из районной группы. Да и по льду я бы ходить не стала :lol: По крайней мере до морозов хотя бы не выше -15 на неделю. 

HA4fFYhRajs.jpg?size=1440x960&quality=96

TpzQ9FiOG9c.jpg?size=1440x960&quality=96

LhGwlQUyeok.jpg?size=1440x960&quality=96

wM3jBwAc6qs.jpg?size=1440x960&quality=96

hTlCDXzgCjs.jpg?size=1440x960&quality=96

7BE85GAzLdE.jpg?size=1440x960&quality=96

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

40 минут назад, Evgenia S. сказал:

Красивые фотки Речного. Не мои(я так не умею), из районной группы. Да и по льду я бы ходить не стала :lol: По крайней мере до морозов хотя бы не выше -15 на неделю. 

HA4fFYhRajs.jpg?size=1440x960&quality=96

TpzQ9FiOG9c.jpg?size=1440x960&quality=96

LhGwlQUyeok.jpg?size=1440x960&quality=96

wM3jBwAc6qs.jpg?size=1440x960&quality=96

7BE85GAzLdE.jpg?size=1440x960&quality=96

На коньках бы 

Поделиться сообщением

56 минут назад, Evgenia S. сказал:

На этой фотке же Тушино уже? Хотя фактически другой берег. Помню там эту 'подводную лодку в степях Московии' )) И экраноплан. 

Поделиться сообщением

@Нестор, Тушино. Это практически напротив самого Северного Вокзала. Если канатку все таки будут тянуть, она аккурат над этим местом проходить будет, на Химкинский бульвар.

@Evgenia S., на трех фотках мой дом видно :-)

Поделиться сообщением

В 21.12.2020 в 16:51, Eugene Machinarchy сказал:

Они сами считают уже уже третья волна у них. Вторая в конца весны - начале лета была.

Ужас. Значит и нас она ждет.. 

добавлено через 3 минуты

@Evgenia S., классные фотки

Поделиться сообщением

На велосипеде по центру Торонто. Снято на днях, в декабре. В процессе оператор еще болтает, описывает локации и т.п. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Нестор, Тушино. Это практически напротив самого Северного Вокзала. Если канатку все таки будут тянуть, она аккурат над этим местом проходить будет, на Химкинский бульвар.

Лишний аттракцион для туристов: наблюдать из кабины металлолом совкового наследия) 

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

20 часов назад, Caviar сказал:

На велосипеде по центру Торонто.

В Москве не люблю в центр соваться. Настолько там неудобно для велосипеда. По бульварному есть конечно велодорожки, но вот напрямик иногда замучаешься все пересекать.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Нестор сказал:

Лишний аттракцион для туристов: наблюдать из кабины металлолом совкового наследия) 

Думаю этот металлолом в сторону отволокут. 

добавлено через 2 минуты
В 22.12.2020 в 18:16, Eugene Machinarchy сказал:

на трех фотках мой дом видно :-)

Это я в курсе) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти