Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 998 сообщений

23 часа назад, Нестор сказал:

Вместо снегов стоит посмотреть на Северную Столицу Португалии, Порту

В Порту до 2013 году включительно проводили гонки прямо в городе :) Туринговый Чемпионат Мира WTCC. В 2011 там и Вольво-Полестар гонялась. Трасса называлась Circuito da Boavista, в городе располагалась таким образом:

50764363051_3e5d42517f_h.jpg

После 2013 городской этап переехал в другой сити, Вила-Реал, неподалеку от Порто. В Вила-Реал до этого уже проводили гонки местного чемпионата, а в Порту просто стало слишком накладно все перекрывать, власти города посчитали что малорентабельно сие.

50763623543_369527a0f1_b.jpg

50764470547_1447542f54_b.jpg

50764470457_eef9f54cfb_b.jpg

Такая вот гоночная урбаника :-)

50764356126_4e2930edc3_b.jpg

50763635288_5fdec1d4ea_b.jpg

У Вольво-Полестар в 2011 был пристрелочный сезон(одной машиной), по итогам которого принимали решение о полноценном участии в 2012 году. Но не срослось, вроде как и Джили прохладно в тот момент отнеслось к финансированию еще одной гоночной программы, да и С30 в 2012 фактически сошла со сцены, смысла не было ее рекламировать.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, как в Макао. На вид скоростное кольцо, несколько быстрых участков. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Такая вот гоночная урбаника :-)

В Москве раньше ведь тоже городские гонки проводили. На Воробьевых горах помню в нулевых было пару раз. 

Поделиться сообщением

В некотором роде тоже про городской урбан, так как касается цветовой гаммы на дорогах: https://ru.motor1.com/news/462322/car-colors-2020rating/ Названы самые популярные цвета автомобилей в 2020 году

EkssdR95ZaY.jpg?size=1067x596&quality=96

81% новых машин в мире окрасили в белый, черный, серебристый или серый колеры.
Однажды Генри Форд сказал: «Автомобиль может быть любого цвета, при условии, что этот цвет – черный». И пусть за сто с хвостиком лет промышленность научилась красить машины подчас в совершенно дикие ярчайшие колеры – было бы желание клиента, в моде все равно остается классика. Во всяком случае, так говорит традиционный (уже 68-й) ежегодный отчет компании Axalta, специализирующейся на поставках лакокрасочных материалов.

Статистика уверяет, что в 2020-м самым популярным автомобильным цветом снова стал белый. Причем уже в десятый раз подряд и с солидным преимуществом – 38% машин в мире сошли с конвейера с таким светлым кузовом.

Любимый Фордом черный цвет удерживает вторую позицию – 19%. По мнению аналитиков,  стабильный успех этому колеру обеспечивают премиальные марки, клиенты которых обычно предпочитают классические решения.

На третьем месте – серый (15%), и это лучший результат колера за десятилетку. Эксперты связывают такой расклад со сменой покупательских настроений. Дескать, люди стали ассоциировать мышиные оттенки с современностью и роскошью.

А вот серебро постепенно теряет популярность, причем во всех регионах – лишь 9% и четвертый результат в рейтинге. Тем не менее, перечисленные колеры в совокупности заняли в 2020 году 81% мирового рынка! Ну а достижения прочих цветов вы можете видеть на главной фотографии к этой новости.

В России мне кажется белый будет на четвертом месте, а черный, серый и серебристый с большим отрывом займут весь подиум. По крайней мере от вида на дорогах именно такое впечатление остается. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Морская, зато цвет моей Ксю на первом месте :thumbsup::xc_girl: А у вас в каком цвете машинка?

Поделиться сообщением

13 часов назад, Вета Вульф сказал:

зато цвет моей Ксю на первом месте 

Белый еще ладно, позитивный цвет. Как там у Цветаевой было: Белизна — угроза Черноте :thumbsup: Но вот доминирование на дорогах трех перечисленных оттенков грязи сильно раздражает. И так город серый, особенно в зимний период. Так еще и автопарк ему под стать. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

13 часов назад, Вета Вульф сказал:

А у вас в каком цвете машинка?

Голубой с белой крышей, насколько помню этот цвет только в Моментуме бывает. 

Фотки своей под рукой нет, нашла в инете один в один, даже диски такие же:

Article_166954_860_575.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 27.12.2020 в 02:41, Eugene Machinarchy сказал:

В Порту до 2013 году включительно проводили гонки прямо в городе Туринговый Чемпионат Мира WTCC. В 2011 там и Вольво-Полестар гонялась. Трасса называлась Circuito da Boavista, в городе располагалась таким образом:

Примерно помню, уже один раз эту тему поднимали до закрытия границ) Когда я как раз собирался с большой трип по Испании и Португалии. 

добавлено через 2 минуты
38 минут назад, Морская сказал:

С MY2021(а может и с 2020) этого цвета уже нет в конфигураторе. Жаль, достаточно жизнерадостный цвет(и комбинация с белой крышей) и в некоторой мере фирменный именно для XC40. 

Поделиться сообщением

21 час назад, Морская сказал:

В некотором роде тоже про городской урбан, так как касается цветовой гаммы на дорогах: https://ru.motor1.com/news/462322/car-colors-2020rating/ Названы самые популярные цвета автомобилей в 2020 году

Удивительно что синий чуть популярней красного, мне казалось что наоборот. Хотя может так на наших дорогах. 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Нестор сказал:

С MY2021(а может и с 2020) этого цвета уже нет в конфигураторе. Жаль, достаточно жизнерадостный цвет(и комбинация с белой крышей) и в некоторой мере фирменный именно для XC40. 

Он мне сразу понравился, так как на большинстве первых рекламных фото и видео XC40 именно в этом цвете была. 

33 минуты назад, Нестор сказал:

Удивительно что синий чуть популярней красного, мне казалось что наоборот. Хотя может так на наших дорогах. 

У синего видимо посчитали все оттенки, и голубой как на моей машине, и например цвета вроде denim blue, который синим можно назвать с очень большой натяжкой. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Морская сказал:

и например цвета вроде denim blue, который синим можно назвать с очень большой натяжкой. 

Ну почему, все таки скорей синий

DSC_0563-scaled.jpg

Если свет правильно падает))) А так да, в темноте или когда грязная/сильно пыльная фиг поймешь какой. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Морская сказал:

Фотки своей под рукой нет, нашла в инете один в один, даже диски такие же

Красивый. Когда я свою выбирала, такого кажется уже не было. Во всяком случае не видела ни разу в салоне, хотя на улице попадался. 

добавлено через 6 минут
47 минут назад, domino horley сказал:

Если свет правильно падает

И если фоновый задник в контрасте, как это желтоватое здание на фотке :D

Поделиться сообщением

В 27.12.2020 в 14:39, Ярда сказал:

В Москве раньше ведь тоже городские гонки проводили. На Воробьевых горах помню в нулевых было пару раз. 

Он в них участвовал) На одном уик-энде даже я была, где-то в конце нулевых. Правда это было в Лужниках, если мне память совсем уже не изменяет. Там прямо вокруг стадиона трассу делали. 

11 часов назад, Нестор сказал:

Синий да, скорей всего оттенки учитывают. В Вольво если рассматривать например красный и синий(р-дизайна) цвета, то машин кажется в салонах примерно пополам. Хотя на фоне ходовых цветов красный и синий редкие. Жалко что вообще больше нет зеленого(насыщенного) и оранжевого. 

Изменено пользователем Evgenia S.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

11 часов назад, Нестор сказал:

как раз собирался с большой трип по Испании и Португалии. 

На своем машине?

Поделиться сообщением

55,4% поездок на каршеринге были совершены на Яндекс.Драйве: исследование Tinkoff Data

Лаборатория Tinkoff Data провела исследование рынка каршеринга в 2020 году. Приводим самые интересные данные.
Продакт-менеджер Тинькофф Банка и автор телеграм-канала Data Driven Secrets поделился с Трушерингом исследованием рынка каршеринга на основании транзакций держателей карт Тинькофф.
Исследование рассматривает показатели четверки самых крупных операторов — Яндекс.Драйв, Делимобиль, BelkaCar и YouDrive — за 2020 год в сравнении с 2019.
Итоги года
Общая структура долей поездок в сервисах в 2020 полностью повторяет таковую в 2019, но процентные соотношения немного поменялись. Доли BelkaCar и YouDrive увеличились:
Яндекс.Драйв — 55,4% поездок в 2020 и 59,6% поездок в 2019 годах;
Делимобиль — 23,8% и 24,6% соответственно;
BelkaCar — 11,5% и 9,1% соответственно;
YouDrive — 9,3% и 6,7% соответственно.
Яндекс.Драйв сохранил за собой более 50% рынка каршеринга и нарастил самую большую базу лояльных пользователей — 277 тысяч за 2020 год. При этом оператор потерял 10% доли рынка по выручке и 5% по количеству поездок.
Общее количество поездок на каршеринге в месяц в 2020 году выросло на 26%, составив порядка 1,5 млн против ~1,25 млн в 2019. Таким образом суммарно за год клиенты Тинькофф совершили порядка 18 миллионов поездок.
https://truesharing.ru/tp/26575/ 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Морская сказал:

Фотки своей под рукой нет, нашла в инете один в один, даже диски такие же:

Жалко, что у XC60 такого цвета и не было. А то как вариант мог быть при выборе, нравится этот оттенок. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, domino horley сказал:

Если свет правильно падает))) А так да, в темноте или когда грязная/сильно пыльная фиг поймешь какой. 

Вот именно. Пока такая машина чистая и на свету, еще можно синей назвать, хоть и с натяжкой. А в остальное время 'идеально' вписывается в серый Московский трафик. 

Поделиться сообщением

В 27.12.2020 в 22:50, Вета Вульф сказал:

зато цвет моей Ксю на первом месте 

Мы в лидерах)) 

добавлено через 1 минуту
12 часов назад, Caviar сказал:

Доли BelkaCar и YouDrive увеличились:
Яндекс.Драйв — 55,4% поездок в 2020 и 59,6% поездок в 2019 годах;
Делимобиль — 23,8% и 24,6% соответственно;
BelkaCar — 11,5% и 9,1% соответственно;
YouDrive — 9,3% и 6,7% соответственно.

Даже удивительно. Хотя это мое субъективное, т.к. в этом году практически перестал пользоваться чем то кроме Яндекса. Иногда Юдрайв, совсем редко Делик, а Белкой и не пользовался ни разу. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Fallin сказал:

Жалко, что у XC60 такого цвета и не было. А то как вариант мог быть при выборе, нравится этот оттенок. 

У XC40 этого цвета тоже больше нет. Самый большой выбор цветов остался в комплектации р-дизайн. Я так поняла из объяснений менеджера при покупке, что оставляют только самые продаваемые расцветки.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Tigresse сказал:

У XC40 этого цвета тоже больше нет. Самый большой выбор цветов остался в комплектации р-дизайн. Я так поняла из объяснений менеджера при покупке, что оставляют только самые продаваемые расцветки.

А в Инскрипшне у XC40 вообще пять цветов осталось, даже красный убрали. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти