beati_possidentes

Покупка нового XC60, на какую ст-ть ориентироваться

В теме 180 сообщений

8 минут назад, dis сказал:

Я старовер и советую до 3000 пробега, тахометр больше 3000 не поднимать. на 184 км/ч точно не 3000.

Не знаю, как на V60CC, а на XC60 как раз около 3000 должно быть, т.к. по-моему при 2000 скорость 125 км/час. Но это при движении с постоянной скоростью, при разгоне может быть больше.

Поделиться сообщением

18 часов назад, s.e.r.g. сказал:

АСС можно установить

Пока что дилер зарядил 170, в то время как неофициалы вроде продолжают делать за 90 и анонсируют сохранение гарантии..

18 часов назад, YZH сказал:

люк вообще ненужная штука.

ой не соглашусь!) во-первых панорама сама по себе дает ощущение простора, а во-вторых это ж кайф в июне месяце ехать с открытым люком по бульварам, липы с сиренями вдыхать)

17 часов назад, dis сказал:

Я старовер и советую до 3000 пробега, тахометр больше 3000 не поднимать. на 184 км/ч точно не 3000.

это была разовая акция, не могла удержаться, пока машина не на учете еще. Больше не буду, тем более шипы обкатать надо:blushing:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, beati_possidentes сказал:

Пока что дилер зарядил 170, в то время как неофициалы вроде продолжают делать за 90 и анонсируют сохранение гарантии..

Скорее всего дилер считает с заменой гидроблока, а неофициалы - без. Есть версия, что гидроблок менять не обязательно, т.к. тот, что уже установлен в машине, обеспечивает весь функционал.

Если обещают сохранение гарантии, то смысла переплачивать нет.

Поделиться сообщением

@imp, 90 это с заменой гидроблока, без замены другие вроде вообще за 45 делают, не уверена, насколько рабочая схема.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, beati_possidentes сказал:

90 это с заменой гидроблока

Тогда не очень понятно, за счёт чего почти двукратная разнциа в цене. 

3 минуты назад, beati_possidentes сказал:

другие вроде вообще за 45 делают

Веспер за 50 активируют вообще всё, что можно, включая Pilot Assist.

По многочисленным просьбам, скидка продлена на ноябрь! — VESPERVOLVO на DRIVE2

Поделиться сообщением

Только что, imp сказал:

Веспер за 50 активируют вообще всё

вот-вот, про них и речь) а двукратная разница может быть из-за повышенных аппетитов. В любом случае вопрос буду изучать, в первую очередь влияние на заводскую гарантию

Поделиться сообщением

14 минут назад, beati_possidentes сказал:

вот-вот, про них и речь)

Если решитесь к ним ехать, то поделитесь опытом. Меня останавливают потенциальные проблемы с гарантией. Официалы, к сожалению, только карту активируют, а хотелось бы и чтение знаков получить. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, beati_possidentes сказал:

двукратная разница может быть из-за повышенных аппетитов

Так непонятно, аппетитов на что. Согласно сайта аксессуаров, для адаптивного круиза всего 2 позиции - ПО и гидроблок. Дилер ещё берёт за работы по замене гидроблока и загрузку ПО, но это несущественная сумма на фоне 2 основных позиций. По идее неофициальный сервис не может официально закупить и загрузить ПО, тогда как они это делают?

В случае Веспера всё понятно - они просто активируют уже загруженное в машину ПО, которое там есть, просто оно не было оплачено при заказе машины, и поэтому неактивно.

11 минут назад, beati_possidentes сказал:

влияние на заводскую гарантию

Если ВКР узнает, то возможно ограничение на гарантии на то, чего касается изменение ПО, и блокировка машины для обновлений ПО.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, HippoV сказал:

Если решитесь к ним ехать, то поделитесь опытом. Меня останавливают потенциальные проблемы с гарантией. Официалы, к сожалению, только карту активируют, а хотелось бы и чтение знаков получить. 

Проблемы будут. Проходил через это.

При установке обновлений выяснится что они не встают т.к. изменена конфигурация машины.

После этого обратно к Весперам, возврат к оригинальной прошивке, апдейт, затем можно снова к Весперам для возврата прошивки....

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Vit.tr сказал:

При установке обновлений выяснится что они не встают т.к. изменена конфигурация машины.

У вас обновления не загружались именно из-за изменения конфигурации? Или после того, как со стороны ВКР была заблокирована загрузка ПО?

Поделиться сообщением

Pilot Assist 3 не могу найти инфу, в чем разница между Pilot Assist 3 и нашей версией асс.

Поделиться сообщением

@dis,

По-моему в PA3 есть поддержка прохождения поворотов, т.е. если поворот слишком крутой для выставленной скорости на круизе, то машина притормаживает, а после поворота разгоняется обратно до установленной скорости. Эту фишку можно активировать.

Поделиться сообщением

19 часов назад, imp сказал:

У вас обновления не загружались именно из-за изменения конфигурации? Или после того, как со стороны ВКР была заблокирована загрузка ПО?

Загрузка не происходила именно из-за изменения конфигурации. Два раза пытались. Именно не вставала.

Как я понял наличие установленной системы распознавания знаков или андроид-авто  на это не влияет, а вот несанкционированное подключение адаптивного круиза и АСС да.

Раскусили меня при попытке залить обновление. Сам не учел....

После возврата к оригинальной конфигурации все встало. 

Поделиться сообщением

а вот несанкционированное подключение адаптивного круиза и АСС да

Интересно. Получается, там скорее всего идёт проверка на наличие другого гидроблока.

В пятницу собираюсь на сервис, поинтересуюсь если не забуду.

Поделиться сообщением

Только что, imp сказал:

Интересно. Получается, там скорее всего идёт проверка на наличие другого гидроблока.

Не думаю. Просто установлена другая доп. программа и из-за этого обновление "не применимо".

Там все на уровне компьютера...

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

проверка на подпись лицензии, а она там левая... чисто софт.

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

Просто установлена другая доп. программа и из-за этого обновление "не применимо".

Там никакие доп. программы не устанавливаются. В машину изначально всё ПО загружено, только не всё активно, в зависимости от значений в файле конфигурации.

Но есть связь ПО с оборудованием, т.е. если в конфигурации что-то активируется, а соответствующего оборудования нет, или установленное оборудование отличается, то будет ошибка при загрузке ПО.

Поделиться сообщением

8 часов назад, imp сказал:

@dis,

По-моему в PA3 есть поддержка прохождения поворотов, т.е. если поворот слишком крутой для выставленной скорости на круизе, то машина притормаживает, а после поворота разгоняется обратно до установленной скорости. Эту фишку можно активировать.

в асс она и так есть. у меня она перед поворотом крутым чувствую притормаживает, а потом естественно разгоняется. 

у нас стоит как я понял Pilot Assist 2. по ссылки, которую вы дали Pilot Assist 3 могут активироовать. По их же ссылки страница не доступна.

хочу и понять, в чем разница. 

https://vesper.turbo.site/#c70c9c99-ae72-4656-8365-f4a064f5637d

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dis сказал:

у меня она перед поворотом крутым чувствую притормаживает, а потом естественно разгоняется

И есть соответствующая кнопка на правом экране и на приборке значок с поворотом появляется?

PA3.JPG

Поделиться сообщением

1 минуту назад, imp сказал:

И есть соответствующая кнопка на правом экране и на приборке значок с поворотом появляется?

PA3.JPG

нет. Короче нужно смотреть утуб.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти