beati_possidentes

Покупка нового XC60, на какую ст-ть ориентироваться

В теме 182 сообщения

В 11/5/2020 в 16:21, dis сказал:

В лизинг дешевле, но на дистанции может получиться дороже.

Читать больше  

То же самое, как с кредитом.

В 11/5/2020 в 16:21, dis сказал:

При продаже авто, лизинговые авто продаются дешевле.

Читать больше  

Если кто-то хочет продавать дешевле - это его право. Факт лизинга или кредита на цену никак не влияет, т.к. в момент продажи не должно быть каких-либо обременений. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Я торговался весь май и купил свой T5 Incription в начале июня за 3 659 тыр. + подарков на 200 тыр. Считал очень выгодным предложение. Да, одним из условий был TradeIn

Врядли сейчас в такую цену можно взять не пустую.

Допы были следующие: 

16 - 16 Противотуманные фары, в спойлере переднего бампера
63 - 63 Подогрев форсунок омывателя лобового стекла (в очистителях ветрового стекла)
65 - 65 Омыватели фар высокого давления
132 - 132 Адаптивный круиз-контроль (ACC) и Система Pilot Assist
139 - 139 Система визуальной помощи при парковке 360º
169 - 169 Самозатемняющиеся боковые внешние зеркала и салонное зеркало заднего вида
236 - 236 Ламинированные стекла
294 - 294 Отделка салона Linear Lime
489 - 489 3-хспицевое рулевое колесо, отделанное кожей, Sport
603 - 603 BLIS – система мониторинга "слепых зон"
645 - 645 Активные светодиодные фары с автоматической регулировкой уровня
869 - 869 Подогрев рулевого колеса
870 - 870 Система помощи при парковке
871 - 871 Подогрев ветрового стекла
MC600 - ОБЗОР (LIGHT PACK) Inscription
MC602 - ЗИМНИЙ (WINTER PACK)
MC657 - АКТИВНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (DRIVER SUPPORT PACK)

Изменено пользователем Utal
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В сухом остатке, если посмотреть, как торговались, то "подарки" у ОД  это цена "НеУдилера" Х3, а минус трейд-ин к цене +200 и в итоге ~3.8, что на СЕГОДНЯ скорее всего 4+. Такая вот математика. :xc_confused:

Поделиться сообщением

В 11/5/2020 в 20:51, Utal сказал:

Допы были следующие... 

Читать больше  

Добавлю.

Отличная комплектация и как ориентир очень годная.

Поделиться сообщением

В 11/5/2020 в 12:32, Spyglass сказал:

Вон такую надо брать)

https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/xc60/1099304360-9e457def/

Но она в Абакане 

Читать больше  

уже продан) Видимо, кто-то из этой темы купил :drool: 

Поделиться сообщением

@dis, то есть можно предположить, что в январе можно что-то зацепить?

я-то больше рассчитывала как раз на горящий план продаж в декабре. С др стороны, насколько я читала, на второе полугодие сильно сократили кол-во заказанных машин, опасаясь второго локдауна, соответственно под Новый год те, кто еще остался с деньгами, вполне могут выгрести остатки.

Поделиться сообщением

В 11/6/2020 в 09:04, beati_possidentes сказал:

@dis, то есть можно предположить, что в январе можно что-то зацепить?

я-то больше рассчитывала как раз на горящий план продаж в декабре. С др стороны, насколько я читала, на второе полугодие сильно сократили кол-во заказанных машин, опасаясь второго локдауна, соответственно под Новый год те, кто еще остался с деньгами, вполне могут выгрести остатки.

Читать больше  

На большие скидки в этом году не рассчитывайте, машин не так много, по другим маркам чуть ли не дефицит по разным причинам..

лучше сейчас суетиться, моё мнение

Поделиться сообщением

Я свою покупал в январе, сразу после каникул, с огроООООООООмным дисконтом (похоже , план всвязи с каникулами не выполнялся), причем, дисконт предлагали почти все салоны(кроме,канешна,Мейджера и Обухова)

Поделиться сообщением

https://www.avito.ru/moskva_zelenograd/avtomobili/volvo_xc60_2019_2037131884?src=bp_catalog

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/volvo_xc60_2019_2042984452?src=bp_catalog
Вот два варианта. смотреть -щупать) 

Что касается тенденций. То, курс так и останется в районе 75 и 90 на след. год. Нет предпосылок ни росту, ни падению. Разве только, не война в Белоруссии.

Все кто уже как мог, отоварились. Т.к. курс просел гораздо раньше. А осознание у самых поздних пришло в сентябре, когда после отпуска разбирали остатки. Поэтому сейчас какого-то всплеска спроса нет. Во-первых, авто меньше гораздо из-за короны. Во-вторых, дилеры думают, что машины еще подорожают и не понятно как будут заводы работать, поэтому они думают, что будут продавать в начале года, поэтому сливать тоже все нет смысла.
В-третьих, важно понимать в какой валюте теже Вольво приходят из Китая к нам.

Если по доллару, то мы и так видим уже реальные цены, т.к. повышения пошли с августа. Не знаю, много ли машин будет в продаже выпуска , например 06-08.2020, которые еще по старым курсам.

https://ratestats.com/dollar/2020/

Если по евро

https://ratestats.com/euro/2020/

то тут ситуация хуже гораздо. Есть еще потенциал роста цен и, наверное, по евро еще не до конца их повысили, поэтому за машины 06-08.2020 еще стоит побегать. 

Январь -мертвый месяц и в этом месяц войдут все с голыми карманами. У народа реально нет денег. Даже теже нефтяники сильно сократили добычу, лукойл урезал на 1,5 млрд $ инвест программу и переводит 25% штата в регионы. По всей цепочке везде так. Так что в январе и дилеры и население увидит картину. Правда, дилеры не сразу будут опускать цену. В любом случае, я бы сейчас прошерстил рынок на предмет выгодных авто и какой склад по остаткам есть у дилеров (хотя бы сайты помониторить). И потом делать выводы. Имхо, Вольво уж точно будет в январе на остатках. Сейчас куда выгоднее покупать авто рос.сборки, которые меньше подорожали. У Вольво и линейка уже старая и прямой импорт. БМВ и Мерседесы куда интереснее по новинкам и по реализации стоков. 

Ну и смотреть б.у. На вашем месте даже не думал бы и взял бы ту красную. Хоть она и в Абакане. Прям мЯчта или bursting blue или flamenco red)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Spyglass, Мерседесы точно мимо, БМВ в прошлом году выбирали маме между Х3 и Фикусом QX50, ценник был равнозначный, но у японцев комплектация богаче и в целом более приятное впечатление произвел, поэтому остановились на Инфинити. Вообще да, смотрю сейчас цены на другие марки и пытаюсь осознать действительность: новая А5 3,8 млн, А4 сарай-3,5. И с горечью вспоминаю, когда в середине мая дилер предлагал V60 за 2,7 млн...

Бу буду смотреть, если прям совсем припрет, хотя голубые эрки просто мечта! а т6 все-таки слишком злая для меня.

И спасибо вам за такой развернутый ответ!

Поделиться сообщением

В 11/6/2020 в 12:18, beati_possidentes сказал:

@Spyglass, Мерседесы точно мимо, БМВ в прошлом году выбирали маме между Х3 и Фикусом QX50, ценник был равнозначный, но у японцев комплектация богаче и в целом более приятное впечатление произвел, поэтому остановились на Инфинити. Вообще да, смотрю сейчас цены на другие марки и пытаюсь осознать действительность: новая А5 3,8 млн, А4 сарай-3,5. И с горечью вспоминаю, когда в середине мая дилер предлагал V60 за 2,7 млн...

Бу буду смотреть, если прям совсем припрет, хотя голубые эрки просто мечта! а т6 все-таки слишком злая для меня.

И спасибо вам за такой развернутый ответ!

Читать больше  

Если синяя за 3 млн реальная , без дефектов, то такую надо брать. Все равно лучше предложения по цене не найдете. У БМВ и Мерса свои заводы в РФ, могут ценник держать. 
А вообще, можно взять и первого поколения типа такой

https://auto.ru/cars/used/sale/volvo/xc60/1101492673-eec705ba/

И покататься пару лет и потом ценник стабилизируется.

Поделиться сообщением

@Spyglass, не, мне первое поколение вообще никак, я потому и хочу свой 60-тник продать, что приобретался он исключительно из-за сумасшедшей скидки в 2018 году, когда сливали остатки, и вменяемой комплектации, а по духу это вообще не "моя" машина.

Поделиться сообщением

В 11/6/2020 в 12:52, beati_possidentes сказал:

@Spyglass, не, мне первое поколение вообще никак, я потому и хочу свой 60-тник продать, что приобретался он исключительно из-за сумасшедшей скидки в 2018 году, когда сливали остатки, и вменяемой комплектации, а по духу это вообще не "моя" машина.

Читать больше  

интересно)  про не моя машина, но и остановить выбор на XC60/ Мне кажется, что философия Вольво  у них примерно одна и таже на весь модельный ряд) 

Поделиться сообщением

В 11/6/2020 в 13:05, Spyglass сказал:

Мне кажется, что философия Вольво  у них примерно одна и таже на весь модельный ряд

Читать больше  

Новая и старая XC60 очень по-разному ощущаются. Хотя мне обе нравятся.

Поделиться сообщением

В 11/6/2020 в 13:15, imp сказал:

Новая и старая XC60 очень по-разному ощущаются. Хотя мне обе нравятся.

Читать больше  

Эм, у девушки S60, а не XC60. Я покатался на всех поколениях XC60 и могу сказать, что только внешне мне новая больше нравится, в остальном разница не очень большая в глобальном плане. 

Поделиться сообщением

В 11/6/2020 в 14:22, Spyglass сказал:

Эм, у девушки S60, а не XC60.

Читать больше  

О, точно, не обратил внимания.

В 11/6/2020 в 14:22, Spyglass сказал:

в остальном разница не очень большая в глобальном плане

Читать больше  

Глобально они едут и рулятся совсем по-разному. И по моим ощущениям если старая воспринимается как удобная одежда casual, то новая - это как удобный, но костюм. Как бы более строгая и выверенная.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 11/6/2020 в 14:45, imp сказал:

О, точно, не обратил внимания.

Глобально они едут и рулятся совсем по-разному. И по моим ощущениям если старая воспринимается как удобная одежда casual, то новая - это как удобный, но костюм. Как бы более строгая и выверенная.

Читать больше  

Новая более солидная что ли. Т.е. чувство премиума в сравнении с мерсом и бмв (благо в каршеринге их откатал навалом) тут более близкое, чем у старой. Может быть это тоже самое в вашем понимании -кэжуал и сьют, но мне это не так критично. Дорогу уверенно держит на скорости и та и та отлично, Что касается двигателя и коробки, то они просто получше сделаны в плане связки, но дизель как-то не едет азартно. Для меня 190 л.с. мало, на 230 не ездил. А вот Т5 с ее 249 л.с. уже куда интереснее агрегат, но вау-эффекта совсем нет. По материалам вообще не вижу никаких преимуществ у новой. Салон инскрипшен да, неплох, но как эта тонкая кожа себя ведет в эксплуатации , хз) В любом случае для меня разница в 1 млн (а таковая в принципе) и была когда можно было взять новую и старую не перевешивает плюсы новой относительно старой. Вот , наверное, основной месседж. И да, это большой монитор мне не нужен совершенно. Я не любитель всех этих экранчиков. Отношусь к ним нейтрально. 

П.С. На счет остроты руления. Вообще не почувствовал разницу. 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

В 11/5/2020 в 18:24, imp сказал:

То же самое, как с кредитом.

Если кто-то хочет продавать дешевле - это его право. Факт лизинга или кредита на цену никак не влияет, т.к. в момент продажи не должно быть каких-либо обременений. 

Читать больше  

В ПТС при лизинге сколько собственников? Как я помню 3. Лизинговая компания, юр лицо, физ лицо.

Если кредит, то 1 физ лицо. 

поэтому

1. лизинг - многие покупатели расценивают , не его была, поэтому ее мучали.

2. В поиске смотрят больше сколько владельцев. При кредите 1 владелец, при лизинге 3 владельца.

Если у вас авто в лизинге, потом поделитесь опытом, после продажи.

Поделиться сообщением

зато если машина была в лизинге то точно на обслуге не экономили

отдать за ТО юрлицу 60 штук проще чем те же 60 штук физику

плюс все расходы на обслугу можно кидать в затраты

Поделиться сообщением

В 11/6/2020 в 16:12, dis сказал:
В ПТС при лизинге сколько собственников? Как я помню 3. Лизинговая компания, юр лицо, физ лицо.
Если кредит, то 1 физ лицо. 
поэтому
1. лизинг - многие покупатели расценивают , не его была, поэтому ее мучали.
2. В поиске смотрят больше сколько владельцев. При кредите 1 владелец, при лизинге 3 владельца.
Если у вас авто в лизинге, потом поделитесь опытом, после продажи.

Я изначально писал про лизинг на физ. лицо. Схема почти как с кредитом, только скидка 10% (это больше, чем дилерская маржа) может быть даже на заказную машину.
В СТС я указан как собственник-лизингополучатель, на машине мои номера. После закрытия договора лизинга я стану просто собственником. На цену при продаже когда-нибудь это повлияет чуть меньше, чем никак.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти