Марьяша

выбор
Выбор есть?!

В теме 182 сообщения

Из всех претендентов RX самый большой. И места сзади больше всего именно там. Я его несколько раз брал на тест драйв и по субъективным ощущениям - это просто добротный японец, который скучно едет (как вольва) и представляет собой яркий пример анахронизма в современном автомобилестроении. Машина, как говориться, сел и поехал. Кстати как у них с угоняемостью сейчас обстоят дела? Я владел предыдущим поколением и страховка была очень бодрой в связи с риском угона. И имейте ввиду, что надежность лексусов - это уже давно миф. Говорю вам как бывший владелец GS и RX. 
Про инфинити полностью  согласен с коллегой - марка умирает. 
Мерседес, как правильно заметили, скорее конкурент хс40. Не знаю, что там в ттх, но у меня во дворе стоит такой и хс60 в сравнении заметно больше. Плюс новая модель с потенциальными детскими болезнями.  

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 часов назад, Марьяша сказал:

GLB по длине 4634, ХС60 4688

Не стыкуется с этим сообщением:

11 часов назад, HippoV сказал:

Мерседес, как правильно заметили, скорее конкурент хс40. Не знаю, что там в ттх, но у меня во дворе стоит такой и хс60 в сравнении заметно больше.

Если конечно 54 мм это "заметно больше", и видно невооруженным взглядом.)

У ХС40, кстати длина 4425, вот тут разница с GLB составит 209 мм. И кто кому по размерам ближе?)

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

47 минут назад, motor53 сказал:

Если конечно 54 мм это "заметно больше", и видно невооруженным взглядом.)

Конечно :) Мой субъективный невооруженный взгляд заметил) 

С ттх спорить не буду, на бумажке очевидно, что GLB ближе к хс60 по размерам (по остальному не знаю). 
Шкода кодиак 4697. Тоже наверное конкурент хс60)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HippoV сказал:

Конечно :) Мой субъективный невооруженный взгляд заметил) 

С ттх спорить не буду, на бумажке очевидно, что GLB ближе к хс60 по размерам (по остальному не знаю). 
Шкода кодиак 4697. Тоже наверное конкурент хс60)

GLB современный очень напичканный электроникой авто. Знакомый купил 1,5 месяца назад. До сих пор не разобрался во всех его фичах.) По гарантии уже гонял на перепрошивку программы полного привода, из-за появившейся ошибки на приборке. Так что предположение выше о том, что будут детские болезни, оправдывается.

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

ХС40, кстати длина 4425, вот тут разница с GLB составит 209 мм. И кто кому по размерам ближе?

А база сколько? Может там бампера выпирают по 60см с каждой стороны.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Степаныч сказал:

А база сколько? Может там бампера выпирают по 60см с каждой стороны.

Можно еще сравнить ширину, высоту, клиренс и т.д. и т.п. Только зачем? Вроде уже вроде разобрались, что GLB по размерам ближе к ХС60.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

18 часов назад, Марьяша сказал:

Здравствуйте! 
В марте т.г. не получилось приобрести новый ХС60, отдав/продав свой ХС60 D4 (2017г.в.) по причине двух карантинов(самоизоляций) по контакту. Потом надо было пролонгировать осаго/каско и отложила покупку на некоторое время.

Сейчас вариантов совсем мало для выбора. Вчера предложили р-дизайн с некоторыми пакетами за 4.7, коричневый инскрипшн за 4.3 без доп.пакетов. 

Посчитала в конфигураторе, желаемый вариант выходит в 4.7-4.9 

Я рассчитывала уложиться до 4.5, но я так понимаю это нереально, тем более заказывая сейчас на март-апрель 2021.

Прошу Вас посоветовать, порекомендовать варианты, или поставить на путь истинный исходя из вариантов, выбора: 

QX60

GLB

RX300

Пожалуйста, объективно отговорите или посоветуйте мне. 

пс. пока тест-драйв в ближайших планах RX

Заранее благодарна Вам! 

А где X3, Q5, GLC, CX-5, Discovery?
и почему не QX50?

Да, чтобы не выбрали из всего этого. Авто все хорошие. Только под разные вкусовые предпочтения и профиль использования.
По Вольво надо торговаться просто более жестко и где мейджер, авилон, инкейч? 
Возьмите себе XC40, v60cc- они почти такие же как XC60. Вам же судя по цели - собаку возить и шмотки этого достаточно. 

Поделиться сообщением

@Spyglass, знаю проблемы Q5, по управлению, и внешне совсем заезженный х3 не устраивает. Почему не Х4?
Дискавери если рассматривать, то это под 5млн. 
Зачем Вы сюда добавили СХ5, это не соответсвует никаким предпочтениям, почему не СХ9?!

Я за рулём 19 лет, много на чем успела поездить и могу выбрать по комфорту, управлению и экстерьеру для себя. 
Начинала езду с Вольво s40. 

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

Можно еще сравнить ширину, высоту, клиренс и т.д. и т.п. Только зачем? Вроде уже вроде разобрались, что GLB по размерам ближе к ХС60.)

Так может на заднем диване в глб седоки коленями уши подпирают за счёт короткой базы, так что надо смотреть в живую.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Степаныч сказал:

Так может на заднем диване в глб седоки коленями уши подпирают за счёт короткой базы, так что надо смотреть в живую.

База ни о чем не говорит. В ХС60 первого поколения вроде нормальная база 2774 мм . Но при этом

21 минуту назад, Степаныч сказал:

седоки коленями уши подпирают

А в ХС40 например, с базой 2702 мм не подпирают.)

В ХС60 первого поколения я сам за собой при росте 185 см не помещаюсь, а в ХС40 легко.)

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

23 часа назад, motor53 сказал:

А в ХС40 например, с базой 2702 мм не подпирают.)

В XC40 скорее всего более тонкие спинки сидений и багажник короче, за счёт этого на заднем ряду просторнее.

Поделиться сообщением

6 часов назад, imp сказал:

В XC40 скорее всего более тонкие спинки сидений и багажник короче, за счёт этого на заднем ряду просторнее.

Наверное да. Я был в шоке, когда после моей ХС60 меня брат провез на Логане, и у меня, сидящего сзади, коленки не упирались в спинку переднего сиденья.) Получается, что можно как на большой базе скомпоновать неудобство для задних пассажиров, так и на меньшей базе можно сделать больше простора ногам задних пассажиров.

motor53.gif

Поделиться сообщением

а почему никто не пишет что половина этих машин откровенно страшные ? это только мне видно ?
- XC90 - вроде ничего, но откровенно великоват кузов в сравнении с колесами - напоминает бегемота

- ХС40 - тот же бегемот, только в детстве... милый, но тупорылый.. даже нос  него впуклый... обиженный как бы

- GLB - худший из этих двух... по размеру ближе к XC40, а по надутости к XC90... ну несуразный же, надутый кузов на маленьких ножках, как в мультиках.

- и только XC60 смотрится гармонично... более спортивный силуэт без компромиссов... типа без заскоков "а давайте на том же шасси сделаем больше места внутри" -  можно, но получится XC90 - бегемот, а так все гармонично.

и да... то что у меня XC60 - это не случайно, можно конечно сказать, что я за нее топлю, потому что я ее купил... но купил то я ее не случайно, мне приятно подходить к красивой машине :) 

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

43 минуты назад, RosarioAgro сказал:

а почему никто не пишет что половина этих машин откровенно страшные ? это только мне видно ?
- XC90 - вроде ничего, но откровенно великоват кузов в сравнении с колесами - напоминает бегемота

- ХС40 - тот же бегемот, только в детстве... милый, но тупорылый.. даже нос  него впуклый... обиженный как бы

- GLB - худший из этих двух... по размеру ближе к XC40, а по надутости к XC90... ну несуразный же, надутый кузов на маленьких ножках, как в мультиках.

- и только XC60 смотрится гармонично... более спортивный силуэт без компромиссов... типа без заскоков "а давайте на том же шасси сделаем больше места внутри" -  можно, но получится XC90 - бегемот, а так все гармонично.

и да... то что у меня XC60 - это не случайно, можно конечно сказать, что я за нее топлю, потому что я ее купил... но купил то я ее не случайно, мне приятно подходить к красивой машине :) 

Вот смотрите сами, кому что нравится :)

и да... если вы покупаете что-то побольше, потому что вам нужно больше места для клетки или потому что она просто дороже и круче - это ради бога... ваше право, только не надо утверждать что она при этом красивше :) 

или покупаете что-то поменьше, потому что дешевле и говорите что мол виноград зелен... ну тоже так себе... ограничения понятны и вопросов нет, но с точки зрения дизайна XC60 все таки более гармонична  

XC90.pngXC40.pngMB%20GLB.pngXC60.png

Изменено пользователем RosarioAgro

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

8 часов назад, RosarioAgro сказал:

В защиту ХС90 - ну, дык надо на неё правильные колеса (из штатных) ставить - не меньше 21" и чтобы не черные были.Тогда всё нормально:xc_cool:

Поделиться сообщением

@RosarioAgro, полностью с Вами согласна, хс60 золотая середина по экстерьеру, но хс 90 не надо сюда для сравнения, она тоже неплохая по экстерьеру, если сравнивать с равноценными одноклассниками.  Но опять таки  на вкус и цвет...

Создав, данную тему, я хотела услышать от тех кто может сталкивался с выбором той или иной модели или ездил на какой-то из тех моделей которые я написала. 
Безусловно, неспроста я создала тему на форуме хс60, но не на форуме Лексус rx300, потому что мне больше нравится хс60 и по техническим характеристикам, и по управлению, и по экстерьеру, и по безопастности. 

Поделиться сообщением

Назрело

Поделиться сообщением

Вы задали вопрос не простой! И ответ скорее философский.

В свое время были муки выбора, есть, на drive, опус мой путь к Volvo. Путь спонтанный, пока все верно-не жалею-, но -решение было принято эмоционально. Сел и понял ВОТ ОНО, что искал. Сейчас задумываясь о смене машины, или замене на новый хс 60. муки выбора еще больше. В этом году, так и не решился. Минус, в карму,  хс 60-это сборка Китай. Не надо, только, тут вступать а палемику и плюсы и минуса и все ответы, я и сам могу озвучить. Но,  в начале года, уважаемый товаришь,( не буду говорить кто) посоветовал подождать! -2-3 года покажут " ху из ху" с его слов. Я прислушился. Что не устраивает, почему задумался о смене Ксюхи, сам и не скажу точно. Все пока отлично- ТО да и в общем все.Жизнь не стоит на месте! Но это лирика.

Что предпочесть на смену Ксюхи, именно с большой буквы "К"?  Все таки давайте уважать тех, кто нам служит верой и правдой и не разочаровывает нас!

Сам рассматривал реально, в свое время,то что было мое, если интересно:  Santa Fe и BMW X3. Только в них было как в тапочках. По Santa Fe все говорили......и я сдался, с Х3 не срослось, но хороший авто иногда ностальгирую. Но сели в Ксюхю и жена сказала -ОНА-Берем!. Пока спасибо Ей- "Ксюхи", только положительные эмоции. Но все же иногда думаешь, пора что то новое! Если бы не Китай, наверное хс 60 взял сново, красивое авто во всех отношениях! Сейчас, Китай,ну не знаю. Кто работает с Китаем, меня поймет. Ну не лежит душа к Китаю. Лично мое мнение, Volvo тут ошиблись, или смотрят на шаг вперед, что мы пока не видим и не знаем. Но мы живем в сегоднешней реальности и она говорит немного о другом!

Ваш выбор: если есть возможность взять RX, что тут думать! Хорошее авто, со всех сторон. Я Бы взял, не задумываясь.

Сейчас одно смущает: или авто, к чему душа лежит, это 4.5 и выше или компромисс. 4.5 это уже барьер, который надо морально пройти для себя.

Для себя жду DV70, пока только она говорит..вот оно. Как с Volvo было! Но надо смотреть, вдруг обман -мираж! Многие ждали Geeiy Tugelly! И что имеем, мираж-обман.

RX-есть возможность взять, достойное авто. Я бы рассматривал как достойный вариант. Очень достойный авто со всех сторон.

Ну и классика X3. Можно критиковать за то и другое, но стоит сесть и понимаешь- ОНО. но Выше барьера 4.5!

Ищите свое авто, оно есть нужно только найти! Прислушивайтесь к советам других, но именно советам, а не зависти, понтам и прочей ерунды!

Удачи Вам в поиске.

P.S. Извените за опус, как то легло в тему!

добавлено через 7 минут

В Вашем примере выбора, по мне так RX вне конкуренции!

Поделиться сообщением

Тоже хочется поменять авто, уже 3-я хс60 и меняем раз в три года. Но раньше либо рестайл, либо новая модель, а сейчас менять прям на такую же придется видимо, а хочется каких то изменений. Хоть на бензин с дизеля переходи :fp:

Или ждать обновление, когда рестайлинг будет никто не знает?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти