Key

ТО XC60 II

В теме 474 сообщения

Посмотрел список и немного озадачился одним вопросом!? На сколько страшно на 40000 не поменять тормозную жидкость? 

По регламенту замена раз в 2 года или на 40 тыс км. С точки зрения исключения вопросов по гарантии желательно поменять наверное.
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

ТО провести самостоятельно можно, но вот что делать с индикатором о необходимости обслуживания?

В ютубе есть видосы как сбросить уведомление, но толку от этих процедур нет, я проверял.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, seligor сказал:

ТО провести самостоятельно можно, но вот что делать с индикатором о необходимости обслуживания?

В ютубе есть видосы как сбросить уведомление, но толку от этих процедур нет, я проверял.

Я по схеме что тут от американца была делал сброс, всё получилось.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Антось сказал:

Я по схеме что тут от американца была делал сброс, всё получилось.

можно ссылку на рабочий метод или описание сюда, а то у меня две попытки оказались неудачными.

Поделиться сообщением

27 минут назад, seligor сказал:

можно ссылку на рабочий метод или описание сюда, а то у меня две попытки оказались неудачными.

Вот по этой инструкции я делал 

А вот видео только что сделал сам

сброс_то.mp4

На всякий случай опишу процедуру словами)

Завести авто

заглушить

открыть, закрыть дверь

нажать и удерживать на круизе кнопку вниз

не нажимая тормоз крутануть старт

не отпуская кнопку нажать на тормоз и завести ( ногу с тормоза можно убрать)

не отпуская кнопку смотреть вниз приборки и ждать пока моргнет желтый квадратик с ! сразу отпустить кнопку с круиза

всё!)

Изменено пользователем Антось
9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Антось сказал:

Вот по этой инструкции я делал 

А вот видео только что сделал сам

сброс_то.mp4

На всякий случай опишу процедуру словами)

Завести авто

заглушить

открыть, закрыть дверь

нажать и удерживать на круизе кнопку вниз

не нажимая тормоз крутануть старт

не отпуская кнопку нажать на тормоз и завести ( ногу с тормоза можно убрать)

не отпуская кнопку смотреть вниз приборки и ждать пока моргнет желтый квадратик с ! сразу отпустить кнопку с круиза

всё!)

Все делал почти так, только дверью не играл.

И еще, в инструкции, которой я пользовался, кнопку держать нажатой нужно было до 4 морганий. У меня сообщение с приборной панели уходило, а в журнале уведомление оставалось и через некоторое время опять активировалось.

Попробую теперь отпустить кнопку после первой вспышки.

Поделиться сообщением

@Антось, спасибо. По Вашему варианту все получилось, даже было сообщение на экране об удалении уведомления о необходимости ТО.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В прошлом году из-за ковида ТО на 2 с лишним месяца просрочил. Так через месяц или полтора индикатор сам пропал,  на ТО ехал уже без индикатора

Поделиться сообщением

Сегодня, в последний день гарантии, прошёл то-3. Пробег 54т,км . Дополнительно к маслу и фильтрам поменял жидкость в вкпп - слили около 5 л,залили столько же, прогрели жидкость в акпп до 50 гр, лишнее слили. Жидкость была достаточно чистая.

Также первый раз  поменял жидкость в халдексе  - "сопли" присутствовали. Ну и плюс свечи - состояние достаточно  хорошее, чистые были, только на одной на юбке следы прорыва газов. Задние колодки менял около 10 ткм  назад, передние ещё с завода, и походят тысячи 3 км. Ну и почистили систему кондиционирования и по гарантии поменяли блок управления стеклоподьемниками. По подвеске и остальному замечаний нет.

Делали около 5 часов, обошлось в 59 т руб. 

Продолжаю радоваться машинке)))

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 часов назад, Серрёга сказал:

Продолжаю радоваться машинке)))

конские ценники на ТО не могут конечно не радовать

меня вот особенно радует износ дисков и колодок

у меня 80 тысяч,диски менял уже и передние и задние

Поделиться сообщением

14 минут назад, ИгорьЯр сказал:

Ценник по ощущениям действительно выше среднего.

Но похоже наступают времена, когда будет радовать что вообще получилось сделать ТО с первого захода.

У нас тут большой начальник некоторое время назад купил X7, сейчас подошли передние колодки. В наличии нет ни в Москве, ни в РФ, ни даже в РБ. Нигде нет даже неоригинала. Заказ по VIN из Германии 2-3 недели. Коллега собирается на ТО на XC60 как раз, как услышал, сразу стал уточнять у дилера насчёт дисков и колодок, т.к. может потребоваться замена. Задние диски - заказ из Швеции.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, ИгорьЯр сказал:

30 минут назад, imp сказал:

Ценник по ощущениям действительно выше среднего.

Так половина ценника это масло в халдекс и акп, только литр масла в халдекс 4 тысячи без учета замены и чистки, в итоге на круг и получилось 60 тысяч рублей. Имхо, но покупая сейчас новый автомобиль, я бы делал только регламентные работы масло и фильтра раз в 20к, без замен масла в акп, халдексе, свечей и т.д., за 4-5 лет вряд-ли машина развалится.

Изменено пользователем Степаныч
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Так половина ценника это масло в халдекс и акп, только литр масла в халдекс 4 тысячи без учета замены и чистки, в итоге на круг и получилось 60 тысяч рублей. Имхо, но покупая сейчас новый автомобиль, я бы делал только регламентные работы масло и фильтра раз в 20к, без замен масла в акп, халдексе, свечей и т.д., за 4-5 лет вряд-ли машина развалится.

Да, про масло в акпп я что-то упустил, тогда более-менее выходит. Ну и менять его на всякий случай я бы тоже не стал, смотрю по состоянию.

Поделиться сообщением

1 час назад, ИгорьЯр сказал:

меня вот особенно радует износ дисков и колодок

у меня 80 тысяч,диски менял уже и передние и задние

Расходники стоят у них конечно ого го. У меня был с собой комплект расходников, но механик показал приказ о запрете использования давальческих фильтров и прочего на гарантийных машинах)))

Спорить с ним толку нет,  рассказал ему немножко про ЗоПП....

Вот посчитал разницу на расходники( без учета колечек) между ценами емех и дилерскими. Вышло не кисло) почти 19 000 разницы только на расходниках.

20210526_153416.jpg

Изменено пользователем Серрёга
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Мне как раз на ТО2 в июне, правда пробег всего 20ткм.

Не буду покупать расходники пока гарантия... кстати на форде один раз обжегся попав на подделку ориг.масляного фильтра(делал межсервисную замену масла сам)... хорошо вовремя заметил течь масла и не запарол движок...

Поделиться сообщением

7 часов назад, Серрёга сказал:

Спорить с ним толку нет,  рассказал ему немножко про ЗоПП...

Так ведь у машины закончилась гарантия, смысл ориентироваться на их внутренний приказ?

Поделиться сообщением

Друзья, добра всем

Подскажите, пжл, можно ли самому поменять воздушный фильтр и фильтр салона? на всех предыдущих машинах делал это сам. Как к этому официалы относятся? есть ли сложности? Буду благодарен, если кто-то даст рекомендации по выбору фильтров  

Поделиться сообщением

Поменять самостоятельно можно. Это не сложно. С салонным фильтром придётся повозится. Запоминайте как извлекали отработавший фильтр. Я раз в полгода между заменами фильтры прохожу пылесосом.

Поделиться сообщением

20 часов назад, tim163 сказал:

Друзья, добра всем

Подскажите, пжл, можно ли самому поменять воздушный фильтр и фильтр салона? на всех предыдущих машинах делал это сам. Как к этому официалы относятся? есть ли сложности? Буду благодарен, если кто-то даст рекомендации по выбору фильтров  

Конечно можно самому поменять, а официалам об этом говорить не обязательно.

Или Вы хотели самостоятельно поменять для экономии? Так тоже можно, просто указать при формировании заказ-наряда, что такие-то  работы не проводить или провести, но использовать запчасти клиента.

Но имейте в виду, если ТО проводится не в полном объеме, то за диагностику автомобиля и обновление ПО придется платить, т.к. получается это уже не ТО в составе Сервис 2.0, а нечто иное.

По фильтрам:

Воздушный - Volvo 31370089 или MANN-FILTER C 29 021

Салонный - Volvo 31407748 или MANN-FILTER CUK 34 003

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

@seligor

не совсем понял, простите.

Это такая форма принуждения покупать фильтры только у них? 
я действительно хотел сам поменять и для экономии, и потому-то люблю немного поковыряться в машине.

но с ваших слов, я понял, если сэкономлю на фильтрах, они сдерут меня втридорога в другом месте… правильно? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти