Fallin

Зарубежный Медиа-Арт: сериалы, кино, книги и компьютерные игры

В теме 2 445 сообщений

Разговор с начальством в присутствии ПОСРЕДНИКА

добавлено через 5 минут

Когда поздравляешь ХУДШЕГО МЕНЕДЖЕРА НА СВЕТЕ

добавлено через 8 минут
16 часов назад, Нестор сказал:

концовка хотя бы объясняет

Отчасти похоже на "I Am Mother" (у нас перевели как Дитя Робота), хотя оный снят позже, так что если и вдохновлялись, то не им. 

Поделиться сообщением

В 07.05.2024 в 17:56, Eugene Machinarchy сказал:

В первом Чужом это пытались делать с помощью актера в костюме, но в итоге большую часть таких сцен вырезали, т.к. смотрелось сие так себе

Помню, там был высокий и очень худой чел из Нигерии, которого в каком-то баре нашли и пригласили сниматься :) И худоба плюсом была, т.к. он более естественно в костюме смотрелся. Но похоже все таки не настолько, насколько хотели. 

Поделиться сообщением

@Айгуль, на двух сразу я все равно не могу  передвигаться :lol: Так что выгоды тут не большие на самом деле.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

1 час назад, domino horley сказал:

Разговор с начальством в присутствии ПОСРЕДНИКА

Типичный профсоюз, работающий в интересах бизнесмена, а не работников))

Поделиться сообщением

@mexdrive, ну да, почти стереотипно. 

добавлено через 4 минуты

Когда думаешь, что твой айтишник телепат)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, domino horley сказал:

Когда думаешь, что твой айтишник телепат

Думала начнется битва за управление мышью. Как бывает между айтишниками и бухгалтершами ))))

Поделиться сообщением

@Айгуль, жиза :haha2: Раньше частенько бывало такое, когда эникейщиком трудился в молодости) 

Поделиться сообщением

В 07.05.2024 в 16:52, Eugene Machinarchy сказал:

Поэтому вернулись к попытке сделать это с помощью марионетки, как выше Макс выложил

Ютуб вот еще ролик с марионеткой подсунул, я так понял это как раз тот вариант для вылупления из бычка, от которого отказались. 

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

@Evgenia S., оттенок моей не хуже)

GNQshQOXoAAndl5?format=jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, Нестор сказал:

оттенок моей не хуже

Но не Р-Дизайн, а я так понял фирменный цвет обсуждался )) 

Поделиться сообщением

@Evgenia S., и моей третьей в компанию не хватает) 

Поделиться сообщением

@Evgenia S., у меня тоже фотка была с этой синей, и моей бывшей синей, только там отличить было уже сложнее их, т.к. один модельный год)

Поделиться сообщением

В 12.05.2024 в 02:27, Агроном сказал:

и моей третьей в компанию не хватает

Твоя, то есть бывшая машина Бориса ака @buddha.ek, уже засветилась ранее в обеими синими, и моей в т.ч. :lol: 

Поделиться сообщением

@Evgenia S., надо фотки поискать будет на домашнем компе, с собой нет) 

Поделиться сообщением

Макстон-холл. Германия, 6 серий, 2024. Драма, мелодрама.

Сообразительная студентка-стипендиат Руби невольно становится свидетелем тайны в Макстон-холле. Высокомерный наследник миллионера Джеймс полон решимости заставить ее замолчать, но их столкновение зажигает между ними неожиданную искру.

Поделиться сообщением

@gaika89, надо будет глянуть по описанию и рейтингам довольно любопытное.

Поделиться сообщением

В 07.05.2024 в 17:56, Eugene Machinarchy сказал:

Эффекты к третьему Чужому делала Boss Film Studios Ричарда Эдлунда, главный конкурент ILM в 80-х, да и в первой половине 90-х тоже. Проиграли, т.к. цифровые технологии развивали намного медленней, чем ILM. А в целом тот же Эдлунд стоял у истоков самой ILM, он работал оператором оптических эффектов на Звездных Войнах 1977 года, и старшим супервайзером обоих продолжений, в 1980 и 1983 годах. Вот после Возвращения Джедай,  очередного Оскара себе в копилку, Эдлунд решил свою компанию основать. Он купил у Дугласа Трамбалла (супервайзер VFX в "2001 год: Космическая Одиссея", "Близкие контакты третьего рода", "Звездный Путь" 1979), переманил так же за собой часть сотрудников ILM, и в 1984 году первые две работы новой студии вышли: "2010 год" (продолжение Космической Одиссеи) и "Охотники за привидениями". В числе известных последующих работ: "Большой переполох в маленьком Китае", "Полтергейст-2", "Крепкий Орешек", "Охота за Красным Октябрем", "Призрак", "Бэтман возвращается", ну и во многих фильмах они дополнительные эффекты делали, то есть не были основными супервайзерами.

С Чужим-3 на самом деле была первая попытка показать чужика в полный рост, а так же его движения. В первом Чужом это пытались делать с помощью актера в костюме, но в итоге большую часть таких сцен вырезали, т.к. смотрелось сие так себе. Аналогично и в Чужих, там лишь в нескольких кадрах использовали stop-motion, в частности в битве с погрузчиком. А вот Чужой-3: с покадровой анимацией было понятно, что натурально не выйдет, хоть Типпета приглашай. Цифровые же были тогда во-первых очень дороги, во-вторых доступные фактически только той же ILM, успевшей выпустить второго Терминатора, и примерно в тоже время в работе был Парк Юрского Периода, у которого бюджет на эффекты был как весь бюджет Чужого-3 :-) Обратились к Эдлунду, ну вот они и решили попробовать старую технологию с марионеткой, но на новом уровне. Вышло на самом деле очень неплохо, но основной провал был с последующей композицией и балансом света при наложении. Не смогли добиться естественного эффекта в оном. При то, что таки пытались и цифровой композитинг использовать, но как сам Эдлунд говорил, там по хорошему требовалась еще работа на пост-продакшне, и еще деньги на эту, но сроки поджимали, денех уже не выделяли, поэтому оставили как есть. При это спецам была видна проделанная работа, поэтому фильм и был выдвинут на Оскар по эффектам, но понятно что проиграл в пользу фильма "Смерть ей к лицу", где кстати эффекты опять же были от ILM, и много цифровых. Кстати, в 1992 на Оскар и "Бэтман возвращается" выдвигали, то есть от Boss Film два фильма было.

Вот! Сенкс за обширный ликбез по теме, хотя я и ожидал этого от тебя) 

Поделиться сообщением

В 11.05.2024 в 04:24, Нестор сказал:

оттенок моей не хуже

Практически как наша =))

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, ну ты его на это и провоцировал же :lol:

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, @Evgenia S., а я и не против, меня эта тема всегда вдохновляет, все таки одно из первых серьезных хобби в юношестве было, еще до автоспорта :-)

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти